Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации (Выпуск от 29.01.2010)


Здравствуйте, уважаемые подписчики!                                                                

Внедряйте СЭД DocsVision с меньшими затратами!



Обучайся со скидкой 2010 рублей!

Выберите интересующие Вас курсы обучения из расписания на 2010 год и оплатите обучение в январе 2010 года.


CorelDRAW - по сниженным новогодним ценам!

"Интерфейс" и ITShop.ru поздравляют Вас со старым Новым годом и предлагают CorelDRAW по сниженным ценам. Предложение действительно до 28 февраля.


CASE-средства от Computer Associates для вузов! Специальное предложение

"Бесплатный диск с демоверсей любого продукта линейки СА ERwin, СКИДКА 50% на приобретение полной версии, бесплатное обучение преподавателей!
















С 19.01.2010 появились новые сообщения в разделах:
Проблемы выбора ERP-cистем
Новости ERP
Вакансии и резюме IT-специалистов


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ERP-CИСТЕМ:

Яна 22.01.10 17:57
Re[2]: Цефей - Эталон
ААА пишет 09.05:

>А НИГДЕ!!!!
>Если хотите приватно дам референсы на "благодарных" заказчиков, да и расскажу что ЭТО ИЗНУТРИ и как выглядит "поцесс внедрения"
>

пожалуйста, если еще возможно, вышлите референсы на hayworth@yandex.ru
.очень уж хочется знать, что это там за всеми обещаниями на самом деле...
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА НОВОСТИ ERP:

DocsVision 20.01.10 11:12
СЭД DocsVision внедрили в Республиканском Ипотечном Аге
Компания «Программные Технологии» (г. Самара) завершили удаленное внедрение системы DocsVision в Республиканском Ипотечном Агентстве (РИА) (г. Якутск). В результате проекта автоматизирован процесс делопроизводства и организационно-распорядительного документооборота РИА.

Отличительной особенностью проекта является территориальная удаленность заказчика: все работы связанные с внедрением, обучением и администрированием проводились на расстоянии 7 тыс. километров. «Большую помощь оказали специалисты отдела информационных технологий и внутреннего обеспечения технического отдела РИА. Они не только обеспечили бесперебойный доступ к серверам, но и активно консультировали пользователей на этапе опытной эксплуатации. Таким образом, все первоначально поставленные цели были достигнуты в соответствующие сроки», – рассказал Евгений Бармин, руководитель проекта, «Программные Технологии».

Основными пользователями системы являются 47 человек: директорат, главные специалисты, начальники управлений и отделов, а также помощники указанных руководителей, ответственные за делопроизводство.

В ходе внедрения обеспечен бесперебойный доступ к архиву электронных документов; ускорена обработка документов; реализованы функции контроля над своевременным исполнением поручений по документам; предоставлены удобные средства оперативного контроля организационно-распорядительных процессов.

Для достижения поставленных целей проект был дополнен модулями, которые не были предусмотрены в техническом задании. «При начальном планировании системы мы рисовали для себя общую картину, но при переходе к частным деталям потребовалось учитывать дополнительные факторы», – пояснил Максим Колоцай, руководитель проекта со стороны заказчика. Таким образом была оптимизирована система доставки документов (реализовано автоматическое формирование отчетов, которые позволяют анализировать загруженность курьеров и объем доставляемой корреспонденции).

При вводе системы в опытную эксплуатацию заказчик предпочел перевести на новую систему всех пользователей. Обучение, проведенное «Программными Технологиями», помогло сотрудникам адаптироваться и начать повседневную работу с DocsVision.

«Поводя итог нашему проекту, хочется выделить несколько преимуществ, ощутимых уже сейчас. Это, прежде всего, удобное управление жизненным циклом документов и их эффективный поиск. Работа с системой повышает исполнительность сотрудников – каждое задание сопровождается соответствующей карточкой, можно проконтролировать не только его выполнение, но и доставку поручения до адресата», – отметил Максим Колоцай.

«С помощью системы нам удалось обеспечить более прозрачный контроль над исполнением подчиненных заданий; возможность обсуждать, корректировать и самое главное – фиксировать задания в ходе исполнения. Мы считаем, что процесс прохождения в электронном виде документов внутри предприятия – это уже сама по себе оптимизация документооборота», - прокомментировал итоги проекта Роман Некрасов, первый заместитель генерального директора Республиканского Ипотечного Агентства. По его словам, в ближайшей перспективе ожидается сокращение сроков исполнения бизнес-процессов, уменьшение канцелярских расходов, уменьшение трудозатрат и, соответственно, увеличение производительности труда, рост личной и коллективной ответственности.
»»»

НПП СпецТек 21.01.10 15:00
Роснефтьбункер начал внедрение EAM-системы TRIM
В ОАО «Роснефтьбункер» начался проект внедрения информационной системы управления основными фондами. НПП «СпецТек» поставил предприятию программную платформу системы – комплекс TRIM. Исполнителем проекта является компания АйТиЭм.

ОАО «Роснефтьбункер» осуществляет строительство комплекса наливных грузов в морском торговом порту Усть-Луга. Строящийся комплекс является одним из крупнейших в России нефтеналивных терминалов, он предназначен для хранения и отгрузки на экспорт сырой нефти, а также дизельного топлива, мазута, бензина, газового конденсата. Глубина у причалов позволит принимать танкеры водоизмещением до 120 тысяч тонн.

По завершении строительства ОАО «Роснефтьбункер» приступит к технической эксплуатации терминала, обеспечивая требуемую производительность, экономичное и эффективное использование производственных фондов. Предприятию потребуется прозрачный учет и анализ затрат на техническое обслуживание и ремонт (ТОиР), статистические данные об отказах, простоях, диагностике, надежности и производительности оборудования, инструменты планирования и контроля ресурсов для ТОиР – персонала, материальных и финансовых ресурсов. В этой связи уже сейчас, на этапе строительства терминала, руководством ОАО «Роснефтьбункер» принято решение о внедрении информационной системы управления основными фондами.

Основой системы станет программный комплекс TRIM – отечественный продукт класса EAM/MRO, разработанный компанией НПП «СпецТек» (http://www.trim.ru). Аналогичная система на основе TRIM уже внедрена и используется на угольном терминале в порту Усть-Луга, в ОАО «Ростерминалуголь». Данный факт в совокупности с обширным опытом внедрения TRIM во множестве других проектов повлиял на выбор продукта. Исполнителем проекта создания системы стала компания АйТиЭм (http://www.itm.spb.ru) – дочерняя организация НПП «СпецТек», в активе которой проекты внедрения TRIM в ОАО «Ростерминалуголь», на Северо-Западной ТЭЦ (филиал ОАО «ИНТЕР РАО ЕЭС»), в ООО «Валио» (филиал «Ершово») и других компаниях.

Согласно договору в системе управления основными фондами ОАО «Роснефтьбункер» будет 10 пользователей. Комплекс TRIM с соответствующим объемом лицензии поставлен заказчику компанией НПП «СпецТек». До конца января 2010 года компания АйТиЭм планирует завершить обследование процессов заказчика и приступить к разработке проектных спецификаций. На текущий момент определен объем основных функциональных требований заказчика к системе.

С точки зрения архитектуры система будет иметь конфигурацию «офис-филиал» (дирекция в Санкт-Петербурге - производственный филиал в Усть-Луге) с распределенной базой данных. В числе функциональных требований – паспортизация оборудования, планирование ТОиР, мониторинг оборудования, ведение журналов (дефектов, работ, наработки и др.), подготовка наряд-заказов, управление гарантийным обслуживанием, учет и приобретение запчастей, управление персоналом, анализ производительности и надежности, реализация стратегии предупредительного обслуживания, управление потоком работ и документами, ведение справочников, финансовый анализ, бюджетирование и т.д. Планируется интеграция TRIM с АСУ ТП предприятия, ERP-системой и системой бухгалтерского учета.
»»»

DocsVision 21.01.10 15:03
В 2009 г. СЭД DocsVision внедрена более чем в 100 компа
Компания DocsVision подвела итоги своей деятельности в 2009 г. В прошедшем году, несмотря на общий экономический спад, продолжился интенсивный рост инсталляционной базы DocsVision: так за год, по данным DocsVision, было сделано 146 новых внедрений. Еще 126 заказчиков прибрели пакеты расширений, обновлений или перехода, то есть продолжили активно развивать ранее внедренные системы. При этом количество клиентских лицензий увеличилось на 12 900, говорится в сообщении DocsVision.

К настоящему моменту полный список внедрений DocsVision содержит более 600 организаций самого разного масштаба, форм собственности и направления деятельности. Среди наиболее заметных внедрений прошедшего года — проекты в «ВТБ24», «БТА Банке», «ХКБанке», «Дальневосточной энергетической Компании», холдинге «ТМС групп», «Золотодобывающей компании Полюс», компании «Русский Стандарт Водка», «Самараводоканале» и других.

По информации DocsVision, значительно лучше 2008 г. результаты продаж DocsVision в сегменте государственного управления. При этом если ранее наиболее крупные государственные заказчики принадлежали к федеральным органам исполнительной власти, то в 2009 г. самые значительные проекты выполняются в муниципальных администрациях крупных городов, в частности, – Мурманска и Екатеринбурга. Заказчики при этом имеют планы глубокого внедрения с охватом большинства звеньев муниципального управления и части муниципальных предприятий. Вместе с тем, на федеральном уровне также происходит рост числа внедрений (Федеральное агентство по рыболовству, Федеральный фонд содействия развитию жилищного строительства, Центр системы мониторинга рыболовства и связи, ФГУ, Министерство регионального развития Российской Федерации и многие другие), отметили в компании.

Продолжилось и географическое расширение рынка – произошла первая продажа системы DocsVision в Киргизии, а также первая продажа СЭД за границами постсоветского пространства – в Финляндии.

По итогам 2009 г. компания DocsVision в рамках программы «DocsVision – вузам!» передала учебным заведениям 355 рабочих мест системы. За прошедший год к программе присоединилось 10 новых учебных заведений.

В прошедшем году вышла новая версия DocsVision 4.3, содержащая ряд изменений направленных на повышение удобства работы, масштабируемости, гибкости и безопасности системы. В частности, выпущен новый продукт – «Рабочее место руководителя», обеспечивающий работу руководителя с документами DocsVision, отчетами из любых информационных систем предприятия, в специальном упрощенном интерфейсе, не требующем обучения и поддерживающим богатые возможности настроек, включая замену стиля интерфейса (использование «скинов»). «Рабочее место руководителя» и другой новый модуль – «Управление архивом документов» - первые продукты DocsVision, полностью реализованные на .Net технологии.

Значительное развитие, по данным DocsVision, произошло и в технологиях интеграции DocsVision и Microsoft SharePoint. Переработаны интерфейсы веб-частей DocsVision, получивших название «Легкий клиент», реализован сквозной поиск документов по библиотекам SharePoint и хранилищу DocsVision. Впервые выпущен продукт SharePoint Extentions, позволяющий по контекстному меню SharePoint запускать процессы согласования документов в DocsVision, формировать по ним задания для других пользователей, запускать любые преднастроенные в DocsVision бизнес-процессы, использовать единую систему категоризации документов, хранящихся в DocsVision и SharePoint, а также формировать единое «виртуальное» пространство документов вне зависимости от места их хранения. Кроме того, реализован механизм мандатного управления доступом пользователей к документам, рекомендуемый международным стандартом MoReq.

В 2009 г. впервые выпущено «коробочное» решение, ориентированное на самостоятельное внедрение заказчиками – DocsVision OneStep, представляющее собой готовое решение по делопроизводству для небольших предприятий. В состав OneStep входит также электронный учебник пользователя, учебный курс для администратора по развертыванию системы.

За прошедший год партнерская сеть DocsVision выросла на 23 компании и на сегодняшний день правами на продажу и продвижение системы обладают более 100 авторизованных партнеров в России, странах СНГ (Беларусь, Украина, Казахстан, Киргизия, Узбекистан, Грузия и Молдова) и Балтии (Латвия и Эстония).

За прошедший год около 152 специалистов прошли обучение на авторских курсах компании. 122 инженера и руководителя проектов получили статус сертифицированных специалистов DocsVision.
»»»

DIRECTUM 25.01.10 10:04
DIRECTUM в Лисичанском НПЗ
Завершился первый из двух масштабных проектов внедрения системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM на крупнейшем нефтеперерабатывающем заводе Украины - Лисичанском НПЗ.

Лисичанский НПЗ (ЗАО "ЛИНИК") — основной перерабатывающий актив ТНК-ВР на Украине. На сегодняшний день общая мощность завода позволяет перерабатывать нефтяное сырье в количестве около 8 млн. тонн в год.

В 2007 году Лисичанский НПЗ первым на Украине начал выпуск дизельного топлива с содержанием серы 50 ppm, что соответствует стандарту Евро-4. Также это единственный на Украине производитель полипропилена. Поставка сырья на завод осуществляется по нефтепроводу Самара—Лисичанск и ж/д транспортом, обеспечивая украинский и экспортный рынок качественными нефтепродуктами.

Успех и прочное положение на рынке были достигнуты Лисичанским НПЗ в том числе благодаря грамотному и оперативному управлению предприятием. Руководство завода придает особое значение технологиям управления и взаимодействия, регулярно проводит оптимизацию бизнес-процессов и сертификацию по основным международным стандартам. Одной из самых важных задач в рамках этих работ является автоматизация документооборота и связанных с ним процессов.

Ранее для автоматизации делопроизводства в Лисичанском НПЗ использовались разрозненные программные решения. В связи с этим сотрудники, ответственные за делопроизводство, часто сталкивались с серьезными трудностями, вызванными регистрацией и обработкой большого объема бумажных документов и чрезмерной формализацией общения между сотрудниками подразделений. Вследствие чего на предприятии назрела необходимость внедрения полнофункционального бизнес-ориентированного ИТ-решения для автоматизации управления информацией, делопроизводством и бизнес-процессами завода.

Руководством завода было принято решение о внедрении системы электронного документооборота и управления взаимодействием DIRECTUM. На выбор системы повлияли два фактора: во-первых, высшее руководство Лисичанского НПЗ хорошо знакомо с возможностями данной системы и имело возможность непосредственно поработать в ней, а во-вторых, решения DIRECTUM уже давно и успешно функционируют на крупных нефтеперерабатывающих предприятиях холдинга ТНК-BP. Таким образом, система DIRECTUM являлась не только привычным для высшего руководства завода инструментом управления информацией, но и идеальным средством интеграции предприятия в единое деловое ИТ-пространство ТНК-BP.

Внедрение DIRECTUM в Лисичанском НПЗ предварял GAP-анализ, направленный на поиски "узких" мест в организации взаимодействия и делопроизводства. Опираясь на данные анализа, специалисты компании DIRECTUM совместно со специалистами компании ЛАН-Сервис (http://directum.com.ua/), украинского бизнес-партнера DIRECTUM, разработали проектные решения в части основных процессов делопроизводства и подготовили инструкции пользователей по работе в системе DIRECTUM. Особенностью исследования и подготовки проекта стало то, что все решения и процессы должны были соответствовать законодательству и стандартам Украины.

Проект стартовал в сентябре 2009 года и завершился в январе 2010 года. Его целью было внедрение полноценного электронного документооборота, охватывающего все ключевые бизнес-процессы завода. Внедрение осуществлялось совместными силами специалистов по внедрению компании DIRECTUM и бизнес-консультантов компании ЛАН-Сервис, а также рабочей группой завода, в состав которой вошли бизнес-консультанты и ИТ-специалисты Лисичанского НПЗ. Слаженная работа российских и украинских специалистов позволила в кратчайшие сроки провести все необходимые модификации системы (шаблоны, отчеты и формы на украинском языке), организовать обучение ведущих пользователей прямо на территории завода и подготовить предприятие к внедрению электронного документооборота.

В ходе проекта были автоматизированы следующие процессы:

* работа с входящими (регистрация, вынесение резолюции, исполнение);
* работа с исходящими (согласование, регистрация);
* работа с приказами по основной деятельности и кадровыми приказами (согласование, регистрация, ознакомление, исполнение);
* работа со служебными записками (согласование, исполнение);
* работа с распоряжениями (согласование, регистрация, ознакомление, исполнение);
* работа с командировками (согласование, оформление, регистрация, согласование приказа на командировку);
* работа с финансовыми меморандумами (согласование);
* работа с запросами на корректировку бюджета (согласование);
* работа с запросами на изменение ИТ-услуг (регистрация, согласование).

Автоматизация охватила все подразделения Лисичанского НПЗ, включая аппарат Генерального директора. К моменту перевода в промышленную эксплуатацию в системе было зарегистрировано 500 пользователей, сегодня количество пользователей неуклонно растет – в ближайшее время их число будет увеличено до 600. Руководители подразделений и высшее руководство предприятия получили в свое распоряжение механизм ЭЦП, с помощью которого они могут визировать и утверждать документы в электронном виде.

Все документы переведены в электронный вид и хранятся в единой базе. Хранение и доступ к документам обеспечиваются с помощью служб хранилищ – DIRECTUM Storage Services. Каждую неделю в системе создается в среднем более 500 документов и инициируется более 700 задач. Практически все документы согласовываются и подписываются только в электронном виде, исключение составляют некоторые документы, которые, согласно законодательству Украины, обязаны иметь бумажный вид и "живую" подпись. При этом оборот бумажных документов также управляется системой DIRECTUM и находится под контролем секретарей.

Таким образом, в результате внедрения DIRECTUM в Лисичанском НПЗ значительно ускорился документооборот предприятия, а также сократился поток документов на бумажных носителях и время коллективной работы над документами. Взаимодействие на предприятии перешло на качественно новый уровень, в полном соответствии с законодательством Украины и бизнес-культурой холдинга ТНК-BP.

В марте текущего года планируется старт нового проекта – внедрения шаблона договорной работы блока "Переработка и Торговля", принятого стандартом в ТНК-BP. В ходе проекта договорная работа Лисичанского НПЗ станет частью единой системы управления договорными отношениями всего холдинга. Это в свою очередь позволит Лисичанскому НПЗ стать не только крупнейшим нефтеперерабатывающим предприятием Украины, но и лидером в отрасли по количеству инноваций в бизнесе.
»»»

DocsVision 29.01.10 17:04
Кто в документообороте главный?
Аналитическая компания Gartner определила четыре ключевых роли (позиции) в процессах управления документацией. К ним относятся: юрист-итэшник (IT and legal hybrids), архивариус цифровых архивов (digital archivist), информационный менеджер (business information manager) и архитектор корпоративных систем информации (enterprise information architect). Аналитики также отмечают, что, поскольку во многих компаниях таких специалистов может и не оказаться, ИТ-бизнесу необходимо по возможности привлечь их со стороны – так, к концу 2010 года порядка 40% ИТ-кадров появятся не из технической среды, а из сферы бизнеса или не-ИТ-специальностей. В Gartner предлагают, например, обучать существующих специалистов по безопасности праву или провести дополнительную подготовку для юристов компании.

Отечественный рынок СЭД, как выяснилось в ходе опроса CNews, в целом пока не готов к принятию этих четырех ролей в силу своей специфики. "В странах Европы в области СЭД сейчас как раз больше внимания уделяют архивным вопросам и построению корпоративных систем. У нас же такое распределение вообще не применимо, во всяком случае, в настоящее время", - утверждает Елена Иванова, начальник отдела маркетинга ЭОС. "Кроме того, нельзя говорить, что мы до этого дойдем когда-нибудь, потому что рынок СЭД в России развивается совсем другим путем. Это во многом из-за того, что делопроизводство в России было изначально исторически гораздо более развито и регламентировано, чем в Европе", - объясняет специалист, указывая, что на отечественном рынке преобладают информационные менеджеры, а архитекторов корпоративных систем крайне мало.

"Роли, которые определила Gartner, в целом соответствуют современным тенденциям: бизнес-информация должна стать ближе к бизнесу. И если, с одной стороны, требуются посредники между деловыми процессами и их участниками, а с другой, - технологиями их документарной поддержки, то это должны быть не ИТ-специалисты или такие ИТ-специалисты, которым очень близки и понятны бизнес-цели, задачи и процессы", - считает Вадим Ипатов, заместитель генерального директора по развитию бизнеса компании "Интертраст". Говоря о российском рынке СЭД, эксперт отметил, что на нем наблюдается "определенный конфликт между бизнес-менеджерами, ИТ-менеджерами, рекордс-менеджерами и топ-менеджерами". Он считает, что выход из него заключается не в устранении одних и введении других ролей, а во взаимном сближении существующих: "ИТ-специалист сегодня должен уметь мыслить бизнес-категориями, а бизнес-специалист думать о повышении собственной продуктивности с помощью предлагаемых ему инструментов".

По мнению Вячеслава Лазарева, директора дирекции по разработке и внедрению СЭД компании Optima, определение Gartner ролей объясняется проблемами связанными с управлением документами, и той ступенью на которой западный рынок находится в решении этих проблем. "С учетом российских реалий я бы выделил роль бизнес-аналитика и методолога для решения задач по организации и оптимизации процессов обработки документов. Это в первую очередь связано с отсутствием во многих компаниях регламентов обработки документов и необходимостью формализации регламентов для электронного документооборота", - замечает господин Лазарев. Александр Бейдер, директор по развитию направления ECM компании Terralink, приводит успешный пример создания центров компетенции по задачам управления корпоративным системам электронного документооборота на отечественном рынке (речь идет о "Мегафоне)", когда заказчику потребовалось организовать и контролировать эффективное внедрение и использование технологий управления к орпоративным контентом.

Александр Семенов, генеральный директор "Корус Консалтинг", считает, что выделенная Gartner роль юриста-айтишника связана с глобальным изменением миропорядка: "В постиндустриальном информационном обществе управление информацией и цифровыми активами, интеллектуальной собственностью приобретает огромное значение. Вопросы безопасности и сохранности информации, киберпреступлений, легальность использования программного обеспечения и любых других видов цифровой интеллектуальной собственности, условия предоставления цифровых сервисов конечным пользователям - все это крайне важно для корпораций и государства, поэтому неудивительно, что юристы и ИТ-специалисты находятся на переднем крае общего фронта, буквально "в одном окопе". На российском рынке с высоким уровнем пиратства и с "зачаточным правосознанием" (по оценке господина Семенова) эти универсальные специалисты встречаются редко.

Роль архивариуса цифровых фондов также связана с тем, что на Западе уделяется большое внимание управлению данными, хранящимся в электронном виде, считает эксперт, на сегодняшний день неактуальна. "У нас цифровые архивы находятся в зачаточном состоянии и большинство корпораций и госструктур в принципе не придает этому слою своей ИТ-инфраструктуры никакого значения. Работа по созданию цифровых архивов ведется в филиалах западных корпораций, где это просто часть корпоративного ИТ-стандарта, в крупных российских государственных библиотеках, получивших соответствующие гранты, и в ряде компаний, которые понимают необходимость таких архивов. В абсолютном же большинстве случаев, когда данные хранятся вне базы - это "файлопомойки" на серверах, и хорошо, если они хоть как-то структурированы. В любом случае, найти в них информацию под силу только тем сотрудникам, которые сами занимались таксономией этих "файлопомоек", - констатирует специалист. Остальные две роли, упомянутые Gartner, по его словам, отошли на второй план из-за усиления первых двух позиций на рынке, однако, для России актуальна, только роль архитектора корпоративных систем информации, но только в крупном бизнесе, ориентированном на западный стиль работы.

Тем не менее, в компании DocsVision и Directum считают, что выделенные роли находят свое применение на отечественном рынке управления документацией, причем "с точностью до перевода ролей с английского на русский", как выразился Сергей Курьянов, директор по развитию DocsVision, если под юристом-айтишником понимать директора по информационной безопасности, под архивариусом цифровых архивом - администратора серверов БД предприятия, под информационным менеджером - заведующего канцелярией или общим отделом и под архитектором корпоративных систем информации - ИТ-директора. "В случае автоматизации бизнес-процессов в состав этого центра принятия решений входят еще и коммерческий или финансовый директор, или другой директор по основным процессам компании-заказчика", - добавляет специалист. Максим Галимов, директор по перспективным исследованиям компании Directum, утверждает, что российская практика делопроизводства выделяет предметную роль "управляющего документацией" (делопроизводите ля), который берет на себя множество обязанностей - от проектирования архивов до оперативного контроля за движением документов. Эксперт видит распределение ролей "заказчик - делопроизводитель, исполнитель - ИТ-служба" более прагматичным и эффективным, замечая, что при этом делопроизводитель должен быть "на острие прогресса". "С другой стороны, при отсутствии квалифицированного управляющего документацией перемещение его обязанностей в ИТ-службу - логичный шаг, и тогда выделение указанных ролей вполне обоснованно", - подытоживает господин Галимов.
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ВАКАНСИИ И РЕЗЮМЕ IT-СПЕЦИАЛИСТОВ:

Эльвира 27.01.10 13:23
Ведущий С++ разработчик
Требования:
Опыт работы в коммерческих проектах от 2 лет, желательно знание синхронизации.
Знание STL.
Английский язык на уровне чтения технической документации.

Обязанности:
Участие в интересном проекте по разработке собственного продукта.

Условия работы:
Оклад от 75 000 до 120 000 руб, бесплатное питание, компенсация занятий спортом, медицинская страховка.

Заинтересованные кандидаты могут присылать свои резюме на эл адрес eprotasova@software-people.org (Эльвира Протасова)
»»»

В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.


В избранное