Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 21.02.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Хакер-маньяк приговорен к году тюрьмы

Суд Гонконга приговорил хакера к одному году тюремного заключения за то, что он беспокоил двух молодых женщин, буквально закидав их почтовые ящики непристойными электронными письмами, сообщает Mercury Center со ссылкой на South China Morning Post. Стоит отметить, что это первый случай в стране, когда ее жителя судили за преследование других людей через интернет.

23-летний молодой человек по фамилии Ко, называвший себя "суперхакер", начал рассылать электронные сообщения непристойного содержания двум гонконгским студенткам еще в сентябре 1998 г. В этих сообщениях преступник угрожал изнасиловать девушек. В течение последующих 8 месяцев киберприставания усилились, и хакер стал посылать им непристойные картинки и оскорбительные истории.

Власти страны выяснили, что хакер использовал электронный ящик на бесплатном почтовом сервере usa.net, а также специальные программы, чтобы проследить за интернет-активностью своих жертв. Окончательно он был вычислен местной полицией с помощью администрации почтового сервера и ФБР.

Судья окружного суда в понедельник отклонил просьбу о помиловании, заявив, что данный случай является одним из наиболее серьезных.

Copyright (C) CNews.ru

Челябинские хакеры покаялись и пошли учиться на юристов

Создатели проекта "Netsurfer.Ru - Информационные Потоки", открывшегося неделю назад, сообщили, что решили заняться созданием этого сайта в буквальном смысле слова благодаря ФСБ. В письме под заголовком "Мы перевоспитались!", которое пришло в воскресенье в редакцию "Нетоскопа", сообщается, что авторы проекта - те самые челябинские хакеры-школьники, которые около года назад взломали несколько компьютерных систем с помощью написанного и разосланного ими "трояна". Эта история началась в январе 2000 года, когда в УФСБ по Челябинской области обратилось с просьбой о помощи руководство ОАО "Челябинсксвязьинформ". Беспокойство вызвали участившиеся случаяи нелегального доступа к компьютерной информации ОАО "Челябинсксвязьинформ". В ходе следствия было установлено, что три ученика местной школы номер 93, разослав по нескольким адресам ими же написанный "троян", методом кражи паролей довольно долгое время пользовались бесплатным доступом в Сеть. Школьники успели нанести ущерб, который был оценен в 5 тысяч 600 рублей. Юные деятели, как и положено, попали под амнистию, но урок, как следует из письма, для себя вынесли. Теперь двое из бывших школьников - Кирилл Жвалов и Александр Долгов - учатся на юристов. Возможно именно новое место учебы повлияло на их решение прилюдно покаяться. В частности, в письме есть такие строки: "Надо отметить, что тот случай с ФСБ очень сильно повлиял на нас, указав на бессмысленность противоправных действий; в этой связи мы и решили заняться сетевым издательством - деятельностью вполне законной и общественно полезной. Мы очень надеемся, что наш случай послужит хорошим примером для многих пользователей Сети и укажет им на то, что Интернет может служить вполне законным средством для работы. Надеемся, что вы сделаете наш пример достоянием интернет- общественности, опубликовав его на страницах вашего издания. Это послужит хорошим средством профилактики преступлений в Интернете и простимулирует развитие российского сегмента Сети". С уважением, Александр Долгов, Кирилл Жвалов, Дмитрий Усольцев. http://www.netsurfer.ru

Copyright (C) "Нетоскоп"

Владельцев кредиток обворовали на полмиллиарда долларов

Согласно отчету Еврокомиссии, за прошедший год с кредитных карточек европейцев украдено $553 млн.

Объем мошеннических сделок c использованием кредитных карт в Европе вырос за 2000 год на 50%, в сравнении с 1999-м годом. Общая сума мошеннических транзакций составила $553 млн., сообщает CNN, ссылаясь на представителей Европейской Комиссии.

Несмотря на то, что использование кредиток для покупок в Сети составляет всего 2% от всего объема операций с кредитными картами, около половины злоумышленников похищающих у владельцев карт деньги, действуют в интернете.

Как заявили представители Европейской Комиссии, "кредитные карточки не подходят для электронной коммерции, и мы надеемся, что в ближайшем времени будут созданы новые, более безопасные системы интернет-платежей".

Copyright (C) CNews.ru

Создатель программы шифрования информации PGP уходит из Network Associates

[www.netoscope.ru] Как сообщает SlashDot.org, в понедельник создатель программы шифрования информации PGP Филип Циммерман заявил о своем намерении покинуть компанию Network Associates, где работал в качестве ведущего специалиста по PGP.

Компания Network Associates в 1997 году купила компанию PGP, созданную Циммерманом, и взяла его на работу. Однако за три года компания Network Associates и Филип Циммерман окончательно разошлись во мнениях, какой должна быть программа PGP и каково ее будущее.

Теперь Циммерман увольняется из Network Associates и собирается заняться собственными разработками программ, которые позволят защитить информацию от несанкционированного доступа.

В письме, посланном всем зарегистрированным пользователям PGP, Циммерман заверил, что все версии PGP, созданные Network Associates и ее отделением PGP Security, не имеют "дыр" и гарантировал, что последняя версия PGP 7.0.3, вышедшая в свет в январе 2001 года, также неуязвима для злоумышленников и может считаться наиболее надежной из всех существующих версий.

Copyright (C) Netoscope.ru

Широкого распространения электронных подписей придется подождать несколько лет

[www.techweb.com] Исследовательская компания Meridien Research опубликовала доклад "Дело о невидимых чернилах: электронные подписи" (The Case of the Invisible Ink: E-Signatures), в котором сделан вывод о том, что рядовые пользователи начнут ставить цифровые подписи при осуществлении финансовых транзакций не раньше, чем в 2002 г., а массового распространения этой технологии следует ожидать не раньше, чем еще через несколько лет.

По мнению аналитиков Meridien Research, такие задержки объясняются проблемами, связанными с содержанием закона об электронных подписях Electronic Signatures in National and Global Commerce Act (E-SIGN), с несовместимостью программ для обработки финансовых транзакций различных поставщиков и с существованием различных типов финансовых транзакций. И на это еще накладываются разные подходы к созданию систем онлайновых транзакций в разных финансовых организациях.

Так что в ближайшем будущем можно ожидать внедрения электронных подписей только в приложениях b2b-торговли, а также во внутренних приложениях информационных систем масштаба предприятия, то есть в замкнутых средах с ограниченным числом пользователей.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Война любви не помеха

Вирус вышел на свободу в мае прошлого года. Его автором является Онел де Гузман (Onel de Guzman) по прозвищу Терминатор. По его словам, он вирус только сделал, но на свободу не выпускал, хотя цепочка расследования вывела именно на его компьютер. Напомним, что вирус прикреплялся к электронному письму. При попадании на компьютер и активизации, он начинал удалять файлы. Пока двое филиппинских программистов - Ричард Ченг (Richard Cheng) и Марисель Сориано (Maricel Soriano) - не написали противоядие, вирус поразил полмира, от Пентагона до английского Парламента, и нанес ущерб, исчисляемый в 10 миллиардов долларов. Филиппинский хакер уверяет, что этот вирус был написан для нанесения вреда только конкурирующей группировке. По их словам, они часто занимаются тем, что пытаются заразить компьютеры друг у друга. При этом они часто используют интернет-кафе - в Маниле один час обходится в 1 доллар. Именно в этот город пришел из удаленной провинции Самар Онел де Гузман, 12- тилетний сын рыбака. В 14 лет он впервые сел за клавиатуру, в это же время будущий хакер активно посещал интернет-кафе, где, подглядывая через плечо, запоминал пароли. Книги по ПК он купить не мог, поэтому читал их в книжных магазинах. Позже он вступил в хакерскую группу Grammarsoft, которая воевала с другими местными группировками Highlanders, Wizards, Gurus и Mortals. В одном из таких "боев" и был выпущен на свободу I Love You. Александр Янкевич, utihay@beep.ru

Copyright (C) "Компьютерра"

Trend Micro предлагает бесплатную антивирусную защиту для карманных компьютеров

Компания Trend Micro Inc., поставщик сетевых средств антивирусной защиты и контроля информационного наполнения, объявила о доступности бесплатного антивирусного ПО для наиболее популярных платформ карманных компьютеров, включая Palm OS, Windows CE и Symbian EPOC. Основанный на продукте PC-cillinR для настольных ПК, PC-cillin for Wireless устанавливается на карманных компьютерах под управлением Palm OS, Pocket PC (Windows CE) и EPOC для защиты пользователей от потенциально опасных программ, включая вирусы, скрипты, троянцы и черви. Эти устройства подвержены действию этих угроз во время приёма э-почты, путешествия по веб-сайтам или обмена информацией напрямую между устройствами или синхронизации. Пользователи портативных устройств могут легко загрузить, инсталлировать и использовать PC-cillin for Wireless для защиты от известных разрушительных программ для карманных компьютеров. Также корпорации, где используются эти портативные компьютеры, должны содействуют тому, чтобы пользователи загрузили и использовали продукт PC-cillin for Wireless. PC-cillin for Wireless обеспечивают дополнительный уровень защиты корпоративных сетей от вирусных угроз. Версия PC-cillin for Wireless - это последнее предложение от компании Trend Micro, позволяющее организациям осуществлять полную многослойную антивирусную защиту. В этом году, когда появились первые разрушительные программы для карманных компьютеров, компания Trend Micro обновила свой ряд продуктов для обнаружения всех известных вирусов для портативных компьютеров. TrendLabsT - глобальный антивирусный исследовательский центр компании Trend Micro, осуществляющий круглосуточную техническую поддержку, продолжает исследовать разрушительные программы для карманных компьютеров с целью предоставления своевременной адекватной защиты.

Copyright (C)  РИА "РосБизнесКонсалтинг"

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное