Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 26.02.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новинка:

"Matrix phone" - почувствуй себя Нео :-)

{ фото }

 Ну что ж, времена Нео приходят опять, на этот раз с новым сиквелом "The Matrix Reloaded". Первый фильм "The Matrix" понравился многим. Причиной этому является оригинальная идея и соответствующее техническое исполнение. Но если люди играющие роль батареек у большей части думающей аудитории вызывают улыбку, то эффекты, впервые увиденные именно в этом фильме, стали хрестоматийными и встречались во многих последующих картинах.

 Но мы немного отвлеклись, "The Matrix", как и любое другое раскрученное название способно приносить деньги, чем и пытаются воспользоваться продюсеры второй и третьей части фильма, разработчики новой компьютерной игры, ставшей наиболее дорогой в истории США и другие компании. Среди последних наиболее заметно выделяется Samsung с ее новым телефоном.

Итак, The Matrix Phone...
{
www.alliance.com.ua }     

 

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Mortal Kombat - Mortal Kombat
  • Dance Dance Revolution - dam di di dam
  • Gitta - No More Turning back
  • Ian Van dahl - Castles In The Sky
  • Coco Jambo - Coco Jambo

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php }

 

Поддержа моделей:

Alcatel (инструкция по вводу мелодий)

  •     Alcatel OT300, OT303

  •     Alcatel OT311

  •     Alcatel OT511

Audiovox

  •     Audiovox CDM-130 / CDM-130XL, CDM-1100 / CDM-1100 XL

Nokia (инструкция по вводу мелодий)

  •     Nokia 3210, 3310, 3330, 3350, 6500, 6510, 8250, 8855

  •     Nokia в RTTL версии

Ericsson (инструкция по вводу мелодий)

  •     Ericsson 768, 788, T18, T28, T29R1

  •     Ericsson T29R2, T39, T68

  •     Ericsson T66

  •     Ericsson T68i

Motorola (инструкция по вводу мелодий)

  •     Motorola T2288, V2288

  •     Motorola V8088, P7689

  •     Motorola V3688x, L2000i

  •     Motorola T190, T191

  •     Motorola 270, P280/Ti280, V60, v66, V70, v120c 

Siemens (инструкция по вводу мелодий)

  •     Siemens S25/35, C25/35, M35

  •     Siemens S40

Samsung (инструкция по вводу мелодий)

  •     Samsung SGH-800, SGH-2488

  •     Samsung A100, A188, A300

  •     Samsung A200, A288, N400

  •     Samsung A400, A408, Q105

Sendo

  •     Sendo 200, 220, 520, 800

Philips (инструкция по вводу мелодий)

  •     Philips Azalis 238/268, Fiseo 311, Genie 2000, Ozeo, Xenium 9@9/929/669/989

Sony (инструкция по вводу мелодий)

  •     Sony Z5, Z7, Z18, Z28

Panasonic

  •     Panasonic GD92,GD93,GD80,GD75,GD95

NEC

  •     NEC DB5000, DB6000

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php }              

         

Новости:

Забавная дыра в Windows XP

На днях в онлайновом бюллетене Brian's Buzz появилось сообщение о довольно любопытной дыре в системе защиты ОС Windows XP. Обладатель CD-диска с ОС Windows 2000 может с этого диска запустить компьютер с ОС Windows XP, после чего он может получить доступ к содержимому жесткого диска, обойдя парольную защиту. Сделать это можно, запустив сразу же после загрузки программу восстановления системы после сбоев Windows 2000 Recovery Console. После чего можно копировать, удалять и изменять любые "хозяйские" файлы.

Кстати, такой номер на компьютере с ОС Windows XP с помощью CD-диска с этой же операционной системой не проходит, и с парой Windows 2000 - Windows 2000 тоже.

Microsoft пока никак не прокомментировала наличие этой дыры и официально не подтвердила ее существование. Правда, назвать ее очень опасной нельзя, ведь для этого вида взлома нужно иметь физический доступ к компьютеру. Но если это, например, ноутбук, да еще с важной информацией то его могут попросту украсть, чтобы потом на досуге в спокойной обстановке ознакомиться с секретными данными. Правда, люди, ворующие ноутбуки ради информации на жестком диске, смогут обойти или взломать любой пароль, так что эта дыра - для чайников.

текст: Е. Волынкина

(по материалам The Register и ITWorldCanada.com)

(c) www.Rol.ru

Код Linux содержит меньше ошибок, чем код коммерческих аналогов

Компания Reasoning, специализирующаяся на проверке кода программных продуктов и выявлении ошибок, провела тестирование кода Linux и пяти других операционных систем. Проверка затронула код реализации TCP/TP - одного из наиболее важных компонентов современной операционной системы, и была направлена на выявление частоты ошибок в коде. Reasoning особо отмечает, что проверка не затрагивала вопроса эффективности кода и быстроты работы реализаций TCP/IP, поскольку операционные системы оказались бы в неравных условиях из-за различия в используемых компьютерных платформах.

Испытания проводились на Linux 2.14.19 и коммерческих операционных системах, названия которых не разглашаются. Известно лишь то, что две из них были коммерческими версиями UNIX. Была ли среди испытанных операционных систем одна из версий Windows, также неизвестно.

Испытания показали, что код Linux содержит меньше всего ошибок - 0,1 на 1000 строк кода. Универсальные операционные системы содержали от 0,6 до 0,7 ошибок на 1000 строк, две встраиваемые операционные системы имели по 0,1 и 0,3 ошибки на 1000 строк кода.

Как поясняют специалисты Reasoning, преимущество Linux может быть связано с тем, что это открытая система, доступ к коду которой имеют миллионы программистов по всему миру. Это позволяет им быстро обнаруживать ошибки в коде и сообщать о них разработчикам. Ошибки же в коде коммерческих операционных систем могут обнаружить только сотрудники компании-разработчика. В любом случае, вне зависимости от того, действительно ли имеет ли этот факт влияние на количество ошибок в коде, результаты этого испытания станут еще одним козырем в руках защитников открытых систем.

текст: Алексей Непомнящий

(c) www.3DNews.ru

По Интернет расползается очередной вариант сетевого червя Lovegate

Целый ряд антивирусных компаний сообщили о появлении в Интернет очередного варианта вируса-червя Lovegate, который получил название Lovegate.C. По данным антивирусных специалистов, впервые этот вирус был замечен в Азии, но потом довольно быстро распространился на Европу и успел заразить около 10 тыс. компьютеров. Потом он затормозил свое движение в США, где многие компании успели обновить свое антивирусное ПО.

Lovegate.C распространяется по электронной почте. Он приходит в письмах с темой "I'll try to reply as soon as possible. Take a look to the attachment and send me your opinion!", то есть маскируется под деловое письмо от коллеги или клиента. Если получатель дважды щелкнет мышью по прикрепленному файлу, то таким образом запустит вирус на исполнение.

Lovegate.C поражает компьютеры с ОС Windows 95, Windows 98, Windows NT, Windows 2000, Windows XP и Windows Me, а также с почтовой программой Microsoft Outlook и Outlook Express. Он посылает сообщения на два адреса электронной почты, расположенные в Пекине, и оставляет на зараженном компьютере "черный ход" для последующих атак. Автор вируса потом может соединяться с зараженным компьютером и делать на нем все, что захочет: воровать конфиденциальную информацию, удалять файлы или запускать любые приложения.

Кроме того, этот вирус автоматически посылает свою копию в ответ на все входящие сообщения электронной почты, вставляя в строку "тема" исходный заголовок письма, так что получатель будет думать, что это пришел ответ на его письмо. Есть у него и другой механизм распространения - через совместно используемые папки в корпоративной сети. Если же эти папки защищены паролем, то Lovgate.C пробует использовать для проникновения в них "имена пользователя" и "пароли" типа "guest", "administrator", "abcdef", "abc123", в общем проверяет степень легкомыслия системных администраторов. И если ему удается пробраться в сетевые папки таким незатейливым способом, то он копирует себя в папки Windows\System32 на компьютерах пользователей в файл "stg.exe".

Многие антивирусные компании уже обновили свои вирусные базы данных для борьбы с Lovegate.C и советуют всем пользователям загрузить эти обновления и более серьезно отнестись к выбору паролей.

текст: Е. Волынкина

(по материалам Yahoo! и eWEEK)

(c) www.Rol.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное