Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Web Help - секреты программного обеспечения. #179 (25.07.07)


Дата: 25.07.07
Web Help #179   
Подписчиков: 15892 + 3955
Приветствую! Как успехи?
Я вот поломал (пару раз об стол) свой фотик (Олимпус 700) - надо меньше пить в боулинге. На выходные собрались с друзьями съездить отдохнуть в Алтай на солёные озёра - запечатлить это дело не удастся. Покупку нового (понравился Sony T-100) не потяну даже в кредит (у нас стоит ~14000)...
Такие вот пироги. Выпуск вышел чуть раньше обычного, т.к. наверное пропаду на несколько дней...
ответить
  Ответы   Вопросы   Дискуссия   SOFT   Rulez   Об авторах     Web-FAQ.net - Наш ФОРУМ + Архив рассылки

~ Результаты опроса ~
Как вы обычно набираете цифры на клавиатуре?

Под клавишами F1-F12.2922,83 %lllllllllllllllllllllll
Рядом с Num Lock.8768,50 %llllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllllll
Свой вариант.118,66 %lllllllll
Всего голосов: 127100 %

~ Опрос ~
Сколько часов в сутки вы обычно спите?
(автор: S.P.unky)

Меньше 5 часов.
От 5 до 7 часов.
От 7 до 9 часов.
От 9 до 12 часов.
Больше 12 часов.
Свой вариант.

Прислать тему для голосования...

Наши люди!
Имя
Текущие
Всего
1freeman238768
2S.P.unky217751
3ahilles206318
4fess205557
5Хатламаджиян Виталий129201
6Александр Понкратов114444
7Tiger108226
8Marat106345
9mincha106174
10LSD100537
11-SmILe-94138
12Линда Кайе94139
13Гущин Сергей94438
14MrFree ( F1 )88396
15АЛЕКСАНДР ВАГНЕР76105


Задать вопрос    .:: Ответы ::.    Задать вопрос без публикования e-mail
Вопрос #2894 От: Vladimir Boikov
Симптомы болезни компьютера:
1. С трудом включается. Надо несколько раз нажать кнопку пуск, потом иногда приходится подождать, снова нажать "пуск" и тогда может быть включится (а может и нет).
2. После включения компьютера он показывает дикое время, иногда на 3-5 лет назад. Батарейку заменяли на новую, толку нет.
Ваш диагноз болезни. Спасибо.
дополнить ответы

freeman
Сколько лет системнику? Наверно проблема в мат плате.
ahilles
Меняй материнскую плату!
Marat
думаю, что вирус!
vtur
Проверь блок питания
MrFree ( F1 )
если проблема со временем, то может таймер навернулся? тогда думаю вам лучше отнести материнку на диагностику, НО перед этим выньте из компа все посторонние устройства, оставьте только видео, жесткий диск и память с процессором. спикер и клавиатуру тоже оставьте подключенным. если в такой конфе загрузится - значит все же дело не в матери, а в каком то устройстве, определяйте методом установки по одному.
Линда Кайе
Первая проблема похожа на сбои блока питания - у меня было также пока однажды компьютер не перестал включаться. Попробуй заменить блок питания.
-SmILe-
1. Попробуйте почистить кнопку. Причин может быть несколько: окислилась, пыль скопилась, мож сама кнопка такая плохая что толком не срабатывает. В общем разберите блок до того места.
2. Ну.. тут вариант у меня лично один. Пробуем обновить программно BIOS. Если схема та же, то знач чип сдох.
Хатламаджиян Виталий
Замени материнскую плату. Если смена батарейки не помогает.
Odisseus
Может просто ошибка BIOS. Попробуйте перепрошить
Drago_782@list.ru
Проверь блок питания, или питание usb. Был подобный косяк, искал 3 минуты в момент полного отсутствия времени, помогло отключение внешних портов usb от материнки. Долго матерился. Причину и взаимосвязь не понял. Подключено было правильно.
Станислав
1. Блок питания надо проверить обязательно. Возможно скачки питания, а биос этого не любит.
2. Батарейка может быть новая но бракованная!
3. Если блок целый и батарейка рабочая, значит умирает материнка, а точнее цепь питания биоса.
Абдрахимов Александр
Возможно накрылся вшитый под BIOS Flash - носитель. Бывает, что некоторые часто прошивают BIOS, а на старых материнских платах был свой ресурс на количество перепрошиваний. В этом случае придется менять материнскую плату, так как ремонт обойдется дороже
Yan D
Я думаю что блок питания слетел. У меня такая же фигня, надо очень долго включать.
mincha
1. 90% - Блок питания
2. хм... мистика... бубун не пробовал ;) А если серьезно, то не может это быть какая-то прога-шутка? ОСь по новому ставил? Пусть не по-новому, а хотя-бы на другой раздел, и погонять. Если глюк пропадет, то значит зараза и есть.
Евгений
Похоже мать хондрит, возможно кондеры высохли
Вопрос #2895 От: Л.Г.В
Скачал схему монитора в формате (VGA), а вот посмотреть не знаю какой программой.
дополнить ответы

MrFree ( F1 )
эээ, профиль? но он в свойствах экрана выставляется насколько я помню... или электрическую схему монитора???
Eugen Lukin
Точно такая же ситуевина была у меня - мамка подсдохла. Так что дорога в сервис-центр.
mincha
точно VGA? Это тип монитора вообще-то а не расширение файла... может для шифрации поменяли расширение, то эт уже узнавать там, откуда качал.
Вопрос #2896 От: Стас
Знает ли кто-нибудь программу для просмотра chm - файлов? Встроенная программа просмтра ужасно раздражает своей медленностью
дополнить ответы

S.P.unky
Странный вопрос. CHM - это компилированный HTML файл. То есть для просмотра никаких внешних программ не надо, он сам по себе открывается. Например, написали вы какую-нибудь программу на языке программирования и скомпилировали ее. Получился компилированный текст программы на языке программирования в виде .exe файла. Вам же не придет в голову искать программу для открытия .exe файла?
Shevchuk Andrey
Ну можно через плагин для FAR manager, например, зайти прямо в этот архив и смотреть, извлекать... Для компиляции/декомпиляции CHM идеальный вариант - программа HTM2CHM
Гущин Сергей
Проблемы не в программе, а содержимом файла (скрипты, скрытые фреймы). Попробуте воспользоваться прогой htm2chm (создает и распаковывает *.chm). Распакуйте файл, удалите со страниц все скрипты и скрытые фреймы, вобщем все лишнее для просмотра страниц локально, (для этих целей хорошо подходит Word из любого Office) и снова запакуйте страницы в один файл.
MrFree ( F1 )
под Win я такой не знаю, а собственно чего вы хотите, IE не спешный браузер... кстати, насколько медленно? пара секунд это вроде тормознуто, но не медленно... еще один повод перейти на линукс, там смотрелок много...
Odisseus
Дело не во вьювере CHM-файлов, а в содержании того файла, который вы пытаетесь открыть. Если в нем много графики или ссылки на новостные ленты, то естественно прога попытается подгрузить из инета новую инфу и пока натолкнется на файрволл или отсутствие подключения, пройдет некоторое время
kotoff1979
Ну попробуй например KchmViewer (http://www.opennet.ru/prog/info/2782.shtml?skip=10), хотя странно почему у тебя встроенная программа тормозит.
Линда Кайе
Можешь скачать htm2chm (http://yarix.by.ru) и с её помощью декомпилировать CHM файлы, а потом уже смотреть обычные HTM страницы. Только содержание, индекс и избранное работать уже не будут.
-SmILe-
Вроде бы есть какие то аналоги, но поверь стандартный просмотрщик (как бы это вам смешно ни казалось) никому не уступает по юзабельности и пр. стороннему софту.
CD и DVD технологии
chm - это формат справки винды. По сути - заархивированные html-страницы. Никто не мешает просто распаковать их куда-нибудь на винт и дальше смотреть любым браузером... Альтернативных программ для просмотра именно в CHM - не видел, ибо не зачем они...
Александр Понкратов
Это не программа медленная, а файлы которые смотришь слишком напичканы скриптами или очень большого объема!
P.S. У меня без проблем и быстро открываются файлы размером до 30 метров
Вопрос #2897 От: Dexler
Кто-нибудь работал с RoverBook'ами? Как вы их оцениваете? Хочу бюджетную модель за 18-20 тысяч. Требования не высокие: интернет и программирование. Подскажите, что на ваш взгляд более приемлемо.
дополнить ответы

S.P.unky
Я работал. Впечатленице получилось так себе. Ну вот как вы думаете почему ноуты Ровер на несколько "штук" дешевле аналогичных других производителей? Неспроста это, на чем то экономят. Нет, конечно, если денег мало, а ноут уж очень хочется, тогда покупайте. Работать он будет, программировать можно, в инете посидеть тоже. А к самым разным неприятностям можно привыкнуть. Вообще, патологические глюки, ИМХО, следующие: Отвратительный звук. Про встроенные динамики я сразу молчу. Самое ужасное, что если подключить внешние колонки или наушники - звук ничуть не лучше. Низкие частоты обрезаются страшно. Нет, если жо этого ноутбуки вы видели, только по ТВ, тогда ничего. Но вот если поюзать модель, скажем ASUS или Sony, а потом сесть на Ровер, будешь долго плеваться. Система охлаждения так себе. Греются они здорово, а у некоторых моделей вентиляционные отверстия находят в основном снизу, поставишь ноут на коленки - задохнется. Ну и матрица со слабыми углами обзора и небольшим запасом по яркости - дань экономии. Ну, а что вы хотели за такие деньги?
goshazai@rambler.ru
Ходят слухи, не знаю на сколько правдоподобные, что RoverBook'и очень не надежные. Я сам на днях взял SAMSUNG R40 за 17000руб. CM 1.7/512Mb/80Gb/WiFi/15.4"WXGA
[C]RaSh...
работал я с RoverBook. Скажу тебе не очень. Через некоторое время использования начинает расыпаться, кнопки выпадают. И у друга тоже такой же ноут. Он с ним стооолько мучился - это жесть. В работе он нормальной, но корпус у него не очень хороший.
Александр Понкратов
Могу сказать одно RoverBook - ГОВНО (ИМХО)
Вопрос #2898 От: Журавлев Артур
Есть один диск с записью. ДВД плейер запустил его сразу. А как компе открылись на диске следующие папки CDI, EXT, MEGAV, SEGMENT, VCD с каким непонятным содержимым.Зачем нужны все эти файлы?
Видео файл AV01.DAT. Как его перекодировать в "нормальный" формат? Он открывается только K-Lite.
А на другом диске записаны видеофайлы, 25 файлов, снятые разными фотоаппаратами, в разных форматах, .mpg .avi .wmv
Как их преобразовать в какой нибудь один формат, скажем в .avi с нужными мне параметрами и сделать один файл?
дополнить ответы

ahilles
Папки CDI, EXT, MEGAV, SEGMENT, VCD содержат данные для DVD проигрывателя (фон меню, структура меню, музыка меню и т.д.). попробуй переименовать файл AV01.DAT в AV01.avi и перекодировать в каком-нибудь перекодировщике, например, Pinacle Studio склеивание файлов: Pinacle Studio , VirtualDub
Гущин Сергей
Конвертировать можно в AutoGordianKnot, а склеить VirtualDub`ом.
Odisseus
Диск с видео выполнен в формате VCD, а на таких дисках много левой служебной инфы. Для посмотра такого диска надо спецпрогу, типа PowerDVD натравливать на содержимое после загрузки самой проги. А насчет перекодировки - AutoGK, VirtualDub, Nero Vision, смотря какой формат нужен
kotoff1979
Видео файл AV01.DAT это формат VCD (видео сиди)и переделать его и осталные перечисленые тобой форматы можно той же НЕРО, точнее пакетом NERO Vision.Да вообще многие проги понимают эти форматы,перечислять не буду.
Линда Кайе
Этот диск - Video CD или Super Video CD - на них как раз такие папки и лежат. AV01.DAT - это, если не ошибаюсь, файл в MPEG2 (MPG) формате. Его можно перекодировать с помощью VirtualDub или VirtualDubMod.
Саша итал
Это формат VideoCD,Бери файлы с расширением .dat и конвертируй любым видеоконвертором в нужный тебе формат. Многие видеоконверторы поддерживают пакетноe конвертирование,т.е. забрось все файлы,выстави единые настройки и получишь 25 одинаковых файлов.А склеить можно любой другой прогой.VirtualDUB (она же и ковертирует) или если попроще то VideoJoiner
Вопрос #2899 От: Pukhova
В ноутбуке установлена Vista. Хочу установить дополнительно Windows ХР. Возможна ли такая последовательность (читала о том, что ОС устанавливаются по "возрастающей")? Как установить грамотно. (Vista лицензионная - удалять не хочется, может привыкну со всременем)... Помогите советом.
дополнить ответы

Николай Василенко
Можно Висту и не удалять.
1. Ставишь ХР на другой раздел винта, при этом ХР затирает загрузчик Висты.
2. Берешь диск с Вистой, загружаешься с сидюка и восстанавливаешь ее, при этом затирается загрузчик ХР :-).
3. Запускаешь восстановленную Висту и устанавливаешь прогу VistaBootPRO.
4. В этой проге добавляешь в список загрузки новую ось (указываешь раздел, на котором установлен ХР), указываешь систему, которая будет грузиться по умолчанию и т.д.
5. Из корня диска, на котором установлен ХР, копируешь в корень диска, на котором установлена Виста, файл ntldr.
6. Перезагружаешься.
P.S: Алгоритм проверен лично мною. Удачи.
Гущин Сергей
Держать две ОС на компе не очень удобно, да и бессмысленно (если хочется "побаловатся", то можно использовать VMware). Сделайте образ диска с Vista, отформатируйте его и поставьте Windows ХР. Для нормальной работы в Vista стоит дождаться хотя бы финальной версии SP1 и большей оптимизации драйверов..
izotop
Сделать образ системного раздела (Norton Ghost , PQ Drive Image , Acronis , ) c Vista ,установить Windows ХР в другой раздел (ставить несколько систем в один раздел нельзя , за редким исключением ), затем настроить меню мультизагрузки . Если одна из систем не определяется - использовать специальные загрузчики для HDD (Acronis boot manager , GRUB , ) .
Odisseus
Вы не первая, кто пытается провернуть подобное. Проблема в том, что ХР не будет работать с драйверами Висты и наоборот. Если ноут новый с предустановленной Вистой, то на сайте производителя дров под ХР не будет 99% вероятности. Систему-то поставить можно, но она работать не будет. Короче, оставь надежду, всяк сюда входящий
Хатламаджиян Виталий
Создай новый раздел на диске. Программа типа Partition Manager. Потом перезапусти компьютер и запустись с диска с виндой и установи на новый раздел. Не могу сказать можно ли сделать то же из винды.
Eugen Lukin
Сделай образ Висты на DVD (или HDD) с помощью Acronis True Image, например. Потом можешь форматировать свой винт и ставить что хочешь (только не форматни раздел с образом, если он сохранен на винте). Может быть и Виста из образа заработает в паре с XP. Во всяком случае вернуться к исходному состоянию ты сможешь всегда - восстановить раздел из образа.
Вопрос #2900 От: Shevchuk Andrey
Отличается ли чем-нибудь (в плане разных функций) сохранение веток реестра WinXP из RegEdit. Можно сохранить как "Файлы реестра" или как "Файлы реестра Win9x/NT4". Последнее даже предпочтительней, (т.к. можно корректировать полученный файл потом в том же Блокноте). Для чего же существуют 2 вида сохранения?
дополнить ответы

S.P.unky
Да ничем они не отличаются. И тот и другой формат прекрасно редактируется, в том числе и блокнотом. Если вы захотите импортировать данную ветку под старыми ОС (Win9x или WinNT), то нужно экспортировать именно в этом формате, а если для себя и для своего WinXP, тогда все равно в каком формате.
Гущин Сергей
Во первых редактировать можно любой reg-файл, независимо от ОС. Разница же заключается немного в содержимом (вместо REGEDIT4 в первой строке Windows Registry Editor Version 5.00, остальные, структура записи разделов и параметров, пустые вторая и последняя строки и т.д., остались такими же). Все это, скорее всего, связано с изменением внутренней архитектуры ОС. Причем, Windows 2000/XP обладает обратной совместимостью и может обрабатывать файлы, созданные в Windows 9x.
MrFree ( F1 )
Файл реестра это сохранение в Unicode формат, при этом если в реестре были ключи кроме английских и русских китайские - они не пострадают при экспорте/импорте. Блокнот ХР опознает и отредактирует нормально. Файлы реестра Win9x/NT4 сохраняет в ANSI, соответственно кодировка уже не двух, а однобайтная и соответственно китайский идет лесом. А остается только английский и например русский (какой там системный язык). Блокнотом правиться будет даже в Win95, да что там из под доса 1,0 без проблем будет. (не в ущерб юникоду сказано)
Два вида сохранения?
ну например мне как то нужно было утянуть ветку реестра в Win98 но рабочей винды такой же не было, утянул из Win2000 - сработало. И еще юникод формат имеет заголовок Windows Registry Editor Version 5.00 а ANSI имеет заголовок REGEDIT 4
То есть если вы отредактировали и сохраняете файл реестра в другой формат (Unicode <-> ANSI), то не забываем поправить заголовок.
Odisseus
Функциональность обоих файлов совершенно одинакова. Проблема в совместимости. Кусок реестра ХР имеет шапку "Windows Registry Editor Version 5.00", а в Вынь98\NT - "REGEDIT4" То есть разные программы редактирования реестра. Соответ. v 5.00 не запустится на старых осях, а REGEDIT4 побежит везде
DrLabRus
Очевидно, второй вариант существует для совместимости со старыми версиями ОС.
Линда Кайе
"Файлы реестра" сохраняются в новом формате, в UNICODE. При этом строки сохраняются именно так, как они и были в реестре, без конвертации по кодовой странице по умолчанию. Тоесть, если в записи был текст на японском, он не превратится при экспорте в крякозяблики. Такой файл можно редактировать в Блокноте - последний понимает UNICODE (в Win2000 и WinXP). Однако такие файлы не смогут принять редакторы реестра в Win9x и NT 4.0. Для этого случая и предусмотрен второй формат, в котором экспорт происходит также как и в предыдущих версиях. В общем, эти два формата отличаются только кодировкой и заголовком файла. Собственно, лучше экспортировать в новом формате, а старый нужен, если требуется потом его приянть, например, в Windows 98.
Хатламаджиян Виталий
Нет, не отличается. Первый вариант - двоичный, записывается в реестр как есть, а второй интерпретируется программой и записывается в реестр. Хотя в XP тоже можно сохранять в текстовом виде.
Eugen Lukin
2 вида сохранения - это из-за разных кодировок Regedit 4 и Regedit 5. Это из-за особенностей реестра Win XP. Подробности в книге "Реестр Microsoft Windows XP. Справочник профессионала. ХОНЕЙКАТТ, Джерри". Скачать (4,41 MB)
http://ihtik.2x4.ru/complit_22janv2007/complit_22janv2007_6054.rar
Александр Понкратов
Отличий нет кроме одного - только второй тип понимает Windows 9X т.к. записан он с использованием REGEDIT 4 а в XP и т.п. системах используется REGEDIT 5
Абдрахимов Александр
Потому, что программа не сжимает видео, и пишет его в формате MPG4, для того, чтобы размеры были меньше, в настройках кодеков выбери DIVX любой версии
Вопрос #2901 От: R.Kim
Почему когда я создаю фильм из клипов , которые весят около100МB в Ulead MediaStudio 8 на выходе получаю файл(avi,mpeg2) 3Ггб?
дополнить ответы

freeman
Вероятно в настройках Ulead MediaStudio 8 стоит высокое качество фильма, покавыряйтесь в настройках
ahilles
это всё зависит от параметров результирующего фильма. может ты там поставил видеопоток на 9000 КБ/с, а может а у тебя исходные клипы в DivX формате.
S.P.unky
Одно и тоже видео вполне может занимать и 100 Мб и 4 Гига. В последнем случае это будет несжатое видео. В общем копайте настройки кодеков - разрешение и битрейты видео и звука. Чем они меньше, тем хуже качество видео, но и размер меньше.
Гущин Сергей
Проверьте настройки сжатия итогового файла, скорее всего у вас стоит "без сжатия" или не слишком эффективный кодек.
kotoff1979
потому что файлы которые у тебя мало весят сжаты кодеками xVid,divx или подобными с хорошим сжатием.А в Ulead MediaStudio 8 выходят файлы с высоким разрешением и битрейтом как фильмы на DVD.
Хатламаджиян Виталий
Размер файла (видео, аудио) зависит от кодека, который используется при создании(конвертировании) файла. Так так используются разные алгоритмы сжатия информации, т.е. разные степени сжатия.
CD и DVD технологии
Потому что такой размер вы и указали в настройках размер или "качество от объема". Копайте здесь. Хотя 3 Гб - это странно, обычно размер по умолчанию кратный форматам CD или DVD дисков...
Eugen Lukin
Устанавливай битрейт поменьше в настройках кодека.
Саша итал
Скорее всего у тебя неправильно выставлены выходнык настройки или видеокомпрессия есть,а аудиофайл на выходе не сжат.
Вопрос #2902 От: Lyudovic
До недавнего времени программа "Your Uninstaller! 2006" радовала. Удобная, очень даже. Но...млин, не в курсе, что и где произошло - только теперь пользоваться ею стало совершенно невозможно:)
При удалении любой программы Uninstaller начинает сканировать реестр, доходит до ветви
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Wow6432.....
и мусолит эту ветку без конца и без края:)) При чем Uninstaller не зависает, нет! Он работает, шуршит, сканирует: все это отображается в его окне. Но если оставить на сутки, то сутки будет данную ветку мусолить (12 часов точно мусолил! Проверено:))) Дальше проверять - выдержки не хватило). Впечатление такое, что ветка эта исполлинских размеров!:))
Переустановка Your Uninstaller! 2006 ничего не дала. Да и не в самой проге дело: другой деинсталятор Advanced Uninstaller Pro точно так же на этой ветке заклинило, но у него хоть можно было в настройках запретить сканировать эту ветвь. А Your Uninstaller так настроить не получается...
Вопрос: что это за глюк? Лечится ли он? И что могло случиться с данной ветвью реестра: отчего ее так раздуло???
Система Vista x64 (не пиратская).
дополнить ответы

Atan
Сохрани ветку, удали ветку, посмотри!
-SmILe-
Поехали..
1. Сделайте Экспорт этой ветки вручную и посмотрите на размер файла, если вам интересно насколько сильно её раздуло.
2. Судя по первым буквам «Wow....» похоже на (возможно) аддоны (или ещё что-нить) к игре World of Warcraft (я не утверждаю, это чистая логика, т.е. если вы никада не играли в эту игру, то забудьте о моём мнении)
3. Попробуйте удалить эту ветку вручную (предварительно сделав копию всего реестра и копию удалённой ветки). Главное копию обязательно сделайте, очень вероятно что это может быть связано с чем-то, что у вас установлено/было установлено и когда вы обнаружите, что что-то перестало работать (хотя недавно работало) просто верните этот экспортированный ключик назад (в реестр).
Хатламаджиян Виталий
Зайди в эту ветку и посмотри что там. Возможно там ощибка. Если эта ветка повреждена, то используй восстановление реестра. Или удали эту ветку, если она бесполезна.
Eugen Lukin
Почисть реестр вначале.
Вопрос #2903 От: Shevchuk Andrey
Иногда зависают некоторые программы, причём так, что их не всегда можно отрубить в Диспетчере задач (нажимаешь Снять задачу - ни какого эффекта). Как можно принудительно их выгружать в таких случаях?
дополнить ответы

freeman
Наверно таких ответов будет много, но всё таки совеую вам использовать сторонний диспетчер, например Process Explorer
ahilles
Ответ: никак! попробуй программу Process Explorer может быть поможет....
Mikl
Я для этого пользуюсь Киллером процессов. Прога простая и легкая. Сылки нет, поэтому попробуй поискать в нете. У меня стоит prkiller142_setup. Возможно уже есть более новые версии. Она распространяется свободно.
S.P.unky
А вот тогда нужно перейти на вкладку "Процессы". Найти процесс, отвечающий за эту программу и его завершить. Как правило, он имеет название файла, по которому эта прога запускается, например Аутглюк Экспресс msimn.exe. Завершаем этот процесс и Аутглюк, естественно, вылетает сразу же. Так и с вашими программами.
MrFree ( F1 )
Для этого есть пара утилит, например Process Explorer - спокойно ставится вместо диспетчера задач. раньше была на сисинтерналс, теперь где то на сайте microsoft....
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/default.mspx
http://www.microsoft.com/technet/sysinternals/ProcessesAndThreads/ProcessExplorer.mspx
Кроме того есть Process Killer - мощная штука, висит в памяти, вызывается по горячей клавише, особо удобно в зависшей игрухе нажать Ctrl+Shifs+~ и после Del - все игра снята.
Линда Кайе
На вкладке "Приложения" процесс пытются закрыть по-хорошему, что не всегда получается. Поэтому лучше это делать через вкладку "Процессы". Там они убиваются сразу и практически всегда (есть исключения с сервисами). Но чтобы найти там программу, которую нужно убить, нужно знать имя её исполняемого файла.
-SmILe-
Кнопкой «Снять задачу» пользуются только ленивые и ламеры. Для этого есть вкладка «Процессы». Но мне всё равно родной таскман не нравится. Он может намертво тупо повесится, когда вешается система и фик ты какой процесс убьёшь. А я всегда юзал и буду юзать «Process Killer». А что, удобная штукенция вызывается нажатием Ctrl + Shift + ~, ест мало оперативной памяти (ничтожно мало), убивает зависшие даже намертво процессы дабл-кликом. Только для начинающих пользователей эта полезная штукенция не подойдёт, ибо надо как минимум знать имена процессов, чтоб их убивать.
Станислав
1. Вместо пункта "снять задачу", выбирай "перейти к процессам". Откроется вкладка с процессами, на которой выделенный будет принадлежать зависшей программе. Правой кнопкой на нем и завершить процесс. Помогает в большинстве случаев.
2. Воспользоваться альтернативной программой. Например ProcessExplorerNt.
Скачать можно отсюда: http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bin/dl.pl?id=13028&filename=ProcessExplorerNt.zip
Александр Понкратов
Самый надежный способ выгрузить какую-либо зависшую программу - RESET на системнике :)))
Абдрахимов Александр
Попробуй перейти к процессам, щелкни правой кнопкой мыши на программе, которую хочешь выгрузить, и выбери <перейти к процессам>, там твоя программа будет уже выделена, опять правая кнопка, <Завершить процесс>
mincha
нажми "перейти к процессам" У тебя перекинется непосредственно на процесс этой проги, там нажми "завершить процесс"


Задать вопрос    .:: Вопросы ::.    Задать вопрос без публикования e-mail
Вопрос #2904 От: qqq
У меня Athlon 64 3800. Стоит Хрюша, но в один прекрасный день перестала реагировать на флешку. Ни принтер, ни сканер, ни какая-нибудь флешка не различается компом. В Панели управления-Система-Оборудование-Диспетчер устройств-Контроллеры последовательной шины USB показывает, что все нормально (устройство работает нормально). Переставил ХР из образа, который сделал заблаговременно, но ни в какую. В чем может быть дело? Неужели надо менять материнку, а она меня устраивает.
Ответить

Вопрос #2905 От: паштет
Стоит 2 саташных харда - самсунги. 120 и 400 Гб. Первый работает уже 3-тий год без нареканий. Второму меньше 3-х месяцев, но он периодически начинает стучать, из-за чего пропадает и из диспетчера утсройств его не видно. Возможность заводского брака явно отпадает - это уже четрвертый хард подряд. У всех одна и таже болезнь. Есть подозрение на контакты питания, идущие от БП. Возможно ли такое, что при плохом контакте, хард начинает стучать. Я в рассеряности. Помогите, кто знает в чем дело.
Ответить

Вопрос #2906 От: Atan
Интернет с компа через мобилу Beeline. IE7, Mozila поиск идет хорошо, а переход на ссылку через 5 секунд прекращается (Internet Explorer не может отобразить эту веб-страницу). Если достучишся, то качает нормально. Может где время проставить?
Ответить

Вопрос #2907 От: наташа
как настроить (возможно ли) GPRS подключение в Linux Mandriva примерно такое же как WinXP + siemens C72 beeline
причем Linux мобильника вообще никак не видит...
Ответить

Вопрос #2908 От: slava_saz
Мне нужен драйвер v6.1.5250С к сканеру BENQ 5250C, я скачал с http://www.benq.com/, но комп сканера не находит. Windows XP
Ответить

Вопрос #2909 От: Stratomaster
Можно как-нибудь запретить Винде создавать файлы Thumbs.db? Зачем они вообще нужны? Последний, который я удалил в папке с картинками, весил довольно внушительно - 12,5 Мб. Как мне показалось, эти файлы имеют отношения к эскизам страниц. Снял галочку "Кэшировать эскизы" в свойствах папки, однако не помогло :(
Ответить

Вопрос #2910 От: ervin
В сети, на центральном компьютере, ОС Windows Server 2003, на удалённых компьютерах Windows XP. Как двум пользователям, входя с удалённых компьютеров под разными учётными записями, одновременно работать с программой находящейся на центральном компьютере? Программа не переустанавливается.
Ответить

Вопрос #2911 От: K.Kostin
Проблема: Windows XP sp2 глюкнул (запускался только в безопасном режиме), пришлось сделать восстановление системы с контрольной точки, вроде все восстановилось, по крайней мере нормально стал запускаться. Решил сделать sfc/scannow а он мне улыбнулся и сказал типа Windows не находит эту команду. Вопрос: где теперь найти эту команду и что это результат глюка?
Ответить

Вопрос #2912 От: Odisseus
Сеть из 2х компов на WinXP SP2. Никаких запретов и ограничений не выставлено. Проблема в том, что не открываются CHM-файлы через сеть со смежной машины, т.е. машина А не открывает файлы на машине Б и наоборот. А если скопировать с сетевого ресурса на, скажем, машину А, то все открывается. В чем трабл?
Ответить

Вопрос #2913 От: Lapka
Вопрос по Outlook Express. При закрытии программы исчезает почта. Некоторые письма. Не могу понять - файл входящие.dbx размер 55 мегабайт, а папка Входящая фактически пуста - 10 писем по 3 кб. Такая же ерунда с папкой Отправленные. Переустановка виндовс и оутлука ничего не дала.
К сожалению приходится использовать именно ОутлокЕкспресс, другую почту не поставить.
Ответить

Вопрос #2914 От: sir Will
Дайте, плз, ссылки на бесплатный конвертер из VOB в AVI.
Ответить

Вопрос #2915 От: Maxim
Поставил второй системой Ubuntu.. При установке Ubunto коректно увидела установленную ранее ОС WinXP, и посвила свой загрузчик GNU GRUB. По умолчанию новый загрузчик грузит первой Ubuntu, а хотелось бы автоматически загружать WinXP, подскажите, как это сделать.
Ответить

Вопрос #2916 От: giv5.26
Имею беспроводную мышь и клавиатуру A4Tech. Иногда мышь виснет, причем на приемнике все действия производимые мной фиксируются (мигает индикатор) а курсор не двигается. Помогает ТОЛЬКО перезагрузка. Я грешу на конфликт прерываний ибо характерный такой зависон именно для проблем прерывания. В тех.поддержке на сайте - тупят, драйверов новых пока нет.
Ответить

Вопрос #2917 От: Ерохин Иван
Есть сеть между двумя ПК, 1 - XP SP2, 2 - XP SP1. Проблема такая - настраиваю все как обычно, вроде все нормально, но с ПК 2 вижу сетевые папки ПК 1, а с ПК 1 папки ПК 2 не видно, уже вроде все перепробовал, посмотрел - глухо. Систему переустанавливать не предлагать.
Ответить

Вопрос #2918 От: Серега
Есть установочный диск с Windows XP SP2 Rus. Установил из него не одну сотню виндов. Но заметил, что иногда при завершении установки инсталлятор не просит ввести нового пользователя а работает с учетной записью Администратор. Т.е. приходится в ручную создавать пользователя. Это не страшно и совсем не критично, но интересует причина такого поведения установщика. Я какой-либо закономерности не заметил. Инсталляция проходит по одному сценарию с форматированием диска. У кого какие соображения ?
Ответить

Вопрос #2919 От: Odisseus
Как заставить БАТ! 3.64.01 сохранять хтмл-письма с полным сохранением форматирования в хтмл файл?
Ответить

Если хотите получить ответ быстрее, то попробуйте задать его на нашем форуме: www.Web-FAQ.net


~ Дискуссия ~
Здесь можно высказать свою точку зрения о чём-либо и так же узнать мнение других подписчиков.
...Тема выпуска...
Столкнулся с проблемой: яндекс в упор не хочет находить\индексировать 2 сайта (www.kptk.info и www.gpatp.info).
Ручное добавление в базу, письма в суппорт ничего не дают. Собственно хочу спросить, кто из подписчиков какие способы раскрутки и продвижения сайта использует?
Автор: kkkilll (нормальных тем нет, предлагаю эту).

Прислать своё мнение Только учитывайте, что Вы должны обосновать свой ответ!

...Мысли по теме...
За свой почти 10 летний опыт общения в инернете пришлось сменить нескольких провайдеров, от банального dial-up до ADSL. Выбор в конце концов остановился на городской локальной сети с выходом в интернет (VPN). И тут то и начались "непонятки".. Создалось полное ощущение что в сети только "зеленая" молодежь, геймеры, хакеры (мало чего соображающие, но напакостить норовящие) причем общение с ними просто невыносимо, грубость, хамство и прочее... просто бред какой то. Попытки обратиться в администрацию ничего не дают, говорят мол везде так... Мучает вопрос, действительно ли везде так? В локальных сетях? И как можно создать свой круг общения если тебе уже не 15 и даже не 20 лет? Что можете сказать по этому поводу? А ведь в принципе провайдер всем устраивает. Стабильная безаварийная работа, высокая скорость (оптика все таки)достаточное количество ресурсов в сети (бесплатных кстати):) Но вот народ...:

Это везде так. Взрослые, толковые люди то-же сидят, просто не кричат с места, по этому их и видно мало. Да и спорить с малолетками - себя не уважать. По этому просто варятся в своем котле игнорируя всех остальных... Найдешь двоих-троих, значит выйдешь и на всех остальных.
мне хоть и 18 лет, но в нашей сети подобное твориться тоже...я как модератор главного локального чата и человек культурный, много банил людей за хамство и прочее...У мну есть люди которым я нравлюсь, и те, кто меня не навидит, в большинстве это от 14 до 18 лет, хамство, маты, угрозы, в плоть до убийства в личку мне постоянно идут...я просто игнорирую и занимаюсь своей работой...Просто обычно это те люди, у которых не давно появился инет...и вот страдают подобной фигней... Можно надовить на администрацию...или просто забить на людей - а заниматься своими делами...
Точу сказать одно, так везде где есть потустительство со стороны администрации. Ф нас тоже в сети был один хакер, его вычислили в течение нескольких часов, пришли по бубну дали и все.. тишина спокойствие ... ни хамства ни ругани..
Да не обращать внимания на все эти тинейджеровси-дебильные подначки: Оставаться на своём уровне. Они - не плохие. Они - другие. Другое поколение (Пепси), помноженное на прыщавый юношеский максимализм. Это проходит, как правило, сразу после армии. У остальных остаётся дольше, до начала семейной жизни, как правило.
Пытаться под них подстроиться и начать говорить на их <падонковском> языке - это себя не уважать, значит.
Оставайтесь собой, и будьте выше этого. На откровенные выпады не обращайте внимания. Я тоже на работе, так получилось, общаюсь в локальной сети нашей, причём народ в основном лет 18-22, а мне - 36. И как-то мы замечательно уживаемся:
Расскажу такую байку.
В конце 2006 года в нашей дремучей Ивановской области запустили локалку на ADSL (провайдер - ЦентрТелеком).
Локалка охватила сначала областной центр, затем подключили и районы. Про качество молчу - ибо это песТня и ее надо петь или рыдать, как плачЯрославны... И была в этой сети - приманка в виде ftp-сервера с бесплатным доступом. Желающие могут зайти на форум провайдера www.invet.ru/phpbb2/ (он еще жив - это я про форум) и почитать -- каменты рулят. Так вот - этот FTP прожил чуть больше 4 месяцев (трижды ломались диски, но я не о том) после чего его прикрыли от греха подальше. Ибо порево, несмотря на баны и отлучения, закачивать пытались непрерывно. Постоянно кто-то что-то затирал (из хулиганских соображений и от недостатка ресурсов). Мораль: дураков и придурков хватает везде.
P.S. Свой ник на указанном форуме не скажу. Мне там еще жить...
P.P.S. Пользуясь случаем, передаю привет: Mixer, SONce, Fury, STANOK, Mr Fikus и другие (интересно читает ли кто-то из вас эту рассылку :-)
Ну сейчас копьютерами пользуются в основном молодые (имею в виду чаты, форумы). Выход - просто игнорировать.
Уважаемая Натали, а если вам не нравится общаться со всеми этими людьми, то зачем с ними общаться? Вас же никто не заставляет. В чем проблема-то? Или они к вам сами лезут?))) Так может вы девушка очень красивая, вот и хочет народ познакомиться ;) И ещё уточнить хотел. Вы про какой-то локальный чат говорите или про местный IRC-канал? Где именно общаетесь-то?
Собственно каким образом они мешают?
Форум или прочие ресурсы? там обычно модеры и админы уравновешенные люди, да говорят везде так. Это почти везде, детство в заднице играет, помню на форуме ветку видел, парню угрожали личным визитом домой (все данные для этого были, кто такой где живет), но это не действовало. Ну а если с админами не повезло и неправомерно ограничивают, то валить, если есть куда.... Я б сам свалил, но анлим 64 за 1000 есть только у одного прова, а на трафе разориться можно....
По поводу "...везде так..." вряд ли. Если провайдер действительно хороший, то должен обеспечивать ресурсы для людей разного возраста и разных интересов. Хотя если в остальном провайдер устраивает, попробуйте просто не общаться с остальными участниками (или хотя бы хамами). Вас же никто не заставляет это делать? А общаться можно ведь не только внутри сети провайдера.
И не спорте со мной, что, мол, конфликт поколений,скажу точно: ВЕЗДЕ ТАК! С этими перестройками и демократиями забыли о воспитании детей и, как результат, упустили поколение и боюсь, не одно. Молодежь, предоставленная сама себе, впитала из общества все самое плохое, и результат на лицо - что было исключением, стало правилом. Казалось бы нормальный пацан, сидит за компом, в игры режется, лицо умное. Но стоит с ним заговорить, боже мой!, где ты русский язык изучал и какие книги читал? И это еще не худший вариант. Есть конечно нормальные, в смысле нормальноговорящие и нормальномыслящие, жаль что их меньшинство. Поэтому и живем так неправильно. А может нормальные просто стесняются и не выставляют себя на показ? А на самом деле их полно? Ау-уу где вы... выходите из подполья! Стране нужны герои!
Абсолютно такая же проблема. Дети, от 13 и выше просто не знают рамок приличия, хамят, матом ругаются и просто флудят. Проблему можно решить в зависимости от того, какой чат стоит в сети. У нас, например, Network Assistant. Всех нежелательных пользователей добавили в список игнорирования. Их теперь даже в списке пользователей не видно, красота. И теперь всё нормально, дети общаются с детьми, ну и все остальные между собой.
Так не общайся с ними. Каждый находит себе компанию по душе. И вообще, считаю, что в чатах в основном сидят те, кому заняться больше нечем, отсюда и соответствующие тексты их сообщений. Разве нет?
А что вас заставляет с ними общаться? Если общение неприятно, то ведь можно и не общаться. А если хочется поговорить с людьми, вот так - по интернету. То: а) заведите себе аську; б) поставьте себе IRC-клиента, в) найдите симпатичный форум с адекватными людьми. Ведь не обязательно на своей локальной сети зацикливаться, в сети вообще, и в инете в частности, куча способов для общения!
А что касается ситуации, то зачастую именно так и происходит, как вы описали. Подростки они во-первых очень быстро привыкают и начинают активно использовать все технические новшества. А более старшее поколение обычно консервативно к этому (к интернет-общению в том числе) относится. К тому же психология - вещь такая. У молодых людей (ну школьники и т.д.) частенько низкая самооценка, а в сети, когда их не видно, можно представить себя кем-угодно. И вот худой, закомплексованный очкарик, делает вид, что он "крутой", он может себя грубо вести, ему ничего не стоит "наехать" на своего собеседника в сети. И вот из-за таких как он у таких как вы и складывается подобное впечатление о людях в интернете. А ведь еще и другие, нужно просто немного поискать и вы найдете и собеседников своего возраста и самое главное приятных вам собеседников, а разных "крутых" в игнор-лист и дело кончено!
Мне кажется везде так, например, в моём городе так же.....
Мне кажется, у людей за: немного другие интересы. Даже профи не очень-то бесцельно бродят по эфиру разного рода. И чем дальше за: , тем глупее будет казаться публика в сетях. А круг общения собирается не вдруг, не быстро и с годами, увы:-), не перезагружается и не обновляется.
Так оно и есть, много таких которые прочли первую статью в сети про атаку компьютера и применяют это на практике ради забавы, а потом говорят я Хакер! и т.д. Как создать свой круг? Ну можно допустим организовать между собой чат с помощью спец программ, например Internet Chat - так вроде называется, ну и конечно банально защищатся от всякой "зелёной" молодёжи :) установкой файервола.
P.S. у самого локалки нет, но если бы была и меня бы так доставали, всеми силами постарался вычислить таких людей и наказать их их же методами, а мож и битой по голове :)
Прислать тему для обсуждения

Софт на этой неделе №34

1. Syser Debugger 1.91 - 3.7 Mб - eng - Shareware
Отладчик уровня ядра с графическим оконным интерфейсом. Позволяет отлаживать как приложения, так и драйвера. Сочетает в себе функции IDA Pro, Softice и Ollydbg. Основные возможности:
- подсветка листинга дизассеблера
- динамическая загрузка и выгрузка
- поддержка работы с клавиатурой и мышью
- поддержка всех команд отладчика Softice
- поддержка юникода, многоязычный интерфейс
- поддержка плагинов
- поддержка многопроцессорных систем с Intel Hyper-Threaded процессоров
- поддержка скриптов
- поддержка буфера обмена, позволяющего копировать данные из уровня Ring 3 в уровень Ring 0
- корректная совместная работа с Softice
- автоматическая загрузка драйверов для отладки
- добавление комментариев в отладку
- закладки
- поддержка cross-reference и data reference
- многооконный интерфейс
- и многое другое
Скачать

2. Noteburner 1.34 - 1.92 Mб - eng - Shareware
NoteBurner конвертирует любые незащищенные музыкальные и DRM защищенные музыкальные файлы (например, M4P, WMA, M4B) в незащищенные MP3, WAV, WMA. Программа закидывает защищенные файлы на "виртуальный диск" после чего снимает защиту и файлы выходят уже без защиты и в одном из выбранных вами форматов. Программа имеет интуитивно понятный интерфейс и работает по принципу One Click. Полученные файлы вы сможете переносить на любые носители и или просто воспроизводить на компьютере.
Скачать

3. Vextractor 3.80 - 2.5 Mb - rus - Shareware
Программа предназначена для преобразования растровых изображений в векторные несколькими методами. Программа может преобразовывать как карты, схемы, чертежи, так и различные дизайнерские картинки в векторные форматы. Программа имеет два основных режима работы: построение осевых (скелетных) линий и построение внешних контуров объектов. Процесс преобразования регулируется гибким набором настроек. Для каждого типа изображений существуют предустановленные оптимальные наборы. Также пользователь получает возможность создания собственных наборов настроек, наилучшим образом подходящих для определенного типа изображений. Поддержка самых распространенных растровых графических форматов: Bmp, gif, tiff/geotiff, jpeg, png, pcx, tga, wbmp, ppm, pbm, pgm. Выходные векторные форматы:
AutoCAD DXF
ArcInfo Shapefiles
MapInfo MID/MIF
Encapsulated Post Script (EPS)
Scalable Vector Graphic (SVG)
Windows Metafile (WMF/EMF)
ASCII Simple text format XYZ
Скачать

4. Lavasoft Personal Firewall 2.0 - 7.4 Mb - eng - Shareware
Мощный барьер на пути хакеров, червей и троянов. Компания, разработавшая лучшее средство защиты от шпионского ПО, теперь представляет новый продукт –Lavasoft Personal Firewall, высококачественный персональный брандмауэр, разработанный совместно с нашими доверенными технологическими партнерами.
Описание:
Lavasoft Personal Firewall ориентирован на домашних пользователей и компании малого и среднего бизнеса. Продукт обеспечивает возможности простой настройки и управления, поставляется с набором оптимальных предустановок параметров. В сочетании с Ad-Aware SE Plus или Ad-Aware SE Professional данный продукт обеспечивает надежную домашних компьютеров и рабочих станций небольших компаний от Интернет-червей, Троянов, хакеров и т.п. Брандмауэр является совершенно необходимым средством мониторинга всего входящего и исходящего трафика для защиты от неавторизованных вторжений!
Скачать

5. RSSOwl for Windows 2.0 - 4.93 Mb - rus - GPL(Freeware)
RSSOwl for Windows 1.2.3 Final - RSSOwl - сборщик новостей на основе SWT. Он позволяет собирать лучшие новости RSS/RDF/Atom в Интернет, а затем быстро их организовывать и открывать к ним доступ другим пользователям.
Другие функции включают в себя:
∙ встроенный браузер, AmphetaRate, для поиска новостей, которые вам интересны
∙ полнотекстовый поиск по заголовкам и описаниям
∙ экспорт обзоров в PDF, RTF и HTML
∙ способность импортировать и экспортировать OPML
∙ способность обмениваться коллекциями с другими, с помощью импорта или экспорта подписок
∙ способность импортировать или экспортировать данные пользователей на другие машины и с них
∙ автоматическое обновление и многое другое.
Скачать

6. O&O Defrag 10 Professional Edition - 1 Мб - eng - Shareware
Очень мощный и лучший дефрагментатор. Прирост производительнсоти до 30%. Это достягается за счет перемещения файлов на жестком диске вашего компьютера производительность системы может возрасти довольно сильно. В программу заложено 5 разных методов дефрагментации. Умеет работать с файловыми системами FAT, FAT32, NTFS, NTFS5, массивами Volume/Stripe Sets. Пользователю доступны пять режимов дефрагментации: STEALTH, SPACE, COMPLETE/Name, COMPLETE/Date и COMPLETE/Access. Кроме этого, программа обладает простым интерфейсом, так что у начинающих пользователей не возникнет проблемы при использовании O&O Defrag.
Скачать

7. PStart 2.11 - 768 Kb - eng - Freeware
Утилита, располагающаяся в системном трее и позволяющая пользователю быстро запускать заранее выбранные приложения. Программа PStart создана для того, чтобы запускать портативные версии приложений с USB или съемных дисков. Программу можно установить как на локальный диск, так и на флэш-карту.
Скачать

8. Atani 4.3.2 - 1.23 Mb - eng - Shareware
Быстрое и интуитивно понятное создание AVI и анимированных GIF файлов, используя готовые картинки в формате BMP, JPG, PNG, GIF, анимированный GIF, ICO. Работа через файл проекта позволяет легко редактировать созданный анимированный файл впоследствии. При формировании кадров допускается использовать изображения произвольных размеров и следующих файловых форматов: BMP, JPG, PNG, GIF, ICO. Внедрена поддержка технологии drag’n’drop. Возможна генерация кадров с бегущей строкой, реализация эффекта полупрозрачности, настройка расположения изображения внутри кадра, масштабирование изображения, оптимизация цветовой схемы и размера создаваемого файла. Изображение любого кадра можно сохранять в различные файловые форматы (BMP, JPG, GIF, PNG) или копировать в буфер обмена. Размеры, порядок и количество кадров, длительность отображения кадра, тип создаваемого анимированного файла изменяются пользователем на любом этапе работы с проектом. Допускается групповая обработка кадров. При создании AVI можно добавить звук и выбрать тип кодека. Все изменения в проекте отображаются в окнах предпросмотра.
Скачать

9. WinJukebox 2.21 - 3.64 Мб - rus - Shareware
Вы любите устраивать вечеринки или у вас бар (кафе, ресторан, дискотека, другое заведение где играет музыка). Часто бывает так, что гости просят поставить какую-нибудь песню которая им нравится. Вы вынуждены постоянно отвлекаться или приходится привлекать специального человека для этого. А, если гостям позволить самим ставить то, что им нравится, то начинается неразбериха. WinJukebox поможет вам решить проблемы связанные с музыкальной атмосферой вашей вечеринки.
Гости смогут выбрать песню из напечатанного на бумаге музыкального меню и, введя шестизначный номер на клавиатуре, добавить ее в список заказанных песен. С WinJukebox ваш компьютер превратится в музыкальный автомат. Среди отличий программы от подобного программного обеспечения можно отметить полную автоматизацию и удивительную простоту использования в режиме музыкального автомата.
Скачать

10. CodecInstaller 2.5.7 - 667 Kб - eng - Freeware
программа анализирует систему и выводит полный список установленных аудио и видео кодеков/фильтров. CodecInstaller позволяет осуществить анализ видеофайла, после чего предлагает необходимый кодек для его просмотра. Если в системе не нашлось подходящего кодека, CodecInstaller позволяет установить его прямо из окна программы.
Для работы требуется Microsoft .NET Framework 1.1.
Скачать

Прислать ссылку...

RULEZ ! #60
Компьютерная эзотерика: перед тем, как процессор сгорит, в его памяти проносятся все операции, которые он когда-либо совершил...

Интернет-провайдер Dеnеg.nеt предлагает тарифный план "Голимый", включающий 100 часов бесплатных попыток установить соединение.

Пришел сисадмин, принес бутылку вина. Его спрашивают:
- Где взял?
- Да вот, в одной конторе починил принтер, факс и еще там кое-что...
- "Кое-что" – это ты не хочешь говорить или просто не знаешь, что починил?

Страшный вирус.

Вообще-то, к розыгрышам, тем более приуроченным к определенной дате, я отношусь плохо. Дурацкое это занятие. Но, тем не менее, доводилось... Да-с. На прошлой работе дело было. Идею я спер с какого-то сайта. Там розыгрыш заключался в том, что человеку, слабо знакомому с компьютером, в его отсутствие надо было вывести на экран картинку со страшной рожей и надписью типа: "Я новейший страшный вирус! Не смей трогать мышку, козел, а то отформатирую все нафиг! " Вот. И этого человека надо было запугивать, дескать, не прикасайтесь к мышке, в самом деле, надо программистов звать. Ну, я не большой специалист. Да и рисовать было лениво. Я сделал на порядок проще.
Подходящая кандидатура в офисе имелась. Милая женщина, полгода назад севшая за компьютер, и кроме нашей базы данных и печатания в Word-е ничего не знавшая. Когда она ушла на обед, я залез в Word на ее компьютере, и изменил "Параметры автозамены". Вместо ", " поставил ", в натуре, " и вместо ": " поставил ": ну, типа".
Все внимательно рассмотрели знаки препинания? Продолжаю. Вернувшись с обеда, намеченная жертва села печатать служебную записку. А печатала она довольно быстро, не особо глядя на экран. А потом вчиталась и ахнула. Текст получался приблизительно такой:
"В отдел материально-технического снабжения. В связи с тем, в натуре, что имеющееся у нас оборудование не отвечает современным требованиям, в натуре, просим вас выделить: ну, типа системные блоки, в натуре, в количестве пяти штук, в натуре, мониторы, в натуре..... "
В общем, и так далее. Вопросительный взгляд обратился на меня.
- Макс, вы не знаете, что такое произошло?
Я приблизился, изучил текст, и принялся печально качать своей умной головой.
- Страшное дело, - говорю. - Слышал я про этот вирус. Он так и называется "Новый русский вирус". Даже легенда о его возникновении есть. В общем, один новый русский из-за сбоя в компьютерной системе потерял хренову тучу денег. На бирже, что ли. Разозлился на весь белый свет и решил отомстить. Потратил еще хренову тучу денег, нанял каких-то гениальных хакеров, и они написали этот вирус и запустили его в Сеть. И вот дальше начнется самое скверное.
Нагнетаю в голос трагизма:
- Сперва эта зараза проявляется в Word-е. Сами видите, как стал писать. Потом... а вы зарплату через банк получаете?
- Да, - робко отвечает она.
- Ну, поздравляю, - говорю. - Раз компьютер ваш, то вирус уже просканировал ваши личные данные, и на вашем счете уже ничего нет. Все ушло в неизвестность. А кроме того, за испорченный компьютер вам придется отвечать. На какие-то левые сайты лазили?
- Да я никуда не лазила, - бормочет бедная женщина. - Я даже не знаю, как..
- Это вы с админами будете объясняться, - говорю я. - Самое плохое ведь то, что этот вирус абсолютно не лечится. Дело в том, что он инсталлируется на субмолекулярном уровне. То есть он даже не в программе, он уже в железо въелся. Теперь ваш компьютер только на выброс, и лучше, чтобы он с другими машинами не соприкасался, даже физически.
Короче, в этом духе я распинался еще минут десять. Потом не выдержал,раскололся. Ну добрый я все-таки. Сколько ж можно глумиться? А бедная жертва розыгрыша на следующий же день села читать книжку по Word-у.

Осваиваем компьютер с нуля.

В наше нелегкое время каждый пытается найти работу по специальности. И не каждому это удается. А поскольку в последнее время стало очень модным иметь компьютерное образование, то появилось множество фирм, предлагающих за небольшую плату и за еще меньший период времени обучить работе скомпьютерами и выдать соответствующий диплом. Мы в свою очередь не хотим отставать от прогресса и тоже хотим очень быстро научить работе с ПЭВМ.
Поэтому, исходя из опыта работы, предлагаем комплекс ежедневных упражнений с компьютером, для его качественного освоения и минимального использования. Занятия необходимо проводить каждый день, желательно утром и вечером. Мы надеемся, что Вам хватит и 15 минут. Hо очень скоро Вы почувствуете, что знания прямо-таки заливают Вашу голову и от былой робости обращения с компьютером не осталось и следа. При этом мы предполагаем, что компьютеру Вас уже есть. Итак...
Занятие 1. Развивает тягу к компьютеру.
Подойдите к нему. Посмотрите ему прямо в дисплей. Прямо. Он на Вас как-то странно смотрит? Страшно? Отойдите. Повторяйте в течение месяца. Hа ночь. Чтобы он Вам снился. Занятие считается выполненным, когда Вы перестанете просыпаться от ужаса.
Занятие 2. Ваше тело привыкает к нему.
Возьмите себя в руки и попробуйте дотронуться до него. Hе важно к чему. Попробуйте его поласкать. Hежно проведите рукой по корпусу и сразу оторвите пальцы от него. Чувствуете, как они снова тянутся к нему, чтобы ощутить его холодное чрево? Повторяйте, пока не почувствуете.
Занятие 3. Поборите свою слабость.
Вы уже смело держите его в руках. Теперь Ваша задача - заставить его работать на себя. Включите его. Еще раз. Да нет же, не так! Hу! Сначала вилку в розетку. Бымсь! Да не ту вилку! Вот. Раз. Тык. Теперь кнопку. Все. Ухх!
Занятие 4. Windows. Первые шаги мышью.
Вы его побороли. У Вас на экране, вероятно, есть стрелка. Это курсор. Возьмите мышь и аккуратно поводите ней по коврику. Видите, курсор двигается. Так. Теперь попробуйте попасть в левый верхний угол, теперь в правый. Левый - верх - низ - центр, правый - низ - верх - центр, быстрее, раз, два,чаще, вдох - выдох, вдох - выдох. Левую кнопку жмем левым пальцем, правую - правым. Hе останавливаемся. Hе забывайте переворачивать мышь и менять руку. Упражнение считается освоенным, когда рисунок на коврике исчезнет, либо шарик в мышке уменьшится как минимум в полтора раза.
Занятие 5. Овладение принтером.
Возьмите принтер в руки и поднимите. Теперь вытяните вперед. Медленно поднимите над головой. Разведите руки в стороны. Ежедневно выполняя упражнение, уже через пару месяцев Вы сможете поднимать его одной рукой.
Занятие 6. Отход.
Это самое сложное упражнение. Как правило, человек, а особенно пользователь, привыкнув к компьютеру отойти от него уже не в силах. Поэтому постарайтесь слишком резко не покидать любимое место, так как Вы рискуете сразу потерять сознание. Делайте это медленно, задним ходом, пытаясь при этом оторвать взгляд от монитора, переведя его на окружающие предметы. И как только Вам это удастся - сразу разворачивайтесь и бегите. Hо будьте внимательны, одинмой знакомый, пытаясь отработать это упражнение, с разворота налетел на жену, которая в ответ, падая, головой сильно зацепила стол, на котором стояла настольная лампа, которая, срикошетив, угодила в 200-литровый аквариум, который от неожиданности вытек и залил соседей этажом ниже, по пути замкнув проводку во всем доме. А приятель мой так до сих пор и не научился работать на компьютере, потому что компьютер в тот же вечер сгорел. Вместе с домом.
Занятие 7. Для профессионалов.
Для того чтобы окончательно и бесповоротно овладеть компьютером и стать настоящим асом Вам потребуется еще немного терпения. Установите Windows'95. И терпите ее. Упражнение повторяется на протяжении всей жизни.
Вот и все. Пока. Поскольку сейчас ведутся новые разработки более совершенного практического курса для освоения компьютера в течение нескольких минут несколькими пользователями без нескольких комплектующих. Как только он пройдет начальное тестирование, мы сразу предоставим его Вашему вниманию. До новых встреч на наших бесплатных курсах!
Поделиться юмором

~ Об авторах ~
KKKILLL - администратор рассылки (идея, дизайн, #FAQ).   ICQ: 329 575 572   ОСС: 82282
Infernal Rain - Модератор #FAQ.   ICQ: 9917717   ОСС. 56604
S.P.unky - рубрика #Rulez.   ICQ: 926 70 58
freeman - рубрика #SOFT.   ICQ: 793 21 21

Если вам нравится рассылка и форум и вы готовы поддержать их финансово:
WMZ 149066174508
WMR 658890202648
Яндекс-деньги 4100154494259
на номер 923 473 20 44 (Мегафон-Сибирь)
При создании рассылки использованы программы SendEdit v.1.5.17 и HTMLReader 2.1


© Web Help Team ©
Киселёвск 2004-2007
N


В избранное