Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные "мелочи" для пользователей ПК.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск № 3


Полезные "мелочи" для пользователей ПК
(от начинающего к профессионалу)

В этом выпуске:


Железные новости

Новости компьютерного мира

Полезные "мелочи" для новичков

Новые "мелочи" для пользователей ПК

Полезные "мелочи" для программистов

Обзор лучших программ

Вопросы и ответы

Юмор сегодняшнего дня

Полезная информация


Здравствуйте уважаемые подписчики!
Мы рады представить вам третий выпуск нашей рассылки. Просим прощения за задержку выпуска, обстаятельства, в дальнейшем это больше не повторится, проблемы с провайдером улажены и рассылка будет выходить согласно обьявленных сроков. Контингент подписчиков очень разный и мы стараемся это учитывать. Поэтому с этого номера в рассылке появились новые разделы: "Полезные мелочи для программистов", "Полезные мелочи для новичков", "Обзор лучшего софта", а также "Новости"; надеюсь многим они также покажутся интересным. Рассылка находится еще только в стадии раздаботки, так что нам очень важно узнать Ваше мнение о ней. Пожалуйста напишите нам свои предложения и пожелания по поводу оформления и содержания рассылки. Какие разделы Вы бы хотели видеть в нашей рассылке? Так же очень интересно услышать отзывы о рассылке. Все письма будут учтены в последующих выпусках. Самые интересные письма будут опубликованы в нашей рассылке, а идеи которые в них будут предложены выставлены на голосование. Мы надеемся, что совместными усилиями наша рассылка сможет стать еще лучше и удобней, а главное интересней для Вас, дорогие подписчики.
Благодирим за подписку и ждем Ваших писем!

Hard News

Новые процессоры от Intel
Intel выпустила новые процессоры семейства Celeron с тактовыми частотами 2,1 и 2,2 ГГц. Таким образом, Intel подняла планку производительности недорогих компьютеров, для которых и предназначены эти процессоры. Построены новые процессоры на ядре Northwood, предназначенные для работы с системной шиной частотой 400 МГц. Объем кэш-памяти второго уровня - 128 Кб. В процессорах использован корпус типа FC-PGA2, предназначенный для установки в Socket 478. Приблизительная цена новинок 95 долларов США.


Новые DVD-R от Imation
Компания Imation официально сообщила о начале выпуска двухслойных записываемых DVD+R дисков (DVD+R9 или DVD+R DL). Как и положено спецификациями DVD+R9, диски Imation обеспечивают емкость до 8,5 Гб, скорость записи 2,4Х. Как ожидается, DVD+R9 диски Imation поступят в продажу в четвертом квартале текущего года.


Mp-3 плееры с OLED-дисплеем
iRiver, на днях были представлены новые MP3-проигрыватели iRiver n10 с 128, 256 и 512 Мб встроенной памяти. Основной отличительной особенностью новых моделей является наличие OLED-дисплея. Размеры n10 составляют 27,2х49,8х13,3 мм, вес - не более 28,5 г. Заявленное время автономной работы 512-Мб версии (питание - от интегрированного аккумулятора) составляет 36 часов.


Новый игрок в производстве видеокарт
XGI Technology планирует начать серийное производство своих графических процессоров для PCI Express карт для рынка видеокарт начального и среднего уровня для настольных систем, XG47, в начале следующего года. Образцы XG47, как отметил новый президент компании, будут представлены уже в ноябре; графический процессор с поддержкой PCI Express для ноутбуков, известный под кодовым именем XP10, будет выпущен одновременно с графическим процессором для настольных систем. XG45, процессор для PCI Express карт настольных middle-range и high-end систем будет представлен компанией в декабре, серийное производство решения начнется в первом квартале 2005 года. Ограничившись упоминанием планов, руководитель XGI так и не указал хотя бы приблизительных характеристик XG47, XG45 и XP10. Несколько отставая от ATI и NVIDIA, XGI планирует сократить разрыв и планирует сократить выполнения заказов на новые графические процессоры до 1-2 месяцев. Напомним, что к текущему моменту компания завершила проект капитального расширения, что, по мнению руководства компании, позволит XGI увеличить выпуск графических процессоров для PCI Express карт в 2005 году и начать конкурентную борьбу наравне с лидерами.


Фотокамеры от HP
Компания Hewlett-Packard сообщила об обновлении линейки фотокамер Photosmart новыми моделями: Photosmart R507 и Photosmart M307. В пресс-релизе, посвященном первой камере, особо отмечены функция предварительного просмотра панорамной съемки и технология Photo Advisor, которая, проанализировав кадры, "дает" пользователю рекомендации по возможной коррекции экспозиции, фокуса и т.п. Другими словами, камера имеет явную направленность на начинающих фотографов, облегчая им съемку. Основные характеристики: Матрица - 1/2,5 дюйма, ПЗС (4,2 млн. полных пикселей, 4,1 млн. эффективных); Разрешения снимков - 2320x1744, 640x480; Клипы - MPEG-1, со звуком, продолжительность ограничена емкостью сменного носителя; Объектив с 3x оптическим увеличением; Цифровой зум - до 7x; Светочувствительность - автоматическая настройка, ISO 100/200/400; Диапазон выдержек - 16-1/2000 с; Видоискатель - оптический; ЖК-экран - 1,5 дюйма, TFT, 120 тыс. пикселей; Интерфейс - USB; Сменные носители - SD. Вторая фотокамера - модель "начального уровня" - 3,2 мегапиксельное решение с 3x оптическим увеличением и 5x цифровым зумом. Камера оснащена ЖК-экраном с диагональю 4,6 см (разрешение - 130 тыс. пикселей), имеет интерфейс USB 2.0, в качестве сменных носителей использует карты SD/MMC. Опционально с камерой может поставляться док-станция HP Photosmart M-series, которая выступает в качестве зарядного устройства и интерфейсной части при просмотре снимков на телевизоре или передаче снимков на ПК. Как и предыдущая модель, M307 поддерживает функцию Instant Share - для обмена, сохранения и печати снимков. Камера позволяет назначать снимкам адреса электронной почты получателей, после чего, при подключении камеры к ПК происходит автоматическая рассылка снимков.


ASUS взялась за мониторы
Пытаясь, видимо, закрепить за собой звание крупного бренда, выпускающего полный спектр компьютерного оборудования, открестившись таким образом от стереотипного определения самой себя как производителя системных плат, тайваньская компания ASUS сообщила на днях о выходе на новый для себя рынок ЖК-мониторов, представив на суд ИТ-общественности сразу пять 17-дюймовых моделей из своей новой линейки: PM17I, PG17T, PG17D, PV17 и PD17, характеризующиеся малым временем отклика матрицы. Информации о том, кто будет являться поставщиком ЖК-матриц для ASUS, а также сколько будут стоить новинки, пока нет. Тем не менее, поставки мониторов должны начаться уже в конце текущего месяца.


Оглавление

Компьюновости

Dolby Surround
Проблема кинотеатров, оборудованных аппаратурой Surround заключается в том, что по настоящему насладиться трехмерными эффектами можно лишь в рамках довольно небольшой зоны. Зрители, сидящие на периферии зала остаются "за кадром". Возможно теперь с этим будет покончено. Карлхайнц Бранденбург (Karlheinz Brandenburg), директор Института Медиатехнологий Фраухофера продемонстрировал в Лос-Анджелесе представителям Голливуда новую звуковую технологию losono. Данная технология позволяет создавать трехмерный звук в любом помещении. Для этого нужно всего-навсего 300-400 динамиков, опоясывающих периметр, мощный компьютер и специальное программное обеспечение, в режим реального времени высчитывающее звук какой частоты и мощности подать на какой динамик. В результате получается эффект настоящего объемного звука вне зависимости от расположения слушателя. Стоит отметить, что Карлхайнц Бранденбург также известен как один из создателей формата MP3, который был разработан в Институте Фраухофера. По его мнению, пока технология losono из-за высокой стоимости будет доступна лишь ограниченному числу организаций, но затем постепенно распространится на все кинотеатры.


Программа отменила авиа рейсы
Две крупнейшие американские авиакомпании пострадали в результате ошибки программного обеспечения. 1 августа текущего года в результате пока невыясненных проблем, возникших в системе управления полетами, на земле остались около 150 самолетов авиакомпании American Airlines. Кроме того, аналогичная проблема возникла и с компьютерами компании US Airways, которая была вынуждена задержать около 100 рейсов. Интересный факт - обе компании использовали в качестве программного обеспечения системы полетов пакет Plano, созданный усилиями софтверной компании Electronic Data Systems, штаб-квартира которой расположена в Техасе. Компания уже порадовала прессу достаточно скудными комментариями. Итак, 1 августа имел место системный сбой, в результате которого программный комплекс не функционировал приблизительно три часа. Как раз на это время пришлись все вышеописанные проблемы. К сожалению, пока представители Electronic Data Systems пока не могут назвать причин, вызвавших столь масштабный отказ. Пресс-служба отделывается неинформативными комментариями в духе - "Проводится расширенная внутренняя оценка произошедшего". Иными словами, пока никто толком не знает, что именно заставило "упасть" программный комплекс, предназначенный для такого ответственного дела как управление полетами. Тот факт, что работоспособность Plano удалось восстановить, никак не указывает на невозможность повторения подобной ситуации в будущем.


Монитор диагональю 236-дюймов
Пока Samsung, Sharp, Sanyo и ряд других компаний соревнуются друг с другом в том, кто представит ЖК-дисплей большей диагонали, Matsushita Electric Industrial (Panasonic) решила одним махом обойти всех на крутом вираже, выпустив 236-дюймовый ЖК-дисплей. Дисплей был собран из жидкокристаллических панелей производства японской Toyoda Gosei на тайваньском заводе Panasonic и был установлен на железнодорожной станции TRTC (Taipei Rapid Transportation) в Тайбэе. Таким оригинальным способом тайваньское отделение Panasonic планирует привлечь внимание к своей деятельности и в будущем продвигать свой брэнд на китайский рынок.


Оглавление

Полезные "мелочи" для новичков

<1>

Создание автозагрузочного диска
Для того чтобы сделать автозагрузочный диск с собственной иконкой надо в корне диска создать файл autorun.inf И записать в него следующее:
[autorun]
icon=c:\windows\system\shell32.dll,14- показывает четырнадцатый файл из shell32.dll (первая иконка в нем содержится под нулевым номером)
open=c:\windows\Program Files\program.exe- запускает при открытии диска указанную программу.

<2>

SFC.EXE
В составе Window 98 есть утилита SFC.EXE, которая находится в папке Windows/System. Она умеет обнаруживать поврежденные и измененные системные файлы, в некоторых случая восстанавливать их, а также восстанавливать стандартную конфигурацию.

<3>

Автозагрузка программ
Если при старте Windows у Вас запускаются какие-то ненужные Вам программы, то проверьте:
Пункт меню программы/автозагрузка, (programs/StartUp)
Строки RUN: и LOAD: в файле win.ini
Ключи реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run и HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices.

<4>

Очистка списка адресов
Довольно часто в выпадающем после нажатия кнопки со стрелкой в правом краю адресной строки браузера появляются мусор (неправильные или ненужные ссылки и т.д.). Их можно удалить при помощи реестра. Для этого надо найти HKEY_CURRENT_USER/Software/Microsoft/Internet Explorer/TypedURLs и изменить или удалить то, что не нравится.
Стоит отметить что в последовательности номер - url не должно быть пропусков, т. е. если их было 10 и Вы удалили 4 и 6, то у оставшихся должны быть номера с 1 по 8. При невыполнении этого условия наблюдается глюк: при нажатии вышеупомянутой кнопки вываливается пустое поле.

<5>

Запуск программ Windows
Если Вам требуется последовательно запускать несколько программ Windows, то Вы можете написать для этого .bat файл. Используйте команду START с ключом /W. Например, создайте текстовый файл со следующим текстом:
@START /W /MAX "C:\WINDOWS\SCANDSKW.EXE /A /N"
START /W /MAX "C:\WINDOWS\DEFRAG.EXE /ALL /F /NOPROMPT"

И сохраните его как 1.bat (обратите внимание на кавычки!). Кроме /W, Вы можете использовать следующие ключи:
/M Запускает программу минимизированно
/MAX Запускает программу, развернув на весь экран
/R Запускает программу в окне (используется по умолчанию)
В Windows NT/2000/XP вместо /W надо писать /WAIT, вместо /M - /MIN.
Узнать о дополнительных ключах можно, дав в DOS-окне команду START /?

Минуточку внимания!!!
Обращение к начинающим пользователям!

Если у Вас есть какие то вопросы касающиеся установки, настройки, оптимизации ПО, операционной системы или жилеза присылайте их нам и вы несомненно получите ответ.

Оглавление

Полезные "мелочи" для пользователей ПК.

<1>

Уменьшение объема Windows 2000
Чтобы уменьшить занимаемый объём проинсталлированной Windows 2000, можно удалить каталоги:
1. %SystemRoot%\Driver Cache\i386
Это можно сделать в том случае, если всё оборудование уже стоит и работает. При добавлении нового оборудования система будет запрашивать дистрибутив с CD.
2. %SystemRoot%\ServicePackFiles
Этот каталог есть, если поставлен сервис-пак 1 и выше. Теперь, если системе понадобится файл из сервис-пака (при перезаписи некорректным инсталлятором защищённых файлов или при добавлении компонентов системы), она потребует вставить CD c дистрибутивом сервис-пака.
3. %SystemRoot%\$NtServicePackUninstall$
Это каталог бэкапа старых системных файлов. Он нужен при откате инсталляции сервис-пака. После его удаления возможности отката уже не будет.
4. %SystemRoot%\system32\dllcache
Это кэш защищённых системных файлов, используемый для их автоматического восстановления в случае повреждения. Размер по умолчанию этого каталога 400 Мб, и определяется он параметром "SFCQuota" (0xFFFFFFFF) в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon Изменить размер кэша системных файлов можно с помощью команды sfc: sfc /cachesize=0 После знака "равно" надо указать нужное значение в мегабайтах, а потом вручную удалить все файлы в указанном каталоге. Если удалить этот каталог и не задать "/cachesize=0", то при следующей проверке защищённых системных файлов система снова наполнит свой кэш до заданного объёма.
5. Если модем установлен и ставить другой наверняка не понадобится, то в %SystemRoot%\inf можно удалить движки модемов - искать надо их по маске mdm*.*

<2>

Отключения ScanDisk'a
Если Windows NT/2000/XP некорректно завершает работу, то при следующей загрузке автоматически выполняется проверка дисков утилитой CHKDSK. Задержка перед запуском проверки по умолчанию составляет 10 секунд и определяется значением dword-параметра "AutoChkTimeOut" в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager Меняя значение этого параметра, можно изменить время задержки в секундах. Если задать значение 0, то автоматическая проверка будет отключена.

<3>

Добавление "Рабочего стола" в "Пуск"
Как добавить содержимое Рабочего стола в меню Start в Windows XP?
Находим в системном реестре раздел HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer \User Shell Folders В нём есть параметр "Desktop", имеющий по умолчанию значение "%USERPROFILE%\Desktop" (%USERPROFILE% - это имя пользователя). Изменяем это значение на "%USERPROFILE%\Start Menu\Desktop". Кроме этого, нужно будет скопировать папку %USERPROFILE%\Desktop (папка %USERPROFILE% находится в папке Documents and Settings) в папку %USERPROFILE%\Start Menu\Desktop и перезагрузиться. После этого в меню, появляющемся при нажатии на кнопку Start, появится раскрывающееся субменю Desktop.

<4>

Русский шрифт в Dos'e
Если в DOS-приложениях не переключается раскладка клавиатуры на русскую, хотя русские буквы отображаются нормально, то в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\KeyboardLayout\DosKeybCodes измените значение параметра "00000409" на "ru". Кроме этого, в файле autoexec.nt, расположенном в Winnt\system32, добавьте строку lh %SystemRoot%\system32\kb16.com ru После перезагрузки переключение раскладки клавиатуры в DOS-приложениях будет производиться комбинациями клавиш +<левый Shift> (английская раскладка) и +<правый Shift> (русская). Данный метод нормально работает в том случае, если в Панели управления в настройках региона (Regional Options) для параметра "Language settings for the system" в качестве Default стоит Cyrilic.

<5>

"Мой компьютер" for you
Для облегчения администрирования системы удобно выводить имя пользователя и имя компьютера в подписи к Мой компьютер. Для того чтобы реализовать это, проделайте следующее:
1. Запустите редактор реестра Regedt32.
2. Найдите ветку HKEY_CLASSES_ROOT\CLSID\{20D04FE0...
3. В правом окне редактора найдите параметр, содержащий текущую подпись My Computer, и удалите его.
4. В меню "Edit" выберите "Add Value". Оставьте поле "Value Name" пустым и выберите тип REG_EXPAND_SZ. Нажмите "OK".
5. В поле "String" напишите, например:
Пользователь %UserName% на %ComputerName%
6. Закройте редактор реестра.
7. Обновите экран или заново войдите в систему для вступления изменений в силу.
В Windows 2000/XP нужно также добавить (или изменить существующий) параметр "LocalizedString" типа REG_EXPAND_SZ и установить для него значение:
@C:\WINNT\system32\shell32.dll,-9216@1033,
Пользователь %UserName% на %ComputerName%
Вместо указанной строки вы можете составить свою собственную строку, используя любые переменные окружения (например %UserDomain%). Для того чтобы посмотреть список объявленных переменных окружения, используйте команду SET из командной строки.

<6>

Приоритет программ
Для того, чтобы изменить приоритет выполнения фоновых процессов в Windows, создайте dword-параметр "Win32PrioritySeparation" в разделе реестра HKEY_LOCAL_MACHINE\System\CurrentControlSet\Control\PriorityControl
В качестве его значения выберите число от 0 до 2:
0 - фоновые и обычные процессы имеют одинаковый приоритет;
1 - фоновые процессы имеют меньший приоритет;
2 - фоновые процессы имеют значительно меньший приоритет.

<7>

Ускорение работы Windows XP
Ускорить работу Windows XP, попутно освободив немного памяти, можно, запретив загрузку ненужных системных служб (сервисов). Отключить (Disable) ненужные службы можно в разделе "Services" окна "Computer Management". Здесь надо быть предельно осторожным, потому как последствия необдуманных действий могут быть непредсказуемы. Многие службы для своей работы требуют работы других служб, поэтому если вы отключите слишком много лишнего, то можете столкнуться с такой ситуацией, что не сможете включить всё обратно. Чтобы этого избежать, мы бы советовали вам перед тем, как производить эксперименты со службами, сохранить ветку реестра, отвечающую за их запуск. Для этого в редакторе реестра regedit идите по адресу
HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Serviсes
и выбирайте в меню "File" пункт "Export Registry Key". Тогда, в случае каких-либо проблем, вы сможете применить полученный reg-файл и всё поправить.
Ниже приведён список служб Windows XP Pro, которые могут быть отключены:

- Automatic Updates: Автоматическое обновление. Если у вас нет постоянного соединения с Интернетом, или если вы хотите контролировать всё, что делает ваш компьютер, то обновлять программное обеспечение, входящее в состав Windows XP, можно и вручную. Выключая эту службу, не забудьте также выключить Automatic Updates на одноимённой вкладке System Properties.

- Computer Browser: Обновляет список компьютеров в локальной сети. Если у вас нет локальной сети, то можно отключить.

- Cryptographic Service: Отвечает за безопасный обмен ключами и шифрование передаваемой информации в локальной сети. Если у вас нет локальной сети, или если вы уверены, что никому не понадобятся данные, которые вы передаёте по сети, то эту службу можно отключить. Но учтите, что в этом случае вам придётся отказаться от многих вещей, давно ставших привычными в больших сетях, например от доменной структуры сети.

- DHCP client: Отвечает за автоматическое распределение IP-адресов. Если нет сети (ни локальной, ни Интернета), то он не нужен.

- Event Log: Ведёт лог (протокол) системных, программных событий и событий системы безопасности. Если вы уверены, что всё уже настроено и нет желания шпионить за каким-либо пользователем, то можно отключить.

- IPSEC Policy Agent: Сервис безопасности протокола TCP/IP. Если вы не пользуетесь этим протоколом (в частности, не пользуетесь Интернетом), то можно этот сервис выключить.

- Messenger: Принимает и отправляет сообщения, посланные администратором. Если нет локальной сети и администратора, то можно отключить.

- Network Connections: Занимается управлением всех сетевых соединений. Если нет сети (ни локальной, ни Интернета), то эта служба не нужна.

- Print Spooler: Спулер печати. Если принтера нет, то его можно отключить.

- Portable media serial number: Обеспечивает получение серийного номера переносного музыкального устройства, подключаемого к компьютеру. Очередное нововведение Microsoft в рамках борьбы с музыкальным пиратством. На сегодняшний день для большинства из нас эта служба не актуальна.

- Protected Storage: Служит для защиты важных данных (в том числе ключей пользователей), запрещает неавторизированный доступ. Если нет сети (ни локальной, ни Интернета), или безопасность не волнует, то данную службу можно отключить.

- Remote Registry Service: Позволяет удалённые манипуляции с реестром. Обычно эта служба нужна только администраторам сетей.

- Server: Обеспечивает общий доступ к принтерам, папкам и файлам, а также обеспечивает поддержку Remote Procedure Call. В случае если у вас нет ни сетевой карты, ни модема, эта служба вам не нужна.

- SSDP Discovery service: Обеспечивает работу подключаемых устройств, поддерживающих UPnP (универсальный Plug and Play).

- System Event Notification: Отслеживает системные события. Если вы уверены, что всё уже нормально работает, то можно эту службу отключить.

- Task Scheduler: Отвечает за запуск программ в заданное время. Например, можно настроить, чтобы каждый день в определённое время запускался scandisk или defrag. Если подобные функции не нужны, то эту службу можно отключить.

- Telephony: Работает с модемом. Если модема нет, то служба не нужна.

- Telnet: Обеспечивает возможность соединения и удалённой работы по протоколу telnet. Если telnet не используете, то данную службу можно отключить.

- Terminal Service: Позволяет подключаться к вашему компьютеру по сети и удалённо работать на нём. Кроме этого, через эту службу работает переключение пользователей на одной машине (Switch User). Если вам эти возможности не нужны, можете отключить эту службу.

- Uninterruptible power supply: Управляет работой бесперебойных источников питания (UPS). Если таковых нет, то можно отключить.

- Windows time: Синхронизирует время на вашей машине с сервером. Если нет time-сервера, то служба не нужна.

- Wireless zero configuration: Автоматически настраивает беспроводные сети стандартов 803.11 и 803.11b. Если беспроводной сети нет, то эта служба абсолютно бесполезна.

Этот список можно ещё продолжить, необходимость того или иного сервиса определяется задачами, которые выполняются на конкретной машине, и установленным аппаратным обеспечением. Поэтому, каждый должен сам решать, что можно отключить. Данные советы верны и для Windows NT/2000, только список служб там поменьше.

Минуточку внимания!!!
Все "советы" опубликованные в нашей рассылке тестируются, но тем не менее они могут некорректно работать или не работать совсем на разных видах ПО.

Хотите чтобы и ваши советы были опубликованы в нашей рассылке, присылайте их на moriarti@pochtamt.ru,в поле тема ставте "New", или просто кликните по ссылке, а мы постараемся их опубликовать в ближаших выпусках рассылки.

Оглавление

Полезные "мелочи" для программистов

Самые популярые скрипты
В сегодняшнем выпуске в разделе "мелочи" для программистов мы рассмотрим примеры некоторых скриптов, надеемся что их использование поможет сделать вам вашу страничку в интернете еще лучше!

Первый скрипт - это скрипт Выпадающего Меню. Такое меню очень удобно для перемешения по сайту.

<form name="f1">
<select name="Map" onChange="{
for (var i=0; i < this.length; i++) {
if (this.options[i].selected) {
if (i!=0) {
top.window.location=this.options[i].value;
break;
} } } } ">
<option selected value="#">Быстрый переход к разделам:
<option value="main.html">Газета
<option value="stat.html">Статистика
<option value="price.html">Цены
<option value="repr.html">Наши представители
<option value="reclam.html">Примеры рекламы
<option value="order.html">Бюро заказов
</select></select></form>
А если у вас используются фреймы, то достаточно будет изменить одну строчку:
top.window.location=this.options[i].value;
на
top.window.frames[имя фрейма в кавычках или его номер].location=this.options[i].value;

Не забудьте, что нумерация фреймов в JavaScript начинается с 0!



Второй пример это страница на которой отображен календарь с выделением сегодняшнего дня! Если добавить к нему ссылки то можно использовать например в новостном разделе.

<html>
<head>
</head>
<body>
<script language="JavaScript">
setCal()
function getTime() {
// initialize time-related variables with current time settings
var now = new Date()
var hour = now.getHours()
var minute = now.getMinutes()
now = null
var ampm = ""
// validate hour values and set value of ampm
if (hour >= 12) {
hour -= 12
ampm = "PM"
} else
ampm = "AM"
hour = (hour == 0) ? 12 : hour
// add zero digit to a one digit minute
if (minute < 10)
minute = "0" + minute // do not parse this number!
// return time string
return hour + ":" + minute + " " + ampm
}
function leapYear(year) {
if (year % 4 == 0) // basic rule
return true // is leap year
/* else */ // else not needed when statement is "return"
return false // is not leap year
}
function getDays(month, year) {
// create array to hold number of days in each month
var ar = new Array(12)
ar[0] = 31 // January
ar[1] = (leapYear(year)) ? 29 : 28 // February
ar[2] = 31 // March
ar[3] = 30 // April
ar[4] = 31 // May
ar[5] = 30 // June
ar[6] = 31 // July
ar[7] = 31 // August
ar[8] = 30 // September
ar[9] = 31 // October
ar[10] = 30 // November
ar[11] = 31 // December
// return number of days in the specified month (parameter)
return ar[month]
}
function getMonthName(month) {
// create array to hold name of each month
var ar = new Array(12)
ar[0] = "January"
ar[1] = "February"
ar[2] = "March"
ar[3] = "April"
ar[4] = "May"
ar[5] = "June"
ar[6] = "July"
ar[7] = "August"
ar[8] = "September"
ar[9] = "October"
ar[10] = "November"
ar[11] = "December"
// return name of specified month (parameter)
return ar[month]
}
function setCal() {
// standard time attributes
var now = new Date()
var year = now.getYear()
var month = now.getMonth()
var monthName = getMonthName(month)
var date = now.getDate()
now = null
// create instance of first day of month, and extract the day on which it occurs
var firstDayInstance = new Date(year, month, 1)
var firstDay = firstDayInstance.getDay()
firstDayInstance = null
// number of days in current month
var days = getDays(month, year)
// call function to draw calendar
drawCal(firstDay + 1, days, date, monthName, 1900 + year)
}
function drawCal(firstDay, lastDate, date, monthName, year) {
// constant table settings
var headerHeight = 15 // height of the table's header cell
var border = 1 // 3D height of table's border
var cellspacing = 1 // width of table's border
var headerColor = "midnightblue" // color of table's header
var headerSize = "1" // size of tables header font
var colWidth = 30 // width of columns in table
var dayCellHeight = 10 // height of cells containing days of the week
var dayColor = "darkblue" // color of font representing week days
var cellHeight = 20 // height of cells representing dates in the calendar
var todayColor = "darkred" // color specifying today's date in the calendar
var timeColor = "blue" // color of font representing current time
// create basic table structure
var text = "" // initialize accumulative variable to empty string
text += '<TABLE BORDER=' + border + ' CELLSPACING=' + cellspacing + '>' // table settings
text += '<TH COLSPAN=7 HEIGHT=' + headerHeight + '>' // create table header cell
text += '<FONT COLOR="' + headerColor + '" SIZE=' + headerSize + '>' // set font for table header
text += monthName + ' ' + year
text += '</FONT>' // close table header's font settings
text += '</TH>' // close header cell
// variables to hold constant settings
var openCol = '<TD WIDTH=' + colWidth + ' HEIGHT=' + dayCellHeight + '>'
openCol += '<FONT COLOR="' + dayColor + '">'
var closeCol = '</FONT></TD>'
// create array of abbreviated day names
var weekDay = new Array(7)
weekDay[0] = "Sun"
weekDay[1] = "Mon"
weekDay[2] = "Tues"
weekDay[3] = "Wed"
weekDay[4] = "Thu"
weekDay[5] = "Fri"
weekDay[6] = "Sat"
// create first row of table to set column width and specify week day
text += '<TR ALIGN="center" VALIGN="center">'
for (var dayNum = 0; dayNum < 7; ++dayNum) {
text += openCol + weekDay[dayNum] + closeCol
}
text += '</TR>'
// declaration and initialization of two variables to help with tables
var digit = 1
var curCell = 1
for (var row = 1; row <= Math.ceil((lastDate + firstDay - 1) / 7); ++row) {
text += '<TR ALIGN="right" VALIGN="top">'
for (var col = 1; col <= 7; ++col) {
if (digit < lastDate)
break
if (curCell < firstDay) {
text += '<TD></TD>'
curCell++
} else {
if (digit == date) { // current cell represent today's date
text += '<TD HEIGHT=' + cellHeight + '>'
text += '<FONT COLOR="' + todayColor + '" SIZE="-1">'
text += digit
text += '</FONT>'
// You can uncomment these lines if you want current time in today's box
// text += '<BR>'
// text += '<FONT COLOR="' + timeColor + '" SIZE="-1">'
// text += '<CENTER>' + getTime() + '</CENTER>'
// text += '</FONT>'
text += '</TD>'
} else
text += '<TD HEIGHT=' + cellHeight + '><font size="-1">' + digit + '</font></TD>'
digit++
}
}
text += '</TR>'
}
// close all basic table tags
text += '</TABLE>'
// print accumulative HTML string
document.write(text)
}
// -->
</script>
</body>
</html>


Удачного коддинга!

Оглавление

Лучший софт для ПК

Compare Suite 1.0

Разработчик:AKS-LABS
Сайт программы: http://www.comparesuite.com/
Размер дистрибутива: 1,9 Мбайт
Статус: shareware
Цена: 60 долл.
Операционная система: Windows 95/98/Me/NT/2000/XP

Compare Suite — удобный инструмент для сравнения файлов и папок с возможностью генерации различных отчетов, отражающих статистические изменения и фиксирующих различия в сравниваемых файлах и папках. С ее помощью вы без проблем сможете сравнить как обычные текстовые файлы, так и документы в форматах MS Office, HTML-страницы, PDF-документы и двоичные файлы. Последняя версия программы 1.0.0.12 умееет сравнивать ZIP-архивы, показывая в отчете различие в количестве файлов в архиве, а также имена файлов с размерами и датой для каждого. Compare Suite работает очень быстро, скажем Excel-документы в полторы тысячи строк она сможет сравнить за считанные секунды. Поэтому программа может представлять интерес для всех, кому часто приходится заниматься сравнением и анализом файлов и папок, в частности программистам, системным администраторам, секретарям, юристам и т.п.


ImageDupeless 1.5.4.2

Разработчик:Олег Тарлапан
Сайт программы: http://www.imagedupeless.com/ru/index.html
Размер дистрибутива: 2,4 Мбайт
Статус: shareware
Цена: 250 руб.
Операционная система: Windows 95/98/Me/NT/2000/XP

Программа ImageDupeless предназначена для поиска похожих изображений независимо от их размера, формата, разрешения и т.п. и поддерживает основные графические форматы. Возможны каталогизация размещенных на CD галерей и дальнейшая offline-работа с ними. При этом сравнение вновь поступающих изображений с уже имеющимися в галерее занимает значительно меньше времени, чем полное пересканирование самой галереи, и возможно даже при отсутствии самого CD с галереей. Предусмотрены внутренние средства сравнения, удаления (в том числе групп картинок), перемещения и обновления файлов и изменения привязки корневого каталога галереи.


PDF2Word 1.3

Разработчик:Glyph & Cog, LLC
Сайт программы: http://www.globalpdf.com/pdf2word
Размер дистрибутива: 615 Кбайт
Статус: shareware
Цена: 39,95 долл.
Операционная система: Windows 95/98/Me/NT/2000/XP

Удобная и простая утилита, предназначенная для экспорта изображений и текста из PDF-файла в документ Word в формате *.RTF. Для конвертации PDF-файла достаточно его открыть, а результатом по окончании работы PDF2Word станет появление в той же папке копии экспортируемого файла, но уже в формате RTF.


Минуточку внимания!!!
Если вы рызработщик програмного обеспечения, или просто пишите интересные вещи то присылайте обзоры ваших программ и мы обязательно напишем о вашем творении.

Оглавление

Вопросы и ответы

Новые вопросы

Вопрос:
Здравствуйте, подскажите пож-та как сделать невидимой иконку в системном трее от программы Remote Administrator v2.2, так чтобы другие пользователи не замечали что находятся под наблюдением. Или подскажите какую-нибудь другую программу подобного рода, позволяющую оставаться незамеченным. Заранее спасибо.
Прислал: AndMoz
Ответить


Вопрос:
У меня на компе установленны две системы, 98 и XP. В ХР после предыдущего CD и установке другого у меня все равно отображается старый диск, я могу его открывать, полностью работать с ним, так как будто он все еще в приводе, хотя там уже другой диск. Помогает только перезагрузка, и то до следующей смены диска. Как с этим бороться?
Прислал: Константин
Ответить


Минуточку внимания!
Уважаемые подписчики, если у вас есть калие либо вопросы, на которые вы хотите найти ответы, то присылайте их нам, и тогда вы их несомненно найдете.

Оглавление

Избранные анекдоты

От автора: Однажды мой знакомый сказал:" Чукча это не начиональность; чукча это диагноз". Дак вот, весь севодняшний раздел посвящен анекдотам про чукчу.


Однажды у Чукчи спросили:
"Чукча, Вы хотите стать Почетным академиком Академии Наук СССР?"
Чукча подумал и сказал:
"Однако, хорошо! По четным - академиком, по нечетным - рыбу ловить!"


Однажды Чукча принес в редакцию свой роман.
Редактор прочитал и говорит:
" Понимаете ли, слабовато... Вам бы классику читать. Вы Тургенева читали? А Толстого? А Достоевского?.."
- "Однако, нет; Чукча - не читатель, Чукча - писатель."


Чукча приехал домой из Москвы и говорит:
"Чукча в Москве был, Чукча умным стал, вcе знает:
Оказывается, Карл, Маркс, Фридрих, Энгельс не четыре человека, а два,
а Слава Кпсс - вообще не человек."


Однажды Русский говорит Чукче:
"Давай играть: Я зага- дываю загадку; отгадываешь - я тебе даю рубль, нет - ты мне."
- "Давай."
Играют.
"Одна внутри красная, снаружи черная и блестящая."
- "Тюленя?"
- "Нет."
- "Оленя?"
- "Нет."
- "Тогда не знаю."
- "Одна галоша.
" Чукча кладет рубль.
"Две внутри красных, снаружи черных и блестящих."
- "Тюленя?"
- "Нет."
- "Оленя?"
- "Нет."
- "Тогда не знаю."
- "Две галоши."
Рубль...
...Ночь, сидят Русский и Чукча, играют.
"1689 внутри красных, снаружи черных и блестящих."
- "Тюленя?"
- "Нет."
- "Оленя?"
- "Нет."
- "Тогда не знаю."
- "1689 галош"...


Чукча вернулся из армии, а у его жены - ребенок.
"Однако, откуда ребенок: меня ведь не было?"
- "Так ведь ты же фотографию присылал из армии, помнишь?"
- "Однако, но ведь там же я до пояса"...


Чукча говорит жене:
"Не знаешь, почему про нас говорят, что мы такие /стучит по дереву/ ?
" Жена: "Стучат."
Чукча: "Сиди, я сам открою."


Приехал Чукча в Москву.
Едет в такси по городу. Вдруг наперерез - старушка.
Водитель - вправо, и старушка вправо, водитель - влево и старушка влево.
Еле-еле разминулись.
Едут дальше. Чукча говорит:
"Русский охотник - плохой охотник. Если бы Чукча дверцу не открыл - ушла бы старуха!"


Чукчу предупредили, что московские таксисты - жулики.
Приехал Чукча в Москву, проехался на такси. Ему водитель говорит:
"С вас три - двадцать пять."
Чукча думает:
"Чукча не дурак, Чукчу не обманешь."
И начинает отсчитывать: раз - двадцать пять, два - двадцать пять, три - двадцать пять.


Однажды Чукча собрался в Москву. Ему говорят:
"Привези дефицита."
- "А где это?"
- "А как увидишь очередь - значит за дефицитом."
И вот Чукча в Москве.
Поймал такси и говорит водителю:
"Вези за дефицитом."
- "В ГУМ? В ЦУМ? В Петровский пассаж?"
- "Однако, куда очередь длиннее."
Водитель подвез Чукчу к ГУМу.
Вышел Чукча на Красную площадь, увидел очередь в Мавзолей и говорит таксисту:
"Однако, я здесь встану, а ты вечером за мной заезжай."
Вечером таксист приехал и спрашивает:
"Ну как?"
- "Однако, не повезло: пока до прилавка дошел - продавец помер."


Едут в такси на переднем сиденье, рядом с водителем Чукча, а на заднем - Грузин.
Водитель спрашивает Чукчу:
"Вам куда?"
А Чукча только и умеет по-русски спросить: "Как диля?"
- "Куда-куда?"
- "Как диля?!"
- "Не понимаю,"
- "Как диля?!"
Водитель оборачивается к Грузину:
"Что он говорит?"
- "Патамучто!"


Однажды Чукче в Москве таксист загадал загадку:
"Кто сын моей матери, но не мой брат?"
- "Однако, не знаю."
- "Я сам!"
Вернулся Чукча домой и рассказывает загадку:
"Кто сын моей матери, но не мой брат?"
- "Не знаем."
- "Московский таксист, однако!"


Однажды Чукча зашел в магазин:
"Однако, шампуня есть?"
- "Есть только "Яичный",
- "Однако, жаль. Я весь хотел помыться."


Однажды начальник вокзала видит:
подходит Чукча к вагону поезда и бьется об него головой, подходит к следующему - и головой, подходит к третьему - и головой, и т.д.
Начальник спрашивает:
"Чукча, Вы свихнулись?"
- "Однако, нет, Чукча мягкий вагон ищет."

Оглавление

Информация


Убедительная просьба, в целях борьбы со спамом указывайте пожалуйста в своих письмах можно или нет публиковать ваш e-mail адрес!!!



Ведущий рассылки: Скочилов Антон
Написать ведущему
Прислать свой совет
Задать свой вопрос
Написать свои предложения и пожелания

До скорых встреч!


Дата выпуска рассылки: 07.09.2004


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.sovety
Отписаться

В избранное