Большой календарь событий Все события на каждый день. 23 ФЕВРАЛЯ - знак зодиака Рыбы
23 ФЕВРАЛЯ - знак зодиака Рыбы
Нерабочий день. День защитников Отечества (праздничный день). Поздравляем мужчин с их праздником. У каждого свое понимание этого праздника. Некоторые считают, что это день людей, отслуживших в армии, или участвовавших в военных действиях, но остальные привыкли расценивать праздник просто, как день настоящих мужчин. У женщин ведь есть свой день, значит и мужчинам положена своя дата в календаре. ДЕНЬ РОЖДЕНИЯ
1685 - в Саксонии родился композитор Георг Гендель. 1745 - был рожден зодчий Иван Старов. Из его известных работ, можно назвать Таврический дворец, Софийский собор в Софии, Троицкий собор в Александро-Невской лавре, Екатерининский дворец в Херсоне, Потемкинский дворец в Екатеринославе. 1846 - родился русский физик Николай Умов. 1878 - родился художник Казимир Малевич. Его самое знаменитое живописное произведение - "Черный квадрат". 1899 - родился немецкий детский автор и сатирик Эрих Кестнер. Из книг, написанных автором, можно назвать такие, как "Кнопка и Антон", "Летающая классная комната", "Трое в снегу". 1914 - родился самый результативный летчик Иван Федоров. В 2007-ом году о И. Федорове был снят полнометражный документальный фильм "Старик и небо". 1934 - родился композитор Евгений Крылатов. 1952 - родился гитарист американской группы Aerosmith Бред Уитфорд. 1983 - в Лондоне родилась актриса Эмили Блант. Некоторые из фильмов Эмили - "Мое лето любви", "Одержимость", "Ледяной ветер", "Молодая Виктория", "Чистка до блестка".
ИСТОРИЧЕСКИЕ и ЗНАМЕНАТЕЛЬНЫЕ ДАТЫ
1820 - была обнаружена тайная организация Cato Street. Революционеры планировали взорвать Кабинет Министров Британии, но в процессе расследования полиция их арестовывает. 1918 - начало Гражданской войны. 1922 - открывается Театр юных зрителей в Петрограде спектаклем "Конек-Горбунок". 1978 - был открыт памятный зал с Музеем обороны Ленинграда на площади Победы. 1993 - устанавливается День Защитника Отечества.
День защитников Отечества.
В 1918 году Ленин подписал декрет об организации Красной Армии для защиты Советского государства. В Красную армию и флот принимались добровольцы, пожелавшие служить в рядах вооруженных сил. 23 февраля в Петрограде был проведен День Красной Армии. Большим всенародным и любимым праздником – День Рождения Красной Армии – он стал с 1922 года, когда на Красной площади состоялся парад Московского гарнизона. И начиная с 1923 года мужской праздник 23 февраля ежегодно отмечался как День Красной Армии, а в 1946 году праздник стали называть – День Советской Армии и Военно-Морского Флота.
Теперь мы называем этот день 23 февраля – Днем защитника Отечества, но не стоит думать, что это исключительно военный праздник! Ведь это и праздник всех, кто стоял на защите в Великую отечественную Войну, кто охраняет нас сейчас, это праздник мальчишек, которые в будущем готовы будут постоять за честь Родины. Да и вообще, это праздник всех, кто не побоится постоять за себя, за свою семью и близких, независимо от прфессии. 23 февраля, это мужской день, это праздник настоящих мужчин, с которыми мы, женщины, чувствуем себя в надежной крепости, за каменной стеной, которые помогают нам ежедневно справляться с повседневными заботами.
В день 23 февраля в нашей стране принято поздравлять всех мужчин, независимо от возраста с "Днем защитника Отечества". Этот праздник стал чем-то вроде "мужского дня 8 марта" и наши мужчины привыкли получать в этот день подарки и поздравления.
Однако история возникновения этого праздника сложна и запутана. История создания и даже происхождение даты "23 февраля" покрыты завесой тайны.
Наверное, ни у кого не вызывает сомнения, что за каждым красным днем календаря стоит реальное, выдающееся событие, носившее некогда судьбоносный характер для страны.
К сожалению, людей, помнящих события начала ХХ века, практически не осталось, а доверять учебникам истории можно далеко не всегда. Долгое время принято было считать, что день 23 февраля праздновался как день рождения Красной Армии в честь победы под Нарвой и Псковом над немецкими войсками.
Надо отметить, что газеты конца февраля 1918-го не содержат особых публикаций о победе.
Не говорили о годовщине победы и через год - в 1919 г. Лишь в 1922-м, 23 февраля было объявлено "Днем Красной Армии". Позднее 23 февраля ежегодно отмечался в СССР как всенародный праздник - "День Советской Армии и Военно-Морского Флота в ознаменование всеобщей мобилизации революционных сил на защиту социалистического Отечества, а также мужественного сопротивления отрядов Красной Армии захватчикам". Но сохранились архивы, которые свидетельствуют совсем о другом происхождении этого праздника.
Еще в 1933 году свои сомнения по поводу выбора даты 23 февраля первый советский маршал Климент Ворошилов. В газете "Правда" он написал: "...приурочивание празднества годовщины РККА (Рабоче-крестьянская Красная армия) к 23 февраля носит довольно случайный и трудно объяснимый характер и не совпадает с историческими датами".
Писатель Александр Степанов, автор "Порт-Артура", имея доступ к архивам, выяснил, что 23 февраля 1918 года под Нарвой и Псковом вообще не происходило никаких боев! Дело обстояло так. Псков несколько раз переходил из рук в руки. На этом направлении боевые действия начались под вечер 23 февраля.
Передовые части германцев попытались с ходу прорвать оборону большевиков. Только под прикрытием огня бронепоезда и крупнокалиберных орудий немцам удалось прорваться вечером 24 февраля к станции Псков-1. 28 февраля немцы захватили Псков. Разумеется, ни о каких громких победах нашего оружия под Псковом и тем более под Нарвой не может быть и речи.
Кроме того, самой Красной армии тогда еще не существовало, а столкновения с германскими частями под Нарвой начались только 3 марта. Так что ни о каких победных действиях со стороны РККА в эти дни не может быть и речи. Откуда все же взялась праздничная дата 23 февраля?
А вот и объяснение: помимо всех революционных событий начала прошлого века наша страна только в 1918 году наконец перешла со старого стиля летосчисления на новый, то есть с юлианского на григорианский календарь.
Большинство стран Западной Европы жили по новому стилю еще с середины XVI века, в то время как Россия и страны восточной православной ориентации продолжали жить по юлианскому календарю. Это сейчас мы говорим, что Октябрьская революция произошла 7 ноября по григорианскому календарю, в то время как в России в 1917 году этот день являлся 25 октября.
8 марта 1911 года в революционных кругах Германии и Австрии по предложению Клары Цеткин был впервые проведен День женщины-революционерки. Пару лет спустя круг отмечающих этот праздник пополнила и Россия, жившая в то время по старому стилю. Какой день был в нашей стране, когда в Европе в 1913 году праздновали 8 Марта? Отвечаем - это было 23 февраля.
Таким образом, на протяжении 5 лет, вплоть до 1918 года, в России женский день отмечался именно 23 февраля! Газета "Правда" в 1917 году писала: "Задолго до войны пролетарский Интернационал назначил 23 февраля Днем международного женского праздника".
25 января 1918 года Совет народных комиссаров принял постановление о переходе на новый календарь. Первый день после 31 января 1918 года стали считать не 1 февраля, а 14 февраля. День Октябрьской революции первые годы после перехода по привычке отмечали и 25 октября - по старому стилю, и 7 ноября - по новому. А что же было делать с Днем революционерки, раз вся Европа отмечала его 8 марта? В России стали также праздновать его в марте, но рефлекторно 23 февраля продолжало ассоциироваться с чем-то революционным.
Декрет об организации Красной Армии был подписан председателем Совнаркома Лениным 15 (28) января 1918 г. Предложения учредить День Красной Армии родились едва ли не вместе с ней. Правда, речь велась не о государственном празднике, а о разовом, чисто агитационном мероприятии.
Позднее ВЦИК решил совместить годовщины Красной Армии еще с одним агитационным мероприятием - с так называемым "Днем Красного подарка". Вскоре "Правда" оповестила трудящихся: "Устройство дня Красного подарка по всей России перенесено на 23 февраля. В этот день по городам и на фронте будет организовано празднование годовщины создания Красной Армии, исполнившейся 28 января".
И спустя несколько лет, лишь в 1922 году, памятуя о "незанятой" февральской дате, 23 февраля было объявлено Днем Красной армии.
В 1995 году Госдума РФ приняла Закон "О днях воинской славы России", в котором предписано отмечать 23 февраля День защитника Отечества в честь дня победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии в 1918 году.
Очевидно, что большинство депутатов обучались по учебникам, в которых и была та самая упомянутая нами формулировка про победоносные сражения под Нарвой и Псковом.
Однако строки из последней редакции учебника по истории КПСС от 1962 года, похоже, депутатам не запомнились. В нем нелепая ошибка уже была исправлена и звучала фраза так: "Дни мобилизации революционных сил народа и героической защиты Красной армией завоеваний Октябрьской социалистической революции от нашествия полчищ германского империализма стали днями рождения Красной армии.
В память об этом великом подвиге Вооруженных сил советского народа 23 февраля ежегодно отмечается в Советской стране как День Красной армии".
В настоящее время гражданам России, вероятно, важна не столько вся "подноготная" 23 февраля, сколько само наличие праздника, посвященного защитникам нашего Отечества.
В отличие от советских времен, когда "мужской" праздник не был выходным днем, а в женский день вся страна отдыхала, сегодня с "дискриминацией" сильного пола покончено, и 23 февраля стал настоящим праздником - еще одним красным днем календаря.
Начиная с седой древности, воины и солдаты пользовались уважением общества как защитники жизни и имущества мирных граждан своей страны. Их жизнь, полная опасностей, приключений, дальних походов и богатая добыча, которую они из этих походов привозили, вызывали любопытство и зависть обывателей. Нельзя забывать и о воинском братстве. Ведь первые кодексы чести в истории человечества были именно воинскими кодексами. Особенно таяли от вида бравых вояк (легионеров, дружинников, улан, гусар, кирасиров и прочих) нежные девичьи сердца. В знак вечной дружбы и любви краснощекие красавицы дарили своим симпатиям собственноручно изготовленные презенты - кисеты, кошели, вышитые пояса, рушники, сорочки. В средневековой Европе эти скромные дары преобразовались в шикарный обычай - воин-рыцарь торжественно и напоказ носил ленту, подаренную дамой сердца, и посвящал ей все свои подвиги. До революции в российской армии у каждого полка были свои праздники - так называемые полковые дни, регулярно устраивались армейские парады, приуроченные к тем или иным славным победам российского оружия (благо, их в нашей военной истории было немало). Образовавшаяся же в 1918 году Красная Армия (РККА - Рабоче-крестьянкая Красная Армия) считала днем своего рождения и соответственно своим праздником 23 февраля - день, когда под городом Нарвой полуголодная и полураздетая, но идейно вооруженная толпа впервые одержала победу над германскими войсками. В 1946 году Красная Армия была переименована в Советскую Армию. Праздник - 23 февраля, день рождения теперь уже Советской Армии, сохранился. Сначала с ним поздравляли собственно воинов - кадровых военных и ветеранов гражданской, а позже и Великой Отечественной войн. Постепенно традиция видоизменилась и сложилась так, что поздравлять и дарить подарки 23 февраля стали не только военным, но и всем мужчинам и даже мальчикам. Армейский праздник превратился в праздник мужчин и мужского пола в целом. Вообще-то говоря, в советское время такая трансформация была вполне закономерна и даже логична. Служить в армии - почетное право и обязанность каждого советского мужчины. Следовательно, он либо был, либо есть, либо будет воином. И почему же его не поздравить, если повод есть?! На детских утренниках в детских садиках пели песенки: "Славные мальчишки, нечего тужить! Тоже вы пойдете в армию служить!" Сами понимаете, в таком контексте с праздником Советской Армии вполне уместно было поздравлять даже детсадовцев.
Что же дарили мужчинам в этот день? Несмотря на все метаморфозы, в чем-то традиция все же была верна себе - в день Армии старались подарить нечто, так или иначе связанное с атрибутами мужественности, воинской или иной мужской доблести. Трубка, галстук, ремень, бритва, портсигар, портмоне - все это считалось и считается хорошим подарком. Естественно, время внесло свои коррективы. В начале 90-х годов армия опять стала российской, а день Советской Армии переименовали в День Защитника Отечества.
все мужчины, независимо от возраста и профессии, ждут подарки. Не думайте, что получать подарки любят только дети, нет, это истинное заблуждение. Подарки к дню защитника отечества хотят получить все. В преддверии праздника женщины буквально сбиваются с ног в поисках оригинального подарка. В преддверии этого дня женщины готовят подарки и сувениры мужчинам: мужчинам дошколятам, ученикам, студентам, молодым отцам и почтенным главам семейств - подарки мужчинам 23 февраля стали нормой и обязанностью. Каким должен быть подарок настоящему мужчине? Вряд ли стоит в этот день так ставить вопрос – ведь это просто дань уважения, подчеркивание значимости мужчин, хорошая традиция. Поэтому даже недорогие подарки мужчинам в этот день будут вполне уместны и понятны. А если для вашего коллектива уместны прикольные мужские подарки – праздник и вовсе получится веселым и задорным. Иное дело, когда в вашей семье существует семейная традиция отмечать этот день с подарками. Подарок любимому на 23 февраля несомненно, должен выбираться не из дешевых, как дань традиции. Лучшие подарки любимым мужчинам в этот день – это те, которые приоткроют лишний раз ваше глубокое чувство, подчеркнут значимость и притом – не будет этаким долгосрочным. Ведь через год вы тоже захотите что-то подарить – так что полезный подарок мужчине 23 февраля – лучший. То есть нечто, что можно применить в повседневной жизни, что имеет свойства, заканчиваться, изнашиваться…
Что касается коллективов, то найти подарки мужчинам поможет магазин подарков – там можно выбрать и необычные подарки мужчинам и притом такие, что каждый будет индивидуален, а вместе все – приблизительно одинаковыми по ценности и значимости. И никто не будет обделен. В любом случае нужно помнить, что подарок для мужчины не менее, а чаще более важен, чем для женщины.
Что подарить мужу?
Выбор подарка любимому, мужу — серьезная проблема для каждой женщины. Необходимо не просто купить подарок, а купить что-то такое, что удивит и понравится. Почему-то считается, что мужчины способны принять с благодарностью любой подарок, они не капризны и неприхотливы к проявленному вниманию. Очень обидное заблуждение! На самом деле, выбрать и купить подарок мужчине иной раз намного сложнее, чем женщине. Мужчины, вопреки сложившемуся мнению, очень самолюбивы, часто мнительны и обидчивы. Так что если у вас есть оригинальные идеи подарков мужчине – это бесспорное преимущество в завоевании мужских сердец.
Не дарите мужу рубашки… Все же хорошо, что некоторые традиции начинают потихоньку терять свой вес. Ведь помните, цепочку: день рождения – подарок - муж – рубашка. Хорошо, когда стильный галстук. А то ведь и комплект теплого белья или пара носков на 23 февраля - подарок мужу. И с присказкой: «Чтоб не простужался наш защитник». Почему лучший подарок мужу – электробритва или одеколон? Может, он сам выберет себе такие вещи, как более в них разбирающийся?
Необычные подарки мужу – это тоже должно стать нормой семейной жизни. Если на работе он получил нечто интересное, то вы просто обязаны сделать оригинальный подарок мужу! Согласитесь – мужья как мужчины иногда больше получают внимания от посторонних женщин, нежели от своих жен. Дарите подарки любимому мужу, словно вы еще за ним не замужем, выбирайте, представляя, что это подарок будущему мужу – в этом успех вашего выбора.
А вот еще нескоклько идей:
Ваш муж обожает вечерами посидеть за компьютером? Подарите ему Flash-память, TV-тюнер или расписную компьютерную мышку... А еще на праздник ему никак не обойтись без виртуальной открытки. Но конечно же не простой - ведь Вы не банальны - это будет заказная флеш-открытка, сделанная специально для Вашего ненаглядного!
А вот несколько хитростей на тему: "Если бюджет общий, подарок тоже должен быть общим!!!" Пусть ваш подарок станет средством еще большего Вашего сближения. Подарите мужу подарочный сертификат на Ваше совместное приключение: это может быть прыжок с парашютом в тандеме, полет на воздушном шаре или плаванье с дельфинами.
Ваш муж - ценитель спиртных напитков? Подарите ему бутылку хорошего вина/коньяка/текиллы и т.д.
А вообще Вас всегда выручат бизнес-принадлежности (хороший ежедневник, визитница, ручка, календарь и т.п.);
В подарках мужу есть одна особенность - подарок делается из общего семейного бюджета - т.е. как будто бы муж сам себе и делает подарок. Вот пусть и выбирает :) Тем более что в отличии от женщины, мужчина как правило очень хорошо знает, что ему нужно, и стоит Вам только спросить, немедленно сообщит Вам ответ на вопрос.
В любом случае лучший подарок мужчине – это то, что выбрано с любовью. Поздравления День Защитника Отечества
Все детство прожила я без печали, Меня всегда мальчишки защищали. Прошло с тех пор годков немало уж, Теперь защитник мой - любимый муж. Сегодня поздравления мои На 23 февраля тебе, а не другим - Дороже человека не найти, Защитник мой на жизненном пути! В беде не бросишь, в горе не предашь, А за детей - так жизнь свою отдашь. Хоть праздник в феврале для всех мужчин, Моей любви достоин ты один!
Дедушке: С Днем защитника поздравлю, Без вниманья его не оставлю. Дедуля у меня всегда герой, Хотя уже совсем немолодой. В войну еще мальчишкою он был. Не воевал, но много пережил. Пусть нет наград военных и медалей, Страну трудом мальчишки защищали. Горжусь дедулей стареньким своим. Защитник он под номером один! Он для меня и друг, и командир - Любим, необходим, незаменим.
Есть день пpекpасный в феврале, Когда мужчин мы поздравляем. Hет "Дня мужчины" на земле, Hо мы ошибку исправляем. Сегодня Вам свою любовь Несем мы полными горстями. Мужчины, жизнь без Вас пуста, Тому есть грустные пpимеpы. Для Вас вся наша красота, В любовь мы не теряем веры. Для Вас помада на губах, Мы волосы завивкой губим. И на высоких каблуках Спешим мы к тем, кого мы любим.
Нет дня мужчин еще на свете, Ах бедные мужчины эти! Мужская половина вся, Живет без праздничного дня! Пол светлый, нежный и прекрасный, Спешит мужчин поздравить не напрасно, Улыбки, счастье, радость им даря, Хоть в 23 февраля! Ведь первая на свет родилась дама, Как помним, из ребра Адама, Вот почему прекрасной половине, Воскликнуть хочется: Да здравствуют мужчины!
Поздравляем мы ракетчика С Днем защитника Отечества! Ты всем нам и щит, и меч - Знаешь ты, как мир сберечь: Все локатором охвачено, Спать спокойно можно, значит, нам. Рубежи страны хранишь: Не пропустишь даже мышь! Гарнизонов много пройдено, На погонах звезд - как вех... Тебя любит наша Родина, Ну а мы - сильнее всех!
С Днем защитника Отечества, Летчик - Родины герой! Враг в сраженье сразу встретится С крепкой волей - не с игрой! Дружишь с МИГами и с ИЛами, МИ, ТУ, СУ - машины- класс: Овладев такими силами, С неба прикрываешь нас! Столько будет у тебя посадок пусть, Сколько новых взлетов в облака! Да не знать тебе печаль и грусть - Будет жизнь твоя светла, легка!
Спешу с поздравлением папе на 23 февраля, Знаю ждешь его ты очень от меня! Папу поздравляю С праздником мужским: В юности, я знаю, В армии служил. Значит, тоже воин, Хоть не командир. Праздника достоин, Охранял ведь мир! Для меня ты - главный, Мне не дашь пропасть: Я отчизны славной Маленькая часть.
Суждено нам было встретиться В славный час под бравый марш: С Днем защитника Отечества, Дорогой мужчина наш! Пусть бои да драки - реже, и Мир под небом - без конца: Побеждай лишь наши нежные И горячие сердца! А коль пойдешь за мать-Россию в бой, Знай, мы - плечо к плечу - пойдем с тобой!
Чтоб стать мужчиной - мало им родиться, Чтобы железом - мало быть рудой. Ты должен переплавиться, разбиться, И, как руда, пожертвовать собой. 23 февраля - не красный день календаря, Не красный, знать, не выходной, Не красный, нет, он золотой. И праздник, знаем мы, большой! Поздравления мужчинам Слышатся со всех сторон, Пусть стрельбы не будет звуков, Будет только мирный звон!
Будь мудрым, ум подстать мужчинам, Дороже мудрость, чем венец. Не тот мудрец, кто выше чином, - Тот выше чином, кто мудрец.
Бывает в людях качество одно. Оно дано нам или не дано. Когда строчит в горячке пулемет, Один лежит, другой бежит вперед. И так во всем, и всюду, и всегда, Когда на плечи свалится беда, Когда за горло жизнь тебя возьмет, Один лежит, другой бежит вперед. Ну, что поделать, видно так заведено... Давайте в рюмки разольем вино. Мой первый тост и мой последний тост За тех, кто поднимался в полный рост!
Было: жил в казарме и Службу нес - в судьбе... В День Российской армии, Дед, скажу тебе: Пусть часы все заняты, Днем ты спишь порой, Крепко держишь знамя ты - Родины герой! Ладно форма скроена. В отставку - не пора. Поздравляю воина! И армии - ура!!!
В войсках ПВО ты, друг, служишь, А значит - со славой ты дружишь: Ведь, если придет страшный час, То ты защитишь и всех нас! В день февральский мы так заявляем: С Днем армейским тебя поздравляем! И желаем лишь чистого неба! Сердца - нежного, свежего - хлеба, Счастья, силы, любви, дружбы верной, Службы - честной, удачной, примерной!
В такой великий солнечный День Защитников Отечества, тесть, Мне повторять про гордость не лень Как хорошо, что ты в мире есть! Внук в школу ходит, внучка пищит, Дочь на работе, теща-мать у плиты. Кто им всем от врагов - меч и щит? Отец мой сильный, это - лишь ты! Поборешь черта и сатану, Ракетам, бомбам - будет облом. Ты сделаешь цветущей страну Своим умом теплом и добром!
Важнее нет сегодня разговора, И тост один имеется в виду: За новоиспеченного майора! И за его "большущую" звезду! Звезда такая смотрится в пространстве, Чтоб каждый из далека увидал. С такой звездой ты - рыцарь во дворянстве, И даже больше - микрогенерал!
Вам часто приходится строить На скорую руку уют. Немного: где сутки, где трое, Еще на дорогу дают. Поднимут и поздно, и рано Тревогой, спасибо на том, Встречай, небольшой полустанок, Иль новый, в который раз, дом. С женой пожалеешь немножко Привычного места покой, И чтоб не пылила дорожка, Присядешь со всею семьей. Судьбою твой путь не указан, Ты едешь туда, где вас ждут, Туда, куда чертят приказы По карте неблизкий маршрут. Так выпьем, мой друг, по стакану За трудное счастье твое, Пусть горе, болезни и раны Отправятся в небытие.
Вдали от дома, в добрый час, Мы вспомним тех, кто помнит нас! А коль еще достанет сил - Забудем тех, кто нас забыл!
Взрастил немало русский флот, Сынов надежных и спокойных, Они стране родной оплот И служат Родине достойно! И царь и Бог для подчиненных, Он сердцем честен и душой Морской стихией покоренный И романтической струной! Таких немного мы знавали, В любых краях, в любых столетьях, Они, как будто бы из стали, Их не коснуться лихолетья! Мы от души вас поздравляем. Одолевайте с честью мили. И в жизни вашей пожелаем - Семь футов вам с семьей под килем!
Возьмите, други, в руки чаши, Друг другу "Славься!" прокричим, И выпьем за успехи наши, Бокалы дамам подадим. Пускай кокетливо пригубят, Пускай любви желают нам, Они сердца нам страстью губят, Пускай, мы выпьем и за дам. Давайте все мы пожелаем, Чтоб жизнь не стала тихим раем, Чтоб жизнь бурлила, как вино, Когда в крови кипит оно. Так пейте, други, в добрый час! Прекрасно время проведём, За дело, дружбу и за нас Полнее кружки мы нальем! В сей праздник прокричим: "Ура!", Пока не бита наша карта, Ведь не пришла ещё пора Справлять для дам Восьмое марта. Так веселись и пей, отцы, И радуйся утехам жизни, Чтобы вне срока не отдать концы, Гуляй и никогда не кисни! Возьмите ж, дамы, в руки чаши, И что-то светлое припомните о нас, Так расскажите тосты ваши, Чтоб на всю жизнь запомнили мы вас!
Да не встретит Вас беда. Ну уж если неудачу - повстречаете в пути То судьбе - злодейка сдачу Вы сумеете найти. Побеждая и в беде И в большои своем труде Все преграды разрушая, Никогда не унывая, Сильный пол всегда вперед К ясной цели подойдет. Слабый пол не забывать, Нас любить и уважать Жить без нас ведь будет трудно Неуютно, скучно, скудно. Ведь и предок Ваш Адам Жить не смог в раю без дам!
Давно уж не в казарме я, Не в сапогах - нога, Но мне родная армия, Как прежде, дорога! - И пешая, и конная, ракетная - беда... Пристойная, законная Военная среда! Так вот, нет, не "базарную" (А дисциплина - с ней!), Я славлю нашу армию - На свете нет сильней!
До свидания, родной КПП, Не сидеть больше нам на Губе... До свидания браток, Службы кончился срок, До вокзала теперь Марш-бросок. За мечту каждого солдата - Дембель!
|
В избранное | ||