Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

СообЧа. PageMaker.

  Все выпуски  

СообЧа. PageMaker. Ошибка ╚Kernel32.dll╩. Инфографика


Служба Рассылок Subscribe.Ru

СообЧа. PageMaker

# 38
14.11.01

 Ошибка "Kernel32.dll". Инфографика


Всем привет!

    Сегодня давайте поговорим о таком безрадостном событии, как ошибка "Kernel32.dll" при старте PageMaker.

    Если когда Вы запускаете PageMaker, система сообщает об ошибке "Недопустимое отсутствие страницы в модуле Kernel32.dll по одному из следующих адресов: 0137:BFF9A28C, 0137:BFF858FL, 0137:BFF858CD", то этот выпуск - именно для вас.


    Ну что ж, приступим. Решение есть. И даже не одно. А целых два. Но сначала

    Часть теоретическая

    Ошибка эта не собственно программная, а больше связана с ОС и проявляется обычно, если у вас установлено дополнение ODBC. PageMaker использует его, чтобы импортировать данные из баз данных (например, dBase, Microsoft Access, Microsoft Excel). При установленном компоненте PageMaker при запуске загружает файл оdbc32.DLL, который находится в папке Windows\System. Но если этот файл какой-нибудь устаревший или испорченный, РМ сообщает об ошибке.

    Выход местного значения

    Таким образом, логически рассуждая, можно попробовать отключить модуль ODBC и фильтр, которые прилагаются к РМ. Для этого:

  • Откройте папку сценариев PM6Х\RSRC\USENGLSH\PLUGINS.
  • Найдите файл ODBC.add и переименуйте его, например, в ODBC.old.
  • Потом найдите папке фильтров PM65\RSRC\USENGLSH\FILTERS файл оdbcflt2.flt и переименуйте его, не очень оригинальничая, в оdbcflt2.old.
  • После этих ваших манипуляций PageMaker, конечно, утратит способность импортировать файлы баз данных (кроме файлов Excel, которые импортируются и через фильтр Excel), поскольку переименование файлов оdbc.add и оdbcflt2.flt отключит модуль ODBC и фильтр, но зато PageMaker при запуске не будет обращаться к файлу оdbc32.DLL

    Выход для глобально мыслящих

    Если вы мыслите исключительно глобальными категориями, временно отключите ODBC, переименовав сам файл оdbc32.dll. Для этого:

  1. Закройте все приложения.
  2. Откройте папку Windows\System.
  3. Найдите там файл оdbc32.dll файл и переименуйте его, например, в оdbc32.old.
  4. Перезагрузитесь.

    Если PageMaker после всех этих манипуляций начинает работать нормально, скопируйте в папку Windows\System файл оdbc32.dll c установочного диска PageMaker (на диске с РМ65 этот файл находится в каталоге Techinfo\ODBC\ODBC) и перезагрузитесь.

    Но если после этого у вас начнутся проблемы с другими приложениями, буржуйские разработчики программ рекомендуют "войти в контакт с Microsoft для получения модифицированной версии файла". Так что у вас есть как минимум два варианта: таки "войти в контакт" с Microsoft или поискать по друзьям и знакомым.


    В продолжение разговора о газетном дизайне

    Инфографика

    Мишель Картер настоятельно рекомендует использовать ее для иллюстраций статей, когда это оправдано.

    Такое компактное представление информации, как разные диаграммы, таблицы, карты местности и карты погоды, обладает довольно большой наглядностью и позволяет оригинально оформить ваши материалы. Тем более, что для людей, воспитанных телевидением, возможность посмотреть - и сразу же увидеть имеет очень большое значение. Сейчас информационная графика стала такой же важной, как и фотографии.

    Самые простые и давно известные графические работы - это карты, показывающие читателям точное местонахождение события, о котором идет речь в статье. Для этого нужен сканер, который, наверное, все равно стоит в любой редакции.

    Еще, например, если внутри длинной статьи есть довольно объемистое перечисление чего-либо однородного: книг, фирм, адресов, продуктов - можно поместить его отдельно, выделить другим шрифтом, добавить заголовок, интересную рамку (наверняка у всех есть библиотека разных рамок, цветков, венков и прочих интересных мелочей). Информационная графика готова.

    Основные требования к информационной графике:

  • Она должна содержать весь необходимый материал и быть понятной и без сопровождения статьи.
  • Информационная графика должна иметь заголовок и очень мелким шрифтом внизу - указание на источник информации.
  • Мысль об инфографике должна прийти в голову отнюдь не после написания статьи, а хотя бы во время оного. Информацию для графики и для статьи удобнее собирать одновременно.

  • На этом пока все. По-прежнему жду ваших писем, которые "строить и жить помогают".

    Эта рассылка является составной частью проекта "СообЧа - СООБщество ЧАйников". Сайт находится по адресу http://www.soobcha.ru.

    Архив: http://subscribe.ru/archive/comp.soft.others.soobpm/

    Вопрос по РМ: mailto:expert@soobcha.ru?subject=PageMaker.

    Пока.
    Елена

     
    Рассылки Subscribe.Ru
    СообЧа (СООБщество ЧАйников). Обмен опытом, вопросы, ответы.
    Рассылки Subscribe.Ru
    СообЧа. PageMaker.

     

    (с) 2000 СообЧа - СООБщество Чайников


http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное