Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 25.01.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Обзор новинок:

TravelMate 739TLV
ноутбук с биометрическим контролем доступа.

Уникальное предложение:

Первый в своем классе ноутбук с биометрическим контролем доступа. Время автономной работы от батарей составляет до 4,5 часов. Одним из решающих факторов при выборе ноутбуков этого класса является способность полностью заменить рабочую станцию по многим параметрам, а так же мобильность, которую может предоствить этот ПК. Известный своими технологическими решениями в области энергосбережения Acer снова доказал свое лидерство, обеспечив время автономной работы 4,5 часа, что является рекордом для столь мощных ПК на базе процессора Intel® Pentium® III.

Уникальная биометрическая система ограничения доступа.

Сегодня пароль уже не является надежным средством защиты данных.Мы предлагаем совершенно другое решение, благодаря встроенной в TravelMate 739TLV аппаратно-программной системе индентификации пользователя по отпечатку пальца.
Если быть более точным, то в ноутбуке интегрирована система состоящая из сенсора, считывающего отпечаток пальца и специального добавления в BIOS, называемого VBX110, помогающего операционной системе работать с аппаратной частью. Ноутбук так же поставляется с программным приложением "WhoIsIt", служащей для составления карты отпечатка и сохранения его в памяти...{Подробнее}


Новости:

У Microsoft рухнули все основные сайты :)

В течение большей части вторника и среды оставались недоступными все основные порталы Microsoft, включая Microsoft.com, MSN.com, MSNBC.com, WindowsMedia.com, Hotmail.com, Encarta.com и Carpoint.com.

На сайте Microsoft.co.uk, передает CNET, вывешено извинение компании без объяснений причин, но с обычными заверениями, что ведутся работы и все будет исправлено так быстро, как только возможно.

К вечеру среды работа части сайтов была восстановлена.

Была также взломана база данных компании Internic, отвечающей за домены в зоне.com. В результате в ответ на запросы, кому принадлежит имя microsoft.com разные службы в течение всей среды или говорили, что домен свободен, либо выдавали брань в адрес Билла Гейтса.

Copyright (C) Lenta.ru

Хакеры лишили почты целый город

Новой жертвой хакеров стал город Ларго в штате Флорида (США). Используя прорехи в системе безопасности муниципальной сети, им удалось перекрыть доступ к электронной почте всем службам города.

Как сообщает E-Commerce Times, неизвестная испанская компания незаконно использовала электронную почту городского муниципалитета для рассылки спама с рекламой телефонного сервиса в Европе. Доступ к адресам, принадлежащим властям и гражданам Ларго, им удалось получить с помощью взлома. Хакеры обманным путем получили доступ к системе электронной почты муниципалитета, оставив его служащих без электронной почты на неделю. За это время с адресов муниципалитета было разослано несколько миллионов писем.

Это привело к тому, что многие интернет-провайдеры занесли город в "черные списки" и отказываются пересылать корреспонденцию, содержащую в адресе largo.com.

Как говорит аналитик Тим Маккормик (Tim McCormick) из компании Internet Security Systems, "похищение электронных адресов организаций и ведомств в последнее время стало очень популярным среди спаммеров".

В настоящее время большая часть спаммеров уже давно занесены в "черные списки" провайдеров, поэтому им нужны нейтральные адреса, с которых они могут рассылать информацию.

Copyright (C) CNews.ru

Гонконг: кибервойна не за горами

Власти Гонконга всерьез озабочены ростом онлайновой преступности - эта проблема грозит приобрести национальный масштаб.

Как сообщает Полицейский департамент Гонконга, число преступлений, совершенных с применением компьютерных технологий, выросло на 9% в течение 2000 г. Согласно этому же заявлению, компьютерные преступления в последнее время становятся все более сложными и запутанными.

Департамент гонконгской полиции, занимающийся расследованием коммерческих преступлений заявил, что в прошлом году вел дела по 380 случаям, связанным с противозаконной компьютерной деятельностью. Большинство из них - это хакерство, получение собственности путем мошенничества, нанесение ущерба. Число таких случаев в последнее время резко возросло по сравнению с 1998 г., когда было зафиксировано всего 34 случая компьютерных преступлений.

Результатом резкого увеличение числа компьютерных и киберпреступлений стало ужесточение мер наказания для таких преступников. Так, например, за хакерство в Гонконге можно сесть в тюрьму на срок до 10 лет. К тому же в настоящее время в целях более эффективного расследования подобных преступлений полиция страны сотрудничает со многими провайдерскими службами, а также специалистами в области интернет-технологий.

Copyright (C) CNews.ru

NetView Scanner Suite проверит, насколько защищен ваш компьютер

NetView 1.0.0.6 от Raw Logic Software - это комплект из трех приложений обеспечения защиты: NetView, PortScan и WebBrute. NetView ищет доступные совместно используемые ресурсы, PortScan сканирует открытые TCP-порты, WebBrute тестирует надежность паролей HTTPD Basic Authentication. ПО предназначено для рабочей станции Windows. Размер загружаемого из Internet файла - 249 Кбайт. Требования к системе: Windows 95/98/NT/2000, Winsock 2 (в Windows 95). Есть деинсталлятор.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Интернет-компаниям нужны системы защиты от мошенничества

        Специалисты компании Meridien Research считают, что в случае, если онлайновые торговцы установят на своих web-сайтах системы защиты транзакций, объем незаконных платежей сократится на 30% и составит к 2005 г. $5,7 миллиардов.
        Основной причиной роста мошенничества с кредитными и дебетовыми картами, по мнению аналитиков, является тот факт, что в настоящее время системы безопасности используются лишь на 30% коммерческих web-сайтов. А поскольку объем транзакций с использованием банковских карт в 2005 г. достигнет $310 млрд ($45 млрд в 2000 г.), количество случаев мошенничества будет расти пропорционально.
        Некоторые специалисты считают, что незаконные операции превзойдут в своем росте общий рост объема платежей, поскольку атаки виртуальных преступников становятся все более и более изощренными. Кроме того, торговцы не спешат внедрять новые способы защиты информации, такие как микропроцессорные карточки и карточки с одноразовыми номерами.
        Таким образом, случаи онлайнового мошенничества будут сокращаться по мере внедрения продавцами новых технологий, а при широком использовании различных средств безопасности, уровень незаконных транзакций в Интернете может опуститься до уровня телефонного мошенничества.

Copyright (C) e-Commerce.ru

Крыша прохудилась

"Дыра" в защите онлайновой службы заказа билетов, открытая настежь на протяжении целого месяца, дорого обойдется клиентам туристической компании. По предварительным оценкам, на обозрение была выставлена 51 тысяча имен, адресов и телефонов. Признавая свою ошибку в организации защиты доступа к сайту, специалисты компании Travelocity, тем не менее, заявили, что информация, касающаяся конкретных данных о покупках, хранится отдельно и осталась недоступной для просмотра. Хотя инцидент все еще подвергается тщательному разбору, кое-какие причины утечки информации прояснить уже удалось. Так, одной из причин "опубликования" персональных данных явился "переезд" на новую софтверную платформу онлайнового сервера, хранившего информацию об участниках рекламной викторины и лишившегося прежней эффективной защиты. По словам президента группы борьбы со спамом Джейсона Кэтлетта (Jason Catlett), ошибки, подобные совершенной службой поддержки сервера Travelocity, возникают достаточно часто. В то же время он пожурил за беспечность руководство компании, не оказывавшее должной поддержки защите сайта. "Слабость многих онлайновых компаний кроется в стремлении быть первыми во что бы то ни стало, выдвинувшись "с наскока", а не проработав все детали за надежно закрытыми дверями", - заключил эксперт. Денис Коновальчик, dyukon@mail.ru

Copyright (C) "Компьютерра"

Спама станет меньше

В скором времени провайдеры начнут брать плату со спаммеров за передачу каждого рекламного письма. К сожалению, это коснется только тех фирм, которые занимаются рекламной рассылкой официально.

Порталы и интернет-провайдеры начнут брать плату с онлайновых маркетинговых компаний, занимающихся массовой рассылкой рекламных писем в Сети, сообщает Jupiter Research. Причем размер оплаты будет зависеть от времени доставки сообщения, от его размера и некоторых других характеристик.

Ожидается, что в 2005 году будет рассылаться 268 млрд. подобных писем, то есть по 5,600 в год на каждого подписчика рассылки, что в 22 раза больше, чем в прошлом году.

"Провайдеры e-mail сервисов (в первую очередь интернет-провайдеры) полностью контролируют каналы общения рекламщиков и конечных потребителей рекламы в Сети, - комментирует ситуацию аналитик Jupiter Кристофер Тодд (Christopher Todd). - Если они захотят контролировать доступ к почтовому ящику пользователя и взимать плату за доставку подобной корреспонденции, рекламодателям ничего не остается, кроме как приготовиться заплатить."

Как говорят аналитики, рост стоимости рекламной рассылки означает уменьшение количества спама. Однако, рекламодатели вряд ли откажутся от e-mail маркетинга, поскольку этот вид рекламы считается одним из самых эффективных.

Copyright (C) CNews.ru

TheSec.A - новый макро-вирус для Word97

W97M/TheSec.A - макро-вирус для Word97 российского происхождения, заражает документы и шаблоны Word. Состоит из одного макроса "TheSecond". Если документ содержит русские фамилии , то при печати вирус переделывает его на свой лад, коверкая при этом найденные фамилии: например, "Пушкин" на "Пюшкин". По окончании печати вирус делает обратные изменения в документе, возвращая фамилиям первоначальный вид. Вирус экспортирует свой код в файл "TheSecond.tmp", записывая его в STARTUP-каталог Office. При попытке пользователя, используя редактор Visual Basic, посмотреть, содержатся ли в инфицированным документе макросы, вирус выдает сообщение: "Нет загруженных макросов!"

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

MULTIDRP.AE - троянец, начиненный вирусами

TROJ_MULTIDRP.AE - троянская программа, записывающая на зараженный компьютер два интернет-червя, которые являются по сути вирусами- двойниками: VBS_LOVELETTR.BG и HTML_SATANIK.A. Каждый из этих червей, в свою очередь, при выполнении записывает в стартовый каталог на инфицированный компьютер BAT-файл под именем DEMONNIK.BAT, удаляющий некоторые антивирусные файлы после перезагрузки системы: C:\MCAFEE\*.DAT C:\PROGRA~1\MCAFEE\*.DAT C:\PROGRA~1\ANTIVI1\*.AVC C:\PROGRA~1\NORTON\*.* BAT-файл содержит также следующий текст: ::(bad_batch) ::(by satanic_child) Троянец помимо этого запускает программу-шутку: злобная иконка гоняется за курсором мыши. После выполнения троянской программы на экране зараженной машины появляется сообщение, предупреждающее о новом разрушительном вирусе: Be On a Lookout for a New Very Destructive Internet Worm Затем троянец запускает на выполнение интернет-червя VBS_LOVELETTR.BG.

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"


Обновлен сервер "Проекта
- Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное