Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.09.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Обзор рынка:

Следствие ведут знатоки

Высокая цена и небольшие габариты ноутбуков делают их весьма притягательным объектом воровства, а подчас – и неприкрытого грабежа. Найти же похитителя при помощи традиционных средств удается лишь в исключительных случаях. Компьютер – это вам не автомобиль

Поймать преступника при попытке продать краденое – шанс невелик, к тому же ноутбуки воруют не только для перепродажи. С тем же успехом злоумышленник может пользоваться им лично, порой вообще не вынося из квартиры! Милиция в такой ситуации вряд ли поможет (хотя подать заявление все же стоит), и остается рассчитывать лишь на собственную хитрость и смекалку. Хотите узнать, как найти похитителя? Пожалуйста!


Способ №1: Ловля на «живца»

Независимо от того, выходите вы в Интернет с ноутбука или нет, создайте на нем одно или несколько соединений удаленного доступа, поставьте галочку «Сохранять пароль» и введите свои сетевые реквизиты. (Внимание: система сохраняет пароль лишь после первого удачного подсоединения к Интернету!) Это и есть «живец». То-то же обрадуется похититель, обнаружив, что вместе с ноутбуком он стащил ваш пароль, позволяющий бродить по сети за чужой счет! Ну как тут устоишь, когда халява сама идет в руки?

Если наживка сработает (а срабатывает она на удивление часто), похититель окажется на крючке. Первый же звонок провайдеру выдаст его телефонный номер, а телефонный номер – это зацепка. Пусть даже похититель выходит в сеть через чужую телефонную линию, круг поиска все равно сужается.

Причем наличие АОН’а у провайдера совершенно необязательно. Засечь звонившего может и стационарная аппаратура определения номера на АТС (она, кстати, и понадежнее будет). Вообще-то, МГТС не обязана предоставлять такие услуги по первому требованию, поэтому, на всякий случай, заручитесь поддержкой милиции и провайдера.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=9&arid=672 }

 

Новости:

Проблемы с Service Pack 1 для Windows XP

Как сообщается на сайте PCWorld, некоторые пользователи операционной системы Windows, попытавшиеся установить первый пакет обновлений, выпущенный недавно компанией Microsoft, столкнулись с рядом серьезных проблем.
Если судить по сообщениям в форумах, посвященных операционной системе Windows XP, то можно заметить, что многие пользователи жалуются на то, что производительность системы значительно замедляется после установки первого Service Pack. Один из пользователей сообщает, что различные приложения запускаются в "обновленной" системе чрезвычайно долго либо не запускаются вообще, причем это касается и собственных программ Microsoft.

Другие пользователи отмечают снижение стабильности системы после установки пакета обновлений. Приложения зачастую прекращают работу с сообщением о фатальной ошибке, зависают или работают очень медленно. Кроме того, отмечены проблемы с переключением пользователей, неполадки при установке новых программ. У ряда пользователей исчезают ранее помещенные на рабочий стол ярлыки, пропадает информация о подключении к интернету.

Большинство из тех, кто тем или иным образом столкнулись с проблемами после установки SP1 для Windows XP, решают вопрос путем деинсталляции пакета обновлений. Это помогает многим владельцам ПК, кроме тех, у кого после установки SP1 перестала загружаться система. Между тем, представитель компании Microsoft отмечает, что процесс распространения Service Pack 1 для Windows XP идет с гораздо меньшим количеством трудностей по сравнению с предыдущими кампаниями по обновлению операционных систем. 

Источник: www.Compulenta.ru

Ошибки в Windows Media Player 9

На сайте компании Microsoft появилась обновленная бета-версия мультимедийного пакета программ Windows Media Player 9 Build 2800. Новый билд WMP9 доступен только для пользователей операционной системы Windows XP. Тем, кто работает с Windows 98/ME/2000, придётся довольствоваться прошлой версией.
В обновленной бета-версии мультимедийного проигрывателя решены проблемы, возникающие при работе программы с персональным брандмауэром. Более ранние версии WMP9 не могли проигрывать потоковый контент из интернета при работающем защитном ПО. В некоторых случаях такая конфигурация системы приводит к фатальному сбою в работе Media Player. Как отмечают на сайте Microsoft, проблема связана с тем, что персональные брандмауэры некоторых производителей несовместимы с сетевыми API, примененными в Windows XP и .Net Server.

Еще одна ошибка, исправленная в бета-версии WMP9 Build 2600 связана с использованием многоканальной акустической системы. В старых версиях WMP девятого поколения попытка проиграть обычную двухканальную или монофоническую запись в формате WMA, при настройках WMP на работу с многоканальной акустикой заканчивалась неудачей: программа либо висла, либо проигрывала файл, не издавая ни звука.

Для решения этих и других выявленных в ходе тестирования проблем необходимо загрузить новую версию Windows Media Player 9 Build 2800. Сделать это можно на данной странице  http://www.microsoft.com/windows/windowsmedia/9series/player.asp сайта Microsoft.

Источник: www.Compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный

www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua
www.psiholog.kiev.ua , www.relax1.com
www.Qplaze.com


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное