Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 09.01.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Innostream i188

СТАНДАРТ: GSM 900/1800
АККУМУЛЯТОРЫ: Li-Ion 900 mAh.
ГАБАРИТЫ: 79,8 x 43 x 20,5 мм, вес 80 г.
ЕМКОСТЬ БАТАРЕИ: 720 мА*ч
SAR: 1,37 Вт/кг

ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ РАБОТЫ: Время активного пользования до 3 - 5 часов, в режиме ожидания - 90 - 120 часов.

ДИСПЛЕЙ: оснащен цветным внутренним экраном c разрешением 128 x 144 и поддержкой 65.000 цветов (до 10 строк латиницы), внешний - 64 x 80, семь цветов, подсветка

ПОДДЕРЖКА: технология ввода T9, WAP.

ПАМЯТЬ: вместимость записной книжки: 500 номеров + записная книжка на SIM-карте до 250 номеров.

ФУНКЦИИ: органайзер, SMS, WAP-браузер 1.2.1, система T9 ввода текста, календарь, калькулятор, пользовательская настройка стартовой картинки, тональных звонков; диктофон до 30 секунд записи, 60 полифрнических мелодий + возможность записать собственные мелодии.

ЦВЕТ КОРПУСА: Glowing Blue, Cold Silve

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=2&arid=1030 }  

Новости:

Автор программы DeCSS для взлома защиты DVD оправдан норвежским судом

7 января норвежский суд вынес окончательный вердикт по делу 19-летнего Йона Леха Йохансена, автора программы DeCSS, позволяющей обходить систему защиты от копирования DVD. Судья Ирена Согн и два технических эксперта, участвовавших в расмотрении дела, постановили, что Йохансен не виновен в нарушении норвежских антихакерских законов. По мнению суда, Йохансен имеет право просматривать легально приобретенные DVD любым способом, каким ему заблагорассудится.

Обвинения в умышленном взломе системы защиты DVD с "пиратскими" целями суд отверг как необоснованные. Обвинение также не смогло привести достаточных доказательств того, что программа, созданная Йохансеном используется в противозаконных целях пиратами. Впрочем, у прокуроров есть две недели для подачи апелляции. Будет ли она действительно подана, пока не ясно.

Йохансен и его адвокат Хальвор Мансхаус, в свою очередь, приветствовали решение суда. "Я очень доволен. Мы получили поддержку по всем пунктам. Я и раньше говорил о том, что мы можем победить, но все могло повернуться и по-другому", - сообщил Йохансен после оглашения вердикта. Таким образом, в течение одного месяца сразу два важнейших процесса в области авторских прав закончились поражением сторонников ограничения распространения программ, позволяющих обходить защиту цифровой информации от копирования. В декабре американский суд оправдал российскую компанию "Элкомсофт", продающую программу для обхода защиты электронных книг, а теперь оправдан и автор DeCSS.

Стоит напомнить, что Йон Йохансен написал DeCSS в возрасте 15 лет. С самого появления этой программы на нее ополчилась киноиндустрия, прежде всего, американская. Нынешний судебный процесс был инициирован норвежской прокуратурой по жалобе Американской ассоциации кинокомпаний (MPAA), представляющей интересы ведущих голливудских студий. Важно и то, что эпопея с DeCSS еще не завершена. В ближайшее время дело о распространении этой программы рассмотрит Верховный суд США. Ранее американские суды низших инстанций признали незаконным как распространение самой этой программы, так и ее исходного кода.

Источник: www.compulenta.ru

Серьезный сбой в работе MSN Messenger

В понедельник 5 января служба мгновенного обмена сообщениями MSN .Net Messenger на несколько часов прекратила работу. В это время по всему миру миллионы пользователей этого интернет-пейджера не могли обмениваться текстовыми посланиями друг с другом. Пострадали пользователи как MSN Messenger, так и клиента Windows Messenger, входящего в состав Windows XP. Общее число зарегистрированных пользователей этих служб достигает 75 млн. человек.

Причина сбоя до сих пор остается невыясненной. По данным самой Microsoft, сбой в работе MSN .Net Messenger возник примерно в 6 часов утра 5 декабря по времени тихоокеанского побережья США. К 11 часам работа службы была частично восстановлена, но и после этого многие пользователи не могли подключиться к серверам MSN .Net Messenger. Кроме того, некоторое число пользователей обнаружили полную или частичную пропажу списков своих контактов. Все остальные службы MSN, включая бесплатный почтовый сервис Hotmail, по сведениям Microsoft, работали в нормальном режиме.

Впрочем, неделей раньше несколько абонентов MSN столкнулись с недоступностью единой идентификационной службой .Net Passport, которая обеспечивает авторизацию пользователей в MSN .Net Messenger, Hotmail и других интерактивных сервисах Microsoft.

Источник: www.compulenta.ru

ВИРТУАЛЬНЫЙ ТЕРРОР ВХОДИТ В МОДУ

Сергей ВАРШАМОВ,

Спам - это зло! Причем зло, похоже, непобедимое. Во всяком случае, об этом трубят на весь мир, собираются организовать в Сети нечто сродни крестовому походу, но пока эффект от принятых мер ничтожен. Количество спама в наших почтовых ящиках только увеличивается. Ужесточение законодательства, судебное преследование некоторых спамеров, антиспам-фильтры практически не улучшили ситуацию. Мало того, она ухудшается. Спамеры обнаглели настолько, что уже без зазрения совести вымагают деньги. Вот текст одного письма (с некоторыми сокращениями), разосланного тысячам пользователей:

"Добрый день, Р****.

На Ваш адрес электронной почты приходит много ненужных писем? Мы поможем Вам от этого избавиться.

Наша организация занимается распространением баз данных адресов электронной почты. Не секрет, что данный вид деятельности является нелегальным. И организация, занимающаяся этим видом деятельности, также существует вне рамок закона. За время нашей деятельности мы накопили порядка 2,5 млн адресов электронной почты пользователей сети Internet. Мы распространяем эту информацию заинтересованным людям и организациям за большие деньги. Мы - монополисты в этой области информационных услуг. Но нелегальный профиль нашей деятельности доставляет нам определенные неудобства как юридического так и, что не менее неприятно, морального характера. Вы наверняка заметили, что адреса, с которого было отправлено это письмо, реально не существует. Нашей организации также реально не существует, и это не удовлетворяет стратегии нашего дальнейшего развития. Короче говоря, мы решили реорганизовать нашу деятельность, о чем хотим предупредить и Вас.

Наверняка Вам часто приходят электронные письма от неизвестных вам организаций и людей. Эти организации и люди — наши клиенты. Их деятельность приводит к тому, что на Ваш электронный почтовый ящик приходит до 50 бестолковых и ненужных писем ежедневно. Если Вы еще не столкнулись с этим, то вполне вероятно, что Вам предстоит с этим столкнуться…

В связи с прошедшей на территории России переписи населения, у организации, занимающейся оказанием более серьезных информационных услуг, чем мы, появилась потребность в базе данных адресов электронной почты с фамилией, именем и отчеством хозяина адреса. Это необходимо для того, чтобы составить более полную базу данных по Internet-пользователям России, включающую в себя данные о родственниках хозяина адреса, источников средств существования хозяина адреса и его родственников, жилой площади и другие данные.

Обычно мы производим пополнение базы данных раз в 6 месяцев. Поэтому раз в полгода у заинтересованных лиц появляется более или менее полный каталог адресов электронной почты вместе с именем, фамилией и отчеством хозяина адреса. В новом выпуске этой базы данных появится Ваш адрес…

Мы можем предотвратить это. Мы хотим предотвратить это. Это — неприятные последствия наших информационных услуг. Мы не хотим более доставлять неудобства пользователям российского сегмента сети Интернет. Мы хотим предложить выход из этой непростой ситуации, который бы устроил и Вас и нас. Мы предлагаем Вам исключить Ваш адрес электронной почты из нашей базы данных. Как и ваша деятельность, наша деятельность направлена в первую очередь на то, чтобы приносить прибыль. Поэтому мы предлагаем Вам это отнюдь не бесплатно, но за относительно небольшую плату… Также мы предлагаем Вам возможность исключить из нашей базы данных любые адреса электронной почты ваших сотрудников, семьи и близких Вам людей. Мы и далее собираемся сокращать объем нашей базы данных и легализовать наши доходы. Наши услуги стоят 50 рублей за один адрес электронной почты…

Если вы хотите исключить несколько адресов, то оплатите несколько платежей и отправьте столько же писем. Старайтесь быть внимательными при наборе цифр, все письма обрабатываются автоматически. Сразу после получения перевода (2-3 банковских дня), адрес вашей электронной почты будет исключен из нашей базы данных.
Приятной Вам работы!"

Вот такое вполне вежливое послание. Плати, а то… Короче, если придет в голову мысль послать их куда подальше, то вскоре ваш почтовый ящик методично буду заваливать какой-нибудь мерзостью типа детского порно. Это распространенный способ виртуального шантажа. К примеру, на фоне непристойных фотографий размещают логотип вашей (еще не окрепшей) фирмы. Эффект понятен. Конечно, это вас дискредитирует. Выход из такой ситуации только один: набрать "02". Слава Богу, шантаж у нас наказуем.

Источник: www.Utro.ru  

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное