Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

SoftHomeRu - Компьютерный мир в вопросах и ответах #31


Выпуск #31
SoftHomeRU
7 июня 2006г.
Компьютерный мир в вопросах и ответах
Колонка редактора
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Давно мы с вами "не виделись". А все потому, что я решила устроить себе так сказать "отпуск". Я ведь тоже человек и мне иногда тоже нужно отдыхать. =) Но теперь рассылка снова с вами, и перерывов в выходе в ближайшее время не предвидится. Приятного чтения. =)


Вышла новая версия контекстного англо-русского словаря Translateit! 3.5. Теперь что бы получить перевод незнакомого слова в любом приложении будь то браузер или текстовый редактор, нужно просто подвести к нему указатель мыши и вы тут же получите перевод - быстро и удобно. Но самое главное, Вам не надо отвлекаться от чтения, Вы не потеряете ход мысли и быстрее получите нужный результат.
В новой версии многое исправлено, добавлены интересные функции и решения.

Сайт | Скриншот | Скачать (5,2 Мб)

Сайт: http://www.softhome.ru Wap-сайт: http://wap.softhome.ru Кол-во подписчиков: 9350 +
Ответы
Спрашивает Shevchenko N.V. :

После замены матери не могу соеденить два компа.Я вижу его, и он видит меня,но не могу ему передать ничего и он мне.Пишет,что у меня нет прав,спроси у сисадмина.Раньше сеть была без проблем.Мать купил появилось 2 ЛАНа(один 100Мбит,другая 400Мбит).Может из-за этого?А может мать не пашет?Пока на гарантии может надо менять?

Alex.kht :

стоит включить учетки гостей


Евгений :

Напиши подробнее на мыло какая была мать раньше, система раньше и теперь ну и все остальное. Сетевуха встроенная или нет? Имена пользователей, имена компов, был ли хаб, или соединение типа кроссовер? Помочь можно только при условии подробного описания.


Max :

Тебе же ясно сказано: прав нету! Вот и дай права... На диске правой мышкой - Свойства - Доступ выставь общий для всех...


Dreamlord :

После замены материнской платы требуется полная установка (с форматированием) Windows. Во избежание проблем.



Спрашивает tery :

Имеется компьютер с такой конфигурацией Athlon XP+ 2600, Epox EP-8RDAE(I), Оперативы 768 Мб (PC3200 DDR SDRAM), nVIDIA GeForce4 MX 4000, Seagate 80 Гб! Дело в том, что стали раздаваться щелчки в винчестере(внутри удары о стенку)! Сменил БП(SparkMan 300W) на FSP 350W! винчестер работает отлично! Но не могу запустить кулер для него Titan TTC-HD12 и подключить другие винчестры! При загрузке раздаются повторяющиеся звуки(короткие). Замена БП на Delta 350 W решит эту проблему? Или дело всё же не в БП?

Андрей :

Лично у меня после таких щелчков винт сдох. Скорее всего это бошки стучат. Если на винте имеются важные данные - заблаговременно сделай бэкап. А еще погляди какой-нить програмулиной (типа Speedfan) состояние S.M.A.R.T.



Спрашивает Шорин Павел :

При подключении к internet компьютер начинает что-то отправлять и принимать соответственно съедается трафик , проверил антивирусом вирус не обнаружен , обновление windows все отключил помогите узнать в чем причина

Black-code :

Ставь Agnitum Outpost Pro!.. Хороший сетевой экран! Только после первого запуска выбрось ВСЕ проги из списка доверенных!..


С_ANDREY :

В некоторых програмах по умолчанию стоит автоматическое обновление при подключении к интернету и посматри в автозагрузке лишнее выключи -зайти надо через команду выполнить в меню-ПУСКа - msconfig-


Valery :

поствь сетевой экран outpost


Андрей :

В паре с антивирем обязательно должен стоять файервол !!! Тогда у тебя ничего лишнего и не примется и не передастся ! Лично я юзаю Sygate Personal Firewall 5.6. Он английский, русика не существует. Но разобраться можно, при минимальных знаниях этого я зыка.


Алексей Будилов :

Скорее всего это так называемые шпионские модули или SpyWare в простонародье :))) Программ для их выявления сейчас стало больше, но имхо - наилучший вариант - Ad-Aware SE Personal от Lavasoft.


ЭГИДА :

Если все обновления отключены, то скорее всего у Вас завелась вредоносная программа, это не обязательно вирус, возможно какой-нибудь шпион... Проверьте компьютер в защитном режиме опять на вирусы хорошим антивирусником с последними базами, затем на наличие шпионских и рекламных модулей программой типа AdAware и наконец почистите реестр специальной программой, например TuneUpUtilities удачи!


Малянов А.В. :

Agnitum Outpost Firewall Pro поставь и сам все увидешь. Какой софт, что качает или отправляет.


макс :

ставь снифер и смотри что куда и зачем идет, и поставь фаервол аутпост или какой нибудь другой. только настрой правельно!


fortloss :

Ставь феервол. Ну, Kaspersky Anti-Hacker или Outpost Firewall Pro. У меня Kaspersky Anti-Hacker - с ним проблем поменьше, настройки простые. А вот с Outpost Firewall Pro я лично не работал, но у друга стоял - дак вот, как он мне говорил в нем можно настроить все очень точно. Но мне он показался "замутным" И еще с Kaspersky Anti-Hacker проще в плане того что "ключик" к нему найти легче ;)


LSD :

Посмотрите запущенные программы/процессы - некоторые распознают, что установлено подключение и в фоновом режиме обновляются а вообще см. http://otchavo.h16.ru/index.php?page=lan&r=faq#lan4


Alex.kht :

поставь фаерволл, например аутпост, и смотри что лезет, и вырубай


Надя :

Знаете, очень смахивает на троянчик. А вообще советую поставить Outpost Firewall.


Soprano :

Поставь Outpost Pro, через него и увидишь.


Max :

Поставь сетевой экран, так называемый файервол... Советую OutPost, тогда увидишь - кто, куда ломится...


Dreamlord :

Поставь файрвол и он тебе четко пропишет, кто, куда и зачем лезет. Все ненужные приложения заблокируй навсегда, а потом проверь систему антишпионской программой и антивирусом.


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Поставь какой-нибудь файрвол Agnitum Outpost или Kaspersky Anti-Hacker. С помощью файрвола можно посмотреть какие программы используют соединение и при необходимости блокировать им доступ.


Дмитриев Т.В. :

Для контроля доступа поставь программу типа фаервол, например OutPost и уже через него раздай права доступа к сети для установленных программ. При работе в сети программы такого типа - обязательны!!!


Елена :

Чтобы решить эту задачку раз и навсегда, советую Вам поставить какой-нибудь файервол. Мне, например. очень нравится Outpost. Тогда ни одна программка. ни одна служба без вашего ведома никуда ничего не отошлет, и никто ничего не получит. Вы сами будете решать, кому что позволить. А заодно и все интернет-атаки будут заблокированы.


Dimon :

100pud троянец !!! В помощь тебе: "Trojan Remover" klass



Спрашивает Ser_GO :

WindowsXP. Неизвестно-куда пропали значки часто используемых программ из всплывающего меню кнопки "ПУСК". Как решить эту проблему(если она таковой является), значки теперь не появляются не при каких условиях.

ЭГИДА :

Вы не написали что именно пробовали, что означает "значки теперь не появляются не при каких условиях"? советую первым долгом правый клик на "Пуск", выбор "Свойства", затем выбрать настроить меню Пуск, а там все понятно(если конечно это еще не делали)


LSD :

Значки берутся из exe файлов данных программ или ico файлов в папке с программами- соответственно проверьте нальчие обэктов на которые ссылается ярлык


Alex.kht :

в свойствах меню пуск покопайся, там можно указать их количество, в том числе и 0


Надя :

Попробуйте восстановить систему до того момента, когда исчезли значки.


Max :

Свойства панели задач - там погляди настройки...


Dreamlord :

HKCU\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\Explorer - изменить параметр "NoStartMenuMFUprogramsList" с 0 на 1 (или наоборот). Изменения вступят в силу после перезагрузки.


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Проверь это: Выполнить > gpedit.msc > Конфигурация пользователя > Start Menu and Taskbar Параметр Remove frequent programs list from the Start menu должен быть отключен или не задан.



Спрашивает Балакин Михаил Александрович :

Купил ноутбк с установленной системой XP HOME. Там был установлен один пользователь. Я изменил ему имя и поставил пароль. Полгода всё работало. Потом потребовалось снять пароль (оставлял ноут для других людей). Оказалось, что пароль снять не могу, так как не удается даже открыть учётные записи пользователей (память не может быть writen...). Тогда снял пароль через XP Tweaker. После этого не могу вернуть пароль и более того комп не пускает меня ко многим настройкам на основании того, что я вхожу в систему не как администратор. Но я не знаю пароля администратора. Что делать?

Dimon :

IMHO, поможет только переустановка Винды, т.к. дело паролешифровальное и сугуболичное ... :hmm: (самое простое средство) Совет: На то он и ноутбук, чтобы им быть - "ЛИЧНЫМ СЕКРЕТАРЁМ" intelegent


-={realant}=- :

попробуй сломать пароль


LSD :

-сбросить пароль загрузившись с cd (есть в инете спец образ, который сбрасывает пароль в 12345) - подобрать пароль спец программами восстановления паролей


Alex.kht :

для начала попробуй войти под именем администратор без пароля, затем ищи эксплойты, если не получится, для поднятия своих прав


Надя :

Есть такая фишка в Винде: можно на каком-либо другом компьютере создать дискету для сброса пароля. Для этого надо зайти в панель управления - учетные записи пользователей - кликнуть на значек администратора (пользователя) - (боковая панель) родственные задачи - подсказка о пароле - далее следовать инструкции появившегося окошка.


Max :

Есть прога такая CIACommander, пошукай в инете. Она помогает скинуть пароль администратора... Затем зайди как админ в систему...


=Lexus= :

1)...память не может быть writen...-значит оперативы мало!Загрузись в безопасном режиме и войди как админ(по умолчанию пароля нет никакого,если только ты не устанавливал систему сам!) 2)Пуск-выполнить-Вводишь команду control userpasswords2 .Выбираешь там свою учетку и задаешь в свойствах себе любые права.



Спрашивает MrFree :

С недавнего времени с компьютером стали происходить странные вещи, то сам по себе начнет шелестеть винт (прога следящая за ним показывает RW), флопик тоже дергается частенько. Антивирус не установлен. В интернет выхожу по модему.

ЭГИДА :

Вы сами ответили на вопрос - антивирус не установлен! о чем еще можно говорить, если для начала вы не проверили компьютер на вирусы?! сначала установите антивирус, проверьте компьютер, проверьте заодно и антишпионом, и тогда Вам станет просто плохо от того, как плохо жилось Вашему компьютеру в инете. после этого многие проблемы должны исчезнуть.


LSD :

и что вы хотите? прямое соединение с инетом, ни антивируса, ни фаервола нет. Странные весчи происходят... Вывод напрашивается сам собой - в системе завелись "чужие".


Alex.kht :

интересно, на того MrFree что я знаю ты не похож... ну не факт что это вирусы, например дисковую активность может обеспечивать скажем какой либо desktop search (MSN, Google, Yahoo) активность флопика например при ярлыках в recent а может и вирусы...


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Стоит все же проверить компьютер на вирусы, тем более если пользуешься интернетом.


Елена :

Очень похоже на вирус. Но, для более точного ответа, необходимо знать, какая у Вас система. Некоторые очень любят самим себе всякие обслуживающие задания давать в фоновом режиме. А выходить в инет без антивируса - это как с небоскреба прыгать: шанс не разбиться вроде и есть, но та-а-а-акой ма-а-а-аленький...



Спрашивает Влад :

С целью отредактировать pdf-файл распознал его с помощью файнридера, получил несколько доков и сделал с ними все, что мне нужно. Можно ли теперь все эти полученные и отредактированные доки снова обратить в pdf-файл? Если да, то как это сделать?

kafnx :

Никак ты этого не сделаешь, если не купишь прогу Acrobat Writer или что-то подобное. Дело в том, что читалка pdf-файлов (собственно Acrobat Reader) у Adoba бесплатная, а вот пакет для создания и редактирования pdf-файлов очень сильно платный, стоит, по-моему, больше 200$.


fortloss :

Попробуй OpenOffice 2, в нем есть такая кнопка "Экспорт в PDF". Сам я не пробовал, может оно с какими люками будет, кто знает. Но попробовать можешь.


LSD :

такой вопрос был задан на форуме http://otchavo.h16.ru/phpBB2/ ответом была установка виртуального принтера "novaPDF Pro v2". это даст возможность создания PDF и не только из ворда


Alex.kht :

можно поставить виртуальный pdf принтер


Max :

Ищи соответствующие конвертеры... Например, из ворда в pdf, смотря в чем сохранил доки...


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Можно воспользоваться Adobe Acrobat или другими сторонними утилитами (а их довольно много как платных так и бесплатных) которые можно назвать одинаково: PDF Printer. Такие программы устанавливают виртуальный принтер и можно "распечатать" в PDF из любой Windows программы, которая печатает.


Ксюшk@ :

Если я не ошибаюсь, программа Adobe Reader конвертирует файлы в pdf.



Спрашивает Игорь Воробьев :

У меня вопрос по организации сети LAN: Имеется обычная одноранговая сеть под Win98. Машин 20. Для защиты от любопытного лазания все доступные в сети диски защищены паролями. В моем случае этого более чем достаточно. Сейчас необходимо добавить в сеть еще 3 новые машины. Из за "продвинутого" железа установить Win98 на них невозможно (драйвера разработчиками не пишутся). Установил WinXP SP2. Естественно FAT32 (для совместимости). Возможно ли установить пароли на диски для общего доступа как в Win98 и как?

Black-code :

Грузись в безопасном режиме - когда расшариваешь ресурс (ПКМ -> Доступ), там настройки как в Win2000 появляются...


Андрей :

там все по другому делается. Задается не просто паароль, а имя пользователя и пароль. Т.е. к расшаренным ресурсам доступ сможет получить только тот пользователь, чье имя ты задашь в настройках доступа к папке.


LSD :

" Установил WinXP SP2. Естественно FAT32 (для совместимости)" Непогнятно для совместимости с чем??? Если с другими машинами - так им по фигу какая ФС - их запросы обрабатывает компьютер с ХР и при долной настройке все прозрачно "Возможно ли установить пароли на диски для общего доступа как в Win98 и как?" Да включите расширенный режим убрав в настройках вида проводника галку "использовать упрощенный режим..." далее заведите пользователя на машине с XP например User и пароль User Теперь проблема-как попасть на этот комп с ХР-ведь в 98 нельзя вводить имя - только парол-выход залогигиться в 98 под User - User pS. C помощью xIntruder мной за 20 минут были подобраны пароли на примерно 40 машин ввереной мне сети (я только начинал работать и пассворды не знал)


Alex.kht :

ну не знаю зачем fat32, для какой совместимости... но в свойствах файлов отключить sumple file sharing (простой общий доступ) и на вкладке доступ можно все прописать насколько помнится... естесственно windows xp pro, на home не пройдет :(


Max :

Тут все немного по-другому, как в 98 не получится. Они у тебя и так под паролем уже :). Когда пытаешься зайти на комп с Виндой ХР, спрашивается пароль, вводишь имя пользователя, который зарегестрирован в ХР и его пароль...


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Насколько я знаю в WindowsNT доступ выдается по пользователю (каждому пользователю или группе можно назначить разные права) Можно просто зайти в Win98 под именем и паролем администратора в WinXP и иметь полный доступ, а можно зайти под любыми другими именами, которые WinXP не распознает, т.е. гостем, соот-но будут уже другие права. А так как в Win98 по-моему нельзя.



Спрашивает Таня :

Подскажите пожалуйста как можно узнать какая видеокарта установлена? Нужно обновить драйвер видеокарты и не знаем что за карта.

Dimon :

1. Установить прогу "Everest" - усё расскажет о твоей "машине" и не только о видяхе... воо 2. Мой комп (на столе) > Свойства > Оборудование > Диспетчер устройств > Вкладка "Видеоадаптеры"... и лазь там по всем вкладкам. Усё чё - нидь найдёшь для себя. 3. В помощь тебе: "DriverMAGIC Pro" 100pud >>> Программа для управления - дообновления, удаления - установленными в системе драйверами. Позволяет корректно удалять ненужные драйверы, создает инсталляционный файл для быстрой переустановки драйверов. Кроме этого, создаёт базу данных с установленными драйверами и пытается найти через Интернет их новейшие версии.


Black-code :

Правой кнопкой мыши на значке "Мой компьютер" -> Свойства -> Вкладка "Оборудование" -> Диспетчер устройств -> В дереве устройств ищем "Видеоадаптеры" -> Щёлкаем ЛКМ на плюсе -> Вуаля!..


Alexsey :

лучший способ это снять крышку и прочитать на ней


Цао Дзунь :

Много существует программ для опреденления видеокарты: воспользуйтесь Сисофт Сандра, Аида32, а лучше RivaTuner - с ее помощью еще и разогнать можно. Впрочем для вас самое важное - фирма-изготовитель: либо nVidia, либо ATI. Драйвер скачаете самый новый на сайте производителя.


ЭГИДА :

Для получения информации о компьютере существует масса программ, можете воспользоваться встроенной: пуск-все программы-стандартные-служебные-сведения о системе дальше понятно будет удачи!


Андрей :

Когда комп только начинает грузиться после включения, жмешь "Pause Break". Обычно ввреху в левом углу моника будет написана модель видяхи, ее память и версия прошивки БИОС.


Александра :

С помощью программы Everest или открыть системный блок, вынуть видеокарту и прочитать что на ней написано.


Alex :

Очень просто! Пуск > Панель управления > Система > Вкладка Оборудование > Кнопка Диспетчер устройств. Находите пункт Видеоадаптеры и щелкаете + слева от пункта. Пункт разворачивается и вот она ваша видеокарта. Узнать более подробно (например объем памяти видюхи) Пуск > Все программы > Стандартные > Служебные > Сведения о системе > Компоненты > Дисплей.


Boris Safonov :

А иди-ка ты Танюшка на сайт http://www.lavalys.com/products.php?lang=en к хорошим ребятам из Чехии и скачай там программу EVEREST Ultimate, которая тебе про твой писюк столько расскажет (по-русски), что сразу всё и не загрузить. Триального периода хватит набаловаться, а не хватит, ступай на http://samlab.ws - там разберёшься.


LSD :

программы everest, aidi, sisoft sandra позволяют узнать производителя, модель и т.д, опираясь не на драйверы, а по собственную базу и запросы к PnP железу


Alex.kht :

Win95/98/ME панель управления, свойства, на второй вкладке смотри видеоадаптеры, в большенстве случаев похоже на правду Win NT/2000/XP/2003 win+break, оборудование, диспетчер устройств, те-же видеоадаптеры, та-же правдивость... все винды, качается everest и там смотрится все операционки, берется дока по видюхе- смотрится там...


Александр :

Правой кнопкой мыши на пустом месте рабочего стола - "Свойства" - вкладка "Параметры" - кнопка "Дополнительно" - вкладка "Адаптер" Тип адаптера - это и есть можель видеокарты. В разделе сведения об адаптере даны краткие характеристики видеокарты - тип микросхемы и объём памяти. Если видеокарта ATI Radeon то драйвера можно скачать с сайта www.ati.com. Если nVidia - www.nvidia.com


Puchkin Dmitriy Konstantinovich :

Выполнить > dxdiag или devmgmt.msc



Спрашивает Александр Процак :

Подскажите пожалуйста, можно ли перенести юзеров и группы с одной системы (Windows 2003 Server EN) на другую (Windows 2003 Server RU), чтобы не вбивать их заново

rustyrevenge@mail.ru :

Я так понимаю, это серевер, выполняющий в домене роль PDC. Тут два варианта: 1. Делаем новый сервер резервным контроллером домена. ActiveDirectory автоматически реплицирует пользователей на новый контроллер. После этого нужно только переназначить роли (можно даже все, если старый сервер снимают совсем), и понизить старый контроллер до рядового сервера, а потом можно и совсем исключить из домена. Так было сделано у меня в организации. Если нужно более подробное описание захвата ролей и прочего - пишите на и-мэйл... 2. Есть утилита экспорта и импорта базы AD, уже подзабыл, может в Support Tools, может в Resourse Kit, пробовал только экпорт, но если других вариантов нет, можно рискнуть, хотя первый сбособ более корректный. Если нужно точное название утилиты и описание - пишите на и-мэйл


LSD :

Скорее всего нет, так как это идет в разрез с системой безопасности- ведь тогда можно было бы внедрив нового юзера завладеть правами админа



Спрашивает Osiris :

У меня есть мобильник LG, модель B2070. Приобрёл недавно провод для подключения мобилы к компу. Но необходимо ещё установить прогу для того, чтобы комп "увидел" мой мобильник. Покупать диск ради одной программы как-то не очень хочется. Не подскажете, откуда из И-нета можно качнуть эту прогу? (Желательно бесплатную).

Soprano :

Ищи сайты, форумы о своем мобильнике...


YURKA :

Попробуй зайди на dontek.ru


Мисник :

У самого тоже самое. Кто-нибудь подсказал дельное? Если да-поделись.



Спрашивает Stits :

Помогите пожалуйста разобраться. Был диск CD-R с него же вроде нельзя ничего стирать, правильно? Когда-то на нем была создана пустая папка. А потом на этот диск стали записываться разные программы штук 20 наверно, но места ещё было много. И вот недавно нужно было записать на него ещё одну. Сначала появилось сообщение, что диск поврежден. Тогда решено было воспользоваться Nero. Вообщем в итоге на диск ничего не записалось и каким-то образом остался только один файл - та старая пустая папка. Куда делись все программы? Неужели их нельзя восстановить?

ЭГИДА :

есть много программ для восстановления информации с поврежденных носителей, попробуйте воспользоваться одной или несколькими из них: на сайте http://softodrom.ru/ введите поиск "восстановление информации" или прямая ссылка (очень длинная и неудобная)


LSD :

если вопрос сводится к восстановлению данных предыдущих сесий, то см http://otchavo.h16.ru/index.php?page=multi&r=faq#multi5


siam_ :

isoBuster Pro 1.9(Build 1.9.0.3) тебе поможет Новая версия программы, с помощью которой можно получить доступ к файловой системе CD/DVD-диска, минуя Windows. IsoBuster будет полезна при восстановлении данных с CD/DVD, если файлы невозможно прочитать из операционной системы. Программа работает напрямую с секторами, дорожками и сессиями дисков. Поддерживаемые форматы: CD-ROM, CD-ROM XA, CD-Text, D-i, VCD, SVCD, DVD и DVCD. IsoBuster может работать с образами дисков, конвертировать файлы и предоставлять информацию о приводе, даже если он виртуальный. После инсталляции программа попросит у вас регистрационный ключ для профессиональной версии, если отказаться ввести эти данные, то вам для работы будет предоставлена обычная версия программы с небольшими ограничениями. Впрочем, ограничения не такие и серьёзные, и для работы рядовым пользователям хватает обычной версии программы. Язык интерфейса нужно задать в настройках программы (29 языков), по умолчанию, интерфейс - английский. В этой версии значительно увеличены возможности по восстановлению данных с CD и DVD дисков, введена поддержка дисков, записанных с помощью так называемых виртуальных сессий, введена поддержка образов дисков *.nrg, исправлены ошибки, внесены другие изменения. ОС: Windows 98/NT/ME/2000/XP | Многоязычный интерфейс | Shareware/Бесплатно.


Alex.kht :

восстановить врят-ли, если только найдешь прогу, которая старые сессии находит... вообще для каждой сессии требуется 20-50 mb, так что не факт что место было и из-за ошибки теперь видно только первую сессию...


Dreamlord :

Сессия была не закрыта. Вторая сессия закрыла предыдущие записи. Теперь файлы можно вытащить только с помощью специальных программ для восстановления информации. Попробуй Easy Recovery, Bad Copy или еще что-нибудь похожее. А на будущее совет - всегда финализируй диски, проблем будет меньше.


=Lexus= :

Диск повреждён,его можно смело выкидывать!


Ксюшk@ :

Так бывает, когда пишешь инфу на диск в несколько подходов, т.е. записанное в предыдущих дорожках может не читаться или наоборот, читается только инфа, записанная ранее. Можно попробовать считать на другом компе.


Fortuna :

У тебя получился многосессионный диск. Если писал на одном резаке и одной прогой, то проблем быть не должно. Если же на разных резаках и разными прогами, то нужно искать привод, с которого видно все сессии (метод научного тыка).



Спрашивает herepaha@*.ru :

при подключении к сети через 5 неправильных попыток перестаёт соединяться с сетью и говорит обратиться к системному администратору хотя в свойствах стоит 20 попыток а после перезагрузки таже история ещё 5 попыток что исправить что бы убрать эти 5 попыток а стало неограничено

=Lexus= :

А какая разница?!Через 5 попыток ты не подключишся или через 20? =)



Вопросы
Спрашивает рыбин рыб :

Что нужно , чтобы читать почту в MIME кодировке , в XP2

Спрашивает Олександр Романюк :

При сохранении почты в формате html (почтовик SeaMonkey, касается и Mozilla) слова "Тема", "От", "Дата", "Кому" почему то сохраняется в кодировке UTF-8. Поскольку в основном письма принимаю в кодировках Win и koi то получаются каракули. Что можно сделать, чтоб отменить кодировку UTF8? И, желательно поставить на автоматический выбор кодировки?

Спрашивает Никокошев_Василий :

Кто нибудь устанавливал сеть по модему? Есть два модема (Zyxel и Acorp), живем в одном городе (то есть платить не придется), была попытка провернуть это, но когда я коннектился, в конце выдавалась ошибка: мол, неправильное имя и пароль. Коннектился я как гость, так что пароль как бы вообще не нужен. Кстати, у меня система XP SP1, а у друга (к которому коннектился) XP SP2. Все учетные записи у него по ненашенски написаны (по английски то есть), а у меня по русски. Пытались также зайти по новой учетной записи с паролем. Может, кто устанавливал, расскажет чего? В этой рассылке была статья по установке сети по телефону, всю ее прочитал, по ней сделал, но все-равно не пошло.

Спрашивает Никокошев_Василий :

Я пользуюсь почтовиком TheBat! У него для писем есть специальные флаги и флажки. Для чего они нужны? И для чего нужен приоритет писем? Специально устанавливал Аутглюк, в нем то же самое.

Спрашивает Радик :

У меня у "деспечера задач" пропало вся меню(Типа:Файл/Вид/). Из-за чего могло это произойти. Помогите востоновить меню!

Спрашивает Leonid :

Посоветуйте, пожалуйста, какой монитор лучше покупать: обычный или LCD? Несколько лет назад читал, что после игр на LCD мониторах на нем появляются белые точки. Как обстоят дела сейчас с данными мониторами? И подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше брать: Samsung или LG, или какой другой?

Спрашивает Alexsey :

Есть безпроводная локальная сеть, с недавнего времени пошли проблемы связанные с изменением сигнала связи- меняется от низкого до очень хорошего, что бы это могло быть? 2) переодически вылетают word и excel- офис 2003

Спрашивает Sash :

Такая проблема два компа соединены в сеть на одном ОС WIN98 на другом WinXP нет соединения. Сами себя в сети видят а другой комп нет. Причем XP показывает что другой комп в сети есть, но обратится к нему не может говори что сетевой ресурс не найден. Помогие настроить сеть.

Спрашивает Александр С. Козин :

Стоит привод TOSHIBA CD/DVDW SD-R5372 , диски в формате dvd читает, в формате cd происходит следующее: либо сразу читает, либо ждеш 15 мин., Либо пару раз вставишь/вытащишь диск, либо вообще не читает. Что делать?

Спрашивает Цельм Сергей :

1. Есть игра"Ил 2" на двух дисках. Диск1 устанавливается, диск2 устанавливается и во время игры находится в дисководе. Вот на этом диске появилась трещина от центра длиной 2 см. Можно ли как-то скопировать диск на малой скорости? 2. Есть кадры позитивной чёрно-белой фотоплёнки(через диаскоп смотреть).Есть сканер. Можно ли сделать фото, и как?

Спрашивает Таня :

Помогите советом. После загрузки рабочий стол отображается только в 16 цветном режиме и разрешении 640x480, поменять невозможно. Во время работы бывает что пол экрана черным становится и всё, только перезагруз. Установлен стандартный видеоадаптер PCI (VGA)

Спрашивает pochta :

При загрузки компьютера появляется окошко (Ошибка при загрузке fldrclnr.dll не найден указанный модуль) подскажите пожайлуста И ещё при загрузке открывается папка Мои документы как её отключить.

Спрашивает =Lexus= :

У меня есть винт на 40 Гб с Windows 95.Так вот,когда я его присоединил вместо CD-ROMа,то начинает загружаться 95,и сразу же прекращает!Пишет,типо система защиты какая-то! Если можно,то дайте пожалуйста подробную инструкцию,как его подсоединить! Операционка: Windows XP,SP1,256 мб ОЗУ,CPU 1.7 Ггц. P.S.На винте ничего не нарисовано(т.е. где мастер, а где слэйв!)!

Спрашивает M.Alex :

При загрузке системы (Win XP HE SP1, Celeron 2,67 512Mb) стало выскакивать окно с сообщением: "16-разрядная подсистема MS-DOS C:\Windows\System32\DLH9JK~2.exe Процессор NTVDM обнаружил недопустимую инструкцию CS:071e IP:e073 OP:d9 8a 00 00 00 Для завершения работы приложения нажмите кнопку "Закрыть". После закрытия все работает нормально. Касперский (5.02.327) ничего не обнаруживает. Чем это вызвано и как от него избавиться?

Спрашивает Volyanskiy14@*.ru:

Не могли бы Вы обьяснить как настроить эл. почту на телефоне нокиа3230,зарегистрировавшися на этом сайте?


Задать вопросЗадать вопрос без публикования e-mail
Статья

Источник: WinZone

Outlook и The Bat – мини-обзор двух популярных клиентов

До появления многофункциональных и гибких в использовании почтовых служб mail-клиентами считались программы, работающие с вашей учетной записью на почтовом сервисе фактически без участия пользователя. Максимум действий, которые необходимо было произвести – нажать на кнопку «Получить / отправить почту». Идея проста – программа получает доступ к учётной записи, используя пользовательские данные, выкачивает входящую почту и предоставляет получателю сформированное интерфейсом программы письмо. Зачастую оформление письма, предоставленное программой, не соответствовало тому, что являлось подлинным, но это уже не самая актуальная проблема современных клиентов. Мы не случайно сделали акцент на слове «считались», т.к. в данный момент почтовые службы переживают глобальные перемены, направленные на создание максимально удобного и быстрого процесса работы с письмами. В связи с этим сейчас, помимо «навороченных» программ, можно найти достаточно удобные плагины и мини-клиенты, которые даже не требуют установки для проверки корреспонденции. Но обо всём по порядку.

Outlook Express

Именно он встречает нас фактически при первом же запуске Windows. А точнее говоря – именно Outlook является сопровождающим ПО Windows (всех поколений) для проверки почты. Этот клиент считается самым простым и самым стандартным, однако есть масса причин, по которым ему находят альтернативу. Обо всех достоинствах и недостатках мы поговорим в процессе его обзора, а пока начнём с первого запуска и настройки.

Внешний вид и создание учётной записи
Первый запуск сразу даст понять, что данные программы «ревнивы» друг по отношению к другу, и кто будет «любимой женой» – выбирать пользователю. Вам всего лишь стоит указать, какую программу вы решили использовать в качестве почтового клиента (далее ПК) по умолчанию, и каждый раз, когда будет нажиматься гиперссылка с почтовым адресом, будет открываться именно этот клиент.

Здесь необходимо указать ваш почтовый ящик, который вы ранее зарегистрировали на mail-сервисе. Хочется отметить, что указывать необходимо не имя почтового ящика (в нашем случае – rust-resisting), а полностью имя с доменом (name@mail.ru).

Вот здесь зачастую начинается путаница. Для того чтобы правильно указать сервер входящей и исходящей почты, необходимо изучить рекомендуемые настройки вашего сервиса. В основном настройки идентичны и представляют собой строки pop.name.(ru, com, net и т.д), smtp.name.(ru, com, net и т.д), но иногда сервер входящей почты POP необходимо заменить на IMAP, также может быть масса других дополнительных настроек, таких как аутентификация SMTP, шифрование данных и т.д. – всё это направлено на обеспечение безопасной передачи корреспонденции. Что касается серверов POP и IMAP, то на данном этапе развития ПО для работы с почтой IMAP не представляет собой ничего сверхъестественного. Ранее этот сервер позволял фильтровать и дублировать почту, тем самым превращая процесс её синхронизации в гибкую структуру. Но сейчас настройки ПК дают возможность сохранять почту на сервере, переадресовывать, фильтровать и т.д., в связи с чем IMAP теряет свою актуальность.

В этом пункте из-за невнимательности пользователя и отсутствия желания читать техническую документацию по настройке часто возникают ошибки. Связаны они с именем пользователя. Большинству сервисов достаточно информации об имени пользователя, в нашем случае – rust-resisting, есть такие, где необходимо указывать полный индекс почтового ящика (mailto:rust-resisting@mail.ru), но и на этом не заканчивается разнообразие вариантов. Иногда встречаются такие сервисы, где необходимо вводить имя типа: name@mail. По этому будьте внимательны во время заполнения всех строк.

Как можно увидеть, панель управления представляет собой всего лишь 4 функциональные кнопки, которыми уже можно создавать письма, отправлять, а также получать входящую почту.

Слева по умолчанию окно с папками, чуть ниже можно увидеть «быстрый» список контактов. Оставшуюся часть окна занимают 2 поля – заголовки писем (входящих или исходящих – в зависимости от того, какая из папок открыта), а второе поле отображает содержимое этих писем.

Возможности программы и её особенности
OutLook является самым простым почтовым клиентом, который вполне стабильно справляется с поставленной задачей. Но не секрет, что зачастую хочется видеть незаметные мелочи, которые сделают работу с почтой удобнее, проще или просто избавят от каких-либо действий.

Шаблоны – это готовые варианты оформления письма. Пользователю предоставляется стандартный выбор из готовых шаблонов, также можно создать собственный.

Очень удобное дополнение, которое присутствует фактически во всех почтовых клиентах. Правила позволяют сортировать письма, пересылать, удалять, отвечать и т.д. и всё это делать автоматически, даже без оповещения пользователя.

Наверное, любой, кто хотя бы раз запускал OutLook, замечал, что одновременно запускается этот «чат». Причиной тому его интегрированность в почтовый клиент. Не выходя из него, можно посылать мгновенные сообщения, заходить, выходить из чата и т.д.

Неотъемлемая часть каждой программы для общения в Интернете. Как видно по картинке, все предельно просто и ничего лишнего.

The Bat!

Одна из самых популярных альтернатив «Outlook » – TheBat!, именуемая в народе «мышь». Вопрос популярности здесь отчасти заключается не только в возможностях программы, но и в сторонних разработчиках. Продукция Microsoft всегда была популярной, но наличие различного рода уязвимостей порой заставляет задуматься об альтернативных вариантах ПО. Таким образом «детище» команды RITLABS теперь характеризуется как стабильный, многофункциональный и наиболее безопасный почтовый клиент.

Структура главного окна схожа со структурой предыдущей программы. Хочется отметить, что расположение окон, панелей, областей меняется и настраивается пользователем так, как удобно ему, а не как задано по умолчанию.

Наверное, вы уже заметили, что в функциональном плане этот клиент намного богаче. На панель управления вынесены основные элементы: создание и управление почтой, синхронизация с сервером, блок управления почтовыми ящиками и учётными записями, журнал работы программы и т.д.

Окно с заголовками писем на первый взгляд ничем не примечательно, но, к примеру, деталь с вкладками «все», «непрочитанные» весьма характерно упрощает работу, когда из массы прочитанных писем нужно найти те, которые ушли из виду. Нельзя не заметить того, что каждый элемент управления не просто линейно выполняет свою задачу, а позволяет воспользоваться гибкой настройкой для её выполнения. Взять, к примеру, поиск нужных писем:

Поиск можно осуществлять как по запросу на наличие текста (в любой области письма: заголовок, адресат, тело письма, электронная подпись), так и по специльным параметрам входящей корреспонденции (речь идёт о расширенной форме поиска).

Мы не стали воссоздавать картину по созданию новой учётной записи, т.к. она в точности повторяет таковой процесс у Outlook, поэтому сразу решили обратить внимание на самые выдающиеся моменты программы. Для начала рассмотрим процесс проверки почты. При наличии массы настроек можно полностью автоматизировать получение корреспонденции, а также во время работы в других приложения получать информацию из заголовков пришедшей почты.

Настройки программы позволяют поставить интервал времени, через который The Bat! будет самостоятельно проверять почту, а в это время сама программа прячется в системном трее и не отвлекает от другой работы.

По поводу настроек: в The Bat! они до того разнообразны, что иногда в них можно запутаться. Программа, конечно, не относится к разряду Open Source, однако позволяет изменять фактически все свои параметры. Взять, к примеру, блок настройки учётной записи пользователя:

По вкладкам левой панели уже можно определить количество параметров, которые доступны для варьирования. Рассмотрим некоторые из них.

«Управление почтой» – эта вкладка позволяет задавать параметры программы для её дальнейшего «общения» с почтовым сервером. Здесь можно ограничить размер входящей корреспонденции, указать параметры сохранения или удаления писем с сервера, также есть вариант временного хранения, когда программа запросит их удаления через определённое время.

«Файлы и каталоги» – не менее привлекательная вкладка. Настройки в ней позволяют указать каталоги для хранения файлов почты. Это значит, что после переустановки ОС или «переезда» файловой системы на другой компьютер почта может всегда сопровождать своего владельца. Этому же способствуют возможности импорта и экспорта почтовых баз данных и настроек программы.
«Шаблоны» – а тут есть сюрприз для людей, у которых загораются глаза при фразе: «исходный код».
Прислать статью
Написать, статью на какую тему вы хотели бы видеть в рассылке
Полезный совет

В папке C:\ WINDOWS\ Prefetch хранятся ярлыки часто запускаемых приложений для ускорения работы компьютера. Но через какое-то время (особенно если вы каждый день запускаете множество всяких программ) эта папка "распухает" до нескольких Мб, и это уже не ускоряет, а, наоборот, тормозит работу. Поэтому следует иногда (раз в несколько недель) очищать эту папку.


Прислать свой совет
Несколько простых правил

  • Задавая вопрос в рассылку, подробно, но лаконично сформулируйте его.
  • Перед тем как спросить, если есть возможность, обратитесь к поисковикам, почитайте иструкцию.
  • Ответ на вопрос должен быть именно ответом на данный вопрос.
  • Вопросы и ответы могут быть опубликованы или нет на усмотрение редакции. Человек, задавший вопрос и указавший свой e-mail, получает все ответы.
  • E-mail'ы отвечающих публикуются, если в письме не указано обратное.
  • Стиль и пунктуация писем не изменяется.
  • Не меняйте тему письма, если она уже указана. Дописывайте в тему, что хотите, но то, что уже есть НЕ МЕНЯЙТЕ!!!
  • Запрещается присылать в адрес рассылки письма с прикрепленными файлами!
  • Поиском серийников, кряков и тп. рассылка не занимается. Для этого есть ФОРУМ (раздел "Аптека").
  • Мнение редакции может не совпадать с мнением отвечающих, авторов статей и т.п.
  • ДАВАЙТЕ БУДЕМ ВЕЖЛИВЫ ДРУГ К ДРУГУ!

Внимание авторов других рассылок! Если вы хотите обменяться формами для подписки, пишите СЮДА.
© SoftHomeRU - Компьютерный мир в вопросах и ответах. © 2005-2006 г.
Содержание, дизайн, идея - Алиса Кысь.
НАПИСАТЬ

В избранное