Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 08.02.2001


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Новости:

Хакеры спасовали перед PitBull

Как сообщает ZDNet, в прошлый четверг завершился третий интерактивный хакерский чемпионат Openhack. После 17 дней безуспешных попыток взломать защитные программы, выставленные на чемпионат, стало ясно, что взломать программы не удалось никому. Это первый Openhack, который закончился не в пользу хакеров. Программное обеспечение для защиты компьютерной информации PitBull, разработанное компанией Argus Systems Group, оказалось не по зубам состязающимся. Этот результат тем более удивителен, что, по данным ZDNet, хакеры нашли достаточное количество «дыр» в программе и получили пароли с высшим уровнем доступа на обоих выставленных на соревнования компьютерах. Тем не менее, выполнить задания, которые поставили перед ними организаторы соревнований, они все равно не смогли.

Copyright (C) Netoscope.ru

Еще раз о давосском взломе

Иван Карташев,
vanyo@chat.ru


Стали известны еще кое-какие подробности взлома компьютерной системы Всемирного Экономического Форума, произошедшего в прошлые выходные. Взломщикам удалось похитить персональные данные, включая номера кредитных карт, паспортов, адреса обычной и электронной почты, номера домашних и сотовых телефонов большого числа бизнесменов, правительственных чиновников, журналистов и ученых, участвовавших в Форуме в прошедшем году. В списке пострадавших фигурируют такие персоны как экс-президент США Билл Клинтон, госсекретарь его администрации Маделен Олбрайт, основатель Microsoft Билл Гейтс, руководящие лица ЮАР, Китая и других стран. Однако организаторы Форума опровергли информацию о том, что были украдены данные о Билле Клинтоне. Анонимный источник, осведомленный о деталях инцидента, сообщил, что хакеры получили доступ к регистрационной базе данных Форума, где хранились данные примерно о 3000 важных персонах, посещавших Форум в последние 3 года. Основная база данных при этом не пострадала. Возможными авторами взлома считаются активисты движения против глобализации, не допущенные в этом году в Давос и, возможно, решившие выразить протест, показав, на что они способны. Цюрихская газета Sonntags Zeitung, сообщила, что в ее редакцию попал CD, содержащий более 80 тыс. страниц с детальной информацией о взломе и украденными персональными данными. Газета также сообщила, что данные подлинные, но какого-либо злонамеренного их использования пока не произошло. По данным Sonntags Zeitung, были похищены данные о 1400 участниках Форума, однако английская газета The Guardian называет цифру в 27000 пострадавших. Администрация Форума отнеслась к происшествию чрезвычайно серьезно и считает его настоящим киберпреступлением. Расследование ведет швейцарская полиция, его подробности пока не сообщаются.

Copyright (C) Компьютерра

"I Love You" вернется 14 февраля

Как сообщает Register, пользователи компьютеров не извлекли уроков из прошлогоднего распространения вируса "I Love You". По данным исследования, проведенного компанией IDC на этой неделе, около 37 процентов людей, которые пользуются электронной почтой на работе, откроют аттач к письму с заголовком "ILOVEYOU" без проверки. Таким образом, свыше трети пользователей являются потенциальными жертвами как известных вирусов, типа "I Love You", так и "троянов", похищающих пароли. Письмо с заголовком "Great Joke" ("Здоровская шутка") открыли бы 54 процента опрошенных; с заголовком Message ("Письмо") - 46 процентов; с заголовком Look At This ("Глянь сюда") - 50 процентов; письмо без заголовка, пришедшее из неизвестного источника, открыли бы 40 процентов опрошенных. IDC опросила 150 человек, занимающих должности от секретаря до директора-распорядителя, которые облечены персональной ответственностью за обновление антивирусных программ. Выяснилось, что около половины опрошенных не обновляют базы данных антивирусов иногда по месяцу и более. Исследование проведено накануне 14 февраля, который на Западе широко празднуют как Валентинов день или День всех влюбленных. К этому празднику пользователям приходит очень много писем из разных, не всегда определяемых источников. Эта ситуация создает благоприятные условия для вирусораспространителей. В этом году 14 февраля ожидается очередная волна заражений компьютеров вирусом "I Love You". Аналитики считают, что простое человеческое любопытство делает людей особо уязвимыми по отношению к вирусам, рассылаемым по электронной почте.

Copyright (C) Netoscope.ru

Вирус "I Love You" не дождался дня святого Валентина

[www.netoscope.ru] Как сообщает ZDNet News, в среду вечером новая модификация компьютерного вируса "I Love You" распространилась по Европе, поразив компьютеры 10 компаний. Об это сообщили официальные представители антивирусной компании Trend Micro.

Компания заявляет, что вирус появился достаточно поздно ночью и в силу этого не встретил достойного сопротивления. Он распространяется в качестве вложения в письмо, написанном по-итальянски, поэтому эксперты считают, что риск заражения для американских фирм весьма незначителен. Однако все компании, сотрудничающие с Trend Micro, предупреждены, что письмо с заголовком "C'e una cartolina per te!" ("Тут тебе открытка!") и вложенным файлом Cartolina.vbs открывать нельзя.

Итальянский текст письма не помешал ему заразить три фирмы в Германии и две во Франции. Остальные пять фирм - итальянские.

Принцип работы новой модификации вируса весьма схож с принципом работы предыдущих версий. Заразив компьютер, вирус рассылает себя по адресам из адресной книги жертвы. Единственное отличие новой версии в том, что она также меняет стартовую страницу браузера Internet Explorer на итальянский музыкальный сайт.

Пока скорость распространения вируса расценивается как медленная, однако, вполне возможно, что в ближайшее время он станет причиной эпидемии, подобной той, которую в прошлом году вызвал самый первый вариант этого вируса.

Copyright (C) Netoscope.ru

McAfee опубликовала на своем сайте на вирусную карту мира

[www.infoworld.com] Компания McAfee опубликовала вчера на своем сайте www.mcafee.com вирусную карту мира World Virus Map, которая, как сообщается, будет обновляться в реальном времени. На этой карте можно увидеть как распространяются те или иные вирусы по миру. Предполагается, что с помощью этой карты пользователи смогут заблаговременно получить предупреждение о надвигающейся эпидемии.

Данные, представленные на этой карте, являются компиляцией информации, полученной из Internet-службы вирусного сканирования McAfee.com, которая проводит мониторинг компьютеров своих подписчиков, а их, как утверждается, по всему миру насчитывается около 780 тысяч. По заявлению McAfee, при появлении инфекции, информация об этом сразу попадает на карту, где представлены данные о типе вируса, заразившего данный регион, и о количестве зараженных компьютеров. Как сообщается, эта служба уже провела сканирование 39 млрд файлов на компьютерах своих подписчиков, и среди них было найдено 18 млн зараженных файлов. По данным McAfee, около 20% компьютеров, просканированных ее службой по запросам пользователей, оказались зараженными вирусами.

Первое место по популярности в течение последних 30 дней занимал почтовый вирус VBS/LoveLetter - 1'423'777 случаев заражения. Далее идет "троянец" ASPtrojan.qa, который крадет пароли онлайновой службы America Online - 292'794 случаев. На третьем месте - Internet-червь W95/MTX.gen - 134'227 заражений.

Согласно карте компании McAfee, наивысшая плотность зараженных вирусами компьютеров имеет место в двух американских штатах - Калифорнии и Вашингтоне. В Европе больше всего заражены Великобритания и Германия, в Азии "лидирует" Саудовская Аравия.

Copyright (C) Россия-Он-Лайн

Wrench-I: очередная "штамповка"

Sophos рапортует о появлении в "диком виде" нового варианта макро- вируса для MS Word под названием Wrench-I. Однако, новая модификация макро-вируса очень сильно напоминает его предыдущие версии. При попытке открыть редактор Visual Basic, вирус выводит на экран "помощника" MS Office (Office Assistant), тем временем занимаясь инфицированием документов.

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

FIX.36864 крадет все подряд

FIX.36864 - троянская программа, позволяющая удаленному хакеру осуществить доступ на инфицированный компьютер. Может распростряняться по email. После выполнения троянец регистрирует себя на зараженной машине как системное ПО: HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\ Current\Version\Run DialUp Security А также записывает в каталог Windows System на диск C:\ и затем запускает на выполнение два других своих файла "1DIALUPS.EXE" и "MASXNFT.DLL". Эти "дропперы" троянца содержат инструкции искать пароли, имена пользователей, имена хостов, dial-up и email-аккаунты и отправлять их электронной почтой по следующим адресам: addr2@server.com addr3@server.com majlisb@yahoo.com Троянец может распространяться в виде присоединенного файла по электронной почте. Письмо, содержащее троянский файл, выглядит следующим образом: От кого: Techinfo@microsoft.com Тема: MICROSOFT WINDOWS (0x800ccc210XC0) RUNTIME ERROR FIXTURE(Win9x/w2k) Вложение: Fix210x.exe

Copyright (C) "Лаборатория Касперского"

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Обзор новинок мобильных телефонов:

Обновлен раздел "БИБЛИОТЕКА"

Добавлены новые инструкции к мобильным телефонам, почти ко всем производителям... {Подробнее}

Новые мелодии для телефонов Alcatel

Открыт раздел "Иностранные мелодии"

  • Friends
  • Starsky and Hutch
  • The Saint
  • Wonder woman
  • Mission Impossible

{Подробнее}

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Cпонсор: ФОРУM "Мобильные секреты: коды и фрики"
( Как cамому разблокировать телефон ?
Как подключить телефон к ПК? Какое ПО использовать? ) 

Весь архив рассылки на CityCat

Хостинг предоставлен компанией Colocall



Ведущий рассылки - Андрей Барановский
Программирование -    Кочурков Анатолий
www.inroad.kiev.ua  ,  www.alliance.com.ua


Neon Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Поиск

В избранное