Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

3domen - все хорошее сбывается

  Все выпуски  

Невероятно сложный лабиринт, созданный простым японским сторожем



Невероятно сложный лабиринт, созданный простым японским сторожем
2013-02-07 21:37 Natalia_K
Почти 30 лет назад японский сторож сидел перед листом бумаги формата А1. Неожиданно он схватил ручку и начал рисовать лабиринт. Каждый новый изгиб и поворот возникали спонтанно и без всякой помощи компьютера. Приблизительно семь лет японец тратил на лабиринт все свое свободное время, однако, когда...

Канадский музыкант прославился, пародируя пользователей Facebook
2013-02-07 21:45 SergeyMarina
Как-то раз начинающий канадский музыкант Ryan Roy размышлял о том, каким бы образом ему прорекламировать свой творческий дуэт с Shannon Magee в сети. После некоторого брэйн-сторма с подругой, Рой решил выбрать в качестве полигона социальные сети. Чтобы группа стала популярной, необходимо набрать...

Paperman ― короткометражка от Disney в новой технике
2013-02-07 22:14 olgazharina
Paperman ― короткометражный анимационный фильм от студии Disney про историю зарождающейся любви в условиях огромного города. Ролик сделан в новой интересной технике, которая объединила трехмерную компьютерную графику и рисованную анимацию. В making of ниже вы можете посмотреть, как...

Подставка для iPad с туалетной бумагой
2013-02-08 09:12 pcdigest

Некоторые гаджеты, выпускаемые для любителей “яблочных” устройств, выглядят как откровенное издевательство и насмешка над теми, кто придерживается культа продукции Apple. Например, как вам такое устройство? Pedestal Stand for iPad — подставка для планшета с возможностью установки рулона туалетной бумаги.

В определенном смысле, идея вполне понятна – пока человек “медитирует”, он может отвлечься на чтение. А поскольку электронные гаджеты вытесняют книги, наличие в уборной “дежурного” планшета вполне логично. Жаль только, что этот полнейший абсурд становится нормой и, глядишь, через пару лет планшетом в туалете уже никого и не удивишь.

Подставка рассчитана под iPad и iPad 2. Крепление располагается на “гусиной шее”, поэтому планшет можно расположить под любым углом на разной высоте. Максимальная высота подставки 81 см. Стоимость подставки – $50.

pcd-250-pedestal pedesta1 pedesta2 pedesta3 pedesta4 pedesta5 pedesta6 pedesta7 pedesta8 pedesta9 pedesta10 pedesta11

Gurapika: японский фонарик, сигнализирующий о землетрясении
2013-02-08 09:56 pcdigest

Как известно, в стране восходящего солнца проблема сейсмической активности стоит очень остро. Японские ученые и инженеры постоянно ищут разнообразные способы предупредить людей о надвигающейся угрозе. Именно с этой целью ими был придуман новый электрический фонарик Gurapika (модель JF-ERL1W). Данный гаджет должен предупреждать владельца о возможном стихийном бедствии, чтобы тот успел перейти в относительно безопасное место. Для этой цели в фонарике имеется радио, которое настроено на частоту аварийной сирены, транслируемой по специальному каналу.
Фонарик может заряжаться от обычной сети и через разъем USB. Последний может также использоваться для зарядки смартфона и других портативных устройств. Gurapika может давать свет в течение 14 часов. В режиме приема радио фонарик может работать 6 часов. На короткое время устройство можно подзаряжать с помощью миниатюрной ручной динамо-машины, прикладывая физическую силу – вращая ручку.
Стоимость этой штуки $50.

light light1 light2 light3 light4 light5 light6 light7 light8 pcd-250-licght tiu

Магнитная система стеллажей: без шурупов и гвоздей
2013-02-08 20:04 Natalia_K
Французы Benoît Bayol и Christophe Bricard разработали The Magnetic Spirit – удобную и очень креативную магнитную систему стеллажей. Они использовали запатентованную магнитную систему крепления, которая позволяет создавать различные макеты, изменять планировку по желанию и в любое время, в...

Mercedes в городе будущего ― реклама от студии Immortal Arts
2013-02-08 22:53 olgazharina
Студия анимации и визуальных эффектов Immortal Arts создала коммерческую 3D-рекламу для предстоящей презентации в Вене автомобиля Mercedes нового класса. Чтобы подчеркнуть уникальность машины, для ролика был создан футуристический город. Эта задача была выполнена в программе Cinema 4D с модулем...

onE Puck: зарядка смартфона от чашки с кофе или чаем
2013-02-08 23:59 pcdigest

Наверное, когда в 1816 году священник Роберт Стирлинг разрабатывал и патентовал свой двигатель, он и представить себе не мог, что через двести лет его идея сможет послужить основой для изобретения источника энергии современных устройств.
Суть новинки, на которую инженеры компании Epiphany собирают стартовый капитал, состоит в том, чтобы начать выпуск onE Puck – компактной подставки под чашку, в которой имеется разъем для подзарядки внешних устройств. Вырабатываемая энергия использует принцип попеременного охлаждения и нагревания, заложенный в двигатель Стирлинга.

Работа тестового гаджета впечатляет. Он выполнен в виде не очень высокого цилиндра и имеет два разных основания – синее и красное. Первое – для холодных поверхностей, второе – для горячих. Достаточно поставить горячую чашку на основание для теплых поверхностей, и устройство начнет вырабатывать электроэнергию. В жаркое время можно «питать» устройство с помощью стакана со льдом, устанавливая его на «холодное» основание.

В техническом описании устройства сказано, что новинка может заряжать любые устройства, которые используют ток зарядом до 1000 мА. По сути, это означает, что Epiphany onE Puck может восстанавливать заряд всех современных устройств – iPhone, смартфоны и планшеты на андроиде, MP3-плееры и прочие USB- -устройства. Разработчики данного гаджета утверждают, что в идеальных условиях устройство способно заряжать смартфон с той же скоростью, что и обычное зарядное устройство, включенное в розетку.

В случае успеха бизнес-предприятия, стоимость гаджета должна составить примерно $ 115. На данный момент команде изобретателей удалось собрать половину от ста тысяч долларов США предполагаемого бюджета проекта.

Epiphany onE Puck1 Epiphany onE Puck1 Epiphany onE Puck2 Epiphany onE Puck3 Epiphany onE Puck4 Epiphany onE Puck5 pcd-250-Epiphany-onE-Puck

Tank Case – особо прочный чехол от Андреа Понти
2013-02-09 00:57 pcdigest

Новую модель надежного чехла для планшетов от Apple разработал один из самых перспективных на сегодняшний день молодых дизайнеров – канадец, итальянского происхождения, живущий с 2006 года в Японии – Андреа Понти (Andrea Ponti).
Корпус из сверхлегкого алюминия способен надежно защитить модели iPad, Ipad 2 и iPad Retina от ударов и царапин. Чехол состоит из двух алюминиевых частей, которые могут поворачиваться на 360 градусов благодаря шарнирам. Нижняя часть слегка оборачивает планшет, защищая поверхность изнутри с помощью ультратонкой полимерной мембраны. Часть, накрывающая экран, содержит 1,25-мм выступ в виде креста, чтобы предотвратить повреждения устройства из-за давления на корпус iPad или случайных ударов, например, во время падения на пол. Часть застежки корпуса поднимается, что превращает чехол в подставку с углом экрана в 14-градусов – для более удобного ввода данных.
Весит чехол всего 275 грамм. Стоимость этой защитной оболочки – 100 долларов.

Andrea Ponti tank case1 Andrea Ponti tank case2 Andrea Ponti tank case3 Andrea Ponti tank case4 Andrea Ponti tank case6 Andrea Ponti tank case7 Andrea Ponti tank case8 Andrea Ponti tank case9 Andrea Ponti tank case10 Andrea Ponti tank case11 pcd-250-Tank-Case

Продается боевой робот из фильма Робокоп-2
2013-02-09 02:22 pcdigest

Совсем недавно на аукционе eBay появился очень странный лот, повергший в изумление многих. Это был самый настоящий боевой робот более трех метров высотой, как будто сошел с экрана фантастического боевика.

Владелец этого кибер-монстра утверждает, что ничего странного в лоте нет, просто данный робот ED-209 был создан специально для съемок фильма Робокоп-2. Из кратких комментариев, правда, неясно, пригодился он в фильме или просто выполнял роль дублера. Владелец предполагает любителям роботов и фанатам фильма купить этого симпатягу за $25 тыс. Робот вроде бы в отличном состоянии, правда, ноги и оружие прошли ремонт, а корпус недавно покрашен.

Владелец робота радушно предлагает всем желающим оценить товар, приехав в офис, расположенный в Северном Голливуде, штат Калифорния. В роботе предусмотрена проводка для подключения гидравлики, управляющей движением ног робота и вращением корпуса. Одним словом, прокачайте робота и вы получите домашнего киборга-секьюрити.

pc250-robocop-ED-209 robocop-ED-2091 robocop-ED-2092 robocop-ED-2093 robocop-ED-2094 robocop-ED-2095 robocop-ED-2096 robocop-ED-2097 robocop-ED-2098 robocop-ED-2099

Оперативная память на чипах Samsung, которую можно есть
2013-02-09 04:02 pcdigest

Известный японский производитель компьютерных комплектующих I-O Data ознаменовал свое 33-летие выпуска продукции необычной новинкой. Специально к памятной дате компания выпустила планку оперативной памяти, сделанную полностью из…шоколада.

Мастерство кондитеров оказалось на высоте – цвет и форма шоколадного батончика в точности повторяют оригинал. Кондитерское изделие сделано настолько тщательно, что, если присмотреться внимательно, можно разглядеть не только «припаянные» контакты, но и увидеть на чипах вполне различимую надпись «Samsung». Этот батончик изготовлен кондитерской Maple House, а называется он «Memory of Love Chocolate».

К сожалению, аттракцион неслыханной щедрости любителям сладкого не светит, и просто так шоколадную память не купить. Компания I-O Data подарит сладости только троим покупателям своей продукции, и только на день святого Валентина. Такое, вот, японское проявление любви к клиентам.

SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC SONY DSC iodata-ram7 iodata-ram8 iodata-ram9 iodata-ram10 iodata-ram11 iodata-ram12 iodata-ram13 pcd-250-iodata-ram

Electree: дерево для подзарядки мобильных устройств
2013-02-09 20:58 pcdigest

Французский дизайнер Вивьен Мюллер (Vivien Muller) создала красивый и полезный гаджет Electree – устройство для зарядки портативных устройств, например, смартфонов, с помощью солнечной энергии. Зарядное устройство представляет собой сборную модель дерева, на котором вместо листьев расположены небольшие солнечные панели с фотоэлементами. На корпусе подставки имеется разъем USB, через который можно заряжать все современные гаджеты – iPhone, смартфоны на Android, MP3 плееры и т.д.

Интересно, знала ли дизайнер, что создавая гаджет, она очень удачно выбрала тактику расположения солнечных панелей? Дело в том, что, как показывают исследования ученых, в природе размещение листьев в кроне дерева происходит не хаотично, как это может показаться, а по фрактальному алгоритму. Благодаря этому, площадь светового потока используется растением с максимальной пользой. А, следовательно, и положение солнечных фотоэлементов тоже лучше всего выбирать аналогичным образом.

Высота этого дерева для подзарядки составляет 40 сантиметров, в его конструкции содержится 27 модулей с фотоэлементами. Стоимость гаджета не маленькая – 350 евро.

electree1 electree2 electree3 electree5 pcd-250electree

Зимние ботинки с выдвижными шипами
2013-02-09 21:33 pcdigest

Немецкий производитель обуви Meindl представил необычную конструкцию подошвы в моделях зимних сапог. Вместо того, чтобы придумывать очередной рельеф протектора, немецкие дизайнеры предложили выдвижную систему из шести металлических шипов, которые можно выставить из подошвы при скользкой погоде и спрятать обратно за ненадобностью. Когда шипы спрятаны, сапоги внешне ничем не отличаются от любой другой зимней обуви. Да и обнаружить отличия можно только перевернув сапоги и внимательно изучив подошву.
Конструкция с подвижными шипами спрятана внутри самой обуви. Для управления положением шипов служит специальный поворотный рычажок, расположенный на пятке под отстегивающимся отделением.
Цена на эту новинку пока неизвестна. Изделия с подобной конструкцией подошвы поступят в продажу только в сентябре 2013 года.

Meindl1 Meindl2 Meindl3 Meindl4 Meindl5 Meindl6 Meindl7 Meindl8 Meindl9 Meindl10 Meindl11 Meindl12 Meindl13 Meindl14 Meindl15 Meindl16 Meindl17 pcd-250-Meindl

В Японии говорящий робот пошел в школу
2013-02-10 09:47 pcdigest

Это может показаться невероятным, но в Японии говорящий робот пошел в начальную школу Higashihikari в Киото вместе с остальными детьми. Это необычное событие стало возможным в рамках 14-месячного эксперимента, проводимого японскими инженерами. Robovie разработан Международным научно-исследовательским институтом передовых телекоммуникаций. В ходе необычного эксперимента кибернетики постараются изучить возможности самостоятельного развития роботизированного устройства, а также изучат проблемы социальной адаптации роботов и людей. По мнению ученых, ежедневный контакт с детьми позволит роботу быстрее и правильнее собирать полезную информацию об окружающем его мире.

Робота зовут Robovie и разрабатывается он уже достаточно давно. Еще в 2009 году ученые смогли добиться потрясающих успехов в его разработке. Робот смог выполнить «первую миссию» – помог старенькой бабушке сделать покупки в супермаркете. Кроме того, что робот умеет самостоятельно двигаться и говорить, он еще подозрительно смахивает на известного робота из культового фильма «Короткое замыкание». Высота робота соответствует детскому росту – 1,2 метра.

Робот запрограммирован на визуальную и голосовую идентификацию, что позволяет ему «помнить» и различать почти всех из своего окружения – 119 пятиклассников и учителей. Разговорная речь робота пока откровенно хромает, и на данный момент находится на уровне пятилетнего ребенка. При этом, робот уже, можно сказать, полностью прошел пятилетнюю программу обучения – в его память записана программа по решению любых задач из школьных учебников.

В свой первый день посещения школы Robovie жал руки всем желающим, с некоторыми даже пообнимался. А еще робот дал ответ на первый вопрос учителя: «Где применяется медный провод?» Робот ответил, что – в обмотках двигателей, которые позволяют ему перемещаться.

pcd-250-Robovie robot Robovie1 robot Robovie2 robot Robovie3 robot Robovie4 robot Robovie5 Robot Exhibition in Yokohama robot Robovie7 robot Robovie8 robot Robovie9 PROTOTYPE ROBOT ROBOVIE SAYS "I LOVE YOU" AS IT HUGS GIRL IN OSAKA robot Robovie11 robot Robovie12 robot Robovie13

Календарь Счастья поможет изменить жизнь к лучшему
2013-02-10 16:20 Natalia_K
Если у вас очень переменчивое настроение, то, возможно, вам нужно поменять обычный настенный календарь на календарь-смайлик. Вы не сможете отслеживать праздники или запланированные встречи на нем, но вы сможете создать ежегодный график вашего настроения. У вас появится возможность увидеть,...

В Колорадо сделали BikeBus – вело-автобус на шестнадцать человек
2013-02-10 20:23 pcdigest

Сколько человек, по вашему мнению, может разместиться на транспортном средстве с педальным управлением? Всем известно, что есть двухместные велосипеды, есть и трехместные. Но чтобы шестнадцать человек ехали на модифицированном велосипеде – это просто удивительно! Тем не менее, такое странное действо можно увидеть воочию, если приехать в Колорадо – шестнадцать человек тут частенько проезжают на самом настоящем вело-автобусе. Пассажиры сидят в два ряда лицом друг к другу. Любопытно, что педали в процессе езды крутят не все ездоки, а только десять человек. Остальные счастливчики наслаждаются прелестями поездки на экологичной «маршрутке», попивая сок за импровизированной барной стойкой внутри вело-автобуса.

Изобрел необычный вид транспорта и проспонсировал его создание Курт Кэнвер (Curt Canvar). Этот человек преисполнен чувства юмора и про свое изобретение скромно говорит, что все это заслуга его друга и соседа Ли Кендрика (Lee Kendrick), который «сотворил реактивный истребитель Стелс из старой сосновой шишки».

Теперь умельцы зарабатывают на своем творении. Желающих прокатиться со скоростью до 11 км в час на Breckenridge BikeBus – более чем достаточно. Экскурсии, празднования дня рождения, пикники, да и просто веселые поездки в компании на таком велосипеде гарантировано поднимают настроение и самым положительным образом сказываются на здоровье отдыхающих.

Breckenridge-BikeBus1 Breckenridge-BikeBus2 Breckenridge-BikeBus3 Breckenridge-BikeBus4 Breckenridge-BikeBus5 Breckenridge-BikeBus6 Breckenridge-BikeBus7 Breckenridge-BikeBus8 Breckenridge-BikeBus9 Breckenridge-BikeBus10 Breckenridge-BikeBus11 Breckenridge-BikeBus12 Breckenridge-BikeBus13 Breckenridge-BikeBus14 Breckenridge-BikeBus15 Breckenridge-BikeBus16 Breckenridge-BikeBus17 Breckenridge-BikeBus18 Breckenridge-BikeBus19 Breckenridge-BikeBus20 Breckenridge-BikeBus21 Breckenridge-BikeBus22 Breckenridge-BikeBus23 Breckenridge-BikeBus24 Breckenridge-BikeBus25 Breckenridge-BikeBus26 Breckenridge-BikeBus27 Breckenridge-BikeBus28 pcd-250-Breckenridge-BikeBus

Новая версия скриптов Soulburn Collection для 3ds Max
2013-02-10 23:48 SergeyMarina
Известный 3D-художник Neil Blevins выпустил новую версию своей коллекции скриптов SoulCollection. Часть из них была написана им во время работы в студии Blur, часть - для себя лично. Пакет включает более 70 скриптов, среди которых: - imagePlaneMaker - создает набор двумерных плоскостей с...

Животные из разбитого стекла: острое искусство
2013-02-10 23:55 Natalia_K
Используя осколки цветного стекла, польская художница Марта Клоновска (Marta Klonowska) собирает полупрозрачных животных. Интересно, что они получаются в точности такими по размеру, какими они являются в жизни. Почти все ее скульптуры основаны на стиле Барокко и романтических картинах таких...

В продажу поступили винботы – роботы для мойки окон
2013-02-11 02:44 pcdigest

Если попытаться себе представить робота, созданного для мытья окон, то на ум придет эдакий спайдермэн, чудо с присосками на руках. На самом же деле, роботы, которые уже сегодня могут взбираться по отвесным стеклянным поверхностям, выглядят менее эффектно, чем андроид с моторизированной рукой-шваброй. Знакомьтесь – винботы от компании Ecovacs седьмого поколения.

Свое название винботы получили от сокращения WINdows+roBOT. Весит робот четыре с половиной килограмма, а выглядит как квадратный ящик. Внутри этого ящика есть вакуумная помпа, благодаря которой винбот присасывается к окну. После запуска винбот определяет размеры окна и просчитывает траекторию своего движения, после чего начинает зигзагообразно ползать по стеклу на гусеничных присосках, тщательно отмывая окно. К роботу прилагается пульт дистанционного управления, который реализует мечту бесконечного удовольствия от наблюдения за тем, как кто-то другой работает. Винбот может мыть стекла и зеркала любой толщины. Он протирает поверхность микрофиброй, смачивает стекло очищающей жидкостью, а также всасывает мелкую пыль и мусор. По окончанию уборки робот сообщит о выполненной работе звуковым сигналом и миганием лампочки.

Единственный спорный момент такого робота – необходимость включать его в сеть. Получается, что, или робот должен ползать осторожнее на высотах, или инженеры из компании Ecovacs должны пересмотреть устройство винбота и наделить его хотя бы простеньким аккумулятором. Впрочем, и тут есть проблемы – если батарея винбота сядет, когда он будет вылизывать форточку на тридцатом этаже, внизу кому-то явно не поздоровится.
Стоимость Winbot 7 составит 300-400 долларов.

winbot 7 1 winbot 7 2 winbot 7 3 winbot 7 4 winbot 7 5 winbot 7 6 winbot 7 7 winbot 7 8 winbot 7 9 winbot 7 10

Выпущен V-Ray 2.4 для 3DS Max
2013-02-11 10:37 olgazharina
Компания Chaos Group выпустила новую версию визуализатора V-Ray для 3ds Max. В обновлении улучшено взаимодействие с другими сторонними плагинами, в частности, добавлена поддержка функции Cyber Radiance в плагине Hair Farm 2.0. Кроме того, версия V-Ray RT теперь корректно работает с библиотекой...

Первый ShowReel 2013 от Allan McKay
2013-02-11 10:41 olgazharina
В Интернете появилось первое в этом году видео от известного профессионала в области VFX Allan McKay. Ролик показывает несколько аварий и катастроф, которые были визуализированы с помощью программ компьютерной графики, с использованием системы частиц. Также вы увидите несколько кадров из трейлера...

Японцы придумали дырки в подошве
2013-02-11 10:55 pcdigest

Едва мы успели вам рассказать о том, каких успехов в производстве обуви достигли немцы, как тут же появились японцы и переплюнули своих коллег. Если не по рациональности, то по оригинальности – точно.
Японский производитель обуви решил другую проблему – проблему потных ног. Для этого японским «башмачникам» пришлось тоже модифицировать подошву. Что из этого вышло, можно увидеть в одном из интернет-магазинов под названием Chiyoda. Там в продажу поступили весьма странные туфли.

Если их перевернуть, как это сделал на снимке веселый японец, можно обнаружить удивительные отверстия, напоминающие защитные решетки кулеров. Конечно, никаких вентиляторов внутри нет. Судя по всему, линейка обуви с гордой припиской «HYDRO-TECH» использует технологию «дышащих» кроссовок. Нога в такой обуви дышит, можно сказать, полной грудью. Правда, сквозные отверстия в подошве вызывают массу вопросов. Производитель, кстати, предупреждает, чтобы в этой обуви не ходили по песку и гальке – мол, камешки будете долго доставать. А вот, например, такой вопрос – как насчет дождливой погоды? Не станут ли такие туфли протекать и закачивать вовнутрь дождевую воду? Хотя…в этом есть и положительный момент – заодно и ноги помыть можно. Может они так и думают. Кто их поймет, японцев…

Стоимость пары обуви с шестью отверстиями на каждом башмаке составляет 78 долларов. А чтобы окончательно развеять сомнения покупателей в целесообразности покупки, производитель пишет в описании, что в туфлях используется амортизирующие антибактериальные стельки и особая пружинная система, снижающая нагрузку на пятку.

jap 1 jap 2 jap 3 jap 4 pcd-250-jap

GIMP 2.8.4 для Windows: исправление ошибок
2013-02-11 13:37 SergeyMarina
Вышел новый релиз популярной бесплатной программы GIMP (версии для Windows), которая предназначена для работы с изображениями. Обновление до версии 2.8.4 исправляет множество ошибок, и обновляет языковые модули. GIMP дает возможность обрабатывать фотографии, создавать коллажи, защищать изображения...

В избранное