Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 17.12.2003


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Фильм на Pocket PC

Как ни странно, но самый частый вопрос от желающих купить КПК звучит так: «А кино на нем смотреть можно?» Конечно, можно. Главное – правильно подготовить файл с учетом особенностей «карманной» платформы.

Эта тема довольно актуальна, что подтверждается большим количеством писем с просьбой рассказать о том, как правильно подготовить файл для просмотра на КПК. В этот раз мы приведем пошаговые инструкции по адаптации фильмов к «карманным» экрану и процессору для устройств, работающих на Pocket PC.
 

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=8&arid=2445 }  

  


Новости:

 

Philips представит новую систему защиты от нелегального копирования

Philips Electronics объявил, что новая система защиты от нелегального копирования, которая позволит пользователям проигрывать цифровые музыкальные и видеофайлы на любом цифровом плеере, будет запущена через 6 месяцев. Компания надеется, что система управления цифровыми правами, разработанная компанией Intertrust, которой Philips владеет совместно с Sony, придет на смену бесчисленным патентованным системам.

Онлайновые музыкальные магазины, чье число в интернете неуклонно растет, используют различные методы DRM для защиты от нелегального копирования музыкальных композиций. Однако потребители могут проигрывать музыку только на тех компьютерах, CD- и МР3-плеерах, которые поддерживают ту же DRM-систему. Microsoft, например, открыл в интернете свой музыкальный магазин, продающий песни, которые можно прослушать только при помощи Windows Media Player. Плеер можно установить на любой ПК, а Microsoft уже заключил с производителями бытовой электроники ряд соглашений о том, чтобы его плеер был встроен в сотни аппаратов. "Индустрия электроники признает, что Microsoft создал неплохой плеер, но производители не хотят зависеть от Microsoft. Им нужна независимая и открытая система, - сказал глава подразделения Philips по правам интеллектуальной собственности Рууд Петерс в интервью Reuters. - DRM - это катализатор, который вызовет бум продаж цифрового медиа, так как оно убедит медийные компании в том, что их собственность защищена. Эта система не должна становиться оружием в конкурентной борьбе", - добавил он.

Компании Philips и Sony заявляют, что доступ к системе будет предоставлен на разумных условиях.

www.cnews.ru

 

IDC: Компании не скупятся на безопасность

Как показало последнее исследование IDC, в 3-м квартале этого года наблюдался значительный рост продаж высокопроизводительных устройств сетевой безопасности, устанавливаемых компаниями в своих головных офисах, в то время как более дешевому оборудованию нашлось применение в дочерних отделениях. Около 20% подобных устройств, проданных в 3-м квартале, стоили свыше $25 тыс., в то время как во 2-м квартале в этом ценовом сегменте было продано лишь 10% всего оборудования для обеспечения безопасности сетей.
Как отмечают специалисты IDC, компании также начинают осознавать тот факт, что устройства для обеспечения сетевой безопасности более просты в настройке и администрировании, чем программное обеспечение.

По словам Карлы Аренд (Carla Arend), аналитика IDC по продуктам и стратегиям в области безопасности в Европе, до сих пор специалисты называли устройства сетевой безопасности идеальным решением для небольших компаний и дочерних офисов, однако теперь впервые был отмечен рост спроса на подобную продукцию со стороны крупных предприятий. Это объясняется несколькими причинами, полагает г-жа Аренд: это и менее сложная функциональность, и более низкие затраты на установку; кроме того, подобные устройства проще в управлении, в них легче выявить сбои, и совокупная стоимость их владения ниже, чем при покупке одного лишь ПО. Устройства сетевой безопасности легче выбрать, особенно если компания уже использует сетевое оборудование, утверждают специалисты. Помимо этого, даже большое количество устройств несложно интегрировать в сеть, а каналы сбыта обеспечивают довольно хорошую поддержку подобного оборудования. "Протестировав эти устройства в дочерних офисах, компании доверяют им безопасность своих базовых сетей в головных офисах. Они почти не требуют расходов на установку, а внедрение происходит очень быстро", - отмечает Карла Аренд.

По оценкам IDC, на рынке устройств сетевой безопасности по-прежнему лидируют компании Cisco и NetScreen. Доход обеих компаний в 3-м квартале вырос на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Что касается крупных игроков этого рынка, то самые худшие показатели здесь у компании Nokia – ее рыночная доля уменьшилась как по объему продаж, так и по размеру дохода. По объему поставок в штучном выражении Nokia здесь лишь на 5-м месте с 6,8% рынка, после Cisco (27,7%), NetScreen (20,8%), SonicWall (13,2%) и WatchGuard (12,1%). По доходу Nokia занимет 2-е место – ей принадлежат 15,1% рынка.

За 3-й квартал в Западной Европе было продано 43303 устройств сетевой безопасности, суммарная стоимость которых составила $97,2 млн. Этот сегмент рынка вырос в 2003 году на 22% по сравнению с прошлым годом.
 

www.cnews.ru

 

SCO покажет код, но далеко не всем

Около двух недель назад суд обязал компанию SCO продемонстрировать фрагменты "украденного" кода операционной системы Unix System V, которые якобы незаконно были открыты корпорацией IBM и впоследствии использованы разработчиками операционных систем Linux с ядрами 2.4 и выше. Напомним, что SCO, прикрываясь копирайтом на Unix, требует от IBM выплаты трехмиллиардной компенсации. В то же время пользователи Linux должны приобрести лицензии, которые впоследствии позволят избежать ненужных судебных разбирательств.

Вместе с тем, громкие заявления SCO до сих пор не были подкреплены практически никакими фактами. Поэтому не удивительно, что главный ответчик по делу, компания IBM не так давно подала встречный иск, потребовав SCO обосновать претензии. В результате, суд постановил, что SCO обязана в тридцатидневный срок показать "спорные" участки кода всем заинтересованным лицам.

Однако, со слов главы SCO Дарла Макбрайда, такое развитие событий просто-напросто неприемлемо, поскольку после публикации кода контролировать его дальнейшее распространение станет невозможно в принципе. В этой связи доказательства будут представлены лишь ограниченному кругу лиц √ а именно, присяжным, судье и представителям IBM. Так что общественность, вероятнее всего, снова останется в неведении.

Между тем, угрозы SCO в адрес сообщества open-source оборачиваются против инициаторов конфликта. Например, сайт компании уже неоднократно подвергался массированным DoS-атакам, а руководство даже было вынуждено нанять себе охрану.
 

www.compulenta.ru

 

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"
 

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное