Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзор СМИ и Интернет: Информационные технологии


Информационный Канал Subscribe.Ru

Энциклопедия: Библиотечно-библиографическая БАЗА ЗНАНИЙ и ОПЫТА
"АТЛАС Аналитика"
www.atlas-w.com
Полнотекстовые Online ресурсы для науки, образования и бизнеса - услуги, продукты и ресурсы семейства "АТЛАС"
Корпорация "Индустрия ИНТЕЛЛЕКТА"
www.atlas-center.org
Рассылка библиотечно-библиографической Базы Знаний и Опыта "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-w.com
::::: Мониторинг прессы и интернета в период c 23 мая 2005г. по 29 мая 2005г.,
составленный по материалам базы знаний и опыта "АТЛАС-Аналитика"
www.atlas-w.com
Глава: АВТОМАТИЗАЦИЯ. ИНФОРМАЦИЯ. ИНТЕРНЕТ
АКЦИЯ!!!
Подпишитесь на любую главу "АТЛАС Аналитика" до конца календарного месяца и
получите БЕСПЛАТНЫЙ доступ еще к одной главе на Ваш выбор.
Запросы присылайте по адресу:
rassylka@atlas-analytic.com
ОБЗОР РОССИЙСКОЙ ПРЕССЫ

1. Андрианов С. AMD Athlon — уже 4000+!
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Исследование производительности процессора Athlon 64 4000+ и сравнение его с другими ЦП AMD и Intel

Цитаты:

" При последовательном обмене с памятью в пределах объема кэш-памяти новый процессор ведет себя идентично ЦП с рейтингом 3700+, совпадающему с ним как по тактовой частоте, так и по объему кэш-памяти. За пределами кэш-памяти производительность, естественно, выше (даже несмотря на меньшую частоту работы памяти) за счет двухканального режима работы. Любопытно, что в диапазоне от половины до нескольких мегабайт AMD 4000+ немного уступает 3500+. Как ни парадоксально, это обусловлено влиянием большего объема кэш-памяти. На графиках видно, что сразу по исчерпании объема кэш-памяти производительность резко падает, а затем плавно возрастает по мере увеличения пересылаемого объема данных... "

" В целом можно сказать, что тесты производительности процессора, естественно, показывают заметное различие между тестируемыми образцами, а результаты тестов, использующих DirectX, напротив, от производительности ЦП практически не зависят (для выявления разницы нужна видеоплата помощнее), хотя для OpenGL влияние процессора сохраняется. Весьма существенным показателем для процессоров AMD является скорость обмена с памятью, при обработке видео определяемая шириной шины (т.е. двухканальным режимом в Socket-939 и его отсутствием в Socket-754), а при обработке аудио — в большей степени мощностью процессорного ядра. И в том и в другом случае обработка ведется в основном потоковыми инструкциями MMX/SSEx... "

2. Какими будут вирусы в будущем?
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Какими мотивами будут руководствоваться создатели вирусов в будущем и какие способы заражения они будут применять?

Цитаты:

" Сегодня большинство вирусов нацелено на рабочие станции пользователей. Однако в будущем они могут расширить охват, например посредством атаки веб-узлов и последующего заражения всех посетителей этих веб-узлов. На сегодняшний день ряд вирусов уже используют эту возможность. Такие вирусы используют бреши в защите серверов и веб-обозревателей, поэтому они существуют только до тех пор, пока разработчики программ не устранят обнаруженные слабые места в защите. Однако в тех случаях, когда целью вируса был сбор конфиденциальной информации, устранение последствий может занять очень много времени... "

" Наблюдаемые сегодня вирусы сделали шаг назад с точки зрения технической сложности: они очень просты, зачастую гораздо проще, чем те вирусы, которые создавались в середине девяностых. Однако создатели вредоносного кода потратили несколько лет на совершенствование пакетов программ "rootkit", встраиваемых в ядро Windows, и уже достигли больших успехов. Пакеты программ "rootkit" позволяют полностью захватить управление компьютером, действуя практически незаметно. Можно с уверенностью говорить о том, что скоро вирусы будут устанавливать эти пакеты при каждом заражении компьютера... "

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Не существует универсальной формулы, следуя которой можно сочинить для компании идеальное «сетевое имя». Но есть отдельные моменты, требующие особого внимания при выборе доменного имени

Цитаты:

" Если вы выводите на рынок свой бренд или ваша компания достаточно давно известна по названию, регистрируйте в качестве доменного имени собственное название или бренд. Так поступили, например, российское представительство немецкой компании «Реммерс» (www.remmers.ru) и журнал для женщин (www.kleo.ru). Стоит также рассмотреть использование в названии домена терминов (ключевых слов), специфичных для вашего бизнеса. Допустим, продавая спортивные автомобили, логично выбрать имя www.sportcars.ru, занимаясь евроремонтом, — www.euroremont.ru, www.evroremont.ru или www.euro-remont.ru и т.д... "

" Длина доменного имени может быть от двух символов в зонах .RU и .SU, от трех в зоне .DE и до 63 символов. Короткое имя всегда проще запомнить, чем очень-очень-длинное-имя.ru, но постарайтесь не попасть в ловушку сокращений, доставшихся нам с советских времен. Имена www.hp.ru, www.arben.ru , www.softsearch.ru или www.intel.ru куда скорее осядут в голове, чем www.The-Best-Dental-Clinic-In-Moscow.ru Все хорошо в меру. Короткое имя легче запоминается, длинное может лучше отражать направление бизнеса. Выбор компромисса за вами... "

4. Елисеев И. Экстремальный Ethernet
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: Городские сети на базе Ethernet являются оптимальным транспортом для доставки конечным пользователям мультимедийных услуг

Цитаты:

" В Extreme Networks утверждают, что лучший способ увеличения емкости магистральных каналов состоит во внедрении 10-гигабитного Ethernet на участке ядра сети. До недавнего времени препятствием на пути широкого распространения технологии 10 GE по оптике была высокая цена оборудования. По словам Дэвида Коллинза, она складывается из стоимости коммутационной матрицы и оптического интерфейса. Первая составляющая есть величина постоянная, которая практически не зависит от модели коммутатора в линейке Extreme. Самая «плохая» коммутирующая фабрика, используемая в конечных изделиях, рассчитана на производительность 130 Гбит/с, то есть теоретически способна обслуживать 13 каналов 10 GE... "

" Чтобы снизить порог вхождения корпоративных пользователей в мир 10-гигабитных сетей, компания использует модули Uplink-соединений в коммутаторах доступа Summit 400. Для обеспечения связи с рабочими станциями внутри сетевого сегмента эти продукты задействуют обычные гигабитные порты. Кроме того, недавно у линейки Summit 400 появилась ожидавшаяся корпоративными пользователями функция стекирования, благодаря которой до восьми одинаковых устройств можно объединить в стек с общей производительностью 160 Гбит/с и единым управлением... "

5. Серверы на базе архитектуры Intel: 10 лет успеха
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 6

Аннотация: За время, прошедшее с момента выхода процессора Intel Pentium Pro , корпорация Intel фундаментально изменила рынок, сместив акцент с дорогих узкоспециализированных систем в сторону доступных по цене, основанных на открытых инновационных стандартах мощных серверов

Цитаты:

" Второе десятилетие развития своих серверных планов корпорация Intel начала с кардинальных перемен. Взят курс на внедрение многоядерной архитектуры процессоров, причем речь идет о разработке и внедрении серверных платформ, представляющих собой сбалансированный сплав передовых компонентов и технологий, спроектированных и протестированных для совместного использования в рамках определенных пользовательских моделей. Подразумевается, что к концу 2006 года 85% поставляемых серверных процессоров Intel будут многоядерными, системы уровня предприятия обретут аппаратную поддержку новейших технологий управления инфраструктурой предприятия – Intel Active Management Technology, Intel Virtualization Technology, Intel I \ O Acceleration... "

" Первые двухядерные 90-нм процессоры Intel Xeon MP под кодовым названием Paxville будут представлены в первом квартале 2006 года, а масштабные программы по предоставлению образцов этих процессоров предприятиям и разработчикам ПО стартуют уже в конце 2005 года. Процессор будет входить в состав платформы Truland , основанной на чипсете Intel 8500 (Twin Castle), которая появится одновременно с новейшим одноядерным 90-нм 64-разрядным процессором Intel Xeon MP (Potomac). Платформа под кодовым названием Reidland будет построена на базе содержащих более двух ядер 65-нм процессоров Intel Xeon MP , известных под кодовым названием Whitefield . Эти многоядерные процессоры будут выпущены в 2007 году... "

6. Елисеев И. Охота на белых слонов
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: IBS создает структуру, нацеленную на заказчиков из «закрытого» сегмента рынка

Цитаты:

" Безусловно, за ИТ-аусорсингом в любом его понимании — большое будущее. Это относится даже к России, где все еще сильно недоверие к сторонним подрядчикам, обслуживающим информационные системы предприятий. Причины такого оптимизма находятся в экономической плоскости: со временем все сложнее и все затратнее становится информационная инфраструктура предприятий, а деятельность их внутренних ИТ-подразделений, как показывает опыт крупных корпораций, зачастую превращается в самостоятельный вид бизнеса, выделяемый в отдельное юридическое лицо. Эта деятельность носит постоянный, а не разовый характер и связана, прежде всего, с поддержкой работоспособности действующих ресурсов и управлением ими, с текущим сопровождением используемых продуктов, регулярной модернизацией основных систем и отдельных приложений... "

" Руководители российской компании осознают, что в борьбе за «белых слонов» (этот профессиональный термин обозначает самых крупных потенциальных заказчиков с годовыми контрактами на сумму от 1,5 млн долл.) ей придется столкнуться с такими мировыми грандами ИТ-аутсорсинга, как IBM и Hewlett-Packard. Опрос 920 менеджеров высшего и среднего звена отечественных предприятий, проведенный в начале года агентством E-xecutive по инициативе IBS, подтверждает возросшую активность в этом направлении игроков мирового масштаба. Однако с учетом форы с выходом на рынок, а также известности марки DATA FORT в IBS надеются сохранить за собой примерно 30% фокусного сегмента рынка... "

7. Незваные гости
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Если вы часто пользуетесь Интернетом и никогда не уделяли особого внимания вопросам безопасности при работе в сети, весьма вероятно, что на компьютере скопилось много нежелательных файлов и программ

Цитаты:

" «Cookie» – это маленькие текстовые файлы, сами по себе не представляющие особой опасности. Однако они могут рассказать другим о ваших путешествиях по Интернету – так же, как журнал и копии веб-страниц. Кроме того, с помощью этих файлов определенные коммерческие узлы по крупицам собирают информацию о привычках и интересах пользователей. Большой опасности в этом, пожалуй, нет. Но что если вам не хочется сообщать эту информацию? Наконец, есть просто плохо сделанные узлы, на которых файлы «cookie» используются для хранения данных о доступе пользователя (например, профили, создаваемые при посещении узла). Это, вообще говоря, неудачный подход, так как пароль пользователя проще похитить, если обнаружена уязвимость в веб-обозревателе... "

" Рекламные программы (adware) применяются для показа рекламных объявлений, когда пользователь путешествует по сети. Некоторые из этих программ, впрочем, безвредны и не прячутся от пользователя: их назначение – сбор денег на бесплатное ПО. Другие программы действуют более скрытно. Они устанавливаются на компьютер при работе в Интернете самостоятельно, без вашего ведома, используя для этого некоторые уязвимости веб-обозревателя. Этот вид программ наиболее опасен. Они нередко приводят к нарушению работы компьютера и крайне неудобны в использовании: когда вы открываете веб-обозреватель, автоматически загружается рекламная страница и на вас обрушивается лавина рекламных объявлений. Опасность рекламных модулей не стоит недооценивать: недавно проведенное исследование показало, что на 80% персональных компьютеров, подключенных к Интернету, поселился по крайней мере один такой «паразит» – работающий, разумеется, без ведома владельца... "

ОБЗОР УКРАИНСКОЙ ПРЕССЫ

1. Как будет выглядеть вычислительная платформа через 10 лет?
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Платформа 2015 – это долговременное видение корпорации Intel эволюции фундаментальных компонентов платформ и архитектурных инноваций, которые сделают возможной такую эволюцию

Цитаты:

" Корпорация Intel продолжает лидировать в одном из важнейших направлений архитектуры микропроцессоров – повышении уровня параллелизма для увеличения производительности. Мы начали с суперскалярной архитектуры первого процессора Pentium® и многопроцессорной обработки, в середине 90-х годов продолжили развитие в этом направлении, добавив в наши процессоры такие возможности, как переупорядоченное исполнение инструкций, и, наконец, относительно недавно представили процессор Intel® Pentium® 4 с технологией Hyper-Threading. Эти усовершенствования открыли путь для следующего важного шага – перехода от единственного монолитного ядра ко множеству ядер на одном кристалле. Intel уже начала серийный выпуск платформ на базе многоядерных процессоров. Сейчас эти платформы построены на базе двухъядерных процессоров Intel, но в процессе развития их количество будет становиться все больше и больше... "

" Специализированное аппаратное обеспечение Со временем многие важные функции, которые сейчас выполняются программным обеспечением или специализированными микросхемами, перейдут непосредственно к процессору. Intel находится на переднем крае таких разработок. Это направление является движущей силой развития нашей бизнес-модели уже на протяжении 35 лет. Перенося выполнение функций на кристалл, мы получим большой выигрыш в скорости, существенную экономию места и значительное сокращение энергопотребления. Специализированное аппаратное обеспечение – важная составная часть архитектур будущих процессоров и платформ Intel... "

2. Носов К. Машинный перевод: преодолевая языковые барьеры
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Взгляд на машинный перевод в целом - как на одну из немногих областей искусственного интеллекта, достижения в которой нашли по-настоящему массовое применение

Цитаты:

" Перспективы машинного перевода тесно связаны с дальнейшим развитием таких научных направлений, как сравнительное языкознание, общая теория перевода, теория закономерных соответствий и способов представления знаний, а также с оптимизацией и совершенствованием лингвистических алгоритмов. Повысить качество перевода лексических единиц помогут строгие теории терминологизации лексики, а формальные грамматики, ориентированные на перевод, дадут возможность улучшить алгоритмы нахождения переводных соответствий в конкретном контексте, который может быть описан в рамках прикладных теорий представления знаний. И наконец, появление новых технологий программирования и очередных поколений вычислительной техники обязательно будет способствовать дальнейшему развитию теории и практики компьютерного перевода... "

" Существует несколько подходов к классификации современных систем машинного перевода, исходя из разных критериев. Например, Ларри Чаилдс, признанный специалист в данной области, предложил различать их в зависимости от степени участия человека в процессе перевода. Согласно этому критерию все системы делятся на три типа: FAMT (Fully-Automated Machine Translation) - полностью автоматизированный машинный перевод; HAMT (Human-Assisted Machine Translation) - машинный перевод с участием человека; MAHT (Machine-Assisted Human Translation) - перевод, осуществляемый человеком с привлечением программных средств. Другая классификация привязывается к особенностям программной реализации и использованию тех или иных специфических инструментов... "

3. Колдовский В. Контроль версий – для всех и каждого
С полным текстом статьи Вы можете ознакомиться по адресу http://www.atlas-w.com

Рейтинг статьи: 7

Аннотация: Наверное, все сталкивались с проблемой хранения многих копий одних и тех же файлов. В статье предложено несколько решений задач контроля версий документов

Цитаты:

" Наиболее простые и доступные решения по контролю версий предназначены для индивидуального использования. Прежде всего отметим, что подобной функциональностью могут обладать прикладные программные пакеты. Например, такая возможность присутствует в хорошо известном Microsoft Word – с ее помощью можно вручную «зафиксировать» текущее состояние документа, над которым ведется работа, либо настроить программу на автоматическое сохранение версий при каждом закрытии документа после редактирования. Дополнительно Microsoft Word предлагает средства для сравнения версий и слияния изменений. Встроенный механизм контроля версий также появился в Borland Delphi 2005, благодаря чему у программистов-одиночек отпала необходимость в поиске отдельного продукта. Но даже при использовании какой-то специализированной системы встроенные инструменты могут пригодиться... "

" Subversion также является открытым проектом и гораздо лучше подходит для управления изменениями структуры папок, более эффективно хранит двоичные файлы, имеет стандартную возможность возврата к состоянию проекта на определенный момент времени и много других усовершенствований. Сейчас Subversion приобретает все большую популярность и начинает теснить не только CVS, но и многие коммерческие разработки. Основной ее недостаток – отсутствие столь же качественного GUI-клиента, каким является WinCVS для CVS. В целом системы контроля версий с открытым исходным кодом практически ни в чем не уступают коммерческим решениям, однако страдают некоторыми недостатками... "

Аналитический обзор составлен по материалам Энциклопедии: библиотечно-библиографическая
База Опыта и Знаний "АТЛАС Аналитика"
www.atlas-w.com

Для того, чтобы иметь возможность более качественно Вас обслужить просим Вас заполнить и выслать нам анкету Ваших тематических предпочтений и сообщить, какие обзоры прессы Вы желаете еженедельно получать.

Образец анкеты
Название Вашей организации:____________________________________________
Сфера деятельности Вашей компании:______________________________________
Количество штатных сотрудников компании:_________________________________
Ваши профессиональные интересы:_______________________________________
E-mail:______________________________________________________________
Реквизиты Вашей компании:______________________________________________
Какие темы обзоров Вы бы хотели получать:
  • Тематический обзор прессы - Глава «Тренинги. Психология»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Маркетинг. Реклама. Торговля»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Бизнес. Менеджмент. Качество»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Кадры»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Образование»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Автоматизация. Информация. Интернет»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Банки и Банковские Технологии»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Полиграфия»
  • Тематический обзор прессы - Глава «Безопасность Личности и Бизнеса»
Какие темы обзоров Вас могли бы заинтересовать:
  1. _________________________
  2. _________________________
  3. _________________________
  4. _________________________
  5. _________________________
 

Ваши предложения по улучшению обслуживания:_____________________

Анкету просьба присылать на e-mail: rassylka@atlas-analytic.com

"АТЛАС Аналитика" - это Ваш личный информатор, аналитик, секретарь, корреспондент.

Накопленные, формализованные и систематизированные знания и опыт - это
готовые управленческие, научные и технологические решения.

"АТЛАС Аналитика" - это витамины Вашего интеллектуального роста.

Информация - это право на приоритет, лидерство и привилегия успеха.

Глупый - жалуется. Умный - делает. Мудрый - использует.



Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.int
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное