Исчерпывающий
справочник по стандартным графическим расширениям LaTEX`а, позволяющим сопроводить текст черно-белыми и цветными иллюстрациями высокого качества. Приводятся подробные описания пакетов XY-pic, PSTricks, METAPOST и PostScript-шрифтов, описываются средства для представления фейнмановских диаграмм, структурных химических формул, электрических схем, музыкальных партитур и настольных игр. Объясняется, как при помощи программы Ghostscript распечатывать PS- файлы на принтерах, не поддерживающих PostScript. Для упомянутых в книге пакетов приводятся адреса в Интернете.
Представляет интерес для всех TEX-пользователей: научных работников, самостоятельно готовящих свои работы к изданию, профессиональных наборщиков и дизайнеров, специалистов по издательским системам и студентов соответствующих специальностей.
"Допечатная подготовка. Руководство дизайнера" — это книга, единственная в своем роде. Дизайнер вы или специалист по макетированию документов, оператор печатной машины или художник, руководитель проекта или заказчик, — вы найдете в книге ценные советы и указания, которые позволят вам максимально повысить эффективность и производительность труда вашей фирмы. Среди описанного в книге: выбор правильного программного и аппаратного обеспечения, организация рабочего места, изучение методов управления
шрифтами и рабочими файлами, использование программ Adobe Illustrator и Macromedia FreeHand, сканирование и коррекция цветных рисунков и полутоновых изображений, коррекция изображений в режиме RGB и CWYK в Adobe Photoshop, использование профилей ICC, описание методов изменения рисунков в Photoshop, макетирование документов в Quark XPress, Adobe PageMaker и Adobe InDesign, треппинг и его использование в макетах документов, проверка готовых макетов и печать пробных оттисков.
Книга посвящена проблеме создания и анимации цифровых эффектов с помощью системы Мауа. Она является прекрасным дополнением к книге П.Хароваса, Дж.Кундерт-Гиббса и П.Ли "Мауа Complete. Уроки мастерства" ("ДМК Пресс", 2001). Автор не ограничивается пересказом системной документации и учебными примерами, а подробно описывает все этапы работы профессиональных художников. Основное внимание уделено методам решения типичных проблем, возникающих при анимации атмосферных явлений, объектов природы и популярных киносюжетов. Анализируются приемы моделирования при помощи фракталов и систем частиц. Впервые рассматривается задача разработки средствами языка MEL собственного встраиваемого модуля для управления движением группы объектов.
Данная книга будет интересна широкому кругу читателей. Главный принцип автора - использовать
простые средства системы, если они позволяют решить поставленную задачу. Поэтому на первый взгляд сложные и насыщенные эффектами анимационные ролики смогут самостоятельно воспроизвести не только профессионалы, но и новички в области трехмерной графики.
Эта книга посвящена новой версии самого популярного на рынке пакета автоматизированного проектирования AutoCAD. Даже если вы никогда не работали с этой программой, благодаря последовательному и подробному
изложению материала, вы сможете практически сразу же начать использовать AutoCAD 2002. Специалисты и профессионалы найдут здесь все новейшие разработки и эффективные дополнительные возможности новой версии AutoCAD, включая работу с базами данных, настройку интерфейса программы, 3D-моделирование, совместную работу над проектами через Интернет и многое другое.
Книга может служить и прекрасным справочником, так как в ней представлены сводные таблицы команд и их псевдонимов, описания всех переменных, а также подробный предметный указатель. Ее найдут полезной как профессионалы, так и новички, работающие в области проектирования, моделирования и черчения.
Авторы книги являются ведущими специалистами в области обмена сообщениями из Lucent, Compaq и Software Spectrum, которые самоотверженно трудились, чтобы передать читателям свой опыт, накопленные знания и материалы компаний обо всех аспектах применения Exchange 2000. Кроме того, здесь приведены советы, которые иногда противоречат друг другу, но в целом гарантируют полную и однозначную информацию на протяжении всей книги.
В Microsoft Exchange 2000 Server добавлен целый ряд новых возможностей, а несколько наиболее важных компонентов были полностью переделаны. Первой задачей проекта Exchange 2000 являлось
обеспечение максимальной надежности при увеличении количества пользователей до значительно больших масштабов, чем в предыдущих версиях. Второй задачей проекта Exchange 2000 стало создание мощнейшей платформы для сохранения информации и знаний, а также обеспечение на основании Web-технологий совместного доступа к ним для всех типов клиентов и Web-приложений. Третья, и последняя задача проекта - обеспечивать связь с нужными людьми и поддерживать доступ к необходимой информации.
Книга рассчитана на пользователей средней и высокой квалификации.