Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

OFF-Line журналы от Sergik'a #67


OFF-Line от Sergik'a


Разделы сайта:
  Главная

Журналы
Хакер
Страна Игр
WebDix
Компьютерра
ПроКино
PerCom
SoftHome

Старые
E-Football
Спец.Хакер
FC Games

Заработать WM
Оставить отзыв
Партнеры


  Новости:
На сайт добавлены журналы:
Хакер №116 (Август)
Хакер №115 (Июль)
Компьютерра №42 (Ноябрь)
Компьютерра №41 (Ноябрь)
Компьютерра №40 (Октябрь)
Компьютерра №39 (Октябрь)
Компьютерра №38 (Октябрь)
Компьютерра №37 (Октябрь)
Компьютерра №36 (Сентябрь)
Компьютерра №35 (Сентябрь)

  Читателей: 1 669.

Выпуск № 67

Тестировщики сравнили Internet Explorer 8 и Firefox 3.1

     Веб-браузер от Microsoft надежнее, чем Firefox и Chrome — заявило «Глобальное сообщество профессиональных тестировщиков ПО» uTest. В нем приняли участие более тысячи человек из 68 стран мира, 78% которых занимаются проверкой ПО профессионально. Всем им предложили показать свои знания на трех программах: Internet Explorer 8 Beta 2, Google Chrome Beta 3 и Mozilla Firefox 3.1 Beta 1.
     В процессе испытаний группой из 356 тестировщиков (uTesters) в IE было найдено 168 ошибок, 9% которых были классифицированы как «существенные». В поиске ошибок «огненного лиса» принимали участие 514 человек, которым удалось обнаружить 207 «багов», четверть которых оказалась существенной. В тестировании Google Chrome участвовал 461 человек: было обнаружено 297 ошибок, существенными из которых было названо 12%.
     Вероятно, что с последним дела сейчас обстоят лучше — сегодня вышел первый официальный релиз «Хрома». Под «существенными багами» uTest понимает ошибки, требующие незамедлительного внимания. Среди примерно 700 ошибок, тем не менее, не было найдено ни одной, связанной с безопасностью программы, сообщает utest.com. Таким образом, «существенными» ошибками могли быть важные недочеты в интерфейсе программы, предполагает InformationWeek. Победителем соревнований, к слову, стал Прашанти Бхаратхвадж (Prashanti Bharathwaj) из Индии, который нашел наибольшее число весомых недочетов.
     На следующий день после публикации результатов uTest американская компания Bit9, специализирующаяся на корпоративном ПО, опубликовала топ-20 популярных приложений с критическими уязвимостями, в первую пятерку которого вошли Firefox, Adobe Acrobat, Windows Live Messenger, Apple iTunes и Skype.
     Эти приложения популярны среди служащих предприятий и, как правило, устанавливаются без ведома системного администратора. В результате надежность корпоративной сети снижается, говорится в пресс-релизе. Интересно, что в список, в который попали даже продукты от Symantec, не вошел Internet Explorer.
     Компания Bit9 создает решения, блокирующие запуск программ, входящих в черные списки и представляющих угрозу безопасности. По мнению издания InformationWeek, именно в этом и кроется причина того, что в список попали самые известные и часто используемые программы — Bit9 всего лишь пытается привлечь внимание к проблеме установки ПО в офисах без ведома администраторов.
     Как бы там ни было, Firefox считается наиболее безопасным браузером - согласно хрестоматийной статье Брайана Кребса (Brian Krebs) в Washington Post, в 2006 г. патчи к критическим уязвимостям в Firefox выходили за 9 дней, а для IE — за 284 дня.
     Что же касается пользовательского интерфейса, то здесь — согласно опросу людей, принявших участие в состязании uTest, — без сомнений все призы также у «огненного лиса».
    
    

Первоисточник: cnews.ru

-----------------------------------------------------
Мой сайт по-прежнему находится по адресу www.sergikhack.narod.ru
-----------------------------------------------------



Игрун.com - честные азартные игры на WM.
До встречи на этих страницах!

В избранное