Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Inroad Hi - Tech Review

  Все выпуски  

Inroad Hi - Tech Review 23.04.03


Информационный Канал Subscribe.Ru


Обзор высоких технологий в области  защиты и взлома

Анонс:

Philips Fisio 625

Решение вернуться на российский рынок компания Philips подкрепила несколькими новинками, представленными под занавес 2002 года. Затем, не замедляя темпа, она представила еще две модели – Fisio 825 и Fisio 625. Мы предлагаем познакомиться с последней из них.

Дизайн Philips Fisio 625 вполне традиционен для этой компании. Трубка выглядит слегка пухловатой, что, впрочем, не мешает ей комфортно лежать в руке, а пользователю – управляться с ней. И все вместе оставляет от общения с 625-ой очень приятное впечатление.

Разработчики оснастили телефон пятипозиционным джойстиком, значительно упрощающим процесс перемещения по меню. Кроме того, Fisio 625 оснащен клавишей начала и окончания разговора, кнопкой быстрого доступа к интернету и клавишей отмены «С», которая также отвечает за ручную блокировку клавиатуры. На задней панели располагается гнездо для подключения внешней антенны. Кстати, чтобы добраться до аккумулятора и гнезда под SIM-карту, придется снять заднюю крышку, для чего нужно одновременно нажать на две кнопочки по бокам телефона.

В режиме ожидания с помощью джойстика можно быстро добраться до некоторых функций. Если сдвинуть джойстик вверх, откроется лист последних вызовов, если сдвинуть его вниз, откроется телефонная книжка, движение вправо или влево отрегулирует громкость сигнала. Быстрое нажатие на джойстик отвечает за доступ к меню. А вот если нажать на джойстик и удерживать его, телефон предложит произнести голосовую метку (но об этом чуть ниже).

Меню, традиционное для телефонов Philips, выполнено по принципу «карусели»: на дисплее одновременно отображаются 5 идущих по кругу пунктов, внизу высвечивается название выбранного пункта.

Здесь хочется отметить следующую особенность интерфейса Fisio 625: кратким нажатием на кнопку «С» осуществляется переход в меню на один уровень вверх, а длительное нажатие на «С» позволит сразу полностью выйти из меню.

А теперь пройдемся по функциям 625-ой.

{ Подробнее
http://www.alliance.com.ua/as_out.php?nid=1&arid=170
}        

         

Новости:

Безопасность: два червя, троян, закон против хакеров и кривой патч от Microsoft

Антивирусная компания Panda Software сообщает о нескольких новых вредоносных программах: червях VBS/Lisa и Refoav, а также о трояне Dialer.AF. VBS/Lisa распространяется посредством каналов IRC, общих сетевых дисков и по пиринговой сети KaZaa. В случае с электронной почтой червь распространяется в сообщении с темой "Click YES and vote against war!". Червь является деструктивным: он записывыет в файл Autoexec.bat команды для форматирования диска C и перезагружает компьютер. Этот червь также уничтожает файл редактор и файлы системного реестра и их резервные копии. Наконец, VBS/Lisa отключает все ярлыки, находящиеся на рабочем столе, и для усложнения работы антивирусной программы вставляет специальные символы в их коды.

Вторым червем нашего отчета является Refoav, опознать который достаточно просто, так как он всегда попадает на компьютеры в сообщении с вложенным файлом FOAVRE.EXE. После заражения компьютера червь выводит на экран ряд сообщений. Затем он отправляет свои копии по всем адресам из адресной книги Outlook, а также по адресам, найденным на зараженном компьютере. После этого червь удаляет себя из зараженной системы. Dialer.AF - это троян, который без ведома пользователя устанавливает соединения с платными телефонными номерами через интернет, расходуя деньги пользователя. Троян имеет опцию Unistall, которая однако не удаляет программу из системы, а лишь создает видимость этого.


В странах Европейского союза продолжается разработка единого антихакерского законодательства. Разработка соответствующих регулирующих актов началась около года назад, а к 31 декабря нынешнего года все страны ЕС должны привести свои законы в соответствие с новыми нормами. Однако по мнению ряда экспертов, в законодательных инициативах ЕС есть одна лазейка: согласно новым законам, проникновение в незащищенные компьютерные системы без намерения причинить вред не является нарушением закона. По этой причине, новое европейское антихакерское законодательство может оказаться малоэффективным даже по сравнению с существовавшими до этого законами.


Эксперты по компьютерной безопасности рекомендуют с осторожностью относиться к последней из заплаток, выпущенной корпорацией Microsoft для ОС Windows 2000. Дело в том, что в состав патча включено большее количество файлов, чем указано в его описании. В частности, в состав новой заплатки входит файл Ntdll.dll, который был причиной возникновения сбоев в некоторых конфигурациях Windows 2000. Поскольку Microsoft ничего не сообщает о том, ликвидирована ли данная проблема, с установкой заплатки следует повременить. Кроме того, аналогичная заплатка для ОС Windows XP, по некоторым данным, конфликтует с популярными антивирусами EZ Trust, Norton Antivirus, MacAfee 7 и Sophos, существенно замедляя работу компьютера.

(с) www.Compulenta.ru

Безопасность: макровирус, взлом сайта и отставка чиновника

Компания Panda Software напоминает пользователям пакета Microsoft Excel о том, что 24 апреля активируется опасный макровирус Barisada (X97M/Barisada.A). Barisada активируется 24 апреля между двумя и тремя часами дня. В этот момент на экране отображаются несколько окон, содержащих различные вопросы, как в ролевой игре. В зависимости от ответов пользователя, Barisada может удалить всю информацию в открытых книгах Excel. При закрытии зараженных листов Barisada обрабатывает остальные открытые книги.

Данный вирус известен уже достаточно продолжительное время, однако недавно была обнаружена его новая модификация, которая, впрочем, отличается лишь названием зараженного файла - вместо hjb.xls он называется books.xls. Распространяется вирус любыми способами: по электронной почте, локальным сетям, на дискетах и т.д. Для заражения компьютера достаточно открыть файл с вирусом.


Хакеры не стали медлить с ответом на акцию певицы Мадонны и ее звукозаписывающего лейбла Maveric против пользователей пиринговых сетей. Напомним, что для борбы с пиратами популярные пиринговые сети были наводняются фальшивыми файлами. Такие файлы похожи на песни с нового альбома American Life, однако, скачав такой файл, любитель музыки услышит голос Мадонны, произносящий "What the fuck do you think you're doing?" ("Ты что, на хрен, делаешь?").

В ответ на такую наглость хакеры из онлайнового журнала Phrack взяли и взломали сайт певицы, находящийся по адресу www.madonna.com. Они заменили главную страницу сайта (см. скриншот), разместив на ней заголовок "This is what the fuck I think I'm doing" ("Вот что я, на хрен, делаю"), под которым находились ссылки на песни с нового альбома Мадонны. В самом же низу страницы было размещено предложение руки и сердца ведущей телеканала TechTV Морган Вебб. Взлом был произведен 19 апреля, а на ликвидацию последствий ушло около 15 часов.


На нынешней неделе появились слухи об уходе со своего поста советника Белого дома по кибербезопасности Говарда Шмидта. Всего пару месяцев назад свой пост покинул предшественник Шмидта Ричард Кларк. Отставка Кларка произошла вскоре после принятия официальной американской стратегии в области кибербезопасности. Вполне вероятно, что после ухода Шмидта в администрации США не будет специального чиновника, ответственного за кибербезопаснсоть. Функции Шмидта, скорее всего, будут переданы Роберту Лискауски, в ведении которого находится безопасность как физической, так и информационной инфраструктуры США.

(с) www.Compulenta.ru

Американских школьников будут различать по радужке глаза

В США начато тестирование новой системы безопасности для общеобразовательных школ. Пилотная программа по установке систем безопасности с биометрической идентификацией началась в учебном округе Пламстед, штат Нью-Джерси. В округ входят три школы, в которых учатся около 1800 детей и подростков.

В качестве метода биометрической идентификации личности используется сканирование радужки глаза. Посетитель школы должен посмотреть в камеру, закрепленную около входной двери. Если система его распознает, дверь автоматически откроется. В противном случае, придётся показать пропуск и дожидаться, пока среагирует охранник.

Округ Пламстед выбран в качестве места для испытания технологии биометрической идентификации из-за его удалённости от больших городов. Большинство жителей округа знают друг друга в лицо, и людей, посещающих школы, совсем немного.

Всех участников тестирования - родителей учеников и сотрудников школ - поделили на две группы. Члены первой группы прошли через процедуру сканирования сетчатки глаза (см. фото) и могут входить в школу, просто взглянув в камеру. Другая группа - контрольная. Её членов не внесли в базу данных, и они вынуждены показывать документы на входе. Ученики в тестировании системы участия не принимают, и никакой слежки за ними не ведется.

Разработчиком школьной системы идентификации является компания 21st Century Solutions. По итогам тестирования в Пламстеде она сделает выводы о целесообразности применения систем безопасности с идентификацией по сетчатке глаза в других американских школах. При этом будут учтены мнения родителей, учителей и экспертов по безопасности.

В настоящее время похожие системы внедряются и в других местах. В частности, сканирование сетчатки используется в аэропортах, военных организациях и т.д. Насколько такие системы применимы в школах, пока еще только предстоит выяснить. Впрочем, в школе городка Нью-Иджипт - одной из трех школ округа Пламстед - к системе отнеслись весьма положительно.


(с) www.Compulenta.ru

Спонсор: "QPLAZE" - игры для J2ME - мобил

Обновлен сервер "Проекта - Alliance.com.ua"

Последние новости каждый час на нашем сайте www.alliance.com.ua :)

Весь архив рассылки на CityCat



Директор проекта - Андрей Барановский
Программирование - Тарас Бездетный
www.alliance.com.ua



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное