Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

UnixShell Daily

  Все выпуски  

UnixShell Daily Самые интересные новости из мира unix за 3 июня


Информационный Канал Subscribe.Ru


MicroSoft придётся выплатить штраф Lindows
Софтверный гигант требовал суд наложить полный запрет на использование молодым производителем программного обеспечения названия, созвучного с именем всемирно известной операционной системы Windows. По мнению Microsoft, слово Lindows вводит пользователей в заблуждение и наносит ущерб бизнесу корпорации. В Lindows, в свою очередь, утверждают, что термин "окна" является общеупотребительным и характеризует особенности современных ОС. Тем не менее, суд Нидерландов встал на сторону M$ и обязал компанию Роберсона сменить название программных продуктов. Позднее Microsoft подала новый иск, жалуясь уже на то, что на некоторых страницах специально запущенного сайта Linspire.com можно по-прежнему найти старое имя Lindows. Впрочем, судья постановил, что ограниченное использование слова Lindows не нарушает права Microsoft на торговую марку, и отклонил иск софтверного гиганта. Окружной суд Нидерландов в Амстердаме не только поддержал Lindows, но и обязал Microsoft выплатить оппонентам штраф. Правда, сумма компенсации невелика - всего 944 евро.
http://www.unixshell.info/news/news.php?nid=8

Sun откроет код операционной системы Solaris
Компания Sun Microsystems может в скором времени открыть код своей флагманской операционной системы Solaris. Это, в частности, подтвердил президент и операционный директор Sun Джонатан Шварц. На пресс-конференции, обращаясь к журналистам, Шварц сказал: "Я не хочу говорить о том, когда это случится. Но можете поверить - мы обязательно откроем код Solaris". Однако и в будущем Solaris вряд ли станет аналогом Linux. В Sun не хотят, чтобы их ОС разделилась на множество дистрибутивов, не вполне совместимых друг с другом, поэтому, вполне вероятно, открытая версия Solaris будет распространяться не по лицензии GPL, а по какой-либо другой.
http://www.unixshell.info/news/news.php?nid=7

Аналог Windows Registry для Linux
Идея унификации разрозненных по формату текстовых конфигурационных файлов привела к появлению проекта Linux Registry — объединяющего конфигурационные параметры различных программ в одном хранилище (поддерживается экспорт в формат XML). Информация представлена в виде иерархического списка, для манипуляции параметрами предусмотрен простой API. На сайте можно найти набор патчей и конверторов для перевода некоторых программ под Linux Registry.

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу


В избранное