Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Новости сети Интернет

  Все выпуски  

Новости сети Интернет В «Яндексе» стартовала работа сервиса «Яндекс.Диск»


Средствам массовой информации стало известно, о том, что в системе «Яндекс» с четверга 5 апреля начала работу новая опция — облачное хранилище «Яндекс.Диск».

Новинка дает возможность хранить необходимые файлы любого формата на удаленном «облаке». Среди файлов могут быть и фотографии, и документы, и кинофильмы, а также музыка. Для каждого желающего обзавестись собственным облачным пространством отводится по 10 гигабайт.

Попасть в хранилище можно будет с любого мобильного устройства или персонального компьютера, которое имеет доступ к интернету. Кроме самостоятельного использования личной информации юзер может поделиться ей со своими друзьями.

Обладатели устройств, которые работают под управлением операционных систем iOS и Android, могут пользоваться новинкой с помощью приложения «Яндекс.Почта». В то время когда для операционных систем Mac OS X и Windows разработаны специальные приложения от «Яндекс.Диска». Также новинка доступна и с помощью веб интерфейса.

Помимо архивных файлов на «Диске» хранится информация с электронной почты владельца в «Яндекс.Почте». Для этих вложений дается отдельное место в пространстве. Сообщается, что поисковая система «Яндекс» намерена в будущем соединить новинку с остальными своими сервисами.

На данный момент «Диск» открыт строго по приглашениям, так как в момент тестирования работает закрытая бета версия. Желающие получить подобное приглашения должны написать адрес своего электронного ящика на официальном портале disk.yandex.ru. Разработчики отмечают, что приглашения будут розданы только нескольким десяткам тысяч пользователей, которые первыми отправят заявки.

Хочется напомнить, что кроме «Яндекс.Диска» к данной системе относится и «Яндекс.Народ». Это файловый хостинг, на котором доступно хранение более «тяжелых» файлов, а точнее каждый может весить до пяти гигабайт. Но «Народ» не имеет функцию, предоставляющую синхронизацию данных.

Прочесть запись полностью...


В избранное