Adobe представил новые инструменты для редактирования видео
Компания Adobe Systems объявила о выпуске программного пакета Adobe Video Collection 2.5, включающей новые версии своих популярных продуктов для обработки цифрового видео Adobe Premiere Pro 1.5, Adobe After Effects 6.5, Adobe Audition 1.5 и Adobe Encore DVD 1.5. Adobe предложил более 200 новых возможностей, включая улучшенную поддержку видео высокой чёткости в Premiere Pro 1.5.
Расширенные возможности интеграции и унифицированные элементы интерфейса делают работу со средой завершающего этапа создания видео более простой и продуктивной. Adobe Premiere Pro 1.5, Adobe After Effects 6.5 и Adobe Encore DVD 1.5 поддерживают возможности Adobe Photoshop CS, включая наборы вложенных слоёв и неквадратные пиксели. Возможность копировать и вставлять объекты в Adobe Premiere Pro и Adobe After Effects увеличивает степень интеграции между этими двумя приложениями-лидерами индустрии. Использование одних и тех же эффектов в Adobe After Effects и Adobe Premiere Pro расширяет креативные возможности клиента. Используя Adobe Video Collection 2.5 и Adobe Encore DVD пользователи смогут переносить разные меню Photoshop в After Effects для создания плавающих меню. Adobe Encore DVD теперь распознаёт маркеры на шкале времени в файлах AVI и MPEG-2, созданных в After Effects
6.5 и Adobe Premiere Pro 1.5, что позволит пользователям использовать дополнительную возможность конвертировать маркеры в сегментационные точки DVD. В дополнение к возможностям интеграции между приложениями Adobe Video Collection, значительно расширена функциональность каждого отдельного продукта.
Система Adobe Video Collection доступна в двух версиях: Standard и Professional. Standard включает в себя Adobe Premiere Pro 1.5, Adobe After Effects 6.5 Standard, Adobe Audition 1.5 и Adobe Encore DVD 1.5. Редакция Professional была разработана для профессионалов в области видео-редактирования и объединяет такие продукты, как Adobe After Effects 6.5 Professional и Adobe Photoshop CS.
Пакет Adobe Video Collection для Windows XP появится во 2 квартале 2004 года. Ориентировочная цена составит $1 тыс. Обновление с любого из продуктов, включенных в пакет, будет стоить $800. Примерная цена за Adobe Video Collection Professional составит $1500. Те, кто владеет предыдущей версией Adobe Video Collection Standard или Professional, смогут обновить её примерно за $250. Владельцы версии Standard смогут обновить её до версии Professional за $800.
Вышел новый дистрибутив Linux
Компания Linux Business Alliance выпустила новый дистрибутив GNU/Linux под названием LBA Linux. LBA Linux R1 ? это технологически усовершенствованная, гибкая и простая операционная система. Создатели ОС утверждают, что она обладает удобством и безопасностью. Новая система также включает полезную функцию ?наблюдатель?, которая периодически сообщает пользователю о наличии обновлений для ПО LBA-Linux.
Основной дистрибутив LBA-Linux R1 Foundation CD, устанавливающий систему LBA-Linux, можно скачать с ftp.sot.com. Дополнительно программное обеспечение доступно с того же сайта. Процедура установки системы очень проста, её смогут произвести даже новички в несколько кликов мышью. Для тех, кто больше знаком со средой GNU/Linux также доступны опции ручной установки системы.
Quantum Art выпустил новую версию системы управления сайтами Q-Publishing
Компания Quantum Art объявила об окончании бета-тестирования и о начале продаж системы управления веб-сайтами Q-Publishing 6.5.
Система предназначена для создания и оперативного администрирования внешних и внутренних сайтов организаций. Q-Publishing позволяет сформировать неограниченное количество групп пользователей, члены которых будут исполнять разнообразные обязанности и обладать различными правами в процессе написания, редактирования и опубликования статей и других данных, отображаемых на динамическом веб-сайте. С помощью Q-Publishing можно автоматизировать документооборот и координировать выполняемые пользователями операции.
Интерфейс системы строится на основе браузера, что даёт возможность развивать динамический веб-сайт.
В новой версии появился ряд дополнений:
Интеграция с Active Directory;
FrontEnd Editing - редактирование данных на страницах действующего сайта;
Интеграция с DocuComp - разработан новый модуль ?Сравнение версий?;
Дополнительная возможность сборки в .Net и PHP;
Добавлен новый тип поля dynamic image - автоматическое сжатие изображений при загрузке на сервер;
Расширены возможности VisualEdit - улучшено управление визуальным редактором и библиотекой.
Ознакомиться с демо-версией ситемы можно на сайте разработчика.
Apple представил новую линейку ноутбуков и обновил старую
Apple объявил о выпуске новой линейки ноутбуков PowerBook и обновлении iBook. Новые лэптопы PowerBook G4 соответственно оснащены процессором 1,5 ГГц PowerPC G4, в то время как iBook - 1,2-гигагерцовой моделью этого же чипа. Помимо этого, iBook оборудован средствами беспроводной связи AirPort Extreme 54 Mbps 802.11g и Bluetooth.
И 15-, и 17-дюймовые модели PowerBook G4 оснащены высокопроизводительной графической системой на базе ATI Mobility Radeon 9700, а для особо требовательных пользователей графическая память компьютеров могут быть расширена до 128 МБ. PowerBook G4 с 12-дюймовым экраном имеет на борту 1,33-гигагерцовый процессор PowerPC, видеокарту Nvidia GeForce FX Go5200 с 64 МБ видеопамяти, а также 60-гигабитный винчестер Ultra ATA.
iBooks поставляются с экранами 12 или 14 дюймов, графической системой ATI Mobility Radeon 9200 32 МБ, а также поддержкой AGP 4X. iBook G4 в корпусе из полиуглеродного пластика весит всего около 2 кг, может работать до 6 часов от аккумуляторов, а также имеет привод оптических дисков со щелевой загрузкой.
На PowerBook iBook предустановлено ПО Apple iLife 04, включающее в себя плеер iTunes, фотоальбом iPhoto, iMovie для создания видео, а также iDVD для создания дисков и GarageBand ? программу для превращения Мас в студию звукозаписи.
Помимо этого, на компьютеры предустановлена ОС Mac OS X версии 10.3, криптографическая защита FileVault, а также множество другого полезного программного обеспечения.
iBook с процессором 1,2 ГГц PowerPC G4 будет продаваться по ориентировочной цене $1499, а 1,5-гигагерцовый PowerBook G4 с 17-дюймовым экраном - $2799.
Новые коммутаторы 3-его уровня Dell появились в РФ
Компания ?Деловые системы? сообщила сегодня о доступности новых коммутаторов Dell третьего уровня заказчикам в России. Модели Dell PowerConnect 6024 и 6024F, представленные корпорацией Dell в начале этого года, это гигабитные коммутаторы для работы в сложном сетевом окружении.
Коммутаторы содержат по 24 порта Gigabit Ethernet для медной ?витой пары?, а также 8 комбинированных портов для подключения по медному проводу или по оптоволокну. Коммутаторы поддерживают большинство современных сетевых протоколов и отвечают современным индустриальным стандартам.
Резервные блоки питания и вентиляторы поддерживают возможность ?горячей замены?. Dell PowerConnect 6024 и 6024F содержат интегрированный кабельный тестер, который позволяет быстро установить оборудование в локальную сеть и контролировать его работу, немедленно определяя неисправность в кабельной сети.
Вместе с оборудованием бесплатно поставляется программный пакет Dell OpenManage Network Manager. Это система управления ресурсами сети, позволяющая осуществлять мониторинг работы оборудования, устанавливать дополнительные компоненты и изменять конфигурацию нескольких коммутаторов одновременно. Отдельно можно приобрести расширенную версию программы, позволяющую максимизировать пропускную способность сети и увеличивать безопасность. Также доступны регулярные обновления пакетов управления сетями для заказчиков, работающих в сложном многовендорном сетевом окружении.
PosPack - решение для мобильной торговли на базе iPAQ H2210
Украинская компания DigSee совместно с HP спроектировала и приступила к производству специального оборудования для установки в автомобили торговых представителей или представителей муниципальной и государственной власти на базе КПК hp iPAQ H2210.
Комплекс PosPack решает вопрос автоматизации таких процессов, как выездная торговля, отгрузка и доставка товаров, прием заказов вне офиса, проведение маркетинговых исследований. PosPack помимо hp iPAQ H2210 и программных продуктов включает в себя:
Матричный принтер с возможностью печати документов формата A4
Конвертер питания
Отсек для перфорированной бумаги;
Гнездо для подключения КПК hp iPAQ 2210;
Беспроводный модем для синхронизации данных и передачи информации
На КПК hp iPAQ H2210 можно установить систему мобильной торговли MobileSOP;
единую платформу для ввода форм, анкет и отчётов DigSee SURE; систему документооборота StrongFOLDER и другие. Специально для России в MobileSOP разработаны типовые конфигурации по сбору заявок в поле, продаж с грузовика, дистрибуции/доставки, мерчандайзингу и другие.
Sony представила новую цифровую камеру и плееры
Канадское подразделение корпорации Sony представила новую 5-мегапиксельную камеру Cyber-shot DSC-W1, рассчитанную на продвинутых пользователей. В камере использован новый процессор Real Imaging Processor, который позволяет не только повысить скорость срабатывания камеры, но и увеличить время непрерывной работы батарей. А фирменная технология управления цветом Real Colour Management System позволяет получать высококачественные изображения. При этом размер камеры чуть больше колоды карт, а её цена ориентировочно составит $649.
Также компания выпустила новые цифровые пишущие аудиоплееры Hi-MD Walkman, позволяющие записывать до 45 часов музыки и оснащенные фирменным кодеком ATRAC3plus. Технология сжатия ATRAC3plus дает возможность сжимать аудиофайлы практически без потери качества. Плеер подключается к ПК через USB-порт и поставляется с ПО SonicStage 2.0 и Simple Burner, позволяющие импортировать и управлять музыкальныим коллекциями. Модель MZ-NH1 появится в начале лета и будет ориентировочно стоить $599, а более дешевая MZ-NH600D ? всего $299. Вариант для средней ценовой категории MZ-NHF800 оснащен также встроенным микрофоном и AM/FM/TV-тюнером и стоит $399.
Gizmondo ? игровая консоль с GSM-модулем
Еще в декабре в Сети появилась информация о новой игровой консоли, представленной компанией Gametrac Europe. Сейчас стали доступны обновленные и более подробные данные, касающиеся новинки. Устройство, раньше известное под рабочим названием Gametrac, в итоге получило название Gizmondo. Консоль оснащена встроенным трехдиапазонным GSM/GPRS-приемником.
Во-первых, теперь речь идет уже не просто об игровом устройстве, а об очень вероятном конкуренте Nokia N-Gage 2. Gizmondo будет иметь встроенный трехдиапазонный GSM/GPRS-приемник (вероятнее всего, речь идет о GSM 900/1800/1900). Во-вторых, консоль сделана на базе Windows CE.NET, что уже удивительно (напомним, что решения от Nokia базируются на Symbian). Сердцем машинки является 400-МГц процессор ARM9 и отдельный графический ускоритель, поддерживающий технологию 3D Mophun для мобильных устройств. К сожалению, пока парк программ для этой платформы очень мал. И это утверждение особенно актуально для развлекательных приложений, но разработчики полны оптимизма.
Физические размеры экрана - 2,8 дюйма, а разрешение - 320х240 точек. Естественно, что отображается 16-битный цвет. Разработчиками упомянута встроенная камера (о качестве снимков информации не было), BlueTooth-модуль и SDIO-слота. Если говорить о стандартах, то тут реализована поддержка WAP 2.0, сервисы приема/передачи SMS/MMS-сообщений, есть полифонические мелодии звонка и многое другое.
Из других интересных особенностей стоит выделить наличие GPS-приемника (спутниковая система позиционирования местонахождения абонента), который нужен изначально не для того, чтобы владелец аппарата мог сам всегда знать, где находится, а для того, чтобы его близкие были в курсе его местоположения.
Так мы подошли к разговору о целевой аудитории Gizmondo. Это, разумеется, подростки, родители которых часто переживают за своих чад. Теперь, подарив, скажем, на день рождение подобную игрушку, родители всегда будут в курсе, где их ребенок. Пока сложно говорить о том, как данный сервис будет реализован на уровне пользователя (будет ли аппарат отправлять информацию о местонахождение через заданный интервал времени или отвечать на запрос удаленного терминала), но в том, что подобная услуга будет востребована, сомневаться не приходится.
Характеристики аппарата, что и говорить, впечатляющие. Главное, что все еще остается неизвестным - это цена. Пока остается только ждать, примерные сроки появления новинки на прилавках ? лето этого года.
Nokia провалилась на рынке телефонов с камерами
Финский телекоммуникационный гигант Nokia, бессменный лидер рынка мобильных телефонов, практически провалился в сегменте трубок с камерами. По итогам первого квартала конкуренты ? шведско-японский Sony Ericsson и корейский Samsung Electronics ? увеличили свои рыночные доли, прибыли и продажи. Sony Ericsson и вовсе удалось вырваться на первое место по продажам мобильников с камерами. Финны же, напротив, разочаровали инвесторов.
По данным аналитической компании Strategy Analytics, в первом квартале 2004 года лидером рынка телефонов с цветными дисплеями и камерам стал Sony Ericsson, заметно обогнавший конкурентов. Рыночная доля компании выросла до 30%, против 18% у Samsung Electronics и всего 6% у Nokia. Хотя Nokia по-прежнему лидирует на рынке в целом, в сегменте телефонов с камерами у нее откровенно слабые позиции. Sony Ericsson же, напротив, пока не добился существенных успехов на общем рынке, компания занимает 6-ю позицию в рейтинге, однако ее продажи стремительно растут: в первом квартале ею продано 8,8 млн. трубок против 5,4 млн. телефонов в аналогичном периоде прошлого года. Это даже больше 8 млн., проданных в четвертом квартале, который традиционно считается лучшим в году для производителей телефонов.
С финансовой точки зрения, в компании все также становится благополучным: прибыль Sony Ericsson (которая была убыточной с момента образования совместного предприятия Sony и Ericsson в октябре 2001 года) растет три квартала подряд. По итогам первого квартала 2004 г. чистая прибыль компании составила 82 млн. евро против чистого убытка в 104 млн. евро в аналогичном квартале прошлого года. Продажи выросли на 66% до 1,33 млрд. евро с 806 млн. евро в прошлом году. Успех компания связывает с благоприятными рыночными условиями и позитивным влиянием реструктуризации, проведенной в прошлом году. Sony Ericsson с оптимизмом смотрит в будущее ? компания повысила прогноз по продажам мобильных телефонов с 520 млн. до 550 млн. по итогам этого года.
Положение дел в Sony Ericsson кажется еще более радужным на фоне трудностей, которые переживает Nokia, квартальный отчет которой, выпущенный в конце прошлой недели, откровенно разочаровал инвесторов. Прибыль до налогообложения сократилась в первом квартале до 1,21 млрд. евро против 1,446 млрд. евро год назад. Объем продаж Nokia в первом квартале понизился с 6,773 млрд. год назад до 6,625 млрд. евро. Компания сообщила, что прибыль и продажи во втором квартале также снизятся на фоне ужесточения конкуренции на рыке мобильных телефонов.
Другой удар по позициям Nokia нанес корейский конкурент - Samsung Electronics, объявивший об увеличении своей прибыли в три раза - до 2,3 млрд. евро. Рост связан с активизацией спроса, который стал неожиданностью для самой компании. Увеличились продажи микрочипов, жидкокристаллических панелей и сотовых телефонов, особенно со встроенной фотокамерой. В первом квартале Samsung продал 20 млн. трубок, тогда как прогноз на весь год - 65 млн. Эксперты полагают, что цифры придется пересматривать в лучшую сторону. Прогноз прибыли на второй квартал корпорация улучшила, и аналитики не исключают, по итогам всего года прибыль Samsung может удвоиться.