Проект Mozilla выпустил первую предварительную редакцию браузера Firefox 3.0
2006-12-15 01:52
Mozilla предоставила на суд разработчиков и тестеров альфа-версию браузера Firefox 3 под предварительным названием Gran Paradiso. Компания работает над ним уже около года и решила провести проверку надежности новой версии.
Gran Paradiso Alpha 1 содержит усовершенствованный механизм рендеринга Gecko 1.9, который разрабатывался с августа 2005 года. В числе других изменений полностью переработанная графическая подсистема, изменения в способе закрашивания страниц и поддержка нового механизма векторной графики Scalable Vector Graphics. Однако в альфа-версию не вошли многие планируемые изменения в пользовательском интерфейсе и инструментах для конечных пользователей.
Netcraft опубликовал топ-десятку самых надежных хостинг-провайдеров в ноябре
2006-12-17 14:41
Рейтинг самых надежных хостеров по версии Netcraft определяется на основе постоянного мониторинга доступности веб-сайтов самих провайдеров из различных точек интернета в США и Европе. Также учитывается скорость соединения. Проверка осуществляется круглосуточно с 15-минутным интервалом.
http://uptime.netcraft.com/perf/reports/Hosters
Лидером рейтинга стала итальянская компания Tiscali, которая базируется в Кальяри, осуществляет деятельность в Великобритании, Германии, Нидерландах и Чехии. На втором месте в топ-рейтинге Netcraft находится DataPipe, на третьем — Rackspace. Веб-сайт Tiscali размещен на машине под управлением Linux, как и Rackspace, а DataPipe — на FreeBSD. 4 из 10 наиболее надежных хостеров ноября по версии Netcraft, разместили сайты на компьютере на Linux, 3 — FreeBSD, 3 — Windows.
По поводу интеграции ...
2007-01-30 23:54
Билл Гейтс в Мак Дональдсе.
Билл: - Мне, пожалуйста, один Биг Мак
Продавец: - Один Биг Мак, одна Кола, вместе 6.99
Б: - Но я просил только Биг Мак!
П: - Кола идет вместе с Маком как часть единого пакета.
Б: - Что? За Колу я платить не буду!
П: - И не надо! Кола предоставляется абсолютно бесплатно!
Б: - Но ведь один Биг Мак стоил до сих пор 3.99!
П: - Теперь Биг Мак имеет новые возможности! Он поставляется
вместе с Колой!
Б: - Я только что выпил Колу! Мне не нужна еще одна!
П: - Тогда вам придется отказаться и от Биг Мака.
Б: - Ладно, я плачу 3.99 и отказываюсь от Колы.
П: - Вы не можете разделять части пакета! Биг Мак и Кола тесно
интегрированы!
Б: - Чушь! Мак и Кола - два различных продукта!
П: - Тогда посмотрите (Топит Биг Мак в Коле)
Б: - Что вы делаете?!
П: - Это в интересах покупателей! Только так мы можем гарантировать
целостность вкуса всех компонентов пакета.
В России может появиться тридцать миллионов новых пользователей Linux!
2007-05-08 13:47
В российском правительстве рассматривают способы выполнения обещания министра информационных технологий Леонида Реймана, пообещавшего оснастить к 1 сентября этого года все российские школы лицензионным софтом. Как подсчитали в российском правительстве, сейчас в российских школах имеется свыше 650 тысяч компьютеров, преимущественно в компьютерных классах, используемые для обучения школьников. Официально, более 70% этих компьютеров (неофициально – более 98%) используют пиратские копии операционных систем Windows и офисных пакетов MS Office. В сотнях тысяч единиц в школах измеряется также количество пиратских версий Photoshop и 1С.
Сейчас рассматриваются все варианты избавления школ от пиратского программного обеспечения. Мининформсвязи уже успело договориться с корпорацией Microsoft (а также Adobe Systems, Corel Draw, Лабораторией Касперского, и компаниями «Доктор Веб»” и «RarLab») о максимально льготных ценах на свои программы для российских школ. Корпорация Microsoft готова поставить на каждый школьный компьютер операционную систему Windows, а также программы MS Office, MS Visual Studio и MS Front Page из расчета 353 рубля в год на один компьютер.
Предложение Microsoft показалось весьма выгодным Министерству информационных технологий, однако было раскритиковано другим российским ведомством – Минэкономразвития в лице замминистра Андрея Шаронова посчитало опасным для страны оказываться в полной зависимости от монополии Microsoft и предложило рассмотреть вариант использования одной из версий Linux. Как успели подсчитать в Минэкономразвития, в случае использования Linux затраты составят около 150 рублей в год на один школьный компьютер, однако потребуется время и разово немалые средства (130-180 миллионов рублей) на адаптацию уже имеющихся школьных программ для использования в среде Linux, а также потребуются средства в неопределенном пока размере на переобучение преподавателей.
Во всех ведомствах прекрасно отдают себе отчет в том, что к 1 сентября крайне трудно физически (а скорее всего невозможно) создать или переделать все необходимые для учебного процесса школьные программы под операционную систему Linux (к тому же еще и непонятно какую версию из большого списка вариантов). Однако вариант возможного использования Linux в российских школах со следующего года реально рассматривается в правительстве.
Для фанатов Linux это может стать настоящим праздником, а количество пользователей Linux в мире может вырасти с настоящих 60-80 миллионов человек до уровня 90-110 миллионов человек за счет российских школьников.