Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.12.02


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

NEC e606

СТАНДАРТ: UMTS / GSM 900/1800
АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Polymer 780 mAh
ГАБАРИТЫ: n/a мм, вес 150 г.

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: время работы в режиме разговора - 1,5 часа, в режиме ожидания - 50 часов.

ДИСПЛЕЙ: цветной, отображает до 65000 цветов, с разрешением 132x162 пикселя.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 500 номеров + записная книжка на SIM-карте (от 100 до 255 номеров).

ПОДДЕРЖКА: J2ME, GPRS (4+2), WAP 2.0, встроенный Bluetooth-модуль, EMS.

ФУНКЦИИ: цифровая камера и 32 мегабайта флеш-памяти под снимки (JPEG, GIF), Java-приложения, полифонические композиции и WMA-аудио или MPEG4-видео, которое телефон может отображать и озвучивать, e-mail, органайзер, WAP-браузер 1.2, упрощенный ввод текста (Т9 System) при наборе SMS, MMS, часы, конвертором валют, список задач с напоминанием, будильник, калькулятор, возможность передачи данных и факсов, есть мелодии + возможность записать собственную мелодию, игры.

Цена: около 700 евро.


{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=1002 }

 

Новости:

1 Гбайт безопасных цифр

На выставке потребительской электроники Consumer Electronics Show, которая пройдет в следующем месяце в Лас-Вегасе, Panasonic представит каточку формата Secure Digital объемом 1 Гбайт! Compact Flash, конечно, уже вырвался вперед с 3 Гбайтами, но, честно говоря, даже сложно представить Гбайт информации на носителе размером с почтовую марку. Кроме того, обещают, что в павильоне SD Card Association Pavilion будут показываьб разнообразные футуристические гаджеты: от крошечных цифровых камер до новейших беспроводных устройств. Новинки и передовые технологии будут представлены такими известными брендами, как Panasonic, Palm, Kodak, HP, Sharp, JVC, SanDisk, Canon, Toshiba.

Copyright (C) www.HPC.ru

В США разрабатывается централизованная система тотальной слежки за интернетом

текст: Иван Карташев

В декабре администрация президента США представила окончательный вариант документа под названием "Национальная стратегия обеспечения безопасности киберпространства" (National Strategy to Secure Cyberspace). В начале 2003 г. документ поступит на рассмотрение Конгресса США и, в случае одобрения, может стать основным документом, регламентирующим деятельность недавно созданного "министерства охраны родины" (Homeland Security Department).

По сообщению газеты The New York Times, документ предусматривает создание централизованной системы наблюдения за интернетом - своеобразного средства раннего предупреждения о кибератаках. Подобная система должна оградить Сеть как от ставших уже привычными угроз, вроде почтовых вирусов, так и от крупномасштабных террористических атак. По сведениям газеты, в документе не содержится точных данных о структуре системы наблюдения, требованиях, предъявляемых к провайдерам, а также о предполагаемой стоимости подобной системы.

Насколько глубокой будет слежка, также неизвестно. Однако, отвечая на критику правозащитников, разработчики "Стратегии" отметили, что она не предусматривает наблюдения за тем, чем занимаются в Сети отдельные ее пользователи. Вместо этого планируется создать систему, в реальном времени анализирующую крупные информационные потоки на предмет обнаружения в них аномалий. Именно с целью наблюдения за интернетом в целом и разрабатывалась новая стратегия. И хотя каждый провайдер имеет представление о том, что происходит в его собственной сети, общая картина остается туманной.

Правозащитников, впрочем, подобные заверения не слишком убедили, и они продолжают выражать озабоченность по поводу принятия такого документа. Они полагают, что власти смогут использовать систему наблюдения за интернетом и для слежки за отдельными пользователями. Несколько позднее появились опровержения информации о создании централизованной системы слежки за интернетом со стороны министерства внутренней безопасности. По словам представителя новообразованного ведомства Брайана Рёркассе, информация, приведенная в статье New York Times не соответствует действительности, и никакие планы по созданию специализированной централизованной системы слежения за интернетом не рассматриваются. По данным сайта IDG, ссылающегося на компетентные анонимные источники, планы мониторинга интернета предусматривают лишь обеспечение возможности взаимодействия государственных и частных систем предупреждения о кибератаках.

Источник: www.compulenta.ru

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное