Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Электронный журнал Pc4ever

  Все выпуски  

Электронный журнал Pc4ever


Информационный Канал Subscribe.Ru


Рассылка журнала "PC4ever" N14

Рассылка журнала "PC4ever" N14

www.pc4ever.narod.ru
pc4ever@narod.ru

Сегодня в номере

1.Строки автора
2.Софт
3.Железо
4.Интернет
5.Игры
6.Вопросы и ответы
7.Беседка


Строки автора

Здравствуйте!
Наконец, доделал, сей выпуск рассылки. Столько проблем навалилось в последнее время, даже не знаю, как быть. Почти две недели прошло с момента выпуска прошлой рассылки, но она таки вышла, а значит еще жива!
Недавно смотрел статистику подписывания на мою рассылку. Заметил интересную вещь. Есть дни, когда у меня динамика количества подписчиков уходила в минус на пару человек. Мне это страшно не нравится, хоть бы сказали перед уходом, что не так. Потому хочу попросить написать, каким образом можно улучшить рассылку.
Еще хочу поблагодарить одного человека, который мне помог разобраться со всеми новостями. Он прислал почти все новости, которые здесь опубликованы. Огромное тебе спасибо Re@ctor!

Софт

1
Компания Opera Software объявила о том, что никогда не будет предлагать свой браузер Opera с технологией Small-Screen Rendering производителям КПК и других мобильных устройств, в которых используется операционная система Microsoft Windows-CE. Small-Screen Rendering, как явствует из названия, это технология представления обычных веб-страниц на экранах мобильных устройств — в частности, "смартфонах". Суть технологии состоит в том, что все элементы сетевого документа выстраиваются вертикально, а изображения автоматически уменьшаются в размерах. Самые мелкие украшения устраняются вовсе. В настоящее время "мобильный" вариант браузера Opera используется на смартфонах Sony Ericsson P800, работающими под управлением операционной системы Symbian, а также в КПК Sharp Zaurus, работающими под Linux. В планы компании входит создание бесплатной "мобильной" версии Opera специально для смартфонов Nokia 3650. Opera Software воюет с Microsoft давно и настойчиво. Последним "достижением" стал выпуск "демонстративной" версии Opera 7, уродующей сайт MSN.com, администрация которого старательно пыталась заблокировать владельцам Opera доступ на сайт. Подробнее об этом можно прочесть здесь. В связи с тем, что Opera не собирается предоставлять браузер производителям мобильных устройств, работающих под управлением вариаций на тему Windows CE, владельцам таковых придётся довольствоваться, очевидно, мобильной версией браузера Internet Explorer, а этот продукт высоким качеством похвастаться не может.

Membrana – www.membrana.ru

2
Как известно, седьмая версия браузера Opera была написана с нуля. Такое решение было принято разработчиками, когда они пришли к выводу, что довести поддержку современных интернет-технологий до приемлемого уровня в старых версиях браузера слишком сложно. Очевидно, в новой версии Opera проблем с отображением стилей CSS или исполнением скриптов Javascript должно быть куда меньше, чем в прошлых. Мы решили проверить на практике, оправданы ли такие надежды. Для этого использовались доступные в интернете тесты на соответствие стандартам. Результаты прохождения тестов седьмой "Оперой" сравнивались с результатами трех других браузеров: Opera 6.0, Mozilla 1.2.1 и Internet Explorer 6 (английская версия) со всеми имеющимися на сегодняшний день заплатками (заплатки устанавливались через службу Windows Update, пакет обновлений Service Pack 1 не устанавливался). В качестве ОС использовалась английская версия Windows XP. Для тестирования на соответствие стандарту CSS1 использовались тесты с сайта консорциума World Wide Web (W3C) Opera 7 успешно прошла большинство испытаний. Во время выполнения тестов CSS1 на сайте W3C были обнаружены всего несколько недочетов. Например, в тесте шрифтового оформления Opera 7 не смогла правильно показать "рукописный" шрифт, отобразив вместо него стандартный шрифт Serif . Скорее всего, это случайная ошибка, пропущенная на стадии бета-тестирования. Во всяком случае, в браузере Opera 6 тестовая страница отображалась правильно. В остальных тестах результаты Opera 7 оказались аналогичны результатам Mozilla, которые до последнего времени считались лучшими. Неплохо справилась новая "Опера" и с тестами ECMAScript. В этом компоненте она несколько уступила Mozilla 1.2.1. Например, в тесте выражений (statement) Opera 7 показала много ошибок при обработке операторов циклов типа for, тогда как Mozilla 1.2.1 не показала ни одной ошибки. Впрочем, результат Opera оказался не хуже результата Internet Explorer. По результатам тестов можно констатировать, что поддержка ECMAScript в Opera 7 реализована лучше, чем в Internet Explorer, но пока немного не дотягивает до уровня Mozilla. Похожая ситуация складывается и с поддержкой спецификаций DOM1. Пока ни один браузер не обрабатывает эти тесты безошибочно, однако меньше всего ошибок допускает Mozilla 1.2.1 (более ранние версии не тестировались). Opera 7 совсем немного уступает Mozilla и явно превосходит IE 6. В Opera 6 большинство тестов вообще не выполнялись, то есть прогресс "самого быстрого на Земле браузера" заметен невооруженным глазом: теперь он не только самый быстрый, но и один из самых "правильных" (в смысле соответствия стандартам) браузеров.

Computerra - www.compulenta.ru

Плееры для просмотра фильмов!

Многие мои друзья не могут, определится с выбором плееера для просмотра фильмов. Поскольку я перепробовал довольно много этих самых плейеров, то решил, поделится опытом. Сильно описывать не буду, просто напишу о самых главных особенностях.

Media Player

У меня стоит девятая версия. Когда я увидел девятый Media Player, то был в шоке. Мне очень не понравилась старая версия, а вот новая заставила задуматься. Здесь есть все, что нужно. Красивый интерфейс, управление басами, удобство в использовании и т.д. Единственный недостаток Media Player - это его размер и скорость загрузки. Но обладатели нормальных машин смогут спокойно его юзать.
Light Alloy 1.0

Говорят, что уже есть вторая версия, но я пока не сталкивался. Закачаю, расскажу, но потом. А пока давайте разберемся в особенностях этой версии. Light Alloy имеет простой дизайн, который мне не понравился. Быстро грузится, отлично отображает все фильмы. Имеет простой и незамысловатый интерфейс. Сильно мало? Нет, ибо за этой простотой скрывается мощный инструмент для просмотра фильмов, имеющий массу настроек и возможностей. Просто не хочу подробно описывать.
Crystal

Версию указывать не буду, потому, что у меня их две, но каждая разная. Я до сих пор не определился, которая лучше. В каждой прикольный дизайн, интересно выполненный интерфейс, отличная производительность. Отличительная особенность сего плейера заключается в том, что он отлично повышает качество. Как это? Очень просто, ибо я сам не знаю :-). Просто с ним приятней смотреть фильмы и клипы.
BSPlayer

Была у меня одна из версий, но затерялась. За время юзания я понял, что плееер отличный, только я им пользоваться все равно не стал, немного не удобный (хотя другие могут сказать обратное). Все приятно сделано, хороший дизайн, скорость. Что еще сказать? Качайте, многим он должен понравится.

Все эти программы можно без труда найти в инете. Их полно, они популярны. Остальные проги я описывать не стану из-за малого их юзания. Почему малого? Да потому, что они мне как-то сразу не понравились.

Железо

1
Сотрудники научно-исследовательского института Вайзманна (Weizmann Institute of Science) в Израиле создали компьютер, способный производить 330 триллионов вычислительных операций в секунду — более, чем в сто раз больше самых быстрых PC. Ещё год назад эта же команда учёных выпустила молекулярную вычислительную машину, в которой, вместо кремниевых микрочипов используются ферменты и молекулы ДНК. Теперь же команда пошла ещё дальше: в представленном ими устройстве одна-единственная молекула ДНК играет роль средства ввода данных и одновременно — источника питания. На прошлой неделе это устройство попало в Книгу рекордов Гиннеса как "самое микроскопическое биологическое вычислительное устройство". Идея использовать ДНК для обработки и хранения информации впервые получила практическое воплощение в 1994 году: тогда калифорнийский учёный использовал ДНК в пробирке для решения простой математической проблемы. После этого сразу несколько команд учёных предприняли попытки создать ДНК-компьютеры, но все они использовали молекулу ATP в качестве источника "питания" для этой "биомашины". Израильтяне — первые, кто использовал ДНК и в качестве источника питания, и в качестве "программного обеспечения". Роль "железа" играют ферменты. Простые вычислительные операции являются побочным продуктом реакций ДНК и ферментов. Управление компьютером учёные осуществляют, контролируя состав молекул ДНК. А снаружи это устройство выглядит всего лишь как капля прозрачной жидкости в пробирке.

Membrana – www.membrana.ru

2
Компания "Dell", один из законодателей IT-моды, заявила о том, что не намерена более оснащать флоппи-дисководами настольные компьютеры. А производители ноутбуков уже давно отказались расходовать дефицитное пространство внутри корпуса на это некогда незаменимое приспособление. На смену дискете идет так называемый "USB key" - устройство размером с зажигалку.

Известия – www.izvestia.ru

3
Новейшие процессоры Intel под кодовыми названиями Prescott и Tejas, которые поступят в продажу в первой половине 2004 года, будут иметь новую систему выводов, которая получила название LGA 775. Образцы этих чипов начнут поставляться уже в третьем квартале текущего года. Новая конструкция разъема для этих процессоров получила название Socket T. В течение второй половины 2003 года Intel намерена представить своим партнерам образцы конструкции этого разъема. По информации Inquirer, чипсет Grantsdale для новых процессоров появится через некоторое время после представления Prescott. Этот набор логики будет поддерживать работу с оперативной памятью типа DDR II-533. Как отмечается на сайте Inquirer, корпорация Intel впервые продемонстрировала своим партнерам планы выпуска своих процессоров в сравнении с планами своего основного конкурента - компании AMD. В планах Intel процессоры AMD Athlon 64 на ядре Clawhammer с тактовыми частотами 1,60-1,70 и 2,0 ГГц с кэш-памятью второго уровня объемом 256 кб и 1 Мб сравниваются с процессорами Pentium 4 на ядре Northwood с тактовыми частотами до 3,20 ГГц. По мнению специалистов Intel, прямым конкурентом процессора под кодовым названием Presсott станет 64-разрядный процессор AMD Clawhammer с тактовой частотой от 2,40 ГГц и кэш-памятью объемом 1 Мб.

4
Тайваньская компания Silicon Integrated Systems (SIS) не оставляет надежд выйти на рынок высокопроизводительных графических процессоров. В 2003 году эта компания планирует представить новый чип Xabre II. В распоряжении интернет-издания Inquirer оказались некоторые технические характеристики этого процессора. Кодовое имя графического процессора Xabre II - S340. Новинка, как и GeForce FX 5800 Ultra, будет поддерживать видеопамять DDR2, которая способна работать на частоте 1 ГГц. Чип будет иметь восемь конвейеров рендеринга и восемь блоков наложения текстур (TMU). Тактовая частота процессора, который будет производиться по 0,13-микронной технологии, составит 375 МГц. По информации Inquirer, компания SiS планирует выпускать и упрощенную версию этого процессора с такой же тактовой частотой, но с четырьмя конвейерами рендеринга. Xabre II будет полностью поддерживать программный интерфейс (API) Microsoft DirectX 9, включая вершинные и пиксельные шейдеры версии 2.0. По неофициальной информации, новый чип будет представлен на выставке CeBit 2003, которая пройдет в марте в немецком Ганновере.

Computerra - www.compulenta.ru

5
В Японии-стране начал продаваться внешний привод CD-RW от компании Plextor, отличительная особенность которого состоит в том, что он использует интерфейс SCSI для передачи информации. Вообще, компания Plextor обещала не выпускать более приводов с интерфейсом SCSI, отдав предпочтение ATAPI/IDE устройствам, но то ли маркетинговая ситуация, то ли ностальгия по старым временам ":)" заставили компанию выпустить внешний привод с интерфейсом SCSI.

6
Компания Thermaltake представила две новых модели серии HardCano. HardCano 9 и HardCano 10 уже не могут называться кулерами для винчестера. Скорее, это панель управления и термомониторинга компьютера.

7
Компанию ATi можно поздравить со своеобразным юбилеем: компания продала миллионный видеочип, совместимый с DirectX 9.

8
После анонса компанией ATi новой линейки своих видеокарт, nVidia не долго ждала. И вот уже объявлены видеокарты на новых графических чипах - NV31 и NV34. Посмотрим на семейство видеокарт от nVidia

9
Компания VIA объявила о выходе Serial ATA RAID контроллера VIA VT6420, первого контроллера, объединившего в едином чипе SATA, RAID и Parallel ATA-133 интерфейсы

10
На сайте компании SAPPHIRE, основного производителя игровых видеокарт на чипах производства компании ATI, появились спецификации видеочипов видеокарты Atlantis Radeon 9800 Pro. (вот и он, вот и он, долгожданный Радеон:-))

Источик: Hardwareportal

Интернет

1
26 февраля на сайте Microsoft появился патч, закрывающий опасную дыру в Windows Millenium Edition. Очередной огрех программистов из Редмонда позволял атакующим выполнять программы на удалённой машине. Проблема возникает при переполнении буфера в справочной системе Windows Mе. В этом виновен обработчик интернет-адресов с префиксом "hcp://". Этот компонент устанавливает связь со службой поддержки Microsoft. Атакующему достаточно создать адрес, при ссылке на который запустится программа злоумышленника. Адрес можно предложить жертве, прислав его по электронной почте или выложить для поимки любопытных на специально созданном сайте. В последнем случае хакеру открывается доступ к чтению файлов на машине пользователя, кликнувшего по ссылке-ловушке. Если адрес был послан почтой, всё несколько сложнее. Пользователи почтовых клиентов Outlook 2002 и Outlook Express 6.0 в оригинальной конфигурации подвергнутся опасности, лишь нажав на ссылку в письме. Те, у кого установлены Outlook 98 или 2000, потенциально уязвимы, если воспользовались пакетом Outlook Email Security Update. Но хуже всего тем, кто использует другие почтовые клиенты. По информации Microsoft, на компьютерах этих пользователей атака начинается сразу, когда открывается вредоносное письмо, даже без нажатия на ссылку. Microsoft считает дыру очень опасной и предлагает всем пользователям Win Me немедленно скачать и установить заплатку.

www.computerra.ru

2
В Зеленограде столичные энергетики провели ряд успешных испытаний новой технологии, которая позволит московским пользователям Сети выходить в интернет через обычную электрическую розетку. В ближайшее время энергетики собираются внедрить новую технологию и в других районах города. Как сообщили «МК» в «Мосэнерго», технология высокоскоростной сети, качество передачи данных по которой сравнимо и даже превосходит по ряду параметров ныне существующие выделенные линии, была испытана на базе 19-го района «Московских кабельных сетей» в Зеленограде. Самое большое преимущество новшества состоит в том, что оно не требует создания дополнительной сети. Электропроводка, как известно, существует в любом здании и помещении. Доступ к информационным и телекоммуникационным сетям будет осуществляться с помощью специальных устройств, трансформирующих сигнал. При этом, как показали тесты, передача данных «через розетку» не будет влиять на общую систему энергоснабжения. Так называемые «силовой» и «информационный» потоки проходят независимо друг от друга. Новая технология может использоваться также и для управления технологическими процессами в самой энергосистеме. Например, контролировать уровень напряжения в сети, предупреждать сбои в энергоснабжении. В феврале этого года началось тестирование службы широкополосного доступа в интернет через электросеть и в Шотландии. Новая и многообещающая инициатива принадлежит электроэнергетической компании Scottish Hydro-Electrics. В настоящее время испытание службы проходит в сельской местности Шотландии. В тестировании «интернета через розетку» задействовано порядка 150 интернет-пользователей.

Вэбпланета

Представители "Лаборатории Касперского" сообщили сегодня о регистрации случаев заражения новым сетевым червем под кодовым названием Randon. На данный момент компания уже получила несколько сообщений об инцидентах, связанных с данной вредоносной программой, из России и Нидерландов.

CNews

Игры

На шестой ежегодной церемонии награждения самых-самых проектов года, прошедшей в лас-вегасском "Хард рок отель энд казино", Академия интерактивных наук и искусств объявила имена победителей в 30 категориях. Наибольшее число наград досталось Electronic Arts - ее представители поднимались на сцену 13 раз.
Battlefield 1942 взяла 4 премии - "Игра года", "РС-игра года", "За новаторство в игровой индустрии" и "Онлайн-проект года". Консольная игра Animal Crossing (разработана Nintendo для Nintendo Gamecube) принесла создателям 3 награды. В общей сложности Nintendo победила по 7 номинациям.
Кроме того, похвалы академиков удостоились:
Grand Theft Auto 3 ("Лучшая экшен-игра для РС")
Medal of Honor ("Лучший экшен от первого лица для РС")
Neverwinter Nights ("Лучшая ролевая игра для РС")
The Sims: Unleashed ("Лучший симулятор для РС")
Madden NFL 2003 ("Лучшая спортивная игра для РС")
WarСraft 3: Reign of Chaos ("Лучшая стратегия для РС")
The Sims Online ("Онлайн-проект года")
Grand Theft Auto: Vice City ("Лучшая экшен-адвенчура для консолей")
Tom Clancy's Splinter Cell ("Консольная игра года")
Награды за лучшие звук и музыку взяла Medal of Honor: Frontline, приз за лучший визуальный ряд получила Lord of the Rings: The Two Towers.
В продаже:
EverQuest: The Legacy of Ykesha
web-аддон к EverQuest
Verant/Sony Online Entertainment

Harbinger
изометрическая action/RPG
Silverback Entertainment/DreamCatcher

Князь 2
изометрическая action/RPG
1C
Heroes of Might & Magic 4: Winds of War
аддон к сами-понимаете-чему
Master of Orion 3
глобальная космическая стратегия
РQuicksilver Software/Infogrames

Релизы:

Vivendi Universal:
Jurassic Park: Operation Genesis (1-й квартал 2003)
The Hulk (2-й квартал 2003)
Counter-Strike: Condition Zero (3-й квартал 2003)
Homeworld 2 (3-й квартал 2003)
The Hobbit (4-й квартал 2003)
The War of the Ring (1-й квартал 2004)

Take 2:
Tropico 2: Pirate Cove (март-апрель)
Vietcong (март-апрель)
Grand Theft Auto: Vice City (май)
Midnight Club 2 (май-июнь)
The Great Escape (май-июнь)
Manhunt (2003)
The Warriors (2003)
Hidden & Dangerous 2 (2003)
Railroad Tycoon 3 (2003)
Serious Sam 2 (2003)
Max Payne 2 (не раньше ноября-2003)

Выдрано из рассылки AG

Heroes V: Возврат к истокам
Первые подробности о новой части серии

Celestial Heavens опубликовал первые подробности о уже разрабатываемых Heroes V, полученные с форумов 3DO. Их всего две, но старые поклонники серии несомненно их одобрят: Поле битвы снова будет выглядеть как в Heroes III, то есть "вид сбоку", так как разработчикам не понравилось наблюдать все время лишь спину собственных войск

Авторы признают, что города в Heroes IV получились менее "живыми" и уникальными, чем в предыдущих сериях. В пятой части они приложат все усилия, чтобы не повторить подобную ситуацию

Источник: www.crpg.ru

Вопросы и ответы

00018
Есть у кого-либо программа которая заменяет десктоп для защиты и облегчения труда админов компьютерных клубов(бесплатная)?
Ответить

Psih (Дурдом №13) Да их до попы. Посмотри на Download.ru их там штук 10 было. Выбирай на свой вкус. Кстати там и описалова неплохие.

Re@ctor Собственно, немного не понятно, что именно имеется в виду – «программа, которая заменяет десктоп для защиты и облегчения труда админов». Думаю, имеется в виду софтина, которая создаёт удалённый рабочий стол. То есть сидя за серваком, можно наблюдать за компами либо путём удаленного рабочего стола, либо по нормальному /без вывертов то есть/. Эта весчь зовётся Remote Administrator. Брать по ссылке http://www.radmin.com/radminru.zipљљ 1,49 метра,љ версия требует регистрации. Кряк искать на http://www.crackz.ws/ или http://www.cracks.st/ , или коннектится ко мне.

00019
Доброе время суток! Возникла такая проблема: комп стал самопроизвольно отключаться через разные промежутки времени. Иногда часов 5 включен и всё нормально, а иногда минут 15 и выключается. До этого год работал нормально. Похоже греется блок питания. Что можно сделать? Заранее благодарен.
Ответить

uav (astu) скорее всего в BIOS'e стоит настройка выключения при определенной температуре. Это может быть связано с плохой работой кулеров на процессоре или блоке питания. Или другой вариант - куда хуже: ьарахлят датчики снятия температур. Так что посмотри настройки BIOS'a. Еще советую поставить CPUIDLE. Он понижает на несколько градусов температуру процессора.

after_dark Варианты, что пришли мне на ум:
-твой блок питания перегружен (много внутренних устройств подлключил)
-может быть, это вирь?

kamikad3e (X-vote) Если ты ничего нового в системник не вставлял(видяха, винт,...) то это из-за перегрева может быть(возможно у тебя мать отрубается(температурный варнинг). Мой тебе совет: разбери системник(или, если сам боишься, то лучше попроси тех, кто с этим часто возиться) и прочисти его от пыли, сними и прочисти кулер на процессоре и посади его на термопасту, и вообще проведи там капитальную чистку. Я такую делаю примерно раз в месяц и ниначто не жалуюсь. Если не поможет, то пиши, разберемся вместе.

kotik Возможно, кто-то пошутил, пока ты отсутствовал. Есть такие проги-приколы, типа ShutDown, автозапускаются и работают в фоновом режиме как таймер (генератор случайных чисел, разное время срабатывания при перезапуске системы). Пуск/Выполнить/msconfig. Посмотри там подозрительные проги. То же самое: Ctrl-Alt-Del. Ну и, конечно же, Автозагрузка в Главном меню.

Psih (Дурдом №13) Где-то я этот вопрос уже видел? Неси свой ситемник вместе с блоком в сервисцентр, пока мама не погорела. И не мучайся.

"Буценин Александр" А какая у тебя материнская плата?

Pavel если разогнан процессор - попробуй вернуть старые настройки, возможно действительно комп перегревается - были похожие проблемы с AMD и Seleron.

Re@ctor По всей видимости, одно из трёх:
1. Провод хлипко держится в блоке питания, и при любом хлопке дверей в комнату трясётся и на секунду вылетает, чего вполне достаточно. Рецепт - забинтовать больное место скотчем.
2. Проверить конденсаторы на материнке на предмет вспученности. При наличии последнего нести в сервис.
3. Заземлить корпус компа и не страдать фигнёй.

00021
С> А теперь хотел бы вам задать один вопрос, на который очень хотелось бы знать ответ. С> Дело в том, что уже полгода я являюсь свидетелем спора моих друзей, которые спорят С> о целесообразности выключения монитора после работы компа. Одни говорят что С> выключать монитор - НАДО, другие же С> говорят, что НЕТ, для этого хватит простого отключения сетевого фильтра
Ответить

after_dark Выключаете ваш сетевой фильтр и все. Больше ничего не надо, все остальное - лишние и бесмысленные действия.

"Буценин Александр" Следует строго следовать инструкции по эксплуатации именно Вашего монитора. К примеру, мы (с сыном) из-за неправильной установки монитора по месту привели его в негодность.

Psih (Дурдом №13) А на кой вообще его вырубать, если он сам в даун уходит при выключении компа. Во всяком случае все моники поновее так и делают. Напимер телик же ты наверняка вырубаешь только с лентяйки а потом подойти и кнопку ткнуть лень. Вот и здесь также. Вырубил машину и моник погас, а вырубать не обязательно. А вот если сетевой фильтр давить потом будешь, то лучше и моник погасить. Только вот нафиг сетевик отрубать, он вель перепадов тебе на блоке всё равно не даст и ничего погореть не должно. Разве что куда по дальш из дому сваливаешь на недельку, дак тогды понятно, а так?

kamikad3e (X-vote) Вообще-то монитору как-то без разницы. Если монитор новый(цифровой), то можно отключать и сетевым фильтром, а если старый(кнопа включения с фиксацией, а не сенсорная), то лучше выключать сам монитор сначала, во избежание сетевых перегрузок и чтобы фильтр прожил подольше.

Re@ctor Дебильный спор, чес слово. А делать надо следующее: приобрести сетевой фильтр, повтыкать в него все вилки и после завершения работы на компе просто выключать его /фильтр/, и не забивать мозги себе и другим всякой ерундой.

00022
vmr> Я зарегистрировался на mail.ru и теперь у меня в автозапуске vmr> стоит какая-то ихняя программа для получения почты. vmr> Вопрос как мне её удалить (деинсталировать), кто-нить знает, т.есть не vmr> просто удалить файл а именно деинсталировать, т.к она (Mra.EXE - vmr> название проги) ещё и в реестре что-то записала. vmr> Заранее спасибо.
Ответить

Psih (Дурдом №13) Если ответ Димы тебя не удовлетворил. То убивай эту пакость ручками. Для начала выруби её, потом вычисти все ветви авторуна в реестре от этой срани, убей файлы и прочисти реестр тем же RegCleaner-ом. Перегрузись и снова вычисти. Кстати можешь ещё попробовать в томже RegCleaner'e в меню деинсталяции найти и убить енту прогу. Кстати для этих целей ещё много чего придумано.

Garry KING Я эту хрень удалял из реестра. Не умею пользоваться виндусовским редактором реестра, но есть много других. Например Reg Cleaner.

Re@ctor Поздравляю! На хрена надо было это делать? «Очень полезный сервис мэйла» представляет собой нечто вроде вируса и просто так его удалить не так-то просто. Прежде всего, выгрузите его из памяти. Далее идите в реестр /regedit/ и удаляйте там все записи с «mra». Теперь в свойствах папки ставьте «показывать все файлы-скрытые, системные и т.д.». Тычьте в F3 и ищите в папке \windows всё с «mra». Там должны быть папка, exe-шник, и пара /или один/ таких же mra, только с другими расширениями /или ваще без расширений/. Удаляйте всё это под корень. Перезагружайтесь, должно помочь.

Беседка

Новая рубрика!!! Это рубрика очень напоминает форум, только почтовый. Также, Беседка, не имеет ничего общего с Вопросами и ответами. Здесь можно задать тему для обсуждения или самому принимать участие в обсуждении той или иной темы. Думаю, что это много дешевле форумов, а польза та же.
Задать тему для обсуждения!!!

Тема N1
Вышел браузер Опера 7.01 Давайте обсудим его слабые и сильные стороны.
Обсудить!!!

1). Дмитрий Неумывайченко (pc4ever@narod.ru):
Броузер довольно хорош. Проведена работа над улучшением качества отображения страниц. Появилось больше удобства. Улучшен графический интерфейc. По-моему отлично.

vrm2@inbox.ru опера-очень удобный браузер! я уже давно в инет хожу только на 7.01:)

visthot@mail.ru Браузер действительно очень хорош, даже когда я ставил бетта версию он был хорош уже тогда. Существенно изменился интерфейс, но это не самое главное, загрузка интернет страницы ускорилась даже по сравнению с предыдущей версией Opera 6.05. Правда некоторые жалуются на длительную загрузку самого браузера, но это не что по сравнению с загрузкой какого-нибудь продукта Microsoft или с загрузкой Borland Builder C++. Да может кто знает появился ли или когда появится языковой модуль для Opera 7.0, а то у меня проблемы с Английским, а так хочеться от версии 6.05 поскорее перейти к версии 7.0.

Psih (Дурдом №13) Интересно, как ты думаешь ,что я могу сказать по поводу оперы? Кстати я там клёвую фишку нарыл: помниш у меня было написано про Drag&Drop функции. Дак вот я нашёл что это значит. Оказывается ссылки в закладки можно добавлять простым перетаскиванием мышкой прямо со страницы. Просто надо их сначала чуть чуть вниз потянуть, а потом уже куды угодно. Тем же макаром они обратно из списка вытаскиваются в окно и открываются в нём.

kamikad3e (X-vote) Если бы не небольшое количество дыр(www.securityfocus.com), то это был бы самый классный броузер.

Gwynblade Главное, что страницы грузятся как с винта. Ну или хотя бы с дискеты.

Deviant Опера, начиная с версии 5.0, всегда была и сейчас остаётся самым лучшим браузером для Windows! Ещё есть такие отличные и свободные проекты, как Mozilla и Phoenix.. Так что - рекомендую всем юзерам IE обратить внимание на альтернативу :). Нет - монополии, да - свободе выбора!!!

Тема номер 2
Scythian
ничего лучше 2го фоллаута не выйдет :)) имхо: лучше некуда :))
Обсудить!!!

Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Фолл действительно очень хорошая игра. РПГ мой любимый жанр, а фол, для меня лучшая RPG!!! Но дальше можно и нужно, даже во втором Фоле много чего можно улучшить, хотя такого сочетания свободы и сюжета я не видел нигде! Всегда или первое или второе, а сдесь два в одном, потому всем так и понравился. Я даже сейчас хочу поиграть, хоть уже наигрался вдоволь.

Тема номер 3
re@ctor
Хороший ли человек Билл Гейтс?
Обсудить!!!

Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Знаю, что щас начнутся крики о том, что я не прав, но все же я скажу свое мнение. Билл Гейтс бизнесмен, для него главное зароботок денег, а не благотворительнось. То, что он ломит цены на свою продукцию целиком правильно. Я бы, на его месте, сделал так же. Продукты популярные, некоторые настолько массово, что их еще долго не вытеснишь из рынка. Почему бы не заработать денег?

Тема номер 4
re@ctor
ХР – отстой?
Обсудить!!!

Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Я бы несказал, что ХР отстой. Я сам пользуюсь ХР. Причем только ей. ОС мне нравится даже больше 2000-ого.

Тема номер 5
re@ctor
Переходим все на Линукс?
Обсудить!!!

Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Если бы все сразу резко перешли, то и я бы так сделал. Я не работал на Линуксе дома, но видел ее в работе, когда посещал один из Интернет кафе. Судя по всему Ос отличная, в ней много разных возможностей, она более стабильна, чем Винда. Но! Винда самая популярная ОС, самая раскрученная и ее еще долго никто не сможет потеснить. В общем я за переход на Линукс, долой Винду!!!

Тема номер 6
re@ctor
Fallout
Обсудить!!!



Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Это самая лучшая RPG всех времен и народов. Этим все сказано.

Тема номер 7
re@ctor
Нужны ли игры?
Обсудить!!!


Дмитрий Неумывайченко (pc4ever):
Существует много мнений, что игры портят человека. Т.е. они затягивают его в свой мир, виртуальный мир. Но я не считаю, что игры плохо влияют на подсознание человека. Особенно, если это пошаговая стратегия или RPG. Они развивают мишление. Но есть люди, которые действительно теряют реальность. Существуют клиники по излечению от компьютерной болезни, где человека пытаются вернуть к реальности. Не знаю как у нас, но зарубежом такое практикуется. В общем проблемма существует, но она очень широка и места не хватит охватить всю ее целиком.



Дмитрий Неумывайченко
pc4ever@narod.ru


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное