Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "LinuxCenter News Channel: новости Linux" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
Linux Gazette на русском
Linux Gazette на русском | Выпуск #4 | Тираж 1307 экз.
Новости:
Статья:{
Заметка: Имена доменов и IP адреса в этой статье изменены. Я не имею никакого отношения к myfakedomain.com и myhome.net -- будьте добры, не шлите к ним вопросы и замечания. Официальное заявление В этой статье мы рассмотрим шаги, которые мне пришлось выполнить для того, чтобы заработал домен, размещенный у меня дома. Это не руководство по указанной теме. Уже существует множество соответствующих файлов HOWTO и справочников. Это просто работающий пример, для вашего сведения. Также здесь приведены полезные ссылки. Подоплека В славном 2000 году, когда все говорили или использовали широкополосные сети, я продолжал использовать мой 28.8kbps модем для нет-серфинга. Причина проста - не один из провайдеров широкополосного доступа не предоставлял услугу фиксированных I.P. адресов. У меня же было несколько зарегистрированных доменных имен, расположенных у разных провайдеров. Услуга хостинга сводится к предоставлению таких сервисов, как html, perl cgi, pop server и, возможно, mod_rewrite. И никогда не предоставляются сервисы SMTP(автор ошибается, или не знает - самый известный провайдер этой услуги в России и странах СНГ, это, конечно же, mail.ru - Прим.пер), MySQL, PHP4, и вообще все полезное, разве только за соответствующую плату. Вот почему я искал провайдера, который бы предоставил мне услугу фиксированных I.P. адресов - я бы смог создать свой веб-сайт и все, что захочу. Наконец, в январе 2001, один из провайдеров, работающих в моей области объявил, что он будет за дополнительную плату предоставлять услугу фиксированных I.P. адресов. Это было действительно дорого, но, ребята, это то, что мне нужно!!! Я буду платить за тот сервис, который удовлетворяет моим запросам. Кроме того, я смогу сэкономить много денег, перестав платить за хостинг. Почему же все-таки не динамический I.P.? Да, динамический I.P. адрес может покрыть те же требования, при использовании некоторых ухищрений динамического DNS, например no-ip или DynDNS, но это все слишком проблематично, и не очень хорошо, если вы планируете запускать собственный сервер электронной почты. Планирование сети Итак, наконец, я получил услугу широкополосного канала. Две недели ушло на
то, что бы прибыл парень и установил мне сплиттер и ADSL модем. Вообще-то я
сам мог бы все это сделать, но компания была не согласна. В любом случае, это
хорошее время для того, чтобы построить сеть и приготовить ее к высокоскоростному
подключению. Перед тем как строить сеть, неплохо бы подумать о ее топологии.
Я воспользовался моими запчастями и потратил немного денег для того, чтобы
сделать две Так как я получил лишь один фиксированный IP, я не буду создавать вебсайт с высоким трафиком. Только один бастионный хост может хорошо выполнять свою работу, так как это простейшая сеть. Это решение для меня, не обязательно для всех, кто читает эту статью. Опять таки, думайте о своем плане. Построение сети Я выкачал и установил RedHat 7.0 (вообще оригинальный подход устанавливать .0 версии, когда автор так печется о безопасности [см. выше]. Я бы рекомендовал устанавливать версии .2, или, хотя бы .1 со всеми заплатками - Прим.пер) на обе машины. Выберите нужные пакеты. Можно использовать и другие дистрибутивы. Естественно, вам следует выбрать при установке необходимые пакеты. Помните, что есть необходимые для установки интернет сервера компоненты. Обратитесь к секции HOW-TO на linuxdocs.org. Я настоятельно рекомендую вам ознакомиться со следующими документами:
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу | Рейтингуется SpyLog |
В избранное | ||