Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Wkomp - ты и комп

  Все выпуски  

Wkomp - ты и комп Ускорить и создать быстрый и простой интерфейс Windows


В данной статье я расскажу о настройке быстрого и удобного интерфейса для ХРюшки с помощью утилитки XPTweaker, о которой рассказал в прошлый раз. Для того, чтобы создать свой собственный быстрый интерфейс, будем использовать все тот же XPtweaker. Он как нельзя лучше подходит для таких вот операций.
Допустим, что вы хотите добиться как можно большей функциональности от своей системы. Вы хотите все делать быстро, и всякие там спецэффекты от XP, тормозящие систему, вам не нужны. Давайте посмотрим, как можно ускорить и создать быстрый и простой интерфейс.
После запуска программы, следует сохранить текущие настройки системы. Мало ли что. Как это сделать? Очень просто. Выбираем иконку Настройки -> Сохранить настройки в файле реестра (*.reg), а потом выбираем куда будет сохранен данный файл. Если что, то просто восстанавливаем все как было раньше простым двойным кликом мыши.

Выключаем анимацию

Для начала, выключим анимацию, затухающие менюшки и разные там украшения

Далее зайдем во вкладку «Дополнительно». Нажимаем «Пуск – настройка – панель управления».

Жмем «Система», выбираем вкладку «Дополнительно» - быстродействие «Параметры». Выбираем там «Обеспечить наилучшее быстродействие».

Удаляем ненужные значки с рабочего стола

Значки рабочего стола загромождают интерфейс и занимают оперативную память. Если вы хотите иметь быструю ОС, то вам необходимо избавиться от них. Многие значки можно убрать стандартными средствами. Но другие, такие как например «Корзина» не убираются. Тут нам на помощь опять же придет XPTweaker. Нажмите на иконку «Рабочий стол», выберите вкладку «Иконки». Снимите галочки тех иконок, которые вы не хотите видеть. Нажмите кнопочку применить в правом нижнем углу. Обновите рабочий стол. Иконок не стало.

Что еще повыключать?

Во вкладке система находяться основные настройки связанные с производительностью и интерфейсом.

1. Отрубаем отладчик Dr.Watson – на мой взгляд никакой пользы не несет.
2. Если у вас NTFS то, не производить запись последнего доступа к файлам
3. Автоматически выгружать неиспользуемые библиотеки – мало ли глюкнет –верните все на место как было.
4. Отключить слежение XP за пользователем – тут, если пользуетесь в пуске вкладкой докуменыты, галочку не ставьте.
5. Не отсылать в Microsoft отчеты об ошибках. Короче, очень важная фишка. Не будет появляться окно «отправить отчет об ошибках».
6. Оптимизировать системные файлы во время загрузки (boot defrag) – тоже возможны последствия… Может сработать наоборот, если жесткий диск «убитый» или старый.
7. Отключить автоматические обновления
8. Настройка кэша второго уровня: Из выпадающего списка выберите максимально доступное значение.
9. Не использовать фаил подкачки для хранения ядра системы (оставлять всегда в памяти).
10. Оптимизировать работу системного кэша – по опыту, лучше выставлять если тока у вас более 512 памяти.
И последнее, если вы единственный пользователь на вашем компьютере, то можно во вкладке «загрузка системы» включить галочку «Автоматический вход в систему без ввода пароля». Вы сможете входить на автомате при запуске системы.

Источник 


В избранное