Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 13.02.02


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Обзор новинок мобильных телефонов:

Drin.it GSG 1500

СТАНДАРТ: GSM 900/1800

ПОДДЕРЖКА:
две SIM - карты, WAP, код выхода на международную сеть (+), передача тональных сигналов DTMF, кодирование речи EFR.

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS ( отправка графических сообщений и мелодий), АОН, органайзер, WAP-браузер, система T9 ввода текста, голосовой набор, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, список дел, планировщик, часы, дата, будильник, календарь, калькулятор, + возможность записать собственную мелодию, игры.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/phone/drin/1500/main.htm
}             

               

Новости:

Microsoft выпустила патч к трем последним версиям Internet Explorer

Компания Microsoft выпустила патч, закрывающий шесть уязвимостей в трех последних версиях Internet Explorer. Три из этих уязвимостей считаются средними, зато другие три - критическими. Самая серьезная из них теоретически позволяет хакеру запустить на компьютере жертвы любую программу, причем для этого злоумышленнику потребуется лишь заманить жертву на определенный веб-сайт или прислать ему такую html-страницу по почте. Причем, как стало известно, ее отыскали российские специалисты.

Две другие опасные уязвимости позволяют злоумышленнику читать файлы жертвы, однако ему надо знать точное название и месторасположение интересующих его файлов.

Другие, менее серьезные уязвимости, могут заставить пользователя открыть файл сомнительного содержания, или вынудить компьютер запустить какой-нибудь скрипт, даже если пользователь эту опцию отключил.

Ранее сообщалось, что в настоящее время в Microsoft объявлена "весенняя уборка" - все силы программистов брошены на латание старых уязвимостей.

Ссылки на патчи (по версиям):

Internet Explorer 6.0 - Windows 98, ME, NT, 2000, XP
скачать. Размер файла 2,41 Mбайт

Internet Explorer 5.5 SP2 - Windows 98, ME
скачать. Размер - 2,15 Mбайт

Internet Explorer 5.5 SP1 - Windows 98, ME
скачать. Размер - 2,47 Mбайт

Internet Explorer 5.01 SP2 - Windows 2000
скачать. Размер - 1.74 Mбайт

Copyright (C) www.Compulenta.ru

В Hotmail обнаружена очень серьезная уязвимость, позволяющая хакерам менять пароли пользователей

Специалисты по безопасности обнаружили очередную - и весьма серьезную - уязвимость в службе Hotmail. Благодаря этой дыре, о которой в Microsoft, кстати, сообщил небезызвестный "специалист по компьютерной безопасности" Адриан Ламо, злоумышленник может легко поменять под себя пароль пользователя. В один прекрасный день тот может обнаружить, что не имеет доступа к собственному почтовому ящику. Беда в том, что пароль в Hotmail это одновременно и пароль для входа в другие сервисы Microsoft, .NET, например. А следовательно, хакер, взломавший чужой пароль в Hotmail, может получить значительно больше, чем бесплатный почтовый ящик, который вроде бы легче завести самому.

Как правило, пользователю, забывшему свой пароль, предлагается заполнить форму, в которой он повторно указывает адрес электронной почты, штат или государство, в котором он проживает, и почтовый индекс. Если ответы совпадают с тем, что он вводил при регистрации нового почтового ящика, то ему предлагается ответить на какой-нибудь "секретный вопрос" (например, как в mail.ru) вроде "Как зовут мою собаку?", или какой-то другой. Как выяснилось, любой человек, который в состоянии вызвать текст html-источника страницы (Internet Explorer это называется "в виде HTML"), увидит там "скрытое" поле. Если его, как сообщает Newsbytes, заполнить нужным логином, записать html-текст этой формы в виде отдельного html-файла и запустить через браузер, то на экран выводится тот самый "секретный вопрос". Если он слишком простой и отчет на него достаточно легко отгадать, хакер может сменить пароль под себя.

Уязвимость была обнаружена примерно две недели назад, и по некоторым сведениям, все это время небольшая группа хакеров терпеливо проверяла длинный список интересующих их логинов на предмет простых "секретных вопросов".

Представители Microsoft утверждают, что никаких эксцессов с проверкой паролей в их службе никогда не было, и отмечают, что качество и сложность "секретных вопросов" всегда остается на усмотрение пользователей. Дескать, сами виноваты. Специалисты по компьютерной безопасности недоумевают, каким образом такие критически важные для аутентификации пользователя фрагменты программы оказываются доступны "всем желающим" в виде никак не зашифрованного текста.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

В реализации одного из основных протоколов интернета обнаружены опасные ошибки

Координационный центр известной организации CERT, специализирующейся на мониторинге проблем компьютерной безопасности, опубликовал информацию о весьма серьезных ошибках, обнаруженных в реализации протокола SNMP (Simple Network Management Protocol). Этот протокол является одним из основных в интернете и используется для получения информации о состоянии и производительности самого разного сетевого оборудования: маршрутизаторов, коммутаторов, принтеров и т.д. По словам сотрудника CERT Мартина Линдера, уязвимыми являются продукты более чем двухсот производителей оборудования, подключаемого к интернету. Последствия использования уязвимости в SNMP могут быть самыми разными. К примеру, компьютер или сетевое устройство могут быть отключены от интернета или вообще выключены. В некоторых случаях хакеры могут использовать известный эффект переполнения буфера и захватить управление уязвимым устройством.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Xpress Password Generator - приложение для хранения паролей

Xpress Password Generator предназначается, прежде всего, для удобной работы с паролями. Хранятся они в одном зашифрованном файле. По уверениям разработчика, прочитать его содержимое можно, лишь зная основной пароль по которому производилось шифрование.

Основные возможности:

  • авторизация при входе - используется стандартное logon окно
  • Простая система регистрации нового пользователя. Например, если имя пользователя или пароль не распознаны, Xpress Password Generator предложит создать новый профиль
  • Наглядное представление паролей. Используется стиль обыкновенной таблицы.
  • Наличие полей, кроме собственно имени и пароля, ресурса ,куда они подходят, срок их действия (отдельно дата начала и окончания действия), и примечания
  • Работа с записями паролей всевозможными действиями: и через меню, и doubleclick'ом, и соответствующие кнопочки на toolbar'е

    В программу встроен специальный генератор имен и паролей. Поддерживается
  • выбор из четырех наборов символов:
  • строчные латинские;
  • прописные латинские;
  • цифры;
  • символы;
  • Выбор "безопасного" набора символов - то есть латиница+цифры+знаки препинания где нету следующих символов:
  • "o" - эта буква похожа на ноль;
  • "O" - эта буква похожа на ноль;
  • "0" - ноль похож на букву "O";
  • "I" - эта буква похожа на единицу;
  • "l" - эта буква похожа на единицу;
  • "!" - восклицательный знак похож на единицу;
  • "|" - этот символ похож на единицу и на восклицательный знак;
  • "g" и "q" - похожи друг на друга;
  • "$" - вдруг с США что-то случится и этот знак исчезнет с клавиатур?
  • '\', '/', ':', '*', '?', '"', "<", ">", "|" - на случай возможной несовместимости с файловыми системами;
  • "" и "'" - апостроф и одинарную кавычку можно перепутать друг с другом;
  • "_" - нижнее подчеркивание бывает не очень заметно;
  • Возможность выбора наличия или отсутствия в генерируемых строках повторений символов
  • Установка длины генерируемой строки от 1 до 100 символов

    Скачать программу можно здесь.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Миллионы защищенных от копирования компактов уже продаются в Европе и США

Во вторник израильская компания Midbar сообщила, что в розничную продажу в Европе и Соединенных Штатах поступило уже свыше 10 миллионов компакт-дисков, защищенных от копирования с помощью технологии Cactus Data Shield. Компания также отметила, что ей удалось справиться с проблемами совместимости, и защищенные компакты теперь можно свободно прослушивать как с помощью проигрывателей AudioCD, так и через компьютерные накопители для компакт-дисков. Ранее проблемы с Cactus Data Shield уже заставили компанию BMG отказаться от выпуска защищенных CD в Германии - недовольные покупатели обратились с жалобами на звукозаписывающую компанию, так как купленные ими компакт-диски отказывались читаться на многих проигрывателях и компьютерах.

Сколько из 10 миллионов защищенных компакт-дисков были куплено, пока остается неизвестным, равно как неизвестно и то, когда и какими компаниями они были выпущены. Тем не менее, большинство звукозаписывающих фирм относятся к идее защиты компактов положительно, так как это, по их мнению, сможет остановить волну "цифрового пиратства", непосредственно связанную с популярностью формата mp3. Как правило, системы защиты AudioCD работают по принципу внесения в сигнал искажений, прозрачных для воспроизводящей аппаратуры, но заметно снижающей качество звука при попытке копирования записи.

Copyright (C) www.Compulenta.ru

Спонсор. Вы мечтаете получить новые сексуальные удовольствия со своим партнером?
А может быть сделать необычный подарок, который добавит эротичные нотки в Ваши отношения? Нет ничего проще! Просто посетите интернет-магазин эротичного белья Shop.Strip.Ru, и Ваши мечты смогут осуществиться! Огромный выбор, бесплатная доставка и низкие цены - Вы начнете получать удовольствие уже здесь:
http://shop.strip.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное