Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Дневник начинающего поселенца Выпуск №47. Ответы на вопросы


Выпуск №47

Здравствуйте!

Это снова Орлов Игорь с поселения Родовых Поместий Хребет Уральский.

Пришло мне письмо от девушки, с замечательным именем Катя. Я ей, конечно, ответил, но думаю кое-кому, будет полезно подумать по такому же поводу, т.к. эта ситуация (уж прости меня, Катерина)  не единична.

Её вопрос был сформулирован так - кто у вас первый предложил идею переезжать на свой гектар? Я вот тут пыталась с родителями переговорить: папа сказал, что он в химеры не верит и хочет умереть в этой квартире ((( - хочет просто ДОЖИТЬ свой век. И чтоб я не занималась глупостями. Прям так резко рубанул по моей мечте((

Я эту тему уже описывал в рассылке. Но время прошло и я чувствую, что что-то во мне уже по-другому уложено. Поэтому пропишу ещё раз.

Всё-таки, надо признать, что переезд в своё Родовое Поместье – это, скорее всего, не химера, а авантюра. По крайней мере, в нашем случае это так и было и  до сих пор так иногда кажется. J Химерой она была до того как мы побывали в действующем Поселении. Надеюсь, что я точно понимаю понятия «химера» и «авантюра»… И в этой фразе не так уж много шутки…

Мне в моей жизни несказанно повезло. Вся наша семья хотела и хочет переехать и жить в своём Родовом Поместье. Но подготовительный этап был и, я бы сказал, что он до сих пор не закончился. У нас в семье есть два поколения: Козловы – родители моей жены Любы, предпенсионого возраста, но ещё вполне в силах и не больные; и мы Орловы - я с женой, 38 и 26 лет.

Про подготовительный период Козловых я писать не буду, попробую убедить их самих написать. А напишу только про нас.

Я переехал в Нижний Тагил из города Березники Пермской области несколько лет назад. Книги про Анастасию я тогда уже читал, но для меня она и была тогда «химерой». Типа – хорошо бы, конечно, но… А через некоторое время у меня на руках появилась некоторая сумма денег от продажи квартиры на родине. Её хватило бы только на небольшую квартирку или домик с участком. Я, не проговаривая вслух, решил взять домик в качестве тренажера жизни на земле. Жена потом призналась, что подобные мысли и у неё были. J Я раньше НИКОГДА не жил в своём доме, даже сада у нас в семье не было. И опять нам повезло. Попался нам недорогой домик в хорошем районе с хорошими соседями. Построили на остатки денег хорошую баню. Отрабатывали на нашей земле способы органического земледелия. Именно там я до конца убедился в пользе мульчи. А потом нам там стало тесно, захотелось «отодвинуть» соседей подальше. А тут и старшее поколение тоже заговорило про Родовое Поместье (они тоже книги читали). И стали мы все землю искать, пока в мыслях.

А оказалось, что в Тагиле уже есть группа анастасиевцев. Мы к ним. Включились в процесс оформления земли за городом. Это было большое поле, разделенное колышками на участки, неподалеку от коллективного сада. Дорога к полю была, но в ужасном состоянии, электричества не было. Начали мы там как-то обустраиваться, садить живую изгородь. Но процесс оформления затягивался, и люди не спешили обживать свою землю – капитальное строительство начинать нельзя, да и много ли построишь без электричества? Да и мне хотелось что-то подальше от шумного и дымного города. Кстати, на этих участках до сих пор никто постоянно не живет и не строится, да и вообще не часто появляется на своей земле L.

А тут нам встретилась статья Вероники и Сергея, что уже живут в своем Родовом Поместье на Хребте Уральском. Мы к ним съездили в гости и… решили не искать больше, а переезжать сюда. Запустили процесс продажи дома, нашли временное жильё, определились какой участок здесь будем брать. И стали ездить сюда по выходным. Очень скоро это надоело, и мы нашли дом для жилья на время строительства, и остро встал вопрос о переезде. На семейном совете было решено, что мы с Любой увольняемся с работы и переезжаем на Хребет, а Козловы пока живут в городе. Так вот пока и живём. Денег за дом в Тагиле мы еще не получили, поэтому большого строительства еще нет. А мы с Любой живём, занимаемся изготовлением кремов, живицы и фитосборов для продажи в городах, и, по мере сил, продвигаем в жизнь мечту о нашем Родовом Поместье.

Много получилось. А на вопросы ещё не ответил. Значит ждите продолжения…

Слава нашим Богам и Предкам!!!

Орлов Игорь

               2120i@rambler.ru  

               8-912-688-17-59

Наш сайт:         http://www.jiva.t-site.ru

Вконтакте:         http://vkontakte.ru/id41279254?47729

Письма, не содержащие прямой запрет на публикацию, могут быть процитированы в рассылке, но без точного указания имени автора и его адреса.


В избранное