Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 14.03.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Audiovox, Nokia, Ericsson, Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, NEC, Sendo, Sanyo

  • Ленинград - Мне бы в небо
  • Vacuum - I breath
  • Modern Talking - You can win, if you want
  • Rammstain - Tier
  • Rednex - Cotton Eyed Joe

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php
}

 

Обзор гаджетов:

Американский робот для ухода за престарелыми

Американская компания InTouch Health разработала нового робота, предназначенного для присмотра за пациентами медицинских учрежденияй. В настоящее время новинка, названная Companion, проходит испытания в одном из калифорнийских домов престарелых. Пока робот не умеет самостоятельно выполнять медицинскую работу, а служит лишь как средство связи между врачами и пациентами.

Робот оборудован встроенной видеокамерой и жидкокристаллическим монитором. Врач может управлять роботом со своего компьютера и общаться с пациентом почти также, как при личной встрече (см. иллюстрацию). Связь с роботом осуществляется по широкополосному беспроводному интернет-каналу. В будущем разработчики надеются значительно усовершенствовать свое детище, с тем чтобы робот научился выполнять другие полезные действия, помимо связи пациента с врачом.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=5&arid=1273
}   

         

Новости:

Обнаружена новая модификация почтового вируса Yaha

Антивирусная компания Sophos сообщила о появлении новой модификации вируса Yaha. Как и прежние модификации, червь W32/Yaha-Q распространяется по электронной почте и по локальным сетям. Вирус был создан индийской хакерской группой The Indian Snakes в ответ на действия пакистанских хакеров, которые недавно взломали несколько индийских сайтов, подменив их главные страницы собственными сообщениями.

Основной функцией вируса является организация DoS-атаки на пять пакистанских сайтов: сайт правительства, компьютерного бюро (Computer Bureau), один из местных порталов, сайт провайдера Comsats и Фондовой биржи Карачи (административного центра провинции Синд). Помимо этого, вирус копирует на жесткий диск несколько текстовых посланий. Первое из них адресовано пакистанским хакерам и содержит слова: "Ваши дни сочтены" или "Вы начали, мы завершим", и т.п.

Второе послание адресовано эксперту в области ИТ-безопасности из компании TruSecure Роджеру Томпсону. В нем хакеры сообщают, что их действиями движет не политика, а желание дать отпор пакистанским хакерам, потерявшим всякий стыд. Наконец, третье послание адресовано хакеру Gigabyte - автору вируса, лечащего компьютер от червя Yaha.K, но заражающего машину новым червем Win32.HLLP.YahaSux. В Sophos полагают, что W32/Yaha-Q вряд ли получит широкое распространение, но пользователям, все-таки, следует сохранять бдительность.

(c) www.Compulenta.ru

По интернету гуляет новая модификация червя Code Red

Антивирусное подразделение компании Symantec сообщило об обнаружении в интернете новой модификации печально известного червя Code Red. Напомним, что эпидемия этого серверного вируса прокатилась по интернету в июле 2001 года. Вирус поражает компьютеры, на которых установлен пакет Microsoft IIS, в котором не ликвидирована одна из давно известных уязвимостей.

Во время первой эпидемии Code Red число серверов, в которых все дыры были заделаны, было невелико, тем не менее, ущерб от первого варианта Code Red превысил миллиард долларов США. Новый "штамм" вряд ли окажется столь же опасен, поскольку после эпидемии 2001 года большинство серверов были пропатчены. В то же время, Symantec отмечает, что случаи заражения новым вариантом вируса, получившим индекс Code Red F, все же есть.

Новый вариант Code Red F отличается от червя от Code Red II всего двумя байтами кода. Так же как и его предшественник, Code Red F сканирует IP-адреса на предмет обнаружения уязвимых веб-серверов Microsoft IIS 4.0 и 5.0. Как только такой сервер обнаруживается, червь атакует его и, вызывая ошибку переполнения буфера, заражает. Кроме записи своей копии в память и на диск сервера, Code Red создает файл под названием Trojan.VirtualRoot, открывающий хакерам полный доступ к пораженному веб-серверу.

(c) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua


Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное