Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 15.12.2000


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Книга "СУБКУЛЬТУРА ХАКЕРОВ"

5.2. Сотовая связь бесплатно ?

Почему нет ? - спросили себя грамотные ребята и переквалифицировались в т.н. "сотовых хакеров", исключительной прерогативой которых стали сотовые телефоны и вообще все, что так или иначе связано со связью (кстати самая интересная область - взлом спутниковых каналов, ибо на спутниках есть как video/voice, так и data). Первоначально, конечно, смысл ломать сотовые телефоны имелся только в США - развитие такой системы связи в этой стране получило столь широкое распространение, что прецеденты подобного характера перестали привлекать всеобщее внимание. В России же, даже в отличие от кредитных карточек, эта отрасль деятельности еще в стадии первоначального становления не из-за отсутствия знаний - их-то как раз, по признанию представителей провайдеров, даже чересчур, а скорее из-за сравнительно небольшого количества людей, которые профессионально занимаются взломами сотовых провайдеров и телефонов - эта система связи пока все еще не представляет альтернативы основной телефонной сети. Для того, чтобы действительно взломать сотового провайдера, нужно у него работать... Однако, что понимать под взломом ? В принципе, при должных знаниях, отключить, скажем, всю систему роуминга у провайдера - проблема, которую можно решить. Кстати, информацию по методам проникновения, технические подробности и примеры (пока на английском) можно спокойно получить в Internet - в любой поисковой системе попробуйте задать ключевые слова для поиска, похожие на motorolla, programming, hack, faq, hackers team, cellural, relationship и т.д.

Подробнее на www.inroad.kiev.ua

Copyright (C) 1996-2000. All Rights Reserved - Maxim S. Bukin (max@ezhe.ru),
Denis S. Bukin (natoar@online.ru).


Новости:

Хакер пытался продать 55 000 номеров кредитных карточек тем, у кого их украл

Представители компании Creditcards.com признали, что компания стала жертвой вымогательства после того, как неизвестный хакер взломал сайт компании и похитил номера 55 000 кредитных карточек, сообщает CNET News.

Похитив номера кредитных карточек, хакер вначале пытался продать их компании обратно, но, получив отказ, в понедельник опубликовал все номера в Интернете.

"Это была месть, - говорит представитель Creditcards.com, - Он был зол на нас и таким образом он выместил свою злость. После того, как он потребовал от нас денег, мы сделали все возможное для того, чтобы не дать ему войти в нашу систему".

В данный момент дело расследует специальное отделение ФБР в сотрудничестве с представителями компании Creditcards.com.

Copyright (C) Lenta.ru

Хакеры поместили фотографию обнаженной женщины на сайт японской полиции

Японской полиции пришлось заняться расследованием того, каким образом на сайт правоохранительных органов попала фотография обнаженной женщины, сообщает Mercury Center. По словам представителя национальной полиции Тсуоши Иноу (Tsuyoshi Inoue) пока точно известно только то, что причиной этого был не вирус. Появление фотографии на сайте Национальной Комиссии по общественной безопасности было обнаружено в пятницу вечером, когда полицейские занимались обновлением сайта. Работа сайта была прервана до утра следующего дня.
Ранее в этом году нападению хакеров подверглись несколько правительственных учреждений Японии.

Copyright (C) CNews.ru

Компьютерных взломщиков - хакеров - следует наказывать по нормам шариата.

Как сообщает агентство Reuters, в последнее время на интернетовских сайтах помещается все больше информации, оскверняющей и высмеивающей пророка Мохаммеда и Коран. Тех, кто позволяет себе это делать, становится все больше, и карать этих людей надо строго, считают власти Малайзии.

Copyright (C) Postfactum.ru

Подкоп под периметр

Одна из хакерских групп заявила о том, что работы по созданию специализированного программного обеспечения подходят к концу. Проект, по замыслу создателей, поможет борцам за права человека в таких странах как Иран, Куба и Китай. Распространение программы, над которой работает шесть человек, начнется в марте следующего года. "Мы не делаем ничего незаконного", - говорит один из лидеров группы Cult of the Dead Cow по прозвищу Oxblood Ruffin, ссылаясь на Декларацию прав человека, принятую ООН в 1948 году и гарантирующую свободу доступа к информации. По его словам, программа похожа на Napster или Gnutella и даст жителям указанных стран возможность обмениваться файлами, а также "ходить" по Сети, оставаясь незаметными для государственной цензуры. Ruffin имеет собственную теорию по поводу хакерства как такового. Он считает идею хакерства дискредитированной и предлагает различать "хактивизм" - деятельность с благородными намерениями - и "крэктивизм" - вирусописательство и взломы. Впрочем, благими намерениями... Владимир Никитенко, davlardc@hotmail.com

Copyright (C) "Компьютерра"

Motorola поставит армии США тренажеры разведывательной и электронной войны

Motorola выиграла контракт с Армией США на поставку тренажеров разведывательной и электронной войны (Intelligence and Electronic Warfare Tactical Proficiency Trainer - IEWTPT). Тренажеры позволят отрабатывать действия военных в ситуациях, максимально приближенных к реальным, и состоят из симуляторов общих наземных армейских станций, беспилотных тактических воздушных судов и тактических эксплуатационных систем, собирающих, хранящих и обрабатывающих разведывательную информацию. IEWTPT является усовершенствованной моделью ранее созданного компанией прототипа тренажера CSTAR (Combat Synthetic Training Assessment Range). Контракт подписан сроком на 8 лет, его общая сумма составляет $30 млн., из которых поставка тренажера обойдется Армии США в $14.5 млн.

Copyright (C) "РосБизнесКонсалтинг"

Компании American Express и Compaq намерены предложить пользователям клавиатуру со встроенными средствами защиты

Компании American Express и Compaq Computer собираются разработать компьютерные клавиатуры, обеспечивающие безопасные покупки в Internet-магазинах. Корпорация Compaq уже выпустила клавиатуры Compaq Smart Card Keyboard, считывающие смарт-карты American Express (Blue и Blue for Business). Такие клавиатуры со считывателем карт стоят в США менее 60 дол. и не требуют оснащения ПК дополнительным оборудованием.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Мобильная коммерция обеспечит безопасность конфиденциальных данных

Во вторник открылась двухдневная конференция, участие в которой приняли представители компаний-лидеров индустрии беспроводной связи и Федеральной торговой комиссии США (FTC). Основной темой были вопросы устранения имеющихся недостатков обычного Интернета, которые будут проявляться по мере развития мобильного, доля которого непрерывно увеличивается. Главное внимание при этом было уделено проблемам защиты частной информации (privacy) и общей безопасности.

Компании воспользовались возможностью продемонстрировать на встрече свои новые технологии. Согласно мандату Федеральной комиссии связи США (FCC), производители в следующем году начнут продажу беспроводных карманных устройств, которые позволят определять местоположение владельца с точностью до фута. Это является частью плана "FCC - Enhanced 911" - усовершенствование "Службы спасения 911". Экипажи скорой помощи смогут точно определять местоположение звонящего, даже если он звонит не из дома, имеющего точный адрес, а использует мобильный телефон.

Финансировать проект предполагается за счет других услуг, использующих функцию локализации местоположения человека, а также от рекламы. Например, рекламная служба получает информацию о том, что человек находится в квартале от закусочной быстрого обслуживания, и предлагает ему купон данной сети закусочных на бесплатный гамбургер. Или, пока пользователь с помощью беспроводного веб-сервиса сморит расписание кино, ему ненавязчиво сообщается, что в местном кинотеатре предлагается бесплатный попкорн.

К услугам, использующим информацию о местоположении человека, относятся также такие сервисы, как предоставление данных о погоде, дорожном движении и другие.

На конференции поднимались вопросы хакерства и нарушения privacy компаниями, занимающимися составлением "профилей" на своих пользователей. Для надзора за такими злоупотреблениями предлагается использовать преимущества "мобильной коммерции".

"Можно ли назвать защищенностью всего-навсего уверенность в том, что какой-нибудь ребенок из Москвы не сможет получить данные о ваших 25 последних визитах, видеокассетах, взятых напрокат, или биржевых сделках?" - вопрошал Стив Статмен, президент Click A Deal, новой компании, занимающейся мобильной коммерцией.

По мнению участников конференции, защита privacy и безопасность уже вышли из разряда технических проблем и превращаются в проблемы юридические или по крайней мере этические. Решение лежит в сфере смещения интереса магазинов - от выяснения личности и способа связи с возможным заказчиком к предложению своего сервиса или товара максимально доступным способом. А уж клиент сам договорится с выбранным им ресурсом. Возможности современной мобильной связи это позволяют.

Copyright (C) Netoscope.ru

Принятие международного соглашения по борьбе с киберпреступностью столкнулось с препятствиями

Предложенное Советом Европы межгосударственное соглашение по борьбе с преступностью в Сети встречает сильное сопротивление со стороны бизнеса в США. Представители компаний всеми силами стремятся замедлить процесс подписания соглашения с Америкой. На этой неделе комитет Совета должен собраться для окончательного утверждения проекта соглашения, призванного унифицировать законодательство по борьбе с киберпреступностью всех стран-участниц Совета Европы. Кроме того, оно должно обеспечить более тесное сотрудничество между соответствующими службами государств-членов международной организации при расследовании киберпреступлений. Несмотря на то, что проект должен быть одобрен всеми странами-участницами лишь в середине 2001 года, американские компании считают, что необходимо больше времени для согласования всех позиций. Одни хотят большей свободы, с целью недопущения нарушения прав граждан, другие же требуют усиления защиты интеллектуальных прав. Несмотря на то, что США не являются членом Совета Европы, они участвуют в разработке проекта соглашения и, возможно, представители европейских стран к ним прислушаются. Однако, как говорит Бэтти Шейв (Betty Shave), участвующая в переговорах от имени Департамента Юстиции США, пока что не ясно, согласятся ли европейцы вносить в проект какие-либо изменения.

Copyright (C) "РосБизнесКонсалтинг"

Во Владивостоке обнаружился вирус, поражающий компьютеры оппозиционных СМИ

Неизвестный электронный вирус в среду утром поразил компьютерные системы многих владивостокских средств массовой информации, сообщает РИА "Новости". Об этом агентству сообщили "редакции тех газет, чьи компьютеры уже парализованы вирусом".

В первые часы утра 13 декабря вирус поразил только оппозиционные местным властям издания - "Утро России", "Океанский проспект", "Дальневосточные ведомости".

Однако версия об умышленном запуске вируса вскоре была опровергнута, так как в числе пострадавших оказались и компьютеры "Общественного телевидения Приморья", других изданий, а также теле- и радиокомпаний, которые проявляют лояльность к властям края.

Специалисты пока не могут однозначно сказать, что это за вирус и откуда он взялся.

Тем временем, редакции ряда газет перешли на набор материалов с помощью печатных машинок. Многие редакции уже сообщили в издательство "Дальпресс", что им придется сдвинуть график печати ближайших выпусков газет.

Copyright (C) Lenta.ru

Fusion-A - новый макро-вирус для Excel

XM97/Fusion-A - макро-вирус для Excel, который пытается уничтожить файлы HJB.XLS, 874.XLS и KHM.XLS, если найдет их в каталоге XLSTART. Затем вирус создает в XLSTART-каталоге свой собственный файл под названием FUSION.XLS.

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

CHINGDA - новый макро-вирусный вредитель

W97M_CHINGDA.TRJ - макро-вирус для Word 97. Заражение компьютера происходит при открытии/закрытии инфицированного документа. После выполнения вирус портит активный документ, меняя в нем содержание. Восстановить запорченный документ после этого невозможно. Вирус отключает опцию MACRO в меню TOOLS, тем самым делая недоступным вызов редактора Visual Basic. Если текущая системная дата находится в промежутке от 2 декабря до 31 декабря, вирус удаляет содержимое активного документа и заменяет его своим текстом: Now if already I load the chingada one to youIf to the IVA in Foods and Medicines

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор смартфонов:

Cassiopeia E-707 Pocket PC

Новинка 2001 года.

ФУНКЦИИ: органайзер, Web-броузер, E-mail, прием/ передача данных. В Cassiopeia E-707 соединились все лучшие возможности Pocket PC и коммуникационный сервис пакетной передачи данных DoPa (скорость 9.6 Кб/с, как в сетях GSM), предоставляемый японской компанией NTT DoCoMo... {Подробнее}

Oбзор рынка:

Мобильная связь угодна богу

Дожили, что называется. В Англии распространение мобильной связи дошло до того, что стала необходима установка новых передатчиков для мобильных сетей третьего поколения. Однако если вы думаете, что передатчики эти устанавливаются сейчас на высотных зданиях или специальных радиомачтах, то глубоко ошибаетесь. Для их размещения англиканская церковь приняла решение предоставить мобильным 3G-операторам башни и шпили своих церквей! {Подробнее}

Cпонсор: ""ОН-ЛАЙН ТЕСТЫ: ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ, ПСИХОЛОГИЯ, ЮМОР""

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное