Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 02.07.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Бесплатные звонки с мобильных телефонов

Воспользовавшись этим багом, вы сможете делать БЕСПЛАТНЫЕ ЗВОНКИ, посылать БЕСПЛАТНЫЕ SMS, и даже пользоваться БЕСПЛАТНЫМ WAP'ом.

Первое - вы должны удостовериться, есть ли у вашего оператора сотовой связи баг. Просто позвоните по бесплатному номеру в службу поддержки и скажите, что ваша сим карта заблокирована, что вы забыли телефон в комнате вашей маленькой сестренки и что на дисплее вашего телефона написано: "Sim Card is locked" (Сим карта заблокирована) или что-то в этом роде. Скажите, что скорее всего ваша сестра набрала неверный puk, потому что телефон был выключен, а когда вы его обнаружили, он работал. Затем человек из технической поддержки скажет, что вам нужно приехать в один из их офисов и, описав ситуацию, вам выдадут еще одну симку с тем же номером телефона и с таким же количеством денег на счете. Спросите, сколько будет стоить эта операция и человек из тех. поддержки должен вам сказать, что это бесплатно ;) Вам понадобится следующий материал: - Мобильный телефон, любой кроме Nokia (лучше, чтобы он был ваш и заблокирован) - И мобильный телефон Nokia (можно позаимствовать у друга) Вот как проводится афера...

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=8&arid=1883
}

Очередная уязвимость в сотовых телефонах Siemens

Как сообщает наш соотечественник subj из команды dwcgr0up, обнаружена очередная дыра в ПО телефонов Siemens.

Cвязана она с возможностью переполнения буфера при посылке специальным образом оформленного SMS-сообщения. При приёме оного труба выключается с каким-то непонятным звуком. На этот раз уязвимость связана с некорректной обработкой тега вставки графического изображения. В обычном режиме картинка ввводится при помощи конструкции "%IMG_NAME".  

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=23&arid=1881

 


Новая статья:

Три миллиона серверов в Сети контролируются хакерами

Специализирующаяся по компьютерной безопасности фирма Trustcorps сообщила о том, что хакеры могут контролировать миллионы серверов в интернете, причем владельцы серверов об этом даже не подозревают. Под словом "контролировать" в Trustcorps понимают то, что хакер имеет доступ в чужую систему и может выполнять с ней любые действия по собственному желанию. Ориентировочное число контролируемых хакерами серверов составляет три миллиона.

Впрочем, получили эту величину в Trustcorps весьма сомнительным образом. Специалисты компании подсчитали число взломанных систем простым умножением. Они предположили, что каждый хакер имеет доступ, в среднем, к 600-800 системам. Число активных хакерских групп составляет около тысячи, в каждой группе имеются, в среднем, пять опытных хакеров. Умножение 600 на 1000 и затем на 5 как раз дает, в итоге, искомые три миллиона. Ситуация может оказаться и хуже, если вместо 600 компьютеров на одного хакера взять 800: тогда получится, что 4,8 млн. серверов принадлежат неизвестно кому.

Многие эксперты уже назвали сообщение Trustcorps полным нонсенсом. Действительно похоже, что многие цифры взяты компанией с потолка. В Trustcorps и сами относятся к своим вычислениям не слишком серьезно. Однако признавая некоторую условность вычислений, глава компании Ник Рэй высказался в том смысле, что в каждой шутке - лишь доля шутки, и дела с компьютерной безопасностью обстоят нерадужно.

(с) www.compulenta.ru


Предвыборный вирус из Боливии

Компания Sophos предупреждает о появлении нового оригинального вируса. Червь W32/Colevo-A примечателен тем, что демонстрирует в браузере пораженного компьютера фотопортреты Эво Моралеса - главы Союза поставщиков листов коки и кандидата в президенты Боливии на прошлогодних выборах. Помимо демонстрации портрета вождя боливийских земледельцев, вирус открывает в пораженном компьютере "черный ход" для хакеров. Пока Sophos получила лишь одно сообщение о появлении вируса в "диком" виде. В компании полагают, что авторы вируса пытались выразить с его помощью свою политическую позицию.

(с) www.compulenta.ru

Рост активности вирусописателей в первом полугодии 2003 г.

Компания Sophos подвела итоги борьбы с вирусами в первом полугодии 2003 г. Компания с нескрываемым опасением отметила рост числа новых вирусов, появившихся за отчетный период. С января по июнь 2003 года в базе Sophos появились 3855 новых вредоносных программы, что на 17,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Лидером первого полугодия стал вирус W32/Bugbear-B - на него пришлись 11,6% всех заражений. Вторую позицию в хит-параде Sophos удерживает W32/Sobig-C (его доля равна 9,7%). Замыкает тройку лидеров старый знакомый - W32/Klez-H с результатом в 8,4%.

Американцы борются с телемаркетингом

Жители Соединенных Штатов с энтузиазмом восприняли создание национального реестра абонентов телефонной связи, которые не хотят иметь дело с телемаркетингом. Этот вид рекламы достаточно давно появился в США и является своеобразным предшественником всех доставшего спама по электронной почте. В соответствии с недавно принятым законом, жители США могут внести свои координаты в списки лиц, не желающих иметь дело с телемаркетингом.

Согласно новому закону, предприниматели не имеют права звонить абоненту, внесшему себя в запретный список по истечении трех месяцев со дня регистрации. В противном случае абонент может подавать в суд. Новая возможность справиться с надоедливой рекламой моментально привлекла множество желающих зарегистрироваться в списках, из-за чего специальный сайт оказался перегружен. За первые несколько дней свои координаты в списки внесли почти 400 тысяч человек. К сожалению, для электронного спама такие списки пока не созданы.

Компании принудят извещать клиентов о взломе своих компьютеров

На рассмотрение Сената США поступил новый законопроект, обязывающий коммерческие и государственные организации извещать своих партнеров и клиентов в случае, если они подверглись хакерским атакам, повлекшим за собой утечку важной информации. Законопроект был внесен сенатором-демократом Дианной Файнштайн. Не так давно похожий закон вступил в силу в штате Калифорния. Он призван повысить степень ответственности организаций перед своими клиентами в случае хакерских атак. Противники законопроекта возражают, что разглашение такой информации помешает проведению следственных мероприятий. По их мнению, первыми о фактах взлома должны узнавать в полиции и ФБР.

(с) www.comnews.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное