Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Процессоры Intel Core i7 для трех разных платформ: самый медленный трехлетней давности, самые быстрые сегодняшние и еще несколько промежуточных


Компания ИнфоСтарз

Уважаемые читатели!
Свежие выпуски других наших рассылок размещаются на нашем новом сервисе "wYw.RU Мир Друзей" в разделе "Статьи" (http://wyw.ru/articles.php).

Зарегистрируйтесь и Вы сможете:
- Обсуждать рассылки с другими читателями;
- Задавать вопросы авторам рассылок;
- Создавать свои опросы, чтобы узнать мнение других читателей
- ...и многое другое.

Регистрация займет у Вас 1 минуту. Ждем Вас на wYw.RU!

С уважением,
Екатерина
ведущая рассылок
"ИнфоСтарз"



Процессоры Intel Core i7 для трех разных платформ: самый медленный трехлетней давности, самые быстрые сегодняшние и еще несколько промежуточных
2011-10-18 07:00 Андрей Кожемяко
У идеального сферического компьютерного энтузиаста в том вакууме, где он обитает, должно быть как минимум два высокопроизводительных компьютера. Один — на паре Xeon X5690 (аналог Core i7-990X, но способный работать в двухпроцессорной конфигурации) где-нибудь в чулане: нужен для того, чтобы решать «тяжелые» задачи, типа кодирования, рендеринга и прочего. И второй — на каком-нибудь процессоре «второго поколения Core» (может быть, даже двухъядерном Core i3-2130): для интерактивных задач. Но поскольку ничего идеального в природе не бывает, а живем мы далеко не в вакууме, наиболее разумным компромиссом для всех сфер применения сейчас является Core i7-2600 в единственном мощном десктопе. Да, конечно, шестиядерный экстремал сумел обойти его в общем зачете, но всего на 10% при втрое более высокой цене. Да и преимущество наблюдается вовсе не в ежедневных задачах — в них как раз 990Х не блещет. Впрочем, тем, для кого рендеринг или видеомонтаж является основной сферой применения компьютера, любой из Gulftown, конечно, подойдет в максимальной степени. По крайней мере, до конца октября — когда, как мы уже говорили в начале статьи, двоевластие закончится, поскольку на рынке появятся шестиядерные процессоры архитектуры Sandy Bridge.

Беспроводной роутер и сетевой накопитель Apple Time Capsule: старший брат AirPort Extreme со встроенным винчестером
2011-10-18 09:00 Кирилл Кочетков
Устройство очень похоже на AirPort Extreme, в том числе и по своей начинке. Внутри пластикового корпуса скрывается жесткий диск Western Digital WD30EZRS объемом 3 ТБ. Он подключен по интерфейсу SATA, имеет буфер объемом 64 МБ и принадлежит к «зеленой» серии с пониженным энергопотреблением.

Осенняя презентация Cisco: компания представила новый этап развития своей инфраструктуры виртуализации VXI
2011-10-18 10:00 Дмитрий Шепелев
Этой осенью Cisco представила новый этап развития своей инфраструктуры виртуализации VXI (Virtualization Experience Infrastructure), объявив о выпуске целого ряда новых решений и инновационных механизмов для всесторонней поддержки виртуализации настольных систем.

Платформы для нетбуков. Сравнительное тестирование
2011-10-18 11:55
Рынок наводнён разными моделями нетбуков, основанных как на Intel Atom, так и на процессорах AMD С- и E-серий. В их основе могут лежать различные платформы: AMD Brazos, Intel Pine Trail или NVIDIA ION. Мы попытались разобраться в этом изобилии и на примере ASUS Eee PC провели сравнительное тестирование 4-х распространённых аппаратных конфигураций.

Barnes&Noble Nook Simple Touch Reader: электронная книга с экраном E-Ink и Android 2.1
2011-10-19 07:00 Даниил Кудрявцев
Устройство получилось крайне интересное. Наверное, это самая интересная читалка из существующих на рынке. B&N продает электронную книгу с E-Ink-экраном на основе операционной системы Android 2.1, но эта ОС закрыта фирменной оболочкой. Умельцы уже сделали возможность root-доступа к системе, и это значит, что пользователь может устанавливать абсолютно любые программы, способные работать на Android 2.1.

ЖК-монитор LG D2342P 23″: комфортный тип стереоскопического режима
2011-10-19 09:00 Алексей Кудрявцев
Монитор имеет широкоформатную 23-дюймовую TN-матрицу разрешения Full HD и оснащен интерфейсами HDMI, DVI и VGA. Для формирования стереоскопического изображения применяется технология с чересстрочной круговой поляризацией, поэтому для просмотра используются пассивные очки, легкие и не нуждающиеся в проводной или беспроводной синхронизации и источнике питания. Две пары очков — с дужками и накладные — входят в комплект поставки.

Рабочие лошадки. Обзор ATX-корпусов Ascot, Scythe и Inwin
2011-10-19 11:15
Корпуса для мощных игровых систем, конечно, интересны, но их возможности необходимы далеко не всем. Сегодня мы рассмотрим четыре корпуса из числа «рабочих лошадок», не претендующих на рекорды охлаждения, вместимости и экстравагантности облика, но обладающих набором характеристик, вполне способным удовлетворить большинство пользователей.

Видеосъёмка сферических панорам: история любопытного проекта
2011-10-20 07:00 Андрей Зубец и Олег Гапонюк
Ещё около десяти лет тому назад, когда первые цифровые камеры стали доступны широкому кругу пользователей, идея сферического изображения была такой же виртуальной, как и сама виртуальная реальность. Прорыв произошёл в последние 5-6 лет. За это время сферические панорамы успели определиться как жанр: зритель может вместе с панорамными фотографами взмыть в небеса, погрузиться в пучины океанов, побывать в самых дальних уголках нашей планеты и даже поджариться вместе с яичницей в духовом шкафу. Ощущения присутствия в точке съёмки, которые дает сферическая панорама, на порядок превосходят самую дорогую и профессиональную традиционную фото- и видеосъёмку. С точки зрения визуализации окружающего пространства традиционные жанры остались далеко позади.

Вам понравилась рассылка?
(голосование возможно только из письма рассылки)
  • понравилась
  • не понравилась
  • средне


  • В избранное