Новости сети Интернет Компания Diebold анонсировала виртуальный банкомат
Компания Diebold занимающаяся поставками аппаратных и технологических решений для банковской деятельности совместно с компанией с VMware разработали первый в мире виртуальный банкомат.
Инновационное решение от Diebold было анонсировано на выставке-конференции VMworld 2011 проходившей в Лас-Вегасе 29 августа 2011 года.
Вице-президент Diebold Фрэнк Натоли Мл. считает, что эта разработка объединит в себе все преимущества существующих вычислений и станет новым словом в услугах банковской розницы.
Проект представляет собой сочетание новых технологий самообслуживания и виртуализации. В Diebold отмечают, что терминал поможет решить главные банковские задачи, которые по сей день требую доработок, а именно усовершенствованное обеспечение уровня безопасности, улучшение операционной эффективности, расширение клиентской базы и максимальные удобства в использовании. На сегодняшний день компания Diebold обговаривает с финансовыми организациями возможности запуска проекта для тестирования, по результатам которых
появится возможность довести разработку до совершенства.
Благодаря продуманной виртуализации системы самообслуживания, банкомат дает возможность работать без встроенного компьютера, это происходит потому, что он привязывается к единому вычислительному центру. Исходя из этого, физические компоненты сервера производят все вычислительные операции в нескольких виртуальных банкоматах одновременно. В итоге это помогает снизить стандартную стоимость обслуживания и увеличить при этом период продуктивной эксплуатации банкоматов.
Помимо виртуализации новый терминал Diebold, анонсированный на выставке-конференции VMworld 2011, имеет устройство биометрической идентификации, которое используется для дополнительной безопасности.
Прототип был разработан по новой серии банкоматов, которая в скором времени будет выпущена компанией Diebold. Новые терминалы соединили в себе все функциональные возможности имеющихся технологий самообслуживания начиная от приема денежных средств и заканчивая функцией полной рециркуляции наличных.