Новую технологию мобильных телекоммуникаций представил европейский консорциум исследователей, куда вошли ученые университета Брунеля, лаборатории компаний Philips, Motorola, France Telecom и германской исследовательской организации в сфере мультимедийных технологий IRT.
В ходе проекта под названием Cismundus был разработан прототип одноименного устройства, в котором реализован гибрид мобильного телефона и цифрового телевизора. Cismundus позволяет принимать сигналы сетей наземного цифрового телевидения, радиовещания и осуществлять мобильную связь с того же терминала. Cismundus был впервые представлен на шоу IBC в Амстердаме. Новое устройство по виду напоминает планшетный ПК. В нем использована специальная антенна для приема цифрового ТВ. Интересной особенностью Cismundus является возможность автоматического переключения на режим приема того же канала цифрового ТВ по сетям сотовой связи (с использованием GPRS), если эфирный сигнал цифрового ТВ пропадает.
Исследователи объясняют необходимость подобного устройства тем, что сети мобильной связи вряд ли в обозримом будущем смогут быть приспособлены для передачи телевизионных сигналов высокого качества. Современные GPRS и UMTS-сети не выдерживают объема передаваемой по ним информации при одновременном подключении к ним большого количества абонентов. Развитие "сотового телевещания" происходит слишком медленно и потребует значительных инвестиций в создание инфраструктуры, а конвергенция мобильной связи и цифрового телевещания в едином устройстве позволит значительно сократить эти расходы.
Исследователи в ближайшее время намерены проверить Cismundus в реальных условиях. Испытания будут проведены в Турине, Мюнхене и Метце. Кроме того, предполагается в течение нескольких месяцев создать также терминалы Cismundus в виде мобильных телефонов со сравнительно низким энергопотреблением.
Adobe объединил все графические программы в один пакет
Обсудить на форуме
Компания Adobe Systems объединила улучшенные версии разработанных ею графических программ Photoshop, Illustrator, InDesign, GoLive и Acrobat, чтобы создать единую программу под названием Creative Suite, сообщил старший вице-президент Adobe Джим Хигер cегодня, 29 сентября. Новый продукт включает также редакторскую программу Version Cue для работы с документами.
В отличие от более ранней продукции Adobe, Creative Suite соединяет в себе целый спектр программ, облегчающих работу дизайнеров, редакторов и издателей. По словам Хигера, англоязычная версия Creative Suite появится в конце ноября 2003 года в двух вариантах - более сложном, Creative Suite Premium Edition, ценой в $1,229 и попроще, Creative Suite Standard Edition, стоящем $999.
Любой владелец копии Photoshop получит право на обновление программы до уровня Creative Suite Premium Edition за $749, а до уровня Standard Edition - за $549.
Компания «Электронные Офисные Системы» выпустила новую версию системы кадрового учета для территориально-распределенных организаций. Версия 2.0 системы «Кадры» способна поддерживать сквозной кадровый учет на предприятиях с территориально-распределенной организационной структурой. Система реализована на базе современных технологий, масштабируема и пригодна к использованию как на небольших предприятиях, так и в организациях, численность персонала которых достигает многих десятков тысяч человек.
Версия 2.0 системы существенно усовершенствована по сравнению с вышедшей год назад система «Кадры 1.1»:
добавлены дополнительные разделы личной карточки сотрудника и соответствующие справочники;
оптимизирована процедура ведения табеля учета рабочего времени;
расширены возможности поиска личных карточек и карточек командировок;
реализован механизм подготовки и проведения кадровых приказов по организации;
добавлено значительное количество новых отчетных форм;
учтен ряд специфических требований, касающихся ведения кадрового делопроизводства в государственных организациях;
реализована поддержка работы кадровых служб в территориально-распределенных организациях.
Распределенный режим работы системы «Кадры» позволяет предприятиям, имеющим территориально-распределенные подразделения (филиалы, дочерние фирмы и т.п.), вести сквозной кадровый учет. Это достигается благодаря автоматическому обмену справочниками и учетными данными между серверами предприятия. Решение реализовано на основе технологии NET., а также средств криптозащиты информации с использованием Microsoft CryptoAPI.
Интеграция системы кадрового учета с системой документооборота «Дело» дает возможность автоматически регистрировать в системе «Дело» приказы, создаваемые кадровой службой организации. Система «Кадры» снабжена также средствами экспорта/импорта данных, что позволяет, при необходимости, интегрировать ее с различными системами расчета заработной платы.
Обсудить на форуме
В Сети появились подробности о дизайне будущего процессора Intel Tejas/Pentium V и маркетинговых планах продвижения его на рынке. На внутрикорпоративном рынке Intel чип будет представлен в январе 2004 г., а спустя 4-6 месяцев появится на мировом рынке. Примерно таким же образом вскоре после этого будет представлен Pentium 6.
Скорость Pentium V будет составлять от 5 ГГц до 7 ГГц, кэш-память 2 уровня будет расширена до 2 MБ. Чип будет произведен по 90-нанометрому процессу и разработан в масштабируемом дизайне. Процессор предназначен для размещения в 775-штырьковом сокете LGA, между ним и другим процессорным модулем можно будет разместить очень тонкий радиатор. Окончательный вариант дизайна нового продукта пока не согласован.
По данным осведомленного источника, которые пока не подтверждает сама компания, модуль сможет поддерживать и 64-битные приложения. Далее источник утверждает, что Microsoft готовится выпустить новую версию Windows Elements с 64-битной поддержкой.
3 пробных варианта Pentium V появились на этой неделе в Тайване. Частота шины FSB может быть доведена до 4 ГГц, хотя возможно, что эта характеристика будет отложена до выхода чипа следующего поколения - Nehalem.
Enterasys Networks выпустил новые продукты для предприятий среднего масштаба
Обсудить на форуме
Компания Enterasys Networks Inc., поставщик бизнес-решений Business Driven Networks для корпоративных клиентов, объявила о том, что набор предлагаемых ею продуктов для предприятий среднего масштаба пополнился новыми моделями коммутаторов семейства Matrix E1, новыми коммутаторами Matrix C1, а также новыми высокоскоростными адаптерами беспроводных локальных сетей стандарта 802.11a, предназначенными для работы с выпускаемой компанией платформой RoamAbout R2 и соответствующими клиентскими устройствами.
В число коммутаторов Matrix E1 (3 уровня) входят 24-портовая модель с интерфейсом 10/100 Ethernet, предназначенная для работы в качестве этажного коммутатора, и универсальная 6-портовая модель с интерфейсом Gigabit Ethernet (GBIC), предназначенная для объединения серверных массивов или работы в качестве распределительного коммутатора. С помощью модели Matrix E1 предприятия смогут внедрять у себя такие сложные службы, как IP-телефония, передача мультимедийных данных в реальном масштабе времени, а также системы, требующих обработки больших объемов данных, такие как SAP и ERP.
В число коммутаторов Matrix C1 (2 и 3 уровня) входят 48-портовая модель с интерфейсом 10/100 и 24-портовая модель с интерфейсом 10/100/1000. Модели Matrix C1 обладают возможностью работы со скоростью физической линии, средствами защиты данных, управления и обеспечения QoS.
Модели Matrix E1 и Matrix C1 представляют собой часть широкого спектра новых коммутаторов, запланированных к выпуску компанией Enterasys Networks в этом году вслед за анонсом коммутаторов Matrix серии N в апреле 2003 года и недавним выпуском модели Matrix V2 - недорогого наращиваемого коммутатора для предприятий среднего масштаба.
Выпущенные компанией Enterasys Networks новые адаптеры беспроводных локальных сетей стандарта 802.11a для точек доступа и новые многорежимные адаптеры RoamAbout стандартов 802.11a/b/g в формате PC card для клиентских устройств (ноутбуков) позволяют заказчикам, эксплуатирующим системы RoamAbout R2, воспользоваться всеми преимуществами, которые предоставляет им принятая компанией Enterasys Networks стратегия по переходу в более высокоскоростной частотный диапазон 5,8 ГГц, способствующая повышению скорости работы и расширению радиуса действия сетей беспроводной связи.
Коммутаторы Matrix E1 и Matrix C1, а также адаптеры беспроводных локальных сетей стандарта 802.11a можно приобрести уже сейчас.
Компания «Эврика» объявила о выпуске на российский рынок двух новых моделей ЖК-мониторов собственного производства. Модели Eureca ELCD-1703 и Eureca ELCD-1503 с диагональю 17 и 15 дюймов соответственно, запущены в производство в сентябре и предназначены для поставок корпоративным клиентам компании и партнерам-дилерам в регионах России.
Новые модели Eureca ELCD обладают лучшими характеристиками, чем предыдущие: контрастность монитора - 430:1, яркость - 260 кд/м², время отклика - 20 мс. Новые мониторы стали компактнее, снабжены меню управления на русском языке и встроенным блоком питания.
Компания «Эврика», поставщик решений в области информационных технологий и производителей компьютерных систем, работает с 1990 года. Компания специализируется на работе с корпоративными заказчиками и поставляет оптимальные решения, используя программные комплексы и технику собственного производства, а также аппаратные и программные средства ведущих мировых производителей. Приоритетными направлениями деятельности компании являются разработка и создание комплексных информационных систем, корпоративных сетевых решений, производство вычислительной техники и ЖК-мониторов. Научно-техническое подразделение компании ведет исследования по многим направлениям в области ИТ.
Dell объявил о выходе на рынок серии развлекательной продукции, включающей цифровые плееры, музыкальный онлайн-сервис и новую модель наладонника Axim X3. По словам Майкла Делла (Michael Dell), члена совета директоров компании, новая стратегия Dell ориентирована на запросы потребителей.
Dell Axim X3 – новейшая модель карманного компьютера от Dell, более легкий и тонкий, чем предыдущий Dell Axim X5. Дополнительным преимуществом новой модели является встроенный 802.11b-модуль беспроводной связи.
Компания Atlantic Computers объявила о начале продаж ноутбука TravelBook M5Wide. Новинка построена на платформе Intel Centrino и снабжена графической подсистемой, состоящей из мощной видеокарты nVidia FX5200 Go/64 МБ и широкоэкранного дисплея с диагональю 15,2 дюйма с соотношением сторон 15:10 и разрешением WXGA+ (1280х854 пикслей). Экран, сопоставимый по площади с семнадцатидюймовым ЭЛТ-монитором, позволяет использовать в работе все преимущества многооконного интерфейса.
TravelBook M5Wide использует процессор Intel Pentium-M 1500 МГц и поставляется с 512 МБ предустановленной оперативной памяти (максимальный размер – 1 ГБ)
Реализованная в карте nVidia FX5200 программно-аппаратная технология PowerMizer, в сочетании с технологией VPE 2.0, оптимизирующей видео для воспроизведения на ЖК-экране, позволяет продлить время автономной работы всей системы при достижении высочайшего качества воспроизведения фильмов. Для офисных пользователей актуальна технология поддержки многоэкранной работы nView, позволяющая с особой эффективностью использовать возможности широкоэкранного дисплея.
TravelBook M5Wide имеет 3 порта USB 2.0, скоростной порт FireWire (IEEE 1394), VGA-разъем для подключения внешнего монитора, S/P-DIF для передачи цифрового звука на внешние устройства, LPT, разъем для подключения телевизора. Для беспроводных коммуникаций TravelBook M5Wide может использовать традиционный IrDA-порт, технологии Bluetooth и Wi-Fi.
Ноутбук заключен в металлический корпус, имеет DVD/CD-RW-привод с щелевой загрузкой дисков, белый цвет клавиш основной клавиатуры и наличие клавиш управления мультимедиа-проигрывателем, который может функционировать и без загрузки ОС.
TravelBook M5Wide обладает низким весом (2,7 кг) и относительно небольшой ценой ($2000 для конфигурации с предустановленной операционной системой Windows XP).