Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор СМИ и Интернет: Информационные технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энциклопедия: Библиотечно-библиографическая БАЗА ЗНАНИЙ и ОПЫТА
"АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Полнотекстовые Online ресурсы для науки, образования и бизнеса - услуги, продукты и ресурсы семейства "АТЛАС"
Корпорация "Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА"
www.atlas-center.org
Рассылка библиотечно-библиографической Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com
::::: Мониторинг прессы и интернета в период c 4 апреля 2005г. по 10 апреля 2005г.,
составленный по материалам базы знаний и опыта "АТЛАС-Аналитика"
www.atlas-analytic.com
Глава: АВТОМАТИЗАЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ
ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Инфраструктура сетевого оборудования, мобильных устройств и сопутствующих услуг, как составляющих беспроводного будущего, открывает широкие возможности перед производителями вычислительной техники, операторами услуг связи и их клиентами

Цитаты:

" Сегодня рынок находится на переходном этапе, когда Wi-Fi уже “уходит”, а новый стандарт WiMAX еще не готов к коммерческому внедрению. В течение прошлого года WiMAX из малоизвестного прототипа стандарта будущего для широкополосной беспроводной связи превратился в одну из самых многообещающих технологий в телекоммуникационной индустрии. Крупные участники рынка, такие как Intel и Fujitsu, поддержали стандарт, обеспечив серьезный импульс для его развития. На сегодняшний день есть все условия для создания первой эффективной платформы сети беспроводного широкополосного радиодоступа (БШД). Она будет охватывать как фиксированную, так и мобильную передачу данных и сможет предложить операторам проводной и мобильной связи новые возможности. При этом важно понимать, что точное время массового появления оборудования WiMAX еще не определено. Необходимо удостовериться, что установленное сейчас оборудование не придется менять уже в ближайшем будущем. Целью формирования WiMAX Forum являлась разработка семейства стандартов широкополосной беспроводной передачи данных IEEE 802.16. В число основателей вошли также Intel, Fujitsu и другие. WiMAX - брэнд, установленный WiМАХ-форумом для семейства стандартов IEEE 802.16 - беспроводной широкополосный доступ уровня города (MAN)... "

" У WiMAX гораздо больше преимуществ, чем в предыдущих стандартах. Он способен обслуживать тысячи абонентов на одну базовую станцию, обладает встроенными средствами безопасности, данные передаются на скорости до 75 Мбит/с. Он оптимизирован для использования на больших расстояниях (до 50 км), в условиях города (как внутри помещения, так и вовне), при отсутствии прямой видимости. За счет стандартизации оборудования WiMAX может обеспечить быстрое снижение цен абонентских устройств с выходом на массовый рынок. Кроме того, важно, что WiMAX предоставит возможность переносимости и мобильности. Это делает его больше чем просто конкурентом DSL, особенно после обещанного компанией Intel выпуска WiМАХ-чипсетов для ноутбуков к 2006 г. WiMAX предлагает больше различных услуг и приложений на одно абонентское устройство, эффективно использует свою инфраструктуру и базовые станции, накладывает новые возможности на уже существующую клиентскую базу. Используя известный брэнд, оператор сможет сократить время окупаемости и минимизировать дополнительные инвестиции на развитие WiМАХ-сети... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Продажи карманных компьютеров КПК в мире сокращаются уже третий год подряд

Цитаты:

" По утверждению InfoTrends Research Group, из приблизительно 300 млн. устройств для съемки цифровых изображений, которые будут находиться в обращении в этом году, 60% составят камеры, интегрированные в мобильные телефоны. С их помощью во всем мире будет получено 29 млрд. фотоснимков. Оценки глобальных продаж телефонов с цифровой камерой за 2004 г. дают до 150 млн., что составит четвертую часть от поставок всех сотовых аппаратов. В дальнейшем сбыт камерафонов будет расти, в среднем, на 55% в год и достигнет 656 млн. в 2008 г. Соответственно, комбинированные устройства в текущем году втрое превзойдут по объемам поставок стандартные цифровые фотоаппараты. Прогноз продаж для последних дает 53 млн. шт. в 2004 г. и 82 млн. — в 2008 г., когда они, по словам специалистов из InfoTrends Research Group, фактически вытеснят из обращения традиционные пленочные фотоаппараты. Чтобы эта тенденция укрепилась, производителям телефонов придется увеличивать разрешение их дисплеев, интегрировать гнезда для флэш-карт и оснащать объективы оптическим зумом. Также по мнению аналитиков IDC, разработчикам следует создавать целевые отраслевые корпоративные мобильные решения, иначе процесс "мобилизации" широкомасштабным не станет. Предприятиям в первую очередь нужны специализированные решения, отвечающие их специфическим нуждам, поэтому попытка применять универсальные разработки успехом не увенчается... "

" Тестировался образец КПК, созданный в лаборатории Intel на базе платформы будущего универсального коммуникатора Intel, который впервые был продемонстрирован на одном из Форумов Intel для разработчиков. Этот КПК имеет возможность беспроводной передачи голоса и данных как по сотовой связи стандарта GSM/GPRS, так и посредством WLAN семейства стандартов 802.11. Сотрудники Intel продемонстрировали возможность загрузки в КПК всех необходимых программ через беспроводную сеть при помощи достаточно простой предустановленной системы управления. При этом никакого сложного ПО изначально в КПК не было, что снижает стоимость устройства и упрощает управление им. Было показано и то, как неавторизованный КПК при первой же попытке подсоединиться к сети компании выявляется и отключается от сети. Продемонстрированное сотрудниками лаборатории Intel устройство может резко ускорить внедрение КПК в корпоративную среду и избавит сетевых администраторов крупных компаний от большой головной боли... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Тайваньские производители начинают поставлять на рынок бытовые DVD-рекордеры с жесткими дисками

Цитаты:

" По данным местных источников среди местных каналов продаж, причиной этого являются вопросы совместимости между различными форматами. Соответственно, эта категория участников рынка придерживаются противоположного мнения: пользователи будут отдавать предпочтение DVD-рекордерам с жесткими дисками. Sanyo сообщила о планах присоединения к группе компаний, готовящих выпуск рекордеров, поддерживающих стандарт HD DVD. В рамках новой стратегии компания намеревается в 2005 году представить DVD-плеер с поддержкой данного формата носителей; рекордеры с поддержкой HD DVD в исполнении компании будут представлены на рынке не ранее 2006 года. На начальном этапе Sanyo будет предлагать свои решения на местном рынке, впоследствии представит разработки и на рынке Северной Америки. Информации о том, появятся ли устройства на рынке Европы, пока нет. Смещение спроса от обычных видеомагнитофонов к бытовым рекордерам, оснащенным жестким диском, а также «DVD-комбоприводам», разумеется, привел к резкому росту последних. В частности, по оценкам аналитиков Electronics Industries Association of Japan, поставки DVD-рекордеров составят в этом году около 10 млн. штук. Наряду с увеличением и выпуска, и размеров плоскопанельных телевизоров, способных воспроизводить видео высокого разрешения, аналитики прогнозируют рост спроса на ПО, позволяющее записывать видео такого качества... "

" Однако новая технология MODS способна на куда большее - новые диски будут иметь четыре записывающих слоя, каждый из которых способен вместить по 250 Гб. Это означает, что весь диск будет иметь емкость в 1 терабайт или 1000 Гб. Это эквивалентно 472 часам обычной видеозаписи. Ученым удалось добиться резкого повышения плотности записываемой на диске информации путем использования традиционной технологии, которая выжигает на поверхности диска микроскопические углубления. Отличие от обычных дисков состоит в том, что по технологии MODS эти углубления имеют особую форму и наклон. Технология MODS основана на лазерах, как DVD, CD и новая система Blu-ray, но использует гораздо более слабые изменения отражательной способности дисков. Если в существующих схемах применяется рисунок из углублений (питов), которые, отражая лазерный луч, генерируют последовательность единиц и нулей, то MODS позволяет кодировать и декодировать свыше 300 комбинаций на один пит. После коррекции ошибок и компрессии это дает почти десятикратное увеличение плотности записи по сравнению с технологией Blu-ray Disc, которая сегодня является рекордсменом вместимости среди потребительских оптических носителей данных... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: В отличие от « старичка» Pentium, бренд Centrino очень молод. Эта мобильная технология была объявлена 12 мая 2003 года. Впрочем, за это время ее компоненты претерпели немало изменений. Последнее из них — приход платформы Sonoma

Цитаты:

" 19 января этого года Intel представила новую платформу Sonoma, которую называют также вторым поколением технологии Centrino. Собственно, впервые информация об этой платформе прозвучала еще осенью 2003 года на упомянутом выше IDF в Сан - Хосе. По заявлению Intel, Sonoma вполне могла выйти на рынок еще в конце прошлого года. Более того, корпорация начала поставку своих комплектующих для ноутбуков на новой платформе еще в IV квартале. То, что премьера Sonoma состоялась только во второй половине января, объясняется, скорее всего, нежеланием Intel « бежать впереди паровоза ». В ИТ - индустрии любой сложный продукт связан с продукцией « смежников » — компаний - партнеров, производителей других комплектующих, а также сборщиков готовых решений, в данном случае портативных ПК. Тут на ум приходит аллегория с атомной или солнечной энергетикой, доверие к которым основательно подорвано именно потому, что они пришли на рынок слишком рано. АЭС стали строить еще до того, как они стали по - настоящему безопасными, что привело к ряду катастроф, а солнечную энергию начали использовать до того, как это стало экономически выгодным, в результате чего понесли потери многие инвесторы. Ноутбуки, конечно, не взрываются, но есть другие факторы, делающие ранний старт новинки нежелательным... "

" Как и первое поколение Centrino, Sonoma включает в себя три обязательных компонента : процессор Pentium M, мобильный чипсет линейки Mobile 915 Express (Alviso), в которой есть как дискретные решения, так и с интегрированной графикой, а также адаптер Intel для беспроводных сетей Wi-Fi. Только использование в ноутбуке одновременно всех перечисленных компонентов дает его производителю использовать эмблему Centrino. Несомненно, будет выпускаться немало бюджетных моделей, лишенных встроенного контроллера Wi-Fi, а также с использованием беспроводных адаптеров третьих производителей. Однако на таких ноутбуках можно будет найти лишь наклейку «Pentium M», а никак не с надписью «Centrino». Intel отпускает такие наклейки лишь в комплекте с упомянутыми тремя компонентами. Впрочем, опыт подсказывает, что некоторых производителей это не остановит — автору уже приходилось встречать ноутбуки без адаптера Wi-Fi, все - таки украшенные эмблемой Centrino. Кроме трех обязательных компонентов технологии Sonoma принесла на рынок еще и два необязательных, отсутствие которых не препятствует использованию стикера Centrino. Это программный продукт Intel PROSet/Wireless Software v9.0, который отвечает за поддержку новых беспроводных сетей, и второй жидкокристаллический экран Extended Mobile Access (EMA)... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Интернет-консультации – важный рычаг для повышения родительской активности, так как здесь устанавливается обратная связь с ними и есть возможность отследить и характер проблем родителей, и уровень их удовлетворенности образовательной деятельностью, и обсудить перспективы развития

Цитаты:

" Предполагается, что изучению и информированию должны подвергаться ВСЕ родители, а вот контингент следующих по ступеньке направлений определяется на основе изучения запросов родителей. В результате появляется информация о наиболее активных родителях (явно заинтересованных и располагающих временем), готовых принимать участие в совместной деятельности. Естественно, что привлечение родителей к сотрудничеству должно быть адресным и посильным для семьи. Кроме того, воспринимая помощь родителей как обязанность, само образовательное учреждение не всегда задает себе вопрос: а чем оно может быть полезно самим родителям? Как оно может помочь семье стать компетентной в выборе образовательного маршрута ученика, в подборе средств его освоения, в самообразовании родителей как воспитателей своих детей? Известно, что компетентная поддержка родителей значительно облегчает выполнение педагогами своей задачи, сохраняет и физические, и психологические ресурсы всем. Однако чтобы такую поддержку получить, необходимо приложить некоторые усилия для помощи самим родителям... "

" Как отмечалось выше, образовательный уровень современных родителей достаточно высок, они родители охотно учатся и переучиваются, многие осваивают новые профессии или постоянно повышают свою квалификацию. Очень часто взрослые не в состоянии помочь своему ребенку не из-за лени, а из-за плохой информированности о том, что и как конкретно требуется сделать и какую пользу и конкретный результат принесет то или иное мероприятие. Поэтому наиболее важными механизмом в создаваемой системе нам представляются два направления деятельности образовательного учреждения: изучение и информирование. Именно с помощью них возможно «запустить» механизм привлечения родителей к совместной деятельности. Здесь очень важно наличие обратной связи с общественностью, представление о той реакции, которую вызывают те или иные ваши шаги; о том отношении, которое возникает после ваших действий. Еще один фактор, позволяющий активизировать участие родителей в жизни школы – это рост числа домохозяек, занимающихся только воспитанием детей. Те мамы, которые выбрали воспитание ребенка в качестве своей основной социальной деятельности, как правило, очень внимательно относятся к успехам своих детей, ждут от педагога советов и рекомендаций, готовы подключиться к любым общественным делам и активно проявляют себя в общественной и досуговой жизни... "

ОБЗОР УКРАИНСКОЙ ПРЕССЫ

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Компьютеризация нашей жизни давно стала привычной и принесла с собой наряду с пользой немало проблем. Относится это и к компьютерным играм - тем более, что ими в основном увлекаются дети и подростки. В обществе все больше распространяется мнение о том, что они опасны для психики ребенка: развивают в нем агрессивность, сужают круг его интересов, обедняют эмоциональную сферу

Цитаты:

" Компьютер, конечно, полезная в хозяйстве вещь. Им можно забивать гвозди. Нет? Не получится? Ну, тогда на него можно поставить вазочку с цветами и налепить наклеек. Опять нет? Тогда за него можно посадить ребенка — пусть учится постигать интерактивное пространство. Всем понятно, что это — инструмент, с помощью которого можно и деньги заработать, и пообщаться, и много полезного узнать. Все дело в том, как использовать компьютер. В чем опасность? В мире возрастает озабоченность родителей тем, что дети проводят слишком много времени за компьютером и в Интернете. До недавнего времени Интернет ассоциировался с источником, где дети могли почерпнуть огромное количество полезной информации. Известно, что компьютер — лишь средство более быстрой и удобной передачи информации, он позволяет охватить нам более широкий круг людей. Греческая мифология, математические игры, усвоение грамматики по английскому — все это помогает усовершенствовать свои знания. Теперь все эти плюсы стали минусами. Как показали исследования, дети очень мало времени проводят в Интернете, учась чему нибудь. В основном компьютер необходим для игр, Интернет — для скачивания музыки и программ (преимущественно тех же игр), а также для интерактивного общения. Большинство онлайновых игр сопровождается чатами, и под видом своих персонажей игроки общаются друг с другом. Именно общение в чате и привлекает многих подростков, которые пока одиноки и не чувствуют себя членами общества, а принимая участие в игре, они удовлетворяют свою потребность в общении и иногда только там и находят друзей... "

" Главный вред от компьютерных игр, главным образом, связан с неумеренным их использованием. Для любого возраста существуют, как известно, определенные временные нормы, и придерживаться их надо неукоснительно. Но те, для кого компьютерные игры — источник средств к существованию (производители игр, авторы геймерских изданий, повествующих о пользе компьютерных игр, владельцы компьютерных клубов) утверждают совершенно обратное — есть заинтересованные стороны. Просто каждый из них заинтересован в своем и пытается этого добиться любыми, доступными ему способами. А чего вы хотели — бизнес есть бизнес… Сторонники мнения, что компьютер абсолютно безопасен для подростков, считают, что введение компьютерных игр в структуру увлечений подростка лишь на несколько недель отвлекает его от других видов досуга, а затем большинство детей возвращаются к своим прежним хобби. Помимо того они утверждают, что проводящие за компьютером свое свободное время подростки в целом более сообразительны и целеустремленны, чем их сверстники, и лучше оценивают свои способности и возможности. Просто, по их мнению, есть фанаты, число которых, однако, не превышает 10–12 %. Но цифры цифрами, а за каждой из них стоят человеческие жизни. Спросите тех родителей, которые столкнулись с трудноразрешимой проблемой компьютерной зависимости собственного ребенка, разве их волнует вопрос: много это или мало — 10%?... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Список основных проблем, с которыми приходится сталкиваться инициаторам развертывания систем управления ресурсами предприятия и менеджерам таких проектов

Цитаты:

" Не так-то просто заранее составить четкое представление и о технологической стороне реализации проекта ERP, в котором тесно переплелось огромное множество аппаратных средств и программного обеспечения. Менеджеру проекта приходится иметь дело буквально с тысячами отдельных компонентов. А ведь независимо от того, добавляется в систему один-единственный модуль или полностью обновляется какой-либо ее сегмент, необходимо обеспечить полную совместимость и интеграцию нововведения со всеми остальными компонентами. А это создает немалые трудности даже для опытного системного архитектора. Чтобы лучше понять проблемы, возникающие на этом пути, я провел неформальное исследование. В нем приняли участие менеджеры ERP-проектов из различных корпоративных подразделений информационных технологий, а также представителя пяти крупнейших консультационных компаний. По результатам проведенного опроса удалось составить неофициальный список основных проблем, с которыми приходится сталкиваться инициаторам развертывания систем управления ресурсами предприятия и менеджерам таких проектов. Почти все опрошенные в первую очередь жаловались на масштабность выполняемых работ. В десятку наиболее сложных проблем вошли также кадровые вопросы и выработка организационной политики... "

" Наиболее важным одиночным фактором успеха или провала ERP-проекта являются, по- видимому, личные качества его руководителя – знания, навыки, способности и опыт работы. Хороший менеджер проекта должен быть специалистом в области не только бизнеса, но и технологий. Во избежание индивидуальной переделки программных продуктов компаниям зачастую приходится перестраивать свои бизнес-процессы, приспосабливая их к новому программному обеспечению. Поэтому менеджер системы управления ресурсами предприятия должен детально разбираться в том, какое влияние окажет реализация ERP-проекта на бизнес, и поддерживать тесное сотрудничество с руководителями производства. Только так ему удастся плавно перевести операционную бизнес-среду с накатанных рельсов на те пути, по которым она должна развиваться дальше. Чтобы способствовать подготовке менеджеров проектов, The Gartner Institute разработал специальную программу сертификации в области управления проектами, одна из специализаций которой как раз и направлена на систему управления ресурсами предприятий. И программа в целом, и ее отдельные курсы нацелены на решение ключевых вопросов, отличающих проект ERP от других направлений разработки приложен... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Крупнейшие софтверные компании мира начали битву за платформы для приложений

Цитаты:

" Новые технологии и стандарты принесли ветер перемен на рынок информационных технологий. Кто проиграет, кто победит? Наблюдаемая технологическая волна вызовет изменение парадигмы информационных технологий и очередные столкновения на рынке бизнес-приложений. Оглянемся назад. До 80-х годов прошлого века на рынке ИТ доминировали поставщики аппаратных средств. Такие компании, как IBM и DEC в США, Siemens-Nixdorf в Германии и Bull во Франции, использовали свои аппаратные средства для установления тесных связей с клиентами. После покупки аппаратных средств у какого-либо из этих поставщиков клиенты считали практически невозможным переключиться на работу с другим вендором из-за несовместимости аппаратных платформ и системного ПО. В результате софтверным компаниям приходилось выбирать, на каких именно аппаратно-программных платформах будут работать их решения. Эти ограничения приводили к соответствующим ограничениям целевых рынков, на которые хотели выйти эти компании. Появление в 90-х годах так называемых “нейтральных” (межплатформных) стандартов для операционных систем, баз данных и сетей позволило софтверным компаниям распространить свое влияние на более широкие рынки. Их приложения теперь могли работать на любых аппаратных платформах. В роли лидеров здесь выступили Microsoft, Oracle и SAP... "

" Однако сегодня ситуация меняется. Новые средства, такие, как системы класса workflow, стандарты обмена данными, используемые в Интернет-приложениях (так называемых Web-сервисах) и инструментах интегрирования приложений (Enterprise Application Integration, EAI), существенно облегчили интеграцию компонентов. Более того, эти новые технологии необходимы не только для комбинирования компонентов приложений различных поставщиков. Крупные приложения масштаба предприятия стали настолько сложными, что их поставщики воспользовались предлагаемыми технологиямии для объединения собственных компонентов. Поэтому вскоре ожидается появление новой технологической волны. Для достижения такой интеграции необходимы не только современные инструменты, но и глубокие знания о содержании процессов. Бизнес-процессы — основа интеграции — абсолютно точно описывают необходимое взаимодействие между компонентами приложений и, таким образом, выступают в роли концептуального проекта для сборки и интеграции компонентов. Это вызывает изменение парадигмы информационных технологий: теперь их ценность будет измеряться не технологическим совершенством, а качеством бизнес-процессов. На смену эпохе аппаратных, программных и сетевых средств идет эпоха управления процессами... "

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Обзор рынка жестких дисков

Цитаты:

" Появление моделей стандарта Serial ATA ситуации ничуть не изменило, а скорее, даже еще больше усложнило ее для конечных пользователей диска, оптимального по стоимости хранения гигабайта информации. Помимо этого, добавилась еще альтернатива в лице SATA 1.0, вокруг которого маркетинговой шумихи было гораздо больше, чем она имеет реальных преимуществ. Причем существование двух вариантов SATA HDD – "native" в варианте от Seagate и с мостом PATA-to-SATA от всех остальных – также вносило свою долю неразберихи. Ну и уж такой шаг ряда производителей, как искусственное замедление скорости работы PATA-дисков по сравнению с SATA, окончательно превращал выбор винчестера в занятие не для слабонервных. Появление в конце истекшего года продуктов с поддержкой технологии NCQ, споры о реальной необходимости которой для домашнего пользователя начались задолго до того, как стали реально доступны на рынке соответствующие диски, и которые не прекращаются до сих пор, особо проблему выбора не усугубило, потому как "дальше уже некуда"... К чему это все говорится? Мы пытаемся подвести читателя к пониманию того, что вышеупомянутый застой на рынке HDD на самом деле во благо. В очередной раз производители настолько разогнались в соревновании по поводу того, у кого выше плотность записи, емкость и чаще обновляются модельные ряды, что не заметили одной простой вещи – массовому пользователю не нужны такие темпы, объемы, скорости. Более того, есть такая небольшая, но в то же время очень неприятная проблема, имя которой "технологический предел"... "

" Другой причиной использования адаптивного форматирования является, как это ни печально, пока не слишком высокое качество пластин с плотностью записи 133 GB... Видимо, пока никто из производителей, за исключением Seagate, не торопится переходить на них, хотя первые анонсы прозвучали еще летом–осенью прошлого года... Это тот самый "технологический предел", о котором мы говорили в начале статьи. 125 GB, 133 GB – тот максимум, на который можно рассчитывать при существующих технологиях записи. Производители ожидают скорого внедрения технологии "перпендикулярной записи", что позволит не только дальше наращивать объем пластин, но и вернуть темпы увеличения плотности записи, существовавшие совсем недавно. То есть гонка только замерла на время, а не прекратилась совсем. В ближайшем будущем все вернется на круги своя. Разумеется, до следующего "порога"... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Проведено тестирование 8 кулеров Maxtron, в рассмотрение попали как модели для Socket A, так и для Socket 478

Цитаты:

" Разрабатывая новые, 64-разрядные процессоры Athlon 64 и Athlon 64 FX и инфраструктуру для них, AMD учла печальный опыт и сделала все возможное, чтобы исключить проблему некачественного охлаждения. Казалось, с ростом популярности 64-разрядных систем платформа Socket A сойдет на нет, а вместе с ней будут забыты и вопросы надежного охлаждения. Однако, в июле ситуация изменилась - AMD продлила жизнь Socket A, объявив о выпуске недорогого процессора Sempron, использующий эту инфраструктуру. Учитывая, что Sempron для Socket A выполнен на модификации ядра Thoroughbred-B, которое лежит в основе в Athlon XP, вопрос выбора охлаждающего устройства вновь становится актуальным. Неожиданно остро встал и вопрос охлаждения процессоров Pentium 4. Благодаря грамотно спроектированной конструкции кулера владельцы систем на Pentium 4 до поры до времени не сетовали на избыточный нагрев процессора. Однако, после появления процессоров Pentium 4 на ядре "Prescott", которые рассеивают более 100 Вт тепла, и для этой платформы потребовалось более тщательное охлаждение... "

" Торговая марка Maxtron появилась в Украине недавно, но уже успела снискать определенную известность и популярность как среди компаний-сборщиков, так и среди пользователей. Кулеры Maxtron характеризует невысокая цена - многие модели в розницу стоят менее $10. Да, они поставляются в довольно простой, аскетичной упаковке, не комплектуются красочными инструкциями и прочими маркетинговыми материалами. Однако, так ли это важно? Принципиально, чтобы кулер справлялся с возложенными на него обязанностями - эффективно охлаждал процессор. А уж дизайн упаковки - дело десятое. Maxtron предлагает широкий модельный ряд кулеров для различных процессоров. Помимо моделей для процессоров Socket A, Socket 468, Socket 754/939/940 (для AMD64), в линейке Maxtron представлены кулеры для видеокарт и серверных 1U-корпусов. Некоторые кулеры явно нацелены на пользователей-энтузиастов - их предназначение выдает, например, оригинальная подсветка вентилятора. Другие же предназначены для крупных сборщиков, которые ценят сочетание надежности, простоты и невысокой цены... "

Аналитический обзор составлен по материалам Энциклопедии: библиотечно-библиографическая
База Опыта и Знаний "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-analytic.com

Если Вы желаете еженедельно получать обзоры прессы, просим Вас прислать запрос.

Образец формы
Название Вашей организации:_____________________________________
E-mail:_______________________________________________________
Сфера Ваших профессиональных интересов:__________________________
Какие темы обзоров Вы бы хотели получать:
  • Тематический обзор прессы - Глава «Тренинги. Психология»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Маркетинг. Реклама. Торговля»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Бизнес. Менеджмент. Качество»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Кадры»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Образование»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Автоматизация. Информация. Интернет»
Какие темы обзоров Вас могли бы заинтересовать:
  1. _________________________
  2. _________________________
  3. _________________________
  4. _________________________
  5. _________________________
 

Ваши предложения по улучшению обслуживания:_____________________

Запрос на рассылку просьба присылать на e-mail: atlas_rassylka@mail.ru

"АТЛАС Аналитика" - это Ваш личный информатор, аналитик, секретарь, корреспондент.

Накопленные, формализованные и систематизированные знания и опыт - это
готовые управленческие, научные и технологические решения.

"АТЛАС Аналитика" - это витамины Вашего интеллектуального роста.

Информация - это право на приоритет, лидерство и привилегия успеха.

Глупый - жалуется. Умный - делает. Мудрый - использует.



http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.int
Отписаться

В избранное