Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 27.06.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс cобытий:

Юбилейная Неделя Информационной Безопасности

Компании Инфотекс Интернет Траст и Domina Security сообщают об окончании регистрации на  "Юбилейную Неделю Информационной Безопасности", приуроченной к празднованию 300-летия Санкт-Петербурга. Подписчики данной рассылки имеют последнюю возможность зарегистрироваться и получить 5 % скидку!

Неделя Информационной Безопасности объединяет 3 самых популярных курса 2002-2003 гг, а также 3 экскурсии по Петербургу. Приглашаем всех желающих приятно отдохнуть в летнем праздничном городе и за неделю пройти комплексное обучение на курсах по защите информациианное мероприятие направлено прежде всего на повышение квалификации в области информационной безопасности ИT-менеджеров высшего и среднего звена, руководителей проектов фирм работающих в сфере инфотехнологий, ведущих ИТ-специалистов и специалистов по информационной безопасности, а также современных руководящих работников.

Авторы и ведущие - специалисты компании Domina Security, эксперты по информационной безопасности

Зарегистрировавшимся на семинар по информации из данной рассылки - скидка 5% на участие.

Программа Недели

Понедельник:
10:00 - 17:30
Практическое применение международного стандарта безопасности информационных систем ISO 17799
18:00 - 20:00
Обзорная экскурсия по Петербургу. В ходе экскурсии Вы получите общее представление о Петербурге, увидите знаменитые памятники архитектуры, проспекты и ансамбли, которыми известен Санкт-Петербург.

Вторник:
10:00 - 17:30
Анализ рисков информационных систем компании

Среда:
10:00 - 17:30
Теория и практика обеспечения безопасности информационных систем - день первый
- Методологические основы обеспечения информационной безопасности
- Основные стандарты построения систем обеспечения информационной безопасности (ISO 9001, ISO 17799, ISO 15408, ГОСТ …).
- Методика выявления сведений, представляющих интеллектуальную собственность для организации
- Разработка политики информационной безопасности
- Формирование концепции обеспечения информационной безопасности
- Неинструментальный анализ риска в информационных системах
- Модель нарушителя информационной безопасности
- Формирование системы управления информационной безопасностью
19:00 - 21:00
Экскурсия по рекам и каналам Петербурга. Экскурсия на катере по маршруту Мойка - Нева, Фонтанка, Крюков канал, Мойка.

Четверг:
10:00 - 17:30
Теория и практика обеспечения безопасности информационных систем - день второй
- Аналитические технологии управления информационной безопасностью
- Обеспечение информационной безопасности в чрезвычайных ситуациях
- Разработка совокупности планирующих документов обеспечения информационной безопасности
- Противодействие компьютерной преступности
- Законодательно-правовое обеспечение информационной безопасности
- Нормативные документы по обеспечению информационной безопасности и их применение в практической деятельности
- Государственная система лицензирования и сертификации в области защиты информации

21:00 - 23:30
Экскурсия по ночному Петербургу. Вы увидите Петербург, воспетый поэтами и писателями. Побываете в самых романтических местах, раскрывающих загадочную душу Северной Венеции. С самых удобных мест Вы увидите развод мостов через Большую Неву и проплывающие под ними корабли.

Пятница:
10:00 - 17:00
Теория и практика обеспечения безопасности информационных систем - день третий
- Безопасность сетевых технологий
- Защиты от НСД
- Мониторинг безопасности и аудит корпоративной сети
- Защита от вредоносных программ
- Безопасность удаленного доступа и подключения к Internet
- Организация защиты электронных документов при передаче по каналам связи
17:00
Круглый стол и фуршет.

Стоимость участия 485 у. (Зарегистрировавшимся на семинар по информации из данной рассылки - скидка 5% на участие).

В стоимость включены обучение, комплект справочников по IT-Security на CD-ROM, раздаточный материал, все экскурсии, обеды и кофе-брейки.
По окончании каждый участник получает сертификат.

Вы можете выбрать отдельные темы Недели Информационной Безопасности, которые Вас интересуют. Для уточнения стоимости, времени проведения и других деталей используйте окно "Комментарии" Анкеты участника.

Для того чтобы принять участие в Неделе Информационной Безопасности, заполните, пожалуйста, Анкету участника.

 

Анонс:

Новые мелодии в кнопочной версии для телефонов:

Alcatel, Nokia, Ericsson, Sony Ericsson,  Siemens, Motorola,
Panasonic, Sony, Samsung, Philips, Sagem

  • Fatality - Героиновая колыбельная
  • Reflex - В первый раз
  • Galaxy - Dance
  • Fatboy Slim - Yo Mama
  • Antiloop - No where to hide

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/melody_base.php
}  

Монстр на запястье: всё-то он знает, везде-то он побывал...

Если помните, мы уже рассказывали об очередной технологии Microsoft под названием SPOT (Smart Personal Objects), нацеленной на создание предметов домашнего и личного обихода — таких, как холодильники или портативные стереосистемы, часы, — которые получают и отображают информацию из интернета, передаваемую по общенациональной радиосети FM. Например, часы, разбудив хозяина, смогут тут же проинформировать его о юридических проблемах его клиентов и так далее.

Как всегда Microsoft вынашивает грандиозные планы по завоеванию ещё одного рынка - бытовой техники - и грозится опутать SPOT-cетью 50 штатов США.

Вот что рассказывает обозреватель популярного американского КПК-ресурса Pocket PC Thoughts об этой технологии...

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=5&arid=1845
}   


Новая статья:

Спам приходит и на мобильники

ЛОНДОН - Представьте себе, что к вам на сотовый телефон приходит текстовое сообщение: "Я думаю о тебе. Хочешь узнать, кто я? Позвони. .. "

Думаете, это пишет какой-то ваш тайный поклонник? Ничего подобного - это просто спам. Несанкционированная получателем массовая коммерческая рассылка, давно уже досаждающая пользователям электронной почты, добралась и до сотовых сетей. В ответ на жалобы абонентов телекоммуникационные операторы начали бороться с сотовым спамом. Так, нидерландское отделение Vodafone уже использует фильтры, отсеивающие подобные нежелательные послания. Но эксперты предупреждают, что создать эффективную систему борьбы со спамом будет очень непросто.
В большинстве случаев рекламные сообщения на мобильные телефоны действительно нежелательны, но иногда использование таких средств вполне законно и оправданно. "Если отключить абонента от всей входящей рекламы, то весь рынок мобильного маркетинга окажется под угрозой", - говорит Ларс Бекер, глава британской маркетинговой фирмы Flytxt. С этим мнением отчасти согласен и Роб Дуайт, представитель Независимого комитета по надзору за стандартами информационных услуг телефонии (ICSSTIS). Он отмечает, что у сотового маркетинга есть немалые возможности, но злоупотребление спамом может свести их на нет.

Телефонный спам получил распространение благодаря возросшей популярности обмена текстовыми сообщениями. Только в Великобритании в прошлом году было послано 16,8 млрд платных текстовых сообщений; ожидается, что в нынешнем году их будет уже 20 млрд. Далеко не все такие сообщения желательны - британцы в 2002 г. подали более 1200 жалоб на телефонных спамеров, а многие, как считает Дуайт, не сделали это лишь потому, что не знали, куда обратиться.

Пока что телефонный спам несравним по объему с почтовым. Однако в начале 1990-х гг. и почтовые коммерческие рассылки были не слишком массовым явлением. Зато потом их объемы выросли многократно - в 2003 г. число спамерских сообщений во всем мире должно достичь 76 млрд. Согласно недавно опубликованным данным компании BrightMail, практически половина трафика электронной почты приходится на спам.

"Но теперь и владельцам сотовых телефонов приходится быть начеку, - говорит Джоди Хаскин, сотрудница итальянской компании Tiscali, предоставляющей услуги телекоммуникаций и Интернета. - Если вы боитесь спама, лучше не проверяйте свою папку для входящих сообщений".

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/out.php?pid=7&arid=1836
}    

 

Новости:

СпецGSM

{ фото }

ФАПСИ объявило победителя конкурса по выбору сотового оператора стандарта GSM, чья сеть будет использоваться для работы федеральной системы конфиденциальной сотовой связи. Базовым оператором стал "МегаФон". Второе место конкурсная комиссия ФАПСИ отдала "ВымпелКому".

Впервые о планах создания системы конфиденциальной сотовой связи бывший глава ФАПСИ Владимир Матюхин заявил в марте 2003 г. на коллегии Минсвязи. По его словам, система "должна устранить межведомственную разобщенность силовых структур", таких как Минобороны, ФСБ и МВД, снабдив их абонентов единым средством защищенной радиосвязи. В 2003-2005 гг. эта система будет развернута в Южном, Центральном и Северо-Западном федеральных округах, а в 2005-2007 гг. - охватит всю территорию России (см. новость от 5 марта 2003 года).

Через несколько недель - с 1 июля - ФАПСИ прекратит свое существование (функции агентства будут разделены между Минобороны, Федеральной службой охраны и ФСБ), поэтому от официальных комментариев его сотрудники отказываются. Временно исполняющий обязанности гендиректора ФАПСИ Николай Климашин сообщил лишь, что направил в "МегаФон" проект соглашения "О взаимодействии по вопросам организации и функционирования специальной федеральной подсистемы конфиденциальной сотовой связи". По его информации, теперь дело лишь за согласованием и подписанием соглашения со стороны гендиректора "МегаФона" Сергея Солдатенкова.

Один из менеджеров "МегаФона", участвовавший в подготовке конкурсной документации для ФАПСИ, сообщил репортеру ComNews.ru: "Наша сеть обладает несколькими преимуществами, которые сыграли решающую роль в выборе ФАПСИ. Прежде всего, "МегаФон" - единственный из всех российских сотовых операторов, имеющий 100%-ный лицензионный охват территории страны. Кроме того, фрагменты системы конфиденциальной связи уже действуют в сетях "МегаФона" в Чечне и Петербурге". Несмотря на полный набор лицензий, пока сети "МегаФона" отсутствуют в Сибири и на Дальнем Востоке, а также в большинстве областей Центрального региона. Однако собеседник ComNews.ru в "МегаФоне" отметил: "В первую очередь система [конфиденциальной связи] будет разворачиваться в Москве, Петербурге и на Юге, где сеть "МегаФона" действуют уже не один год".

Первый фрагмент федеральной системы конфиденциальной сотовой связи в стандарте GSM с мая 2002 г. действует в Чечне. Проект реализовали "МегаФон" и ФГУП "Космическая связь", которое обеспечивает спутниковый канал для соединения чеченского фрагмента с основной сетью сотового оператора. Второй фрагмент "МегаФон" реализовал весной 2003 г. в Петербурге, к празднованию 300-летия города. Выбор в обоих случаях "МегаФона" в ФАПСИ объяснили тем, что в Чечне у него действует единственная в республике GSM-сеть, а в Петербурге компания имеет самое большое покрытие, так как строит сеть в городе с 1995 г.

Из формулировки решения ФАПСИ следует, что "ВымпелКом" также будет участвовать в создании сети конфиденциальной связи. Однако в самой компании документов о втором месте в конкурсе пока не получали и не берутся судить, какая роль отводится "Вымпелкому": паритетного участника или запасного игрока. Третий участник конкурса - "Уралсвязьинформ" - пока лишь планирует объединить три GSM-дочки, сети которых охватывают всю территорию Уральского региона, за исключением Свердловской области, что и предопределило его отвод конкурсной комиссией ФАПСИ.

Для работы в сети конфиденциальной сотовой связи в стандарте GSM требуются специальные абонентские терминалы, которые способны шифровать и декодировать информацию, передаваемую по инфраструктуре GSM-сети. Впервые такая разработка была представлена в октябре 2002 г., на выставке "ИнфоКом". Терминал разработало коммерческое подразделение ФАПСИ - ФГУП "Атлас".

Новая разработка впервые тестировалась в Чеченской республике в сети "МегаФон". Первыми пользователями новинки стали военные в Чечне, куда "Атлас" поставил 100 устройств. Представитель "Атласа" сообщил, что ФГУП тестировал эту разработку и в других регионах России. Терминал представляет из себя небольшой чемоданчик, но в планах "Атласа" - разработать аналогичное устройство, по размерам сравнимое с обычной трубкой стандарта GSM.

(с) www.comnews.ru

 

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное