Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 20.06.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс событий:

"Практическое использование GSM/GPRS модемов Wavecom"

ООО "Мега-Электроника" приглашает вас на семинар-тренинг "Практическое использование GSM/GPRS модемов Wavecom", который состоится 28 июня 2003 года в Государственном региональном образовательном центре МинАтома России (ст. м. Пионерская) ул. Аэродромная, 4.

Участие в семинаре-тренинге бесплатное

Начало регистрации в 8:30, начало докладов в 9.00.

Программа семинара:

  • Соединение "точка/точка" в режиме GPRS (применение для задач M2M);
  • Режим мультиплексирования;
  • Голосовые звонки в процессе открытой GPRS сессии;
  • Программные средства для разработки пользовательских приложений (Open AT/MMI);
  • Отладочные средства для Open AT/MMI;
  • Библиотеки WAVECOM для Open AT/MMI;
  • Примеры практического использования Open AT/MMI;
  • Комплекты программного обеспечения для различных приложений Wireless Open Workshop.

    WAVECOM, Филипп де ла Бурдоне, 4 часа

  • Рекомендации WAVECOM по проектирование систем электропитания для модулей WISMO

    Мега-Электроника, Алексеев В.Б., 30 мин.

  • Базовые и расширенные функции модулей WAVECOM при передаче коротких сообщений SMS

    Мега-Электроника, Бараев А., 60 мин.

  • Примеры практической работы с модулем Q2406B (встроенный TCP/IP стек)

    Мега-Электроника, Бараев А., 60 мин.

По всем вопросам, связанным с участием в семинаре-тренинге,
обращайтесь к Шмаковой Марии (компания Мега-Электроника)
info@megachip.ru, тел. 325-44-08.

   

Новости:

Безопасность: взлом, дыры и проблемы с антивирусом

Хакеры издеваются над Тони Блэром, чтение документов PDF под Unix опасно, дырявый антивирус сносит почтовые серверы.

Неожиданные проблемы с антивирусом для MS Exchange

Сразу несколько достаточно крупных американских компаний пострадали от дыры в серверном антивирусе McAfee GroupShield 5.2 компании Network Associates. Данная уязвимость была обнаружена еще нынешней зимой, и для ее ликвидации была выпущена заплатка. Но как показала практика, установили заплатку далеко не все компании. Дыра проявляется при работе GroupShield 5.2 совместно с почтовым сервером Microsoft Exchange 2000. При получении особым образом составленного электронного письма антивирус "падает", при этом существует высокий риск повреждения хранилища электронной почты Exchange. По данным ZDNet, только за пару дней в конце прошлой неделе от дыры серьезно пострадали почтовые системы четырех компаний. Еще одна фирма также столкнулась с данной проблемой, но не пострадала от нее - почтовые базы остались целы. В действительности же количество пострадавших может быть еще больше.

Дыра в Unix-программе для чтения файлов PDF

В интернете появилась информация об опаснейшей дыре, имеющейся в программах для чтения файлов в формате PDF под Unix-подобными ОС. Дыра имеется сразу в двух популярных пакетах: Acrobat Reader 5.06 фирмы Adobe и открытой программе Xpdf 1.01. Сущность уязвимости сводится к следующему. При обработке гиперссылок в PDF-документах указанные "читалки" используют стандартную команду shell для передачи инструкций другим приложениям, например, веб-браузеру. Однако Acrobat Reader 5.06 и Xpdf 1.01 неправильно проверяют синтаксис команд, что позволяет злоумышленнику запустить на компьютере произвольный код, заставив пользователя открыть файл PDF.

Лекарства от этой дыры пока не существует. Дело в том, о ней стало известно в результате утечки информации из авторитетной организации CERT, специализирующейся на компьютерной безопасности. Официальная информация о дыре должна была быть опубликована 23 июня, после выхода соответствующих патчей. Однако некто, скрывающийся под псевдонимом hack4life, сообщил о дыре на неделю раньше. Это уже не первый случай утечки информации из CERT.

Хакеры взломали сайт британской Лейбористской партии

16 июня неизвестные хакеры взломали официальный сайт правящей сейчас в Великобритании Лейбористской партии. Хакеры подменили главную страницу сайта, разместив на ней коллаж, изображающий президента США Джорджа Буша с собакой на руках. Однако собачью морду хакеры-шутники заменили головой премьер-министра Тони Блэра. Таким образом хакеры, по всей видимости, выразили свой протест по поводу поддержки Великобританией недавней войны в Ираке.

(c) www.compulenta.ru

Хакеры взломали защиту GameCube

Хакерская группировка StarCube утверждает, что ей удалось взломать защиту игровой приставки GameCube. Недавно группа хакеров распространила в интернете образы дисков с различными играми для GameCube. Однако есть определенные сомнения в том, что хакерам удалось довести процесс взлома до логического завершения.

StarCube признает, что пока нет никакой возможности запустить записанный на диск "взломанный" образ на игровой приставке или на любом другом устройстве. Такие образы дисков якобы были выложены, для того чтобы их могли исследовать другие хакеры.

Хотя фактически приставка не была взломана, появление образов дисков GameCube в интернете - это, своего рода, "большой успех" для хакеров. Дело в том, что игры для приставки Nintendo записаны в закрытом формате, и их невозможно прочесть на стандартных носителях. Защита приставок Playstation 2 и Xbox уже взломана, но "промышленному" пиратству чаще подвергается последняя, так как стоимость установки мод-чипа в консоль Sony достаточно велика, сообщает The Register.

(c) www.compulenta.ru

VeriSign следит за своими клиентами

Компания VeriSign пытается бороться с интернет-мошенничеством. В рамках очередного этапа борьбы будет введена новая служба, которая будет сверять данные кредитной карты клиента с его географическим положением.

VeriSign известна как крупнейший регистратор доменных имен, но кроме того, занимается обработкой онлайновых платежей по кредитным картам. Руководство компании решило воспользоваться имеющейся у них базой доменов, для того чтобы сделать интернет-платежи более безопасными.

Служба Fraud Protection Service будет сравнивать данные в базе доменных адресов с целью установления приблизительного местоположения клиента. При сравнении этих данных с информацией о владельце кредитных карт, будут выявляться наиболее подозрительные транзакции.

Исполнительный директор VeriSign Страттон Склавос отметил, что с расширением интернет-коммерции растет число случаев сетевого мошенничества. По словам Склавоса, при росте объемов интернет-транзакций на 74% за последний год, число мошеннических транзакций за тот же период выросло на 114 процентов, сообщает CNET News.

(c) www.compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное