Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обзоры софта и инструкции к нему от SoftDoc.ru


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка проекта SoftDoc.ru

Выпуск номер 19


Сегодня в рассылке:

Новости Сайта

Компьютерная документация:


Новости сайта:

Здравствуйте уважаемы подписчики!!!!! Как я рад вас всех видеть! Приношу ОГРОМНЕЙШИЕ извинения за периодичность выпуска рассылок, и за длительнейшее их отсутствие! Здесь сыграло роль все. Учеба, личная жизнь, инет и главное лень... Да вот такой я лентяй. но я думаю многие меня понимают. Так вот. Проект возрожден, у нас новый дизайн, и новая информация. Да, чуть не забыл. Объявляется набор постонных ведущих разделов сайта. Всем желающим поучавствовать в развитии проекта просьба обращаться ко мне на email.

Ну, а теперь, в общем-то приступим к обновлениям!


 

Компьютерная документация:

Начинаем работать в Borland C++ Builder

Borland C++ Builder - выпущенное недавно компанией Borland средство быстрой азработки приложений, позволяющее создавать приложения на языке C++, используя при этом среду разработки и библиотеку компонентов Delphi. В настоящей статье рассматривается среда разработки C++ Builder и основные приемы, применяемые при проектировании пользовательского интерфейса.

IRLink.lite, или Медиа Центр по-нашему…

Сегодня домашний компьютер перестал быть просто печатной машинкой или игровой приставкой, убивающей наше свободное время. Современный, причем даже самый дешевый компьютер без проблем справится с функцией полноценного домашнего центра развлечений, способного проигрывать различн ые аудио и видео форматы, принимать и записывать ТВ и радио программы. Причем, благодаря возможности подключения к телевизору, появилась возможность решать многие задачи параллельно. Например, на телевизоре смотреть фильм или фотоальбом, а на мониторе запускать нужное вам приложение. Однако, несмотря на это, имеется один недостаток, который несколько ограничивает полноценное использование компьютера в качестве домашнего центра развлечений. А именно, дистанционное и интуитивно понятное управление всеми этими функциями.

FLY 2000 TV

Программа предназначена для просмотра телевизионных передач, приема FM радиостанций и захвата видео. Ее неоспоримое преимущество перед аналогичными программами – поддержка чипов Conexant и Philips – семейства Bt848(Bt878) и SAA7130HL (SAA7134HL)

 

Аshampoo UnInstaller 2000

Думаете, наш "железный брат"-компъютер находится в идеальной чистоте ? Отнюдь, поскольку и он подчас замусорен дальше некуда, а в особенности святая святых любой операционной системы - реестр. Причина подобного безобразия, как всегда, одна: случайные и беспорядочные связи, то бишь инсталляция и удаление большого числа всевозможных приложений, порой, нужных, а зачастую устанавливаемых из обычного пользовательского любопытства. Не понравилась одна игрушка - долой её, ставим другую. Захотелось новый навороченный медиа-плейер - нет проблем, скачали и установили. Конечно, разумеется мы не забыли убрать и ставшие ненужными программы. Но вот как мы это делаем ?

 

CDex

Несомненно, любому новичку-чайнику знакомо понятие МР3 - это такие музыкальные файлы, которые жадно разыскиваются в просторах Сети меломанами, а потом долго и нудно скачиваются на диск :) Правда, скачав "эмпетришку", юзер нередко испытывает жесточайшее разочарование от качества скомпрессованного файла, а следовательно, и боль за бесцельно потраченное сетевое время ( а разумеется - и за выброшенные деньги). Многие считают, что МР3-файлы делаются при помощи каких-то сверхнавороченных технологий, которые недоступны для простых смертных. К счастью, это не так. Существует множество программ для создания МР3-файлов, мы же рассмотрим сегодня одну из них, предназначенную как для конвертации уже имеющегося *wav-файла, так и для перегона звукового трека с аудио-CD непосредственно в МР3.

 

Virtual PC

Тем, кто работал (или работает) на больших машинах типа IBM-370, IBM-390 и им подобных, известно понятие "виртуальная машина" (VM). Пользователи персоналок с этим понятием встречаются значительно реже. Тем не менее ситуации, когда требуется на одной и той же персоналке работать одновременно в нескольких различных операционных системах, встречаются довольно часто. То нужно проверить совместимость своих разработок с разными ОС, то выполнить удаленное администрирование, да мало ли что еще. Вот и приходится устанавливать на свою машину две, а то и три операционные системы, а при необходимости перейти от одной операционки к другой делать перезагрузку своей машины. Неудобно. А есть ли иной вариант?

 

Picture Pump

Посещая сайты, на которых представлены галереи обоев для рабочего стола, вы зачастую тратили много времени на то, чтобы выбрать понравившиеся фотографии и скачать их себе на диск. Бесплатная программа Picture Pump поможет вам автоматизировать этот процесс. Вы замечали, что большинство сайтов нумерует картинки по порядку? Как раз на этом принципе и основана программа. Вы просто указываете ссылку на одну из картинок, вместо номера подставляете специальный символ и указываете диапазон, из которого надо подставлять цифры вместо знака подстановки.

 

Программа "WebZip"

Сегодня мы рассмотрим программу, которая, без всякого сомнения, экономит ваше время (а следовательно - и деньги) при просмотре всевозможных сайтов. Краткая предистория :

В 2000-ном году компания Spidersoft обрадовала всех появлением на свет обновлённой версии своего знаменитого offline браузера.
Для тех, кто в Интернете новичок и не знает, что это за такая разновидность браузеров - "офф-лайн", коротко поясню.

 

Готовимся к худшему или программа "Partition Magic"

Для начала небольшое отступление. Ваша операционная система находится на основном (primary) разделе жесткого диска, откуда, собственно, и грузится наша родная Винда. А где же, спросите вы, мы найдем еще один диск ? Хороший вопрос. Для этого нам придется создать на винчестере дополнительный (extended) раздел, а уже в этом дополнительном разделе мы и сделаем логический (logical) диск (вернее, за нас это сделает умная программа "Partition Magic" фирмы "Power Quest"). При наличии совсем свеженького, девственно чистого "винта" эту процедуру можно сделать и в чистом DOS-е, но почему-то у многих новичков само слово DOS (Disk Operation System) начинает вызывать совершенно неадекватные реакции :))) Ну, да ничего - с DOS-ом мы еще пообщаемся. Можно, конечно, рассказать и про кластеры, и про потери дискового пространства при выборе размера логического диска, но одна эта тема займет явно не один выпуск, а более подробно об этих вещах вы сможете прочитать в книгах Александра Левина "Самоучитель работы на компъютере" и "Самоучитель полезных программ".

 

TV-софт для TV-тюнеров

Программа BorgTV (bTV Professional) (Рис. 1) создана гением польского умельца Роберта Циоча (Robert Cioch) и предназначена для КАЧЕСТВЕННОГО и УДОБНОГО просмотра телепрограмм и телетекста, захвата видео и тому подобных вещей, с использованием PCI-тюнеров, созданных на базе чипов Conexant BT848/849/878/879. В их число входят и популярные у нас модели AverMedia TV, KWorld, Typhoon, Zoltrix и другие.

 

Сохранность и восстановление компьютерных данных: теория и практика

В первой статье, посвященной восстановлению данных, мы расскажем о причинах, по которым чаще всего пропадают данные с дисков рабочих станций и серверов, приведем некоторые рекомендации по увеличению надежности хранения данных и посоветуем, что предпринять, если вы обнаружили, что некоторые или все ваши файлы исчезли.

 

Преобразование видеоформатов

Раньше проекты снимали либо на кинопленку, либо на видео в форматах PAL или NTSC, а преобра- зование в иной формат проводили только на самом завершающем этапе, когда проект уже был смонтирован. Преобразование фор- матов относилось к той сфере деятельности, где использовалось очень дорогое оборудование, например Snell&Wilcox. Эти системы работали достаточно эффективно, но некоторые из них имели все же ограниченные возможности по изменению скорости на выходе.

 

FAQ по разгону видеокарт для начинающих и не только

Наверняка почти все читатели в той или иной степени знакомы с таким понятием как «разгон», однако не все четко представляют себе как правильно и безболезненно разогнать свою видеокарту, и не знают некоторых тонкостей, встречающихся при разгоне.


 

Ну вот, на сегодня выпуск закончен. Ждите следующей рассылки!. Заходите на SoftDoc.ru. Там вы найдёте всё что представленно в рассылке и даже больше. Пока!

 

С уважением,

Радаев Александр

 


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.softdoc
Отписаться

В избранное