Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 16.08.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Гаджеты

  • Робот-"таракан" - мастер на все руки
  • Четверка изобретателей из Южной Африки создала робота-газонокосильщика, работу которого можно контролировать через интернет. Однако стрижка газонов - лишь первый шаг, амбиции изобретателей куда более масштабные, сейчас они работают над роботом-"тараканом.

    Прочитать полностью >>>

    Мобильное чтение книг

    Продолжим тему мобильного чтения литературы. Естественно, бумажная книга обладает достаточной мобильностью, но обычно одной мало, а несколько уже достаточно тяжелы.

    Рассмотрим современные средства чтения мобильных книг:

    -Franklin eBookMan Portable Multimedia Reader and Content Player
    -Pocket PC
    -HieBook
    -goReader
    -RCA REB1100 & REB1200
    -Rocket eBook
    -SoftBook Reader

    { Подробнее
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=20&arid=506

     

    Обзор новинок мобильных телефонов:

    Cellon C620

    ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ

    СТАНДАРТ: GSM 900/1800

    АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion

    ГАБАРИТЫ: вес 79 г.

    ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 4.45 часов, в режиме ожидания - до 330 часов.

    ДИСПЛЕЙ: цветной с подсветкой голубого цвета и элементами анимации.

    ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 250 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров.

    ПОДДЕРЖКА: WAP, EMS, GPRS Class 10, Bluetooth, кодирование речи AMR,
    м-сервисы.

    ФУНКЦИИ: органайзер, EMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, виброзвонок, встроенный модем, возможность передачи данных и факсов, часы, дата, будильник, 35 мелодий + возможность записать собственные мелодии, игры.

    ИНФОРМАЦИЯ О ЦЕНАХ: новинка 2002 года.

    { Фото
    http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=511


    Новости:

    Носимое устройство защитит данные ноутбук от кражи

    В отличие от большинства криптографических файловых систем, которые используются в портативных компьютерах сейчас и работают при активном участии пользователя, а значит, могут контролироваться и посторонними людьми, ZIA срабатывает автоматически, владельцу портативного компьютера не придется ее активировать. Дело в том, что система поддерживает радиосвязь со специальным носимым устройством, которое должно всегда находиться при владельце ноутбука и самостоятельно устанавливать беспроводное соединение с компьютером. Когда владелец машины отходит от нее на достаточно далекое расстояние, носимое устройство подает сигнал об этом компьютеру, и данные шифруются. Как только ноутбуку требуется разрешение на дешифрование данных, он обращается за ним к носимому устройству. До 32 МБ данных кэшируется, и расшифрованные данные могут быть вновь зашифрованы в течение 5 секунд, сразу, как только система подаст сигнал, что владелец отошел от ноутбука. Данные снова расшифровываются в течение 6 с! екунд после возвращения владельца компьютера.
    Это устройство планируется встраивать в наручные часы, по замыслу разработчика, так пользователю не придется все время помнить о том, что устройство нужно взять с собой, и к тому же таким образом снижается риск его утери.

    Изобретатель считает, что ZIA закрывает хранящуюся в ноутбуке важную информацию от посторонних людей, не требуя при этом абсолютно никаких усилий со стороны пользователя. Технология получила поддержку Intel, Novell и ВВС США. Она будет официально представлена на сентябрьской конференции в Атланте, США.

    Брайн Ноубл - доктор наук, защитивший диссертацию в Университете Карнеги Меллон, имеет награду NSF CAREER.

    По матеиралам IBM Research и Ananova

    Copyright (C) www.CNews.ru

    Обнаружена ошибка в Apache для Windows

    Итальянский программист Луиджи Ауриемма из компании PivX Solutions обнаружил ошибку в популярном веб-сервере с открытым кодом Apache, работающем под управлением операционной системы Windows. По утверждению программиста, эта ошибка может проявляться только в версиях Apache, предназначенных для таких операционных систем, как Windows, OS/2 и Novell Netware. В версиях для платформы Unix данная ошибка отсутствует.
    Обнаруженная ошибка позволяет злоумышленнику получить несанкционированный доступ к серверу и к хранящимся на нем данным. Уязвимость проявляется только при установке сервера с настройками по умолчанию. Подробное описание ошибки Ауриемма намерен представить в ближайшие несколько недель.

    Исправить обнаруженную ошибку достаточно просто: необходимо добавить в файл httpd.conf перед первой командой "Alias" или "Redirect" строку следующего содержания: RedirectMatch 400 "\\\.\."

    По сообщению разработчиков Apache, исправление этой ошибки включено в версию 2.0.40 этого веб-сервера. Кроме того, в новой версии исправлены две другие незначительные ошибки. Сообщество программистов Apache продемонстрировало завидную оперативность: исходный код был исправлен в течение суток с момента сообщения об обнаружении этой ошибки.

    Источник: www.Compulenta.ru

    Сервер ФБР на сутки вышел из строя

    Во вторник утром посетители сайта FBI.gov увидели на экране лишь пустую страницу. Недоступным для пользователей оказался также сайт Центра защиты национальной инфраструктуры (NIPC.gov). Пресс-секретарь ФБР Пол Москал (Paul Moskal) заявил, что неполадки в работе сервера были вызваны внутренними проблемами, а не действиями злоумышленников.
    Интернет-соединение для Федерального Бюро Расследований обеспечивает компания Akamai, один из крупнейших провайдеров телекоммуникационных услуг для государственных учреждений США. Джефф Янг (Jeff Young), пресс-секретарь компании, поспешил заявить, что упомянутые проблемы с сервером ФБР "не имеют никакого отношения к качеству услуг, предоставляемых Akamari."

    Системный администратор из Балтимора (штат Массачусетс) Джон Лассер (John Lasser), автор книги Think Unix, утверждает, что ошибка заключалась, "скорее всего, в неправильной конфигурации сервера. Их хост перестал возвращать адрес веб-сервера, а это нехорошо".

    В ФБР не склонны драматизировать ситуацию и говорят, что случившийся выход сервера из строя - не более чем "внутренняя ошибка, которые у всех иногда бывают".

    Источник: www.Compulenta.ru

    Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

    Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

    Весь архив рассылки на CityCat



    Ведущий рассылки - Андрей Барановский
    Программирование - Тарас Бездетный

    www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
    www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
    www.Qplaze.com


    Another Banner Network

    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное