Дневник странника

  Все выпуски  

Дневник странника: выпуск 22. Россия гниёт? Сгнила. С потрохами.



Серебряная рассылка "Дневник редактора".
Выпуск 22, 12 июля 2011 года, вторник


Жить по полной программе можно только в Боге-Троице.


Россия гниёт? Сгнила. С потрохами.

Западный мир после массовой гибели детей на Волге заговорил о гниении России. Он, как всегда, выразился мягко и деликатно. Злорадствует потихоньку. Подхихикивает.

Лично мне больно до слёз. Горько и муторно. Разве так можно жить? На что надеются родители, когда их дети вырастут и превратятся в злодеев, поскольку по-другому в современной Росии вырасти невозможно? Как можно не спасать гибнущих, а снимать на мобильник? Сволочи. Все, начиная от наворовавшихся мешков с золотым гнильём и кончая последним выпивохой в забытой Богом деревне. И приходят на ум слова святого царя Давида: "Господь с небес призрел на сынов человеческих, чтобы видеть, есть ли разумеющий, ищущий Бога. Все уклонились, сделались равно непотребными; нет делающего добро, нет ни одного. Неужели не вразумятся все, делающие беззаконие, съедающие народ мой, как едят хлеб, и не призывающие Господа?"...

Собственно говоря, я не хотел вновь поднимать больную для меня лично тему. Но куда деться от реальности? Неужели жить в виртуальном мире и заниматься стрелялками? Превратиться в морального бомжа (считай, урода) без места жительства и довольного тем, что самому жить неплохо?

Эй, вы, там, обворовавшие мою Родину, к вам обращаюсь, если ещё способны что-то вякать и слышать. Не видать счастья ни вам, ни вашим детям, ни всему роду вашему. Вы прокляты у Бога. И последним звоночкам вам, пигмеям власть придержащим, был Чернобыль. Дальше будет только хуже. Не получится вам спастить в подземных убежищах, или думаете, что от гнева Божиего сможете убежать? Несчастье над вашими головами навсегда.

Разве вы поделились со своим народом в тяжёлое для него время? Разве пришли спасать гибнуших в тоске и безысходности, когда Господь напомнил вам об этом? У вас было время и возможности. Теперь этого больше нет. Отнялась от вас благодать Божия, навсегда. Господь испытал вас и нашёл, что вы плевелы. А для таковых уготован только вечный огонь. Вы продали родившую вас Россию и предали за 33 сребренника, даже если они выглядят миллиардами. Фальш, кругом одна фальш и разврат. Во всём. Это и есть "сгнила Россия". На все сто процентов.

Что остаётся Господу? Ну, тут вариантов немного.

Всеобщее покаяние? Абсолютно нереально. Болезнь зашла до неизлечимости. Неужели народ толпами повалит в церкви каяться? Без комментариев.

Чудесное спасение по молитвам небольшого количества верующих? А ради чего? Чтобы и дальше творились беззакония?

Наказание? А даст ли оно результат, ведь в Бога-то не веруем в абсолютном большинстве. Малая эффективностиь, как сейчас выражаются так называемые "интеллектуалы".

И мы подходим к самому страшному моменту. Больной болен неизлечимо, его можно только оперировать и ампутировать? Уже поздно? Тогда происходит процесс самоуничтожения и на эти опустевшие места придут жить другие народы и память о России исчезнет, как о дурном сне.

Этого ли хочет мой народ или хотя бы лучшие из него, болезнующие о крахе Родины? Не нужно нам самообольщаться. Россия потерпела катастрофу, и произошёл крах. Кто только не приложил к этому руку. И теперь фактически России уже нет, она разобщена, разграблена, унижена и отдана на посмеяние другим народам и племенам. По-хорошему, нужно бы всё поменять кардинально. Но разве мой народ может делать это каким-либо иным способом, кроме народных бунтов и революций? Приводит это к результатам? НИКАК.

Где-то одним ухом уже давненько слышал, что спасение России придёт из Германии. Сначала смеялся, как бредовой идее, теперь стал присматриваться к сути. А ведь действительно, здесь, в Германии, есть люди, которых не коснулись проблемы, приведшие к уничтожении русской идентичности. Они пережили здесь, в Германии, то время, когда в России вовсю шли процессы бандитского разворовывания, тотального дерибана, сменившихся беспредельной коррупцией и всеобщей вакханалией под лживой маской благопристойности и законности. Их не так много, в этой зажиревшей до безобразия стране, но они есть, они страдают о всех бедах России, страдают вместе с ней. Они ни в коем случае не богатые, они ни в коем случае ни при власти и руководстве. Но они есть. Бесценный золотой фонд ушедшей в прошлое России и остающийся до своего времени за её пределами. В тишине и неизвестности их готовит к спасению России Господь. Точнее говоря, даже не самой России, а её православной сути. Это только предположение.

Повторяю, спасение все-таки придёт, земля-то Господня, но будет не просто жёстким, но даже жестоким. России придётся распрощаться с огромными территориями, придётся распрощаться с важной ролью в этом мире, придётся в качестве жертвы за грехи и беззакония отдать в топку гнева Божиего свою обезумевшую ныне столицу. Вот до каких времём мы дожили.



Статьи по теме:

Патриарх: катастрофа с теплоходом "Булгария" в Татарстане говорит об аморальности, которая царит в обществе

Молитва по прибылью убиенным

Скорбят, но в меру?

Двухсот семидесятая, позорная

Пресса после трагедии с "Булгарией" поставила диагноз России: страна "гниет" и никому нет дела

Наплевательское отношение к людям и взятки вновь привели к трагедии

О жажде наживы в человеческой жизни

Траур, я тебя не звал



Редактор Алексей Потупин, Дюссельдорф, 12 июля 2011 года.



©Редакция рассылки: a@palomnik.org
Сайт рассылки: Паломник


В избранное