Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Полезные "мелочи" для пользователей ПК.


Информационный Канал Subscribe.Ru

Выпуск № 8


Полезные "мелочи" для пользователей ПК
(от начинающего к профессионалу)

В этом выпуске:


Голосование

Новости компьютерного мира

Новые "мелочи" для новичков

Новые "мелочи" для пользователей ПК

Новые "мелочи" для программистов

Железная лаборатория

Лаборатория игрушек

Обзор лучших программ

Самые интересные места Интернета

Юмор сегодняшнего дня

Полезная информация


Здравствуйте уважаемые подписчики!
Представляем вашему вниманию восьмой выпуск нашей рассылки. Нам очень важно узнать Ваше мнение о рассылке. Пожалуйста напишите нам свои предложения и пожелания по поводу оформления и содержания рассылки. Какие разделы Вы бы хотели видеть в нашей рассылке? Так же очень интересно услышать отзывы о рассылке. Все письма будут учтены в последующих выпусках. Самые интересные письма будут опубликованы в нашей рассылке, а идеи которые в них будут предложены выставлены на голосование. Мы надеемся, что благодаря вам наша рассылка сможет стать еще лучше и удобней, а главное интересней для Вас, дорогие подписчики. Со следующего выпуска наша рассылка будет выходить со своим приложением "Полезные "мелочи" для пользователей ПК в вопросах и ответах". Подписывайтесь на эту рассылку как можно скорее, если она вам интересна конечно, ведь до выхода первого выпуска рассылки с приложением осталась всего неделя.

Уважаемые подписчики, я в лице автора рассылки хочу попросить у вас небольшой помощи! Дело в том, что мне нужны.......нет не деньги а ссылки на зарубежные (не рускоязычные) поисковые и бесплатные почтовые системы, желательно с кратким описанием возможностей, чем больше тем лучше, если кто то распологает такой информацией пожалуйста пришлите её мне. Заранее благодарен!
Благодирим за подписку и ждем Ваших писем!

Голосование

Уважаемые подписчики!
Спасибо всем кто прилал свои письма с голосами и другими предложениями по поводу раздела "Вопросы и ответы". Всего пришло 374 письма!!! После долгой и упорной работы я рассортировал письма по категориям и получил следующие резыльтаты:

1. Оставить раздел без изменения и публиковать в нем все приходящие письма в ущерб другим разделам рассылки; т. е. "Вопросы и ответы" будут публиковаться полностью, но для того чтобы освободить для него место из рассылки будут полностью удалены разделы новости, юмор и обзор лучших программ.
За этот вариант проголосовало: 16 человек.

2. Оставить раздел "Вопросы и ответы", но для уменьшения занимаемого им места публиковать только самые лучшие и полные ответы на вопросы подписчиков, а в конце указывать полный список всех, кто прислал свои ответы на данный вопрос.
За этот вариант проголосовало: 77 человек.

3. Оставить раздел "Вопросы и ответы", но публиковать только вопросы, а в ссылке для ответа давать электронный адрес подписчика задавшего вопрос. Это правда не очень удобно так как может послужить средством распространения спама и к тому же некоторые подписчики не желают чтобы указывали их адрес.
За этот вариант проголосовало: 1 человек.

4. Оставить раздел "Вопросы и ответы", но публиковать в нем только вопросы, а ответы пришедшие за неделю автор будет собирать в кучку и отсылать лично каждому на его e-mail адрес.
За этот вариант проголосовало: 9 человекю

5. Полностью убрать раздел "Вопросы и ответы".
За этот вариант проголосовало: 4 человека.

А остальные письма пришли с предложением открыть новую рассылку и публиковать в ней только вопросы и ответы подписчиков, кому нужен этот раздел, тот подпишется, кому не нужен, тот будет получать только основной выпуск рассылки! Собственно что я и сделал! Вообщем, Леди и Джентельмены, разрешите представить вам новую рассылку, выходящую как приложение к этой, и эта рассылка называется:

Полезные "мелочи" для пользователей ПК в вопросах и ответах


Уже со следующего выпуска наша рассылка будет выходить со своим приложением! Подписывайтесь, если вам интересен этот раздел по адресу http://subscribe.ru/catalog/comp.soft.others.sovety.otveti Здесь Вас ждут все вопросы наших подписчиков, ответы и комментарии на них, решение многих проблем а так же интересные статьи по установке ПО, операционных систем, железа и многое другое! Все это уже со следующеговыпуска, не зятягивайте с подпиской, подпишитесь прямо сегодня!

Компьюновости

Разговоры через Mail.Ru Agent
C 12 октября Интернет-холдинг Mail.ru выпустил новую версию программы Mail.Ru Agent 4.0. Основное нововведение - поддержка голосовой беседы. Как заявляют сотрудники холдинга, "основная задача Mail.Ru Agent - помогать людям общаться". Именно поэтому новая версия программы, помимо обмена тестовыми посланиями, позволяет поддерживать голосовые беседы. Генеральный директор компании Mail.ru Дмитрий Гришин считает, что будущее за интегрированными сервисами, предоставляющими пользователю целый спектр возможностей общения. "Мы рассматриваем Mail.ru Agent как коммуникационную платформу, на данный момент она уже объединяет в себе электронную почту, instant-messaging и чат, теперь мы анонсируем новую услугу - голосовое общение". Специалисты компании специально позаботились о тех пользователях, кто пользуется dial-up - соединением, при котором качество связи зачастую оставляет желать лучшего. Качество связи, а, следовательно, и объем передаваемого трафика в Mail.Ru Agent можно настроить в соответствии с возможностями своего компьютера и телефонной линии. Mail.ru Agent является одной из многих программ, предназначенных для общения. Самой мощной в этом классе программ является система MSN, включающая почтовую систему Hotmail, а также интернет-пейджер MSN Messegger, позволяющий не только общаться при помощи набора текста или голосом, но и передавать видео с веб-камеры


1 Гб MP3 плеер весом 30 грамм
В настоящее время рынок MP3 плееров переживает настоящий бум. Практически каждый день компании анонсируют свои продукты в этом сегменте рынка. И хорошо, если новинку можно охарактеризовать эпитетом "самый", иначе она просто затеряется во всем многообразии конкурентов. Так вот, компания Samsung представила самый маленький 1 Гб плеер в мире. Samsung YP-T6z весит всего унцию (около 30 г.) и имеет размеры 55х23х22 мм. Также имеются варианты со 128, 256 и 512 Мб памяти на борту. Плеер оснащен FM-тюнером, возможностью записи голоса и может обеспечить прослушивание музыки в течение 20 часов от одной AAA батареи. Вдобавок, можно отметить поддержку формата OGG. Впрочем, есть и оборотная сторона медали – при таких скромных размерах плеер очень легко потерять или где-нибудь забыть


Новая версия эмулятора Windows для Macintosh
Корпорация Microsoft обновила пакет Microsoft Virtual PC for Mac до версии 7. Этот пакет позволяет запустить ОС Windows на компьютерах Macintosh. Пакет Microsoft Virtual PC 7 for Mac комплектуется операционной системой Windows XP Professional и набором офисных приложений Microsoft Office 2004 for Mac Professional. Хоть пакет Virtual PC 7 и существует в виде самостоятельного продукта, но для обеспечения максимальной совместимости клиенту понадобится пакет Office 2004 Professional Edition для платформы Mac, который уже содержит в своем составе пакет Virtual PC 7 и новейшую версию офисных приложений для платформы Mac. Как заявили в Microsoft, новая версия Virtual PC в полной мере поддерживает новую платформу от Apple Computer, Inc. - Macintosh G5. Значительно увеличилась производительность эмулятора, а интерфейс стал более простым и привлекательным. По данным все той же корпорации Microsoft, скорость работы пакета Virtual PC 7 в среднем превышает показатели предшественников на 10 - 30 процентов. Для поддержки 64-битного G5 процессора support пакет Virtual PC for Mac подвергся значительной модернизации. Улучшенная обработка графики помогает задействовать все преимущества графической подсистемы компьютеров Mac и обеспечить повышенное качество изображения с повышенной скоростью вывода на экран. Функция быстрого сохранения Fast Save позволяет закрыть окно программы Virtual PC одним щелчком мыши, причем состояние виртуального компьютера полностью сохраняется на жестком диске, так что пользователь может немедленно вернуться к прерванной работе.


Google выпустил систему поиска для персональных компьютеров
Корпорация Google продолжает расширять свой и так уже значительный инструментарий: на суд пользователей представлена предварительная версия средства поиска информации на собственном компьютере - Google Desktop Search. "Google Desktop Search представляет собой квантовый скачок в доступе к вашей собственной информации", - заявил один из основателей Google Ларри Пейдж. Речь идёт не о "файлах и папках", или, по крайней мере, не только о них: с помощью Google Desktop Search можно вести полнотекстовый поиск не только в обычных текстовых файлах или файлах в форматах HTML, Microsoft Word, Excel и Powerpoint, но и в почтовых сообщениях из архивов Microsoft Outlook или Outlook Express, логах интернет-пейджера AOL Instant Messenger (AIM), а также на страницах в интернете, которые пользователь посещал ранее. В описании разработки на сайте Google говорится, что Desktop Search предлагает услуги "фотографической памяти": речь идёт о поиске информации, с которой пользователь уже - по идее - когда-то сталкивался. Любопытно, что Google Desktop Search - это вовсе не приложение с традиционным для Windows графическим интерфейсом. Программа представляет собой невидимый для пользователя локальный веб-сервер. Чтобы воспользоваться локальным поиском, нужно ввести адрес этого веб-сервера в любом браузере. Открывшаяся страница практически идентична обычному Google. Более того, результаты поиска на локальном компьютере интегрируются в результаты поиска на настоящем, интернетовском Google. Пока Google Desktop Search включен, на сайте Google.com отображается ссылка, ведущая на страницу локального поиска, а при поиске в интернете на странице результатов поиска над ссылками на ресурсы в интернете выводится блок информации о найденных в компьютере файлах и письмах, которые также удовлетворяют запросу. Стоит обратить внимание, что пока Google Desktop Search позволяет отыскивать нужные данные только в архивах программ Microsoft (если не считать чат-логи AIM). С одной стороны, это вполне естественно, учитывая, что именно Outlook Express, Internet Explorer и Microsoft Word являются отраслевыми лидерами в своих категориях программной продукции. С другой стороны, очевидно, что Google всё серьёзнее посягает на области, которые сейчас являются территорией Microsoft. Именно исключительные поисковые возможности должны были стать одной из главных особенностей Longhorn, операционной системы Microsoft нового поколения (недавно компания объявила, что завершить разработку новой файловой системы, обеспечивающей работу поиска в Longhorn, к сроку не удастся). Ходят слухи, что в Google разрабатывают собственный браузер на базе Mozilla, а то и целую ОС. Впрочем, руководители Google - Брин и Пейдж - старательно отрицают, что в планах их компании числится нечто подобное. Что характерно, Google - не первая компания, которая озаботилась десктопным поиском. Хотя в операционных системах Microsoft и Apple средства поиска данных существуют уже много лет (все помнят анимационную собачку Microsoft из Windows XP), в последнее время и детище Билла Гейтса, и Apple, и AOL, и Yahoo, и поисковик Ask Jeeves либо анонсировали, либо уже начинают предлагать специализированные средства по поиску данных на пользовательских компьютерах. Microsoft не планирует откладывать реализацию десктопного поиска еще на пять лет, когда, наконец, завершатся работы над WinFS. Компания разрабатывает "локальный поисковик", который будет работать и без Longhorn. Его выпуск ожидается, по словам представителей Microsoft, "в течение 2005 года". В том же 2005 году Apple планирует выпустить новую версию операционной системы Mac OS X под кодовым названием Tiger, в которой также будет присутствовать технология "локального поиска". AOL является партнёром Google, и, по сведениям Reuters, в браузере от AOL будет присутствовать поддержка Google Desktop. Компания Ask Jeeves также является партнёром Google, однако планирует разработать собственный desktop search, и для этого уже успела приобрести компанию Tukaroo и разработанные ею соответствующие технологии. Вообще же, среди компаний, которые уже предлагают аналогичную продукцию, агентство Reuters отмечает dtSearch, Enfish, ISYS, X1, ZyLAB, Terra Lycos, Blinkx and Copernic. Из всех этих наименований широкому кругу пользователей наиболее известен, пожалуй, один Terra Lycos. А вот Google знают уже буквально все (его название стало в английском языке уже глаголом, синонимичным понятию "поиск в интернете"), соответственно, можно ожидать, что многим потенциальным соперникам Google придётся поискать новое поле для деятельности. Для Google крайне характерен "тихий и вкрадчивый" режим работы и не слишком большая разговорчивость представителей компании. Состоявшийся выход Google на биржу сопровождался шумом и грохотом, но источником такового саму компанию назвать ни в коем случае нельзя. Создав поисковик, занявший лидирующее положение на рынке, сотрудники компании могут позволить себе не поднимать шума относительно своих грядущих разработок – до тех пор, пока не появится нечто, что можно продемонстрировать публике. Насколько обширен текущий набор инструментов, можно оценить здесь, а запланированные разработки демонстрируются на сайте Google Labs, по традиции называемой "технологической игровой площадкой" Google. Сам же Desktop Search доступен для скачивания по адресу: http://desktop.google.com/

Оглавление

Полезные "мелочи" для новичков

<1>
Отображение меню начальной загрузки Windows 9x
По умолчанию Windows 9x не показывает меню начальной загрузки, если Вы не нажимаете клавишу <F8>. Меню начальной загрузки позволяет Вам загружать Windows в различных режимах, включая "Безопасный Режим" и "Режим командной строки". Вы можете конфигурировать параметры меню начальной загрузки, которое будет показано автоматически при каждой начальной загрузке.
1. Измените атрибуты для файла MSDOS.SYS так, чтобы он не был "Только для чтения". Затем откройте файл, используя Блокнот или другой текстовый редактор (кроме Microsoft Word или другого текстового процессора).
2. Измените значение параметра "BootMenu" на "BootMenu=1" для отображения меню или на "BootMenu=0" для его блокировки.
3. Если этот параметр включен, Вы можете управлять временем ожидания перед продолжением загрузки, установив параметр "BootMenuDelay" равным времени ожидания в секундах. Например, при значении "BootMenuDelay=5" система будет ждать дальнейших команд в течении 5 секунд, прежде чем продолжить загрузку Windows.
Обратите внимание: чтобы эта возможность была функциональной, необходимо также включить параметр "BootKeys", то есть задать "BootKeys=1". Для Windows 98 вместо непрерывного нажатия клавиши <F8> (чтобы не пропустить момент её срабатывания) достаточно после отработки BIOS-теста клавиатуры (после мигания индикаторов на клавиатуре) нажать и держать клавишу <Ctrl>. Если клавишу <Ctrl> нажать после начала обработки файла config.sys, то он и autoexec.bat обработаются, но можно будет загрузить GUI Windows в Безопасном режиме.
<2>
Norton Disk Doctor
При загрузке Windows в Безопасном режиме (он же Режим защиты от сбоев, он же Safe mode) пропускается запуск всех программ, стартующих автоматически, в том числе не выполняются команды из config.sys и autoexec.bat. В частности, не выполняется команда:
country=007,866,c:\windows\command\country.sys
которая обычно содержится в файле config.sys и обеспечивает поддержку русской кодовой страницы и в том числе поддержку имён файлов на кириллице. Именно по этой причине запуск большинства версий Norton Disk Doctor в Безопасном режиме приводит к очень неприятным последствиям. NDD считает имена файлов на кириллице ошибочными и "лечит" их. Восстановить русские имена можно затем только вручную. Поэтому в Safe mode нельзя запускать NDD! Scandisk можно. Однако если, вместо предлагаемой ОС загрузки в Safe Mode, выбрать вариант Step-by-step и дать ОС выполнить команду country, то NDD запускать можно.
<3>
Загрузка предыдущей операционной системы
Если Вы обновили версию операционной системы, то можете, нажимая F4, загрузить предыдущую версию операционной системы. Эта функция может быть заблокирована. Измените значение параметра "BootMulti" в файле MSDOS.SYS на "BootMulti=1" для возможности загрузки предыдущей операционной системы или на "BootMulti=0" для её блокировки.
<4>
Отображение экранной заставки Windows 9x при загрузке.
Когда Windows загружается, то Вы обычно видите заставку с облаками, эта заставка может быть отключена, и Вы увидите фоновый процесс начальной загрузки DOS. Измените значение параметра "Logo" в файле MSDOS.SYS на "Logo=1" для отображения экранной заставки или на "Logo=0" для её блокировки. Нажатие клавиши <Esc> во время отображения экранной заставки произведёт тот же эффект для текущего сеанса.
<5>
Автозагрузка
Если при старте Windows у Вас запускаются какие-то ненужные Вам программы, то проверьте:
пункт меню Программы/Автозагрузка (Programs/StartUp);
строки run= и load= в файле win.ini;
разделы реестра
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServices
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnce
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunOnceEx
HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\RunServicesOnce
HKEY_CLASSES_ROOT\comfile\shell\open\command
HKEY_CLASSES_ROOT\exefile\shell\open\command
В последние два раздела иногда записывают ссылку на себя трояны, чтобы запускаться при старте любого исполняемого com- или exe-файла. DOS-программы могут запускаться также из файлов config.sys, autoexec.bat и win.bat.
Проверять также следует строки shell= и explorer= в файле win.ini Кроме этого, в момент загрузки ядра/GUI (часть подсистем уже проинициализирована) Windows пытается найти в своём каталоге и выполнить командный файл winstart.bat. Такой способ позволяет загрузить некоторые программы, котоpые не могут быть запущены из autoexec.bat (например, драйвер btrieve для NetWare).
Файл winstart.bat обрабатывается после загрузки ядра Windows 9x, но до загрузки графического интерфейса (GUI). Windows Me этот файл не обрабатывает.
Минуточку внимания!!!
Обращение к начинающим пользователям!

Если у Вас есть какие то вопросы касающиеся установки, настройки, оптимизации ПО, операционной системы или железа присылайте их нам и вы несомненно получите ответ.

Оглавление

Полезные "мелочи" для пользователей ПК.

<1>
Обновление антивируса
Если у вас нет интернета на машине и надо обновить антивирусную программу norton antivirus, то можно скачать файл с последними базами - это один файлик с расширением exe по линку http://securityresponse.symantec.com/avcenter/download/pages/US-N95.html и усе!!! Пришли домой, запустили его, остальное он сделает сам. Осталось только поставить проверку дисков!
Прислал: Дмитрий
<2>
Обновление реестра без перезагрузки
Если Вам надо обновить реестр, а перезагружать машину не хочется, то: нажмите Ctrl+Alt+Del, выберите Explorer (Проводник) и нажмите кнопку "End task" ("Снять задачу"). На предложение выключить машину ответьте отказом, после чего нажмите "End task" в следующем окне. Вскоре после этого Вы увидите, что task bar (системная панель) снова появилась.
После появления вновь панели задач на ней могут не отображаться значки резидентных утилит, в частности индикатор языка клавиатуры. Зайдите на Панели управления в свойства клавиатуры и снимите галочку "Отображать индикатор языка на панели задач" на вкладке "Язык". Затем жмите "Применить". Потом снова поставьте галочку там же и опять нажмите кнопку "Применить". Индикатор вернётся на место.
<3>
Переполнение стека
Если появляется сообщение: "В стеке отсутствуют свободные страницы. Увеличьте "MinSPs" в файле System.ini", то это означает, что произошло переполнение стека, используемого 32-разрядными драйверами устройств (что никак не связано с параметром Stacks=... в файле Config.sys). Каждому драйверу устройства выделяется под стек одна страница памяти (4 Кб). Некоторым драйверам этого не хватает, и для них по умолчанию зарезервированы ещё две запасные страницы. Если эти страницы оказываются занятыми, то выдаётся привёденное выше предупреждающее сообщение. Windows при этом продолжит нормальную работу, и только если потребуется ещё одна дополнительная страница, работа драйвера будет нарушена. Чтобы этого избежать, добавьте в раздел [386Enh] файла System.ini строку MinSPs=4 Если сообщение всё равно будет появляться, увеличьте число резервных страниц. Но это число должно быть кратно четырём (4, 8, 12, 16 и т.д.).
<4>
Загрузчик Windows 2000
С помощью загрузчика Windows 2000 можно организовать загрузку и более двух ОС. Для этого надо получить загрузочные сектора дополнительных операционных систем в виде файлов и прописать их в boot.ini, например, так:
C:\bootsect.dos="Windows 98"
C:\bootsect.lnx="Linux"
Вышеприведённый совет относится к случаю, когда операционные системы размещены на одном жёстком диске. Если они находятся на разных физических дисках, то в boot.ini надо записывать их ARC-пути. На x86-компьютерах ARC-пути (Advanced RISC Computing) в boot.ini описывают местонахождение загрузочного раздела для каждой установленной копии Windows NT. ARC-пути бывают двух видов:
1. multi(W)disk(X)rdisk(Y)partition(Z)\%systemroot%
2. scsi(W)disk(X)rdisk(Y)partition(Z)\%systemroot%
Синтаксис multi() означает, что система Windows NT при загрузке системных файлов должна полагаться на BIOS. Параметры W, X, Y, и Z имеют следующие значения:
W - порядковый номер контроллера, в multi() всегда равен 0.
X - не используется в multi(), всегда равен 0.
Y - порядковый номер диска, подключенного к контроллеру. Этот параметр может принимать значения 0 или 1 при использовании стандартного контроллера IDE (или SCSI с включенным BIOS) или значения от 0 до 3 при использовании двухканального контроллера EIDE.
Z - номер раздела. В отличие от всех остальных параметров, значения которых начинаются с нуля, минимальное значение номера раздела равно 1.
%systemroot% - каталог, в котором находятся файлы операционной системы.
Использование синтаксиса scsi() указывает Windows NT на необходимость загрузки SCSI-драйвера и его использования для обращения к загрузочному разделу. На x86-компьютерах этот драйвер должен называться Ntbootdd.sys и располагаться в корне системного диска (обычно C:). То есть Ntbootdd.sys является копией драйвера, используемого для загрузки SCSI-контроллера. Например, если вы загружаете Windows NT с диска на Adaptec 2940, Ntbootdd.sys должен быть копией Aic78xx.sys. Параметры W, X, Y, и Z имеют следующие значения:
W - порядковый номер контроллера (в том порядке, в каком его определяет драйвер).
X - SCSI ID диска, содержащего загрузочный раздел.
Y - SCSI logical unit number (LUN) диска, содержащего загрузочный раздел. Y в подавляющем большинстве случаев равен 0.
Z - номер раздела.
Бывает, что параметр Y в синтаксисе multi() - это номер устройства среди устройств, определяемых BIOS'ом как имеющие тип жёсткий диск. То есть дисковод CD-ROM не учитывается в нумерации, а ZIP-дисковод обычно учитывается, если в Setup BIOS не установлена для него опция "Set Device as Floppy".
Например, если имеем следующую конфигурацию:
Primary Master - HDD 1;
Primary Slave - ZIP;
Secondary Master - CD-ROM;
Secondary Slave - HDD 2;
тогда CD-ROM в этой нумерации будет пропущен и второй жёсткий диск (HDD 2) окажется третьим по счёту, а Y для него будет равен 2, так как нумерация идёт с нуля. Таким образом, например, для загрузки Windows XP, размещённой на первом разделе второго винчестера, в файле boot.ini должна быть строка (текст в кавычках любой):
multi(0)disk(0)rdisk(2)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional"
<5>
Глюки при установке
Если установка останавливается на стадии "detecting the hardware" (детектирования оборудования), то можно попробовать использовать DEBUG-версию программы NTDETECT.COM. В папке support на CD с NT находится файл NTDETECT.CHK, для его применения следуйте инструкции:
1. С помощью команды Diskcopy создайте копию первого инсталляционного диска: diskcopy a: a: /v
2. Скопируйте NTDETECT.CHK из папки support дистрибутива на созданный диск: copy d:\support\ntdetect.chk a:ntdetect.com
3. Запустите установку с нового диска - процесс обнаружения оборудования будет выводиться на экран (сразу будет ясно, где грабли...).
Минуточку внимания!!!
Все "советы" опубликованные в нашей рассылке тестируются, но тем не менее они могут некорректно работать или не работать совсем на разных видах ПО.

Хотите чтобы и ваши советы были опубликованы в нашей рассылке, присылайте их на moriarti@pochtamt.ru,в поле тема ставте "New", или просто кликните по ссылке, а мы постараемся их опубликовать в ближаших выпусках рассылки.

Оглавление

Полезные "мелочи" для программистов

Вращающийся текст

В сегодняшнем выпуске представляем вашему вниманию еще один интересный скрипт! Он имитирует вращение текста по спирали и поочередно подсвечивает слова в предложении.
Вот и сам скрипт:
<html>
<head>
<title>Spiral Text</title>
<META http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1251">
<Style>
A:Link{ Color: white; Text-decoration: underline}
A:Visited{ Color: white; Text-decoration: underline}
A:Hover{ Color: white; Text-decoration: none}
td, body {font-family: verdana, arial, helvetica; font-size:11px;}
</Style>
<SCRIPT language=JavaScript>
arrCos = new Array(360);
arrSin = new Array(360);
for (i=0;i<360;i++) {
arrSin[i] = Math.sin(i * Math.PI / 180);
arrCos[i] = Math.cos(i * Math.PI / 180);
}
function rotate(objID, x, y, r, deg, rinc) {
y = r * arrSin[deg];
x = r * arrCos[deg];
document.all[objID].style.pixelLeft = x;
document.all[objID].style.pixelTop = y+r+10;
if (deg % 60 == 0) r += rinc;
if (r > 60 || r < 10) {
rinc *= -1;
r += rinc;
}
deg += 5;
if (deg >= 360) deg = 0;
setTimeout("rotate('" + objID + "'," + x + "," + y + "," + r + "," + deg + "," + rinc + ")", 10);
}
function highlight(objNum, lastNum) {
document.all["obj" + objNum].style.color = "#FFFFFF";
document.all["obj" + objNum].style.fontstyle="italic";
if (lastNum != 0) document.all["obj" + lastNum].style.color = "";
if (lastNum != 0) document.all["obj" + lastNum].style.fontStyle = "";
lastNum = objNum;
if (++objNum > 3) objNum = 1;
document.all["obj" + objNum].style.color = "#AAAAAA";
setTimeout("highlight(" + objNum+ "," + lastNum + ")", 2000);
}
function doit() {
x=0;
y=0;
r=10;
deg=0;
rinc = 1;
rotate("obj1", x, y, r+10, deg, rinc);
rotate("obj2", x, y, r, deg+45, rinc);
rotate("obj3", x, y, r+20, deg+90, rinc);
rotate("obj4", x, y, r, deg+270, rinc);
highlight(1,0);
}
</SCRIPT>
<STYLE>.rotateOBJ {
POSITION: relative
}
</STYLE> </head>
<body bgcolor="#737926" text="#FFFFFF" link="#F26FFF" topmargin="0" leftmargin="0" onload=doit()>
<CENTER><FONT color=#ccccc5><B><I><FONT face="" size=5><SPAN class=rotateOBJ
id=obj1>Изменим</SPAN></FONT>
<BR>
<FONT face="" size=5><SPAN
class=rotateOBJ id=obj2>О К Н А</SPAN></FONT>
<BR>
<FONT face=""
size=5><SPAN class=rotateOBJ id=obj3>к </SPAN></FONT>
<BR></I><FONT
face="" size=3><SPAN class=rotateOBJ id=obj4>лучшему :-)</SPAN></FONT>
</CENTER></B></FONT>
</body>
</html>

Удачного кодинга!

Оглавление

HardLab

Железные новости

Intel Itanium 2 снова в рабочих станциях
Компания Silicon Graphics Inc. намерена выпустить новейшую графическую станцию на базе 64-битовых процессоров Intel Itanium 2. Интересно, что совсем недавно мы писали о прекращении производства компанией Hewlett-Packard рабочих станций на этих процессорах. Новые рабочие станции от SGI получили название SGI Prism, и будут стоить около 30 тысяч долларов. Как заявили представители компании, эти станции позволят обеспечить не только беспрецедентную скорость вычислений, но и вывести визуализацию на новый уровень. Рабочие станции SGI Prism будет поддерживать до 16 процессоров Itanium 2 с частотой 1,6 ГГц. В будущем максимально возможное количество процессоров в одной системе будет увеличено до 512. В качестве графического процессора будет использован продукт ATI FireGL, который поддерживает разрешение до 3820 х 2480. Причем в одной рабочей станции может быть установлено до четырех видеокарт. В станциях SGI Prism применена технология NUMAflex, которая позволит создавать из нескольких рабочих станций своего рода кластер. Станции SGI Prism будут работать под управлением ОС Linux.
Как заявляют в компании, новые рабочие станции, возможно, окажутся даже дешевле решений на базе процессоров Xeon. При этом производительность решений на базе Intel Itanium 2 значительно выше.


Motorola A668 - мобильный телефон, на котором можно писать
Motorola A688 - обычный раскладной телефон с двумя экранами (128 х 160 и 96 х 64 точки), встроенной антенной, 1,3-мегапиксельной фотокамерой, диктофоном и поддержкой GPRS, Java 2 и WAP. Клавиатура с виду тоже обычная, но ее можно использовать и как сенсорную панель для ввода текста. Причем, вполне удобно применять для этого палец, а не специальное перо. Еще одна особенность аппарата - он снабжен портом USB и умеет использовать USB-интерфейс для подзарядки. Размеры телефона в сложенном виде составляют 92,4 х 44,7 х 23,8 мм, вес - 90 г. Аккумулятор имеет емкость в 810 мА*ч и позволяет телефону работать до 5 часов в режиме разговора и передачи данных или до 160 часов в режиме ожидания.


Лучшее железо

С сегодняшнем выпуске мы рассажем о лучших монохромных лазерных принтерах, а именно
Canon LBP3200
HP LaserJet 1015
Samsung ML-1710

Итак обо всем по порядку.

Canon LBP3200

Новый принтер от Canon — Canon LBP3200 — имеет оригинальный стильный дизайн и необычайно компактен, вследствие чего идеально подходит для использования в условиях дефицита рабочего пространства. Принтер выполнен в традиционном белом цвете, только боковые его стенки имеют бледно-голубой цвет. Кроме того, в такой же бледно-голубой цвет окрашены крышки подающего и принимающего лотков.
Принтер оснащен минимальным набором органов управления: большая кнопка включения питания на боковой панели и один небольшой светодиодный индикатор, находящийся справа на верхней панели принтера. На задней панели принтера расположен интерфейс USB, а также разъем IEC-320 силового кабеля.
Доступ к печатающему механизму для замены или установки тонер-картриджа осуществляется через откидывающуюся вперед крышку, закрывающую лицевую часть передней панели. На передней панели также имеется прямоугольное отверстие для ручной подачи носителей, оснащенное перемещающимися ограничителями ширины листа бледно-голубого цвета, который удачно сочетается с остальными элементами принтера, выполненными в той же цветовой гамме. Приемный лоток находится сверху и снабжен откидывающейся панелью для поддержания листов. Устройство подачи бумаги представляет собой лоток кассетного типа емкостью до 250 листов.
Оптическое разрешение Canon LBP3200 — 600х600 точек на дюйм, но использование технологии автоматического улучшения изображения Automatic Image Refinement (AIR) обеспечивает качество печати с разрешением до 2400x600 точек на дюйм.
К основным особенностям принтера можно отнести начало работы без прогрева и печать первой страницы менее чем через 10 с после включения. Отметим и наличие в принтере интерфейса со звуковым сопровождением.
В принтере используется драйвер, работающий по усовершенствованной технологии печати Canon CAPT (Canon Advanced Printing Technology), а также по технологии сжатия данных SCoA (Smart Compression Architecture). Именно благодаря драйверу удалось добиться скорости печати 18 стр./мин. В отличие от обычных принтеров, которые в основном используют собственную память для сжатия данных, растрирование задания на печать драйвером CAPT и сжатие данных системой SCoA выполняются еще до отправки данных на принтер. Использование системы сжатия данных значительно снижает требования к памяти принтера, что приводит к более быстрой печати и устраняет обычные проблемы с замедлением процесса печати. В данной модели принтера используется всего 2 Мбайт памяти и возможность ее увеличения отсутствует.
По заявлениям компании, в принтере применен новый мотор, благодаря чему принтер работает практически бесшумно, что является дополнительным плюсом для использования его в домашних условиях.
Настройки драйвера позволяют установить ориентацию, тип и формат бумаги, способ ее подачи (из лотка или вручную) и количество копий печатаемого документа. Формат бумаги можно выбрать из списка либо задать самостоятельно в миллиметрах или дюймах (параметры пользовательских форматов можно сохранять под произвольными названиями, при этом они будут добавляться в ниспадающий список используемых форматов). Принтер способен печатать на самых разнообразных материалах, в том числе на OHP-пленках формата A4, конвертах (форматов от 98x162 до 176x250 мм) и на обычной бумаге формата от 76,2x127 до 216x356 мм. Имеются функции масштабирования печатаемого изображения, предусмотрена возможность печати настраиваемых фоновых надписей.



HP LaserJet 1015

Дизайн данной модели принтера — один из самых привлекательных, делающих устройство достаточно компактным. При изготовлении принтера используется пластик двух цветов: традиционного белого и темно-серого.
Панель управления оснащена тремя светодиодными индикаторами и стандартными кнопками включения питания и отмены/продолжения печати. Принтер оснащен 133-МГц процессором и 16 Мбайт памяти. Разрешение принтера составляет 600х600 dpi, но может быть улучшено за счет использования технологий HP (REt) и FastRes, благодаря которым фактическое качество печати составляет 1200 точек на дюйм.
Модель HP LaserJet 1015 является самой старшей в серии, в которую также входят модели HP LaserJet 1010 и HP LaserJet 1012, отличающиеся от представленной более скромными техническим характеристиками.
Принтер HP LaserJet 1015 стандартно оснащается лотком на 150 листов бумаги, при этом возможность установки дополнительных лотков отсутствует. Но в моделях данной серии предусмотрен очень удобный лоток приоритетной подачи, рассчитанный на 10 листов и предназначенный для подачи разнообразных носителей (плотностью до 163 г/м2).
Принтер стандартно оснащен параллельным и USB-интерфейсами. Дополнительно в модели LaserJet 1015 возможно использовать внешние серверы печати HP Jetdirect для сетей Fast Ethernet (10/100Base-TX), Ethernet (10Base-T), Token Ring, а также серверы беспроводной печати для сетей Ethernet стандарта 802.11b.
Настройки драйвера позволяют выбрать тип, ориентацию и формат бумаги (как один из стандартных, так и произвольный), а также количество копий. Имеются опции зеркалирования, поворота на 180°, печати страниц в обратном порядке, а также масштабирования печатаемого изображения как на заданный формат бумаги, так и произвольно.
Качество отпечатков у принтера LaserJet 1015 в целом высокое.


Samsung ML-1710

Внешне корпус модели Samsung ML-1710 в точности повторяет модель ML-1510 — в обоих случаях в оформлении использован пластик двух цветов: основная часть корпуса окрашена в белый цвет, а передняя панель — в темно-серый. Основные отличия от модели ML-1510 — более мощный процессор, работающий на частоте 90 МГц, а также увеличенный объем памяти, который теперь составляет 8 Мбайт (по сравнению с 2 Мбайт в ML-1510).
Принтер Samsung ML-1710, как и ML-1510, имеет горизонтальную компоновку. В нижней части корпуса расположена закрытая кассета лотка автоматической подачи носителей, а основной приемный лоток, снабженный небольшой откидывающейся пластиной для поддержания листов, находится непосредственно на верхней панели корпуса. Для ручной подачи носителей предусмотрен расположенный по центру передней панели принтера специальный мини-лоток с перемещающимися ограничителями ширины листа. Благодаря имеющейся на задней панели специальной откидывающейся крышке при использовании ручной подачи возможна печать в режиме прямого тракта (без перегиба носителя). Это актуально при использовании таких типов носителей, как прозрачные пленки, наклейки и т.п.
Передняя панель принтера одновременно является крышкой, открывающей доступ к печатающему механизму для установки или замены тонер-картриджа. Процедуры установки тонер-картриджа и заправки бумаги в кассету автоматической подачи максимально просты. Для оперативного контроля за количеством оставшейся в подающей кассете бумаги на передней панели принтера имеется механический указатель.
Подключение к силовой сети осуществляется при помощи стандартного для компьютерных устройств кабеля с трехконтактным разъемом.
Панель управления принтером максимально проста: два световых индикатора и одна многофункциональная кнопка, с помощью которой можно включать и отключать экономичный режим печати, инициировать распечатку тестовой либо очищающей страницы, а также оперативно отменять отправленное на печать задание. Функция кнопки зависит от текущего состояния принтера и длительности ее нажатия.
Помимо драйвера можно установить специальную программу-монитор, отображающую текущее состояние принтера и выводящую подсказки по устранению возникающих проблем.
Окно настроек драйвера принтера выполнено в довольно строгом стиле без излишних украшательств. Кроме выбора базовых параметров (разрешающей способности, ориентации и формата носителя), в драйвере реализовано довольно много дополнительных функций.
Предусмотрены два значения разрешающей способности (300 или 600 dpi). Благодаря использованию собственной разработки компании — SRT (Samsung Resolution Technology) — имеется возможность включения и отключения экономичного режима печати, что позволяет уменьшить расход тонера на 40% при одновременном контроле за размером каждой печатаемой точки, сохраняющем высокое качество печати.
Предусмотрена функция автоматического размещения 2, 4, 9 или 16 страниц на одном листе с возможностью задания порядка их следования. Также возможно масштабирование печатаемого изображения в одном из двух режимов: ручном (от 25 до 400% от размера оригинала) либо автоматическом (на заданный формат носителя). Можно также печатать большие изображения (постеры) на нескольких листах для последующей склейки.
Помимо имеющегося набора стандартных форматов носителей, пользователь может задать собственные параметры и сохранить их под произвольными названиями. Минимально допустимый формат составляет 76?127, максимальный — 216?356 мм. Также предусмотрена возможность задания типа используемого носителя (обычная бумага, пленка, конверты и т.д.) для получения максимально качественных отпечатков. Имеются функции печати настраиваемых фоновых изображений, а также наложения заранее подготовленных шаблонов или бланков.
В настройках драйвера можно задать вывод страниц в обратном порядке, а также печать только четных или нечетных страниц.
На последней закладке драйвера имеются гиперссылки на Web-ресурсы для загрузки новых версий драйвера, а также для заказа расходных материалов.
При изучении распечаток изображений эксперты отметили высокий уровень качества печати Samsung ML-1710. Отлично воспроизведены концентрические окружности, включая самые тонкие линии. Очень хорошо отпечатаны образцы текста — даже строчки, набранные кеглем в 3 пункта, читаются без проблем. Стоит также отметить высокое качество воспроизведения полутоновых изображений: отпечатки получаются хорошо сбалансированными и в меру контрастными.

Оглавление

GameLab

Здравствуйте уважаемые игроманы!
В этом выпуске вы увидите новые обзоры игр, пароли и солюшены.
Идея создания этого раздела была такая, что все подписчики могли бы писат в эту рубрику и делится советами в прохождении игр. Дак вот мы предлагаем Вам, если вы прошли какую-либо игру, узнали новые коды, или просто хотите поделится мнением об игре, то не теряйте времени и присылайте это все на moriarti@pochtamt.ru. Также по этому адресу мы ждем любых Ваших вопросов касающихся игр! Приятного игроприпровождения, и ждем ваших писем!

Игровые новости

Warcraft III Patch 1.17
Самый новый патч для Warcraft III теперь официально доступен для скачивания. Он исправляет множество ошибок, добавляет новые возможности и двух новых нейтральных героев! Чтобы обновить игру, просто соединитесь с Battle.net. Закачка начнется автоматически. Пока патч нельзя скачать другими способами, но как только они появятся, мы вам об этом сообщим.
Что нового:
∙ Добавлено два новых нейтральных героя, Firelord и Goblin Alchemist. Более подробную информации об этих персонажах, можно посмотреть на http://www.battle.net/war3
∙ Добавлена кнопка "Profile" в панель Battle.net. Теперь Вы сможете смотреть ваш профиль на Battle.net в любое время, не посещая чат
∙ Обозначение нового вождя клана теперь включает диалог подтверждения
∙ Добавлено 9 новых карт(8)Funny Bunny's Egg Hunt, (8)Shamrock Reef, (8)Dragon Falls, (8)Deadlock, (8)Gold Rush, (8)Slalom, (6)Copper Canyon, (6)Rolling Hills и (4)Predators
∙ Повторы теперь отображают их номер версии в экране выбора Повторов
А скачать патч можно прямо по этой ссылке.


Colin McRae Rally 2005 Multiplayer Demo
Codemasters выпустил мультиплейерную демоверсию игры Colin McRae Rally 2005, которая включает в себя автомобиль Peugeot 206 и немецкие и шведские трассы.
Рекомендуемые системные требования:
- Windows 98/ME/2000/XP
- DirectX 9c
- Pentium III/4 или Athlon 2GHz
- 512Mb RAM
- Видеокарту: ATi Radeon 8xxx или выше, nVidia GeForce3 или выше
- Sound Blaster Audigy 2 Скачать демку можно тут.


Railroad Tycoon 3 retail patch v1.05
Take-Two выпустил новое исправление для игры "Магнат Железной дороги 3 (Railroad Tycoon 3)", обновляя трёхмерную экономическую стратегию от PopTop Software до версии 1.05. Как обычно, это исправление подходит к большинству английских и европейских изданий. Этот патч исправляет одну ошибку в многопользовательской игре и две в обчной. Скачать можно прямо здесь.


"Дальнобойщики 3": открыт официальный сайт игры
Фирма "1С" и компания SoftLab-Nsk объявляют об открытии официального сайта игры "Дальнобойщики 3. Покорение Америки" - очередной части серии культовых автосимуляторов, дающих всем возможность почувствовать себя настоящим водителем-дальнобойщиком. Свежайшие новости, актуальная информация о проекте из первых рук, самые точные и достоверные данные о внутриигровом мире, автомобилях, персонажах, подробнейший каталог посвященных "Дальнобойщикам 3" публикаций в российской и зарубежной прессе и многое другое - ресурс по-настоящему информативен и способен удовлетворить жажду знаний каждого, кто интересуется разработкой новосибирской компании SoftLab-Nsk. Не проходите мимо! В планах обновления и расширения сайта - много интересных разделов, в том числе раздел, посвященный интерьерам большегрузных автомобилей и "дневники разработчиков". Сайт находится по адресу: http://www.rignroll.ru/

Обзор игры

Silent Hill 4: The Room

Бред…туман и злость…это сон…ночь…капли дождя, ржавчина на стенах, гниль…
Я сижу и смотрю в зеркало, боясь своего изображения…я слышу крик, бешеный, всепроникающий вой, заставляющий душу замерзнуть и проситься наружу…стена – а в ней лицо, полное страдания. И дверь, закрытая замками, смотрит на меня почти как живая. Она так манит…но не выпускает…веки лица на стене двигаются…
Я открыл глаза. Белизна стен…тишина – и лишь телефон с оборванным кабелем звенит. Трубка говорит: “Спаси меня…” Окна закрыты, я выйти не могу…уже пятый день я взаперти…уже пятый день мне снятся кошмары…взрыв, в ванной дыра – там меня ждет забвение…или смерть?...я не хочу туда лезть – но не могу удержаться…
Где мне найти ответ на эти вопросы, в каком мире, в каком сне?...Silent Hill – вот ключ к разгадке моей судьбы…

Адская карусель
Думаю, начинать рассказ о Silent Hill 4: The Room с простой исторической сводки было бы не столько неоригинально, сколько скучно и нудно. Нет, мне, как автору, было бы гораздо удобней так сделать – ведь есть тема, которую можно расписать на очень-очень много места, растечься словом по древу…другое дело – интересно ли это читать вам? Посему начну немного по другому.
Давным-давно…нет-нет, не в далекой Галактике, а в 1998 году Silent Hill меня нашел. Нашел и не отпустил. Такая презренная приставка, как PS One на пару с телевизором заставили меня пережить несколько бессонных, наполненных бесконечным кофе, красными глазами, всепроникающей темнотой и страхом ночей. Это было откровение 0 фильмы ужас просто смешили, так как там мы выступаем в роли наблюдателя. А пережить события лично, отождествляя себя с главным героем – это уже нечто другое.
Тут все испытываешь на себе: как эксперимент над кроликом, где в роли кролика выступаешь сам. В этого момента началось мое знакомство с этой серией японских ужастиков. Вторая и третья часть…да, это были шедевры, каждый по-своему, но все же, они получили признание. И еще один момент – изначально третья часть планировалась как заключительная в трилогии Silent Hill. Но разработчики из Konami, видимо, решили поменять правила – и выпустили Silent Hill: The Room, четвертую часть истории о Тихом Холме. Его ждали многие: фанаты просто желали получить еще одну дозу чистого страха, скептики, потирая ручки, готовились к очередной экзекуции, а простые игроки – очередной громкий проект. Дождались.

To go to I don’t know where
Чем всегда была сильная серия Silent Hill? Да, сюжетом. Именно сюжет настолько сильном завлекал нас в этот мир, что мы долгими часами, боясь шелохнуться за экраном монитора, шаг за шагом шли вперед – вперед, в неизвестность.
И, должен вам сказать, сценарий Silent Hill: The Room на не подкачал. Во-первых должен сказать, что Konami вернулись к старому-доброму – мы опять играем за мужчину. На этот раз его зовут Генри Таусенд. Обычный себе человек, непримечательный в общем. Жил себе в квартире 302 в одном из домов его городка, работал. Но вот только одно было странным – ему снились странноватые кошмары, причем с “завидной” периодичностью. И есть еще одна деталь…он не мог выйти из комнаты 302. После первого сна его дверь оказалась буквально “обвязана” цепями изнутри. И на двери надпись: “Не выходи! Волтер”. Да уж, удружил нам этот Волтер. Ничего не объяснил ,ничего не рассказал – и на тебе.
Мало того, время от времени Генри открываются пути в другие миры – то каким-то таинственным образом дыра от взрыва (интересно, чего?) в стенке появилась – оказалось, мы попали в чужой сон. Сон очень интересной девушки по имени Синтия. Девушки, которая замкнута в своем сне и пытается найти выход. И, несмотря на то, что телефонный кабель у нас оборван, она как-то умудряется к нам дозваниваться…в общем, все окутано мистерией, которую, нам, собственно, и придется понять.
Неплохая завязка, неправда ли? Что ни говори, а это в стиле Silent Hill: ничего не понятно, иди куда-то, и пойми ВСЕ. К тому же, по-моему, четвертая часть таки немного пересекается с сюжетом второй. Даже если не идейно, то, в крайнем случае, персонажами, которые нам встречаются на протяжении игры. Да и предметы очень похожи…например, в игре нам встетится огромный нож, с которым ходил Pyramid head из второй части…

You have all eternity…
Смех…сухой и гадкий… он пронизывает меня насквозь, унося в бесконечность собственного разума…я почувствовал себя всемогущим и беспомощным одновременно…здесь, в Silent Hill, возможно все и другое…это бред, сон…ночь…на царском троне сидит карлик с шутовскими бубенцами и кричит гадкие слова…гниль, разложение…прямая кардиограмма…смерть…

На краю пропасти
Геймплей Silent Hill 4 не отличается ничем особо новаторским по отношению к предыдущим частям этой серии. Мы попадаем в разные миры и, шаг за шагом, узнаем тайну собственной души. Причем после каждого мира – один замок на двери, скованной цепями, открывается. Что интересно – наша квартира является свое рода базой, где мы можем сохранится, пересортировать инвентарь и найти новое оружие. Что значит сортировать инвентарь? У нас в своей комнате есть ящичек, куда мы можем складывать ненужные предметы – или оставлять про запас: аптечки, бутылки с напитками, холодное оружие, огнестрельное оружие. В общем, буквально все, что мы в этих мирах найдем.
А все потому, что много носить с собой в “иные” миры не рекомендуется. Ведь не зря записка, которую мы найдем в своей комнате, гласит, что лишь тот, кто идет в другие миры налегке получит шанс получить победу. Задумка весьма оригинально воплощена: если Генри слишком много на себе несет, то он быстро устает. И в бою он сможет подряд нанести меньше ударов и\или сделать выстрелов. Поэтому нам надо всегда делать выбор – либо быть очень неповоротливым, зато вооруженным до зубок, либо быть маневренным и выносливым, но придется смириться с малой убойной силой. Ну и, конечно же, в Silent Hill не обошлось без огромной кучи устрашающих плюшек, которые присутствовали в предыдущих частях. Например, когда мы смотрим в окно – мы на бигборде видим номер телефона. На своем телефоне набираем номер – и слышим потустороннее хрипение нескольких зомби. Скажу вам честно – меня это здорово напугало. Во время игры вы встретите еще очень много подобных “шуток”, от которых душа начинает падать в пятки.
Если говорить про миры, в которых мы побываем – то я отвечу одним предложением: там, где мы никогда не хотели бы очутится. Разработчики из Konami, конечно же, не случайно выбрали самые неприятные места: закрытые помещение, душные, затхло пахнущие – они персонифицирую собой окончательное разложение и падение всего мира в бездну страданий.
Да, и на этот раз атмосфера в Silent Hill: The Room выше всяких похвал. Именно та, которую так толком и нельзя объяснить, ощущается тут на каждой шагу. Напряженная обстановка, отрешенный страх и легкая эйфория при смешивании становятся единым целым, из которого, собственно, и состоит весь Silent Hill: The Room.

Guns&Meat
Оружие…знаете, в мирах Тихого Холма оружие – далеко не самое главное. Это лишь завеса, благодаря которой чистому хоррору хотят придать оттенок экшена. Ведь, известно, что ожидание чего-то страшного куда более мучительно, нежели само событие. И скудный арсенал Генри Тоусенда лишь это подтверждает. Железная труба, пистолетик, дробовик и еще пару агрегатов для убийства нечисти находятся у нас в “кармане”. Причем по большей части мы будем использовать холодное оружие – так как огнестрельное крайне рекомендую беречь на Боссов.
Кстати о монстрах – они продолжают добрую традицию двусмысленности, присущую каждой игре серии Silent Hill. А каждого монстра есть своя история и причина, почему он появился именно нам и именно в Тихом Холме. Вообще, это весьма и весьма интересная тема – ведь сами разработчики тактичной хранят молчание, а догадок и версий – масса.

Мертвая красота…
Графика…первое, что бросается игроку в глаза и, тем не менее, наименее важная часть Silent Hill: The Room. Если сравнивать ее с третьей части, могу сказать, что она не сильно изменилась, но, несмотря на это – игра выглядит более чем на высоком уровне. Ведь движок построен на шейдерах версии 2.0, а на данный момент, используя талант программистов и дизайнеров Konami, игра плохо выглядеть просто-напросто не могла. Анимация персонажей просто поражает – синхронизация речи и мимики лица происходит секунду в секунду, и это создает впечатление, что сам Генри и все окружающие действительное живые люди, способные радоваться и грустить, наполняться гневом и всепрощающей милостью.
А вот дизайн Silent Hill: The Room, как и предыдущих частей, просто вводит в транс – эти мертвые улицы, грязь, желчь, стекающая по стенам, ужасные монстры, которые выглядят настолько реально, что начинаешь боятся, как бы они не выпрыгнули из экрана монитора.
Правда, достаточно сильно напрягает управление – о старой доброй мыши можете почти забыть, ей мы почти не будем пользоваться, что существенно усложняет прохождение. Минус портированных игр…но все же, стоить помнить, насколько скоро вышел Silent Hill 4 после релиза на Playstation2 – и можно понять, почему разработчики так и не стали переделывать управление.
А музыка…скажу честно, говорить о музыке в Silent Hill немного нетактично – так как буквально каждый хоть раз слышал какой-то OST великолепного композитора Akira Yamaoka, работавшего над всеми частями Silent Hill и ставшего уже легендарной личностью среди специалистов этой области гейм-дева. OST’ы из Silent Hill’а нужно прочувствовать, они действительно достойны почетного места в вашем плейлисте. Особенно понравилась композиция Tender Sugar – ее исполнение и аранжировка мне очень сильно понравились.

Quo vadis?
Куда идешь ты, странник? Навстречу судьбе? Или ты хочешь попасть в непроглядный мрак, который снится тебе каждую ночь? Неужели твое путешествие в Ад на земле тебя ничему не научило? Самаэль не был достойным противником? Тогда и смерть будет не в тягость. И пусть твои воспоминания буду твоей дорогой…ночь…и капли дождь, капающие по карнизам будут слезами, пролитыми во времена страданий…

Ночь короче дня…
Как бы мне этого не хотелось – но выводы делать надо. Эта игра вызвала много противоречий – многие говорят, что она не сохранила традиции предыдущих частей. Может быть, в какой-то степени они правы. Однако ясно одно – игра получилась достойной своих предшественников. Кроме откровенно неудобного управления и, местами, нелогичных загадок существенных минусов в игре, как я ни старался, так и не заметил. Все построено на привычном и очень высоком уровне. И, я не сомневаюсь, Silent Hill: The Room унаследует корону лучшего из хорроров на данный момент. За сим позвольте откланяться.

Коды, секреты, солюшены

Post Mortem

Прохождение
Специально для подписчика под именем Олег

Мы только-только заканчиваем нашу картину, как обворожительная девушка появляется у нашего порога.
Приглашаем ее внутрь.
Кажется, она просит нас помочь. Так что если вы истинные джентльмены, то советую согласиться. Позже нам придется позвонить ей и встретиться с ней в ресторане. Как мы узнаем из диалога, сестра девушки и ее муж убиты и она хочет, чтобы мы нашли убийцу. Сначала идем на кухню, забираем там альбом и фотокамеру в шкафчике. Едем в Отель Орфей.

Говорим со служащим в приемной Пети. В зависимости от того, как вы ответите, Петит либо согласится рассказать нам о том, что случилось в отеле в ночь убийства, либо пошлет подальше. Не советую выбирать вариант, что Гас Макферсон приватный детектив – это сделает его менее разговорчивым. Так что выберите что-то другое.
После разговора, зайдем в бар, который позади нас и поговорим с барменом. Также купим бутылочку красного винца. ( Не водку же! У них, во Франции, все люди утонченные.) Вернемся в холл и заберем газетку на лавочке(Вот бы у нас газеты на лавочках лежали. Что говорить – расточительный народ).
Если хотите, то можете воспользоваться телефоном на столе и послать телеграмму, чтобы получить информацию о нанявшей нас мисс Блэйк.
Выходим из отеля и едем в полицию. (Какой храбрый народ! Даже милиции не боятся!) Когда приедем, то увидим заботливую мамашу, которая очень беспокоится о своем пропавшем сынишке (Ха! Это не простая бабка была! Но о ней позже). Поговорим с милиционером. Не имеет значения, что мы ему скажем, он все равно злится. Однако он смягчится, когда мы поговорим с ним во второй раз и предложим ему бутылочку красного винца. ( Фу! Как мелко берет – всего лишь бутылку красного вина) Прочтите полицейский рапорт, который нам дал милиционер и у нас открывается новая локация – офис доктора Кауфнера. Но перед тем как отправиться к цели, еще раз поговорите с подкупленным милиционером об отчете. Теперь можно ехать в доктору.
В офисе Кауфнера говорим с врачом обо всем.
Когда закончим, возвращаемся в Орфей и говорим с барменом (можно еще с Пети, если вы у него в друзьях).
Нам надо заставить бармена и Петита описать подозреваемого. После этого в нашем альбом в инвентаре появится настройщик профиля.
Скорее всего, вы не очень сильны в рисовании поэтому дам 2 способа.
Первый: зайдите в файл в директории C:\Program Files\Microids\Post Mortem, если вы устанавливали игру в эту директорию. Потом зайдите в каталоги \Textures\PortraitRobot. Там вы найдете тот рисунок подозреваемого, который должен быть. Способ второй:
Щас я покажу сколько раз и в каком надо направлении щелкать мышкой по стрелочкам. Номера показывают сколько раз надо щелкать. В зависимости то того, в какой стороне номер, в ту сторону и надо щелкать. Если Я ставлю 0 по середине, это значит, что трогать не стоит. Итак, смотрите:
-0- - - 3
- - 1 1 - -
- - 2 - - 6
2 - - 1 - -
Теперь покажем это бармену. После подтверждения выходим в холл.
Теперь попытаемся пойти на второй этаж, но нас не пропустит Петит. Тогда залезем внутрь ящика, который стоит прямо по центру холла.
Теперь мы на втором этаже. Попытаемся открыть комнаты 505 и 507. Обе заперты. Идем к двери вдоль холла от номера 507 и мы встретим Миссис Loisau. Поговорим со старушкой. Спускаемся вниз и говорим с Петитом.
Из прошлого разговора с барменом мы должны были узнать, что Мале често зависает в баре Аламбик. Собственно в Аламбик мы и направляемся. Идем к барной стойке и увидим сцену, где Мале играет в карты с Хюло, владельцем бара. Потом автоматически начинаем разговор с Мале, которым все равно в последствии смоется. И тут в бар появляется Хелуин. Мы гонимся за ним, то теряем.
Теперь мы опять в нашей домашней квартире – студии. Когда оденемся, возвращаемся в Аламбик и поговрим с Хюлот, который стоит за стойкой. Попросим у него отмычки. Но он взамен даст нам две картины. Поговорим с Хюлотом обо всем и всеглянем на картины, которые он нам дал. Это обычная загадка “Найди 5 различий”. Различия такие:
1.В подделке в гробу нет трупа, который есть в оригинале.
2. В оригинале, в правом верхнем углу человека должны убить. В подделке этого человека вообще там нет.
3. Чуть ниже 2 миски отсутствуют на крыше какой-то избушки
4. Обломок чего-то чуть выше упомянутой крыши (извините за каламбур) тоже отсутствует.
5. И последняя ошибка - в правом нижнем углу на щите нет креста.
Затем отдаем Хюло картины и получаем обещанные отмычки. Возвращаемся в полицию и говрим полицейскому, что у нас есть портрет убийцы, тогда он покажет нам путь к офису инспектора Лебруна. Это первая дверь слева. Поговорим с инспектором. Он скажут нам, кроме всего прочего, где живет Хелуин.
После разговора, едем в офис Хелуина, который должен был появиться на карте. Офис – это вторая дверь вдоль холла. Теперь нам надо взломать замок. Используем отмычки. Теперь вставим все отмычки во все места замка которые их можно засунуть. Тем приглядимся повнимательней. Каждая отмычка может стоять в трех. Если отмычка скачет, как бешеная – значит она не на своем месте и не в правильной позиции.. Если стоит на месте, значит все верно Если чуть - чуть трясется, значит, отмычка на своем месте, но не в той позиции.. Думаю, как подбирать рассказывать не стоит – это очень просто.
Когда закончим – зайдем в офис. Зайдем за его рабочий стол и откроем верхний выдвижной ящик. Берем один из материалов и видим, как в комнату в ходит мисс Хелуин (помните старушку в полицейской станции? Так вот, это она).
Говорите с ней крайне вежливо и говорите, что вы не хотите причинить ее сыну вреда. Теперь она покажет где живет ее сына. Открываем дверь в потолке и залазим внутрь. Тут встречаем Хелуина собственной персоной. Он расскажет нам свою историю. Теперь мы играем за Хелуина. Нам надо расследовать дело Итонов. Ну, вы знаете историю. Сначала едем в их квартиру. Мы увидим вахтера, моющего пол. Что бы мы не сказали, она все равно нас не пустит, так что придется придумать что-то другое. Повернемся влево и зайдем во внутренний дворик. Мы видим окно на подоконнике которого стоит горшок с растением. В дальнем конце дворика мы видим красный мяч. Берем его и поворачиваемся. Кидаем мячик в горшок.
Вахтер идет убирать то, что осталось от горшка и освобождается нам путь на лестницу. В квартире Итонов идем в первую дверь направо и открываем чулан. Внутри сейф, но ключика у нас нет. Выходим отсюда и заходим во вторую дверь. На столике возле двери лежит билет, подберем его. Выходим и смотрим на постер на стене в гостиной. На карте открывается бистро Аламбик.
Слева от постера исследуйте столик. Возьмите письмо Грейси Итон и карточку. Нанесем визит доктора Кауфнеру. Поговорим с ним обо все и направимся в Аламбик. Мы встретим там Беренис. Поговорим с ней и получим информацию о том, что Хюлот и Итоны только что ушли из ресторана. Когда закончим, идем на место встречи Братства и попытаемся войти в дверь. Человек у двери остановит нас. Спросите его о его любимо ресторане и скажите, что вам срочно нужно войти. Ресторан Чез Александре откроется на карте.
Едем туда. Поговорим с человеком в прихожей и узнаем много интересного об Итонах. Узнаем, что они живут в отеле Орфей. Туда мы и едем. В отеле поговорим с Петитом. После разговора, с нами свяжется Малет и скажет вам встертится с ним баре. Едем в бар и сядем за столиком возле окна, тогда увидим ролик про убийство.
Теперь мы опять играем за Макферсона. Пора позвонить Софии Блейк. Она соврала нам и нам хочется узнать что действительно тут происходит. Встречаемся с ней в ресторане Чез Александре. Поговорим с человеком у стойки и он покажет нам столик, за которым сидит София. Поговорим с Софией. После разговора, таки соглашаемся расследовать дело дольше. Едем в отел Орфей и говорим с Петитом и с барменом. Возле входа поднимаем карандаш (но если вы получили Ирис от Миссис Лозо, то это делать не обязательно).Идем на второй этаж и заходим в комнату 105.
Идем к двери возле камина, она ведет в комнату 507. Ложим газету, которую подобрали ранее под дверь, и карандаш в замочную скважину. С другой стороны на газету упадет ключ. Вытащим его и используем на дверь. Мы в комнате 507.
Идем к камину и приглядимся поближе – там мы увидим золоте колечко. Подберем его, и Гас прокоментирует, что он не знает, кто такая Фэй. Это можно обьяснить тем, что разработчики нек думали, что мы прийдем сюда поздно. Например, когда владелец Аламбика дал нам отмычки, мы могли с помощью их зайти сюда, взломав главную дверь в номер 507. А потом забрать молоток возле сломанного лифта в отеле и вломится в офис Хелуина. Я не претендую на однозначность. Просто этот гайд рассказывает лишь об одном из вариантов прохождения… Далее подберем кусочки стекла и также ключ. Зайдем в ванную и увидим так красную краску для волос. (интересно, это Фэй покрасилась в красный цвет?- сделайте собственные вывды). Выйдем из комнаты и поедем в квартиру Итонов.
(заметка: если вы использовали отмычки на дверь 507, вместо двери в офис Хелуина, то ключ от сейфа в квартире Итонов будет находится за постером в квартре Итонов). Когда мы там, идем в комнату с сейфом и открываем его с помощью ключа. Там будут паспорты и документы. Прочтем их всех.
Сохранимся и поедем в офис Кауфнера. Когда мы там, карта становится недоступной – не волнуйтесь.
Идете один раз вперед, а потом один раз налево. Идите вперед пока не увидите небольшое ответвление. Зайдите туда и нажмите рычаг. Дверь за нами закрывается – перед нами открывается. Идете к следующем ответвлению и опять нажымаете рычаг. Так делаете до тех пор, пока не возвращаетесь на место, откуда начали. Одна из дверь по середине зола теперь открыта – идем туда. В конце – сворачиваем налево, и повторяем операцию с нажиманием рычагов до того, как вернемся на старт ( Французы – люди настойчивые).Теперь обе двери открыты, а это значт, что центральная деревянная дверь офиса Кауфнера теперь открыта. Войдем в нее. Первым делом, как войдем в офис, нам надо найти четыре кристалла разных цветов. Три из них на книжных полках. Так что осмотритесь и проведите курсором мыши по каждой полке. Когда появится лупа – там лежит кристалл. Четвертый кристалл лежит на столе, в углу, вместе с ожерельем. Возьмем оба. Откроем золотое яйцо и вытащим из него восковый целиндер. Обойдем стол и откроем выдвижной ящик. Возьмите записи про Грейси Итон и про Де Аллепина. Прочтите оба.
Теперь возвращаемся в отель Орфей и идем на второй этаж – к мисс Лозо. Слева от нее стоит граммофон. Засунем целиндер из яйца в него и прокрутим ручку. Послушаем его. Теперь едем в Аламбик и поговорим с Бебе (Беренис).
Когда поговорим обо всем с Бебе, едем в до Де Аллепина. Используем кристалл, которые мы нашли у Кауфнера, чтобы открыть замок. Теперь мы можем войти.
Когда войдем, посмотрим чуть выше всех дверей с обеих сторон, на них есть символы и иллюстрации. Мы используем эту инфу чуть позже. Идем наверх и посмотрим еще 2 двери. Теперь идем к трем оконным картинам. Теперь возьмите листок и бумажку и законспектируйте все даты на них ( должны быть 14 января 1128, 24 июня 1305, 18 марта 1314). Теперь идем в офис Де Аллепина. В его спальне нет ничего интересного. Не рабочем столе лежат документы о финансовом состоянии Де Аллепина а также коробка спичек. Возьмем оба и прочтем документы. Гас комментирует, что почек на документах другая, чем так, которую Хелуин получил якобы от Де Аллепина. Теперь пойдем в другой конец комнаты. Тут стоит головоломка, но мы немного с ней подождем. Сначал возьмем металлическое кольцо на полке справа от головоломки. Просто чтобы не забыть ее позже. Тут мы закончили, теперь едем на место встречи Братства и попытаемся войти. Портье остановит нас. Поговорим с ним, но не имеет значение, что мы ему скажем, все равно он нас не пустит.
Едем в Аламбик и поговорим опять с Бебе. Попросим ее свая письмо, базированное на документах, которые у нас есть. Выйдем из Аламбика и сразу войдем. Бебе уже закончила с письмом. Возьмем его, скажем спасибо и едем к Братству. Тут показываем письмо портье. Если все пройдет гладко – она нас пропустит.
Идем в комнату, похожую на церковную. Идем к “Трону” и войдем в дверь слева от него. Теперь мы в комнате типа Библиотека \ Музей. Единственная вещь, которая действительно для нас тут важна – это монета, которая находится в одном из столов –кейсов для показывания реликвий. Также мы можем взять несколько книжек про орден Темпларов, если захотим.
Теперь опять направляемся в дом Де Аллепина.
Идем наверх к головоломке, упомянутой выше.
Нам нужно ввести правильную дату. (не зря мы записывали даты на стекольных картинах – нужная дата – одна из них). Первые четыре слота – для года, вторые два – для месяца – последние, для дня. У меня сработало на дате 1128 – 01 – 14, но это может быть рандомно, так что испробуйте все. Когда введем дату, нажмем на рычаг и мы увидим небольшую скриптовую сценку, где открывается секретная дверь. Как бы банально не звучало – идем туда. Мы попадаем в мавзолей. Сначала идем направо. Тут расположен стол для занятий алхимией. Мы увидим комплект из бутылочек, ложек и большой бутылки. За этой бутылкой лежит монета – возьмем ее. Тут нам предстоит узнать какого цвета бутылочка для каждой из стихий. Не буду вас утруждать, просто скажу – Черная бутылочка –Земля, Ветер – Голубая, Вода – Зеленая и Огонь – это, естественно, красная.
Каждая ложечка может нести какое-то количество единиц какой-то из стихий. Ложечки могут нести 1,5,10,25 и 50 элементов. В общем, в большую бутылку нам надо насыпать 15 земли, 34 ветра, 175 воды и 65 огня.
Когда все ингредиенты насыпаны, используем спички, чтобы подпалить горелку под бутылкой. Если все правильно, должен получится Пурпурно-розовый газ. Теперь идем дальше по мавзолею. Тут новая загадка, но мы ее пока пропустим и пройдем чуть дальше. Де Аллепин валяется на столе – мертвый. Идем к боку стола и сфотографируем тело с помощью фотоаппарата, который мы взяли в самом начале. Это доказательство. Если хотите, можете посмотреть гробы вокруг. Это все персоны Де Аллепина с 1200 года. Когда закончим – вернемся к пропущенной загадке. Сначала возьмем длинный кинжал справа от головоломки – это орудие убийства.
Теперь осмотрим загадку и вставим в нее найденное на полке металлическое кольцо. Теперь все что нам надо делать – это дернуть четыре клеммы , которые окружают кольца. Теперь загадка активируется. Слева от загадки есть книжка, в которой есть иллюстрация Солнечной системы. Занотируем “планеты”, которые отмечены буквами A-D-N. Это, естественно, означает, что эти планеты особенные. Самая высокая клемма показывает одну букву на каждом кольце. Теперь нам остается только A-D-N ( с самого высшего кольца и ниже), крутя колесики. Первая часть закончена. Теперь к номерным колесикам.
Игнорируем самое левое номерное колесико, оставляя его пустым. Теперь еще раз посмотрим на иллюстрацию в книге. Теперь посмотрите, что A- на первом кольце вокруг Солнца, D – на третьем, N- на пятом. Перевернем этот номер и получим 5-3-1.Введем их на нижнем номерном колесике сверху вниз. Теперь должна пройти еще одна скриптовая сценка, которая перенесет нас в другую часть игры.
Теперь мы опять в своей студии, думаем о прошедших проишествиях, когда маленькая записка проскальзывает под дверь. Супер – Софию похищено и Де Аллепин/Кауфнер хочет Голову Бафоме назад. Ага было бы классно – если бы мы знали, где она. Теперь едем в Аламбик и поговорим с Бебе. Узнаем, что Хюлот был четвертой жертвой (А жаль парня). Поговорим с Бебе обо всем особенно фреске Хюлота(Гас покажет ей зарисовку головы Бафоме, которую она узнает).
Пройдем дальше вовнутрь Аламбика, пока не увидим несколько свечек и фотографию Хюлота…подберем одну из свечек. Теперь делаем олдин шаг влево и рассмотрим картину на стене. (Подсказка – если вы не поговорили с Бебе о голове Бафоме – свечка не зажжется. Посмотрите в инвентарь, есть ли там зарисовка Головы Бафоме. Нам это нужно, чтобы продолжить.) Теперь приступим к одной из самых сложных загадок. И что плохо в написании прохождения, так это то, что я могу сделать совсем немного, чтобы облегчить эту задачу. Наша задача здесь – найти сегменты рисунка, спрятанные в картину. Находить их можно, водя свечка по картине. Если найдем одну – Гас ее автоматически зарисует. Это – сплошной пиксель хантинг.
И все же, пара подсказок:
1. Водите свечку медленно. Иногда чтобы часть открылась, надо немного подождать. Так что не спешите, и запаситесь временем.
2. Одна буква и одна часть рисунка спрятаны в правом нижнем углу – так что присмотритесь туда.
3. Лучше водить свечу с зажатой левой кнопкой мыши так легче.
Все что я могу теперь сделать – это пожелать вам удачи. Чтобы карта заработала, надо найти абсолютно ВСЕ части и расположить их правильно. Нудно – да, зато притягивает на несколько минут это точно. Финальную картинку можно найти в той же директории рисунков, упомянутой с случае с фотороботом.
Теперь едем к Хелуина и возьмем фонарик на чердаке .Теперь едем на новую локацию (Молитор). Когда будем там, идем по левой коли. Будет опять скриптовая сценка, где поезд чуть нас не раздавливает и мы впрыгиваем в о-о-о-чень темную комнату. Вот для чего у нас есть фонарик Включим его и пойдем дальше и вниз по лестнице. На полке – заветная голова Бафоме. Возьмем ее. Теперь взглянем в коробку чуть левее ото той же самой полка и мы найдем...еще одну голову Баыоме. Вот теперь разбери, какая из них настоящая. Мы можем спросить даже всезнающую Бебе, но даже она ничего не скажет.
Едем в полицию. Тут сохранимся. Поговорим с Лебруном и покажем ему все улики. Если у вас достаточно улик, а их *должно* быть достаточно, если вы шли по этой проходилке, то пошлют за Хелуином для расспросов. Теперь мы едем в дом Де Аллепина, чтобы встретить финальным ролик.
Тут есть три разных окончания, которые зависят от того, достаточно ли вы дали доказательств или дали ли вы голову Бафоме Кауфнеру\Аллепину.


Аллоды 2: Повелитель Душ
Коды


На игровой карте нажмите клавишу [Enter] и введите "##Coward" для входа в режим кодов. После этого введите следующие коды:
#modify self (army) +god - даст герою (армии) защиту против оружия врагов, но не от магии
#modify self (army) +spells - даст герою (армии) всю магию
#modify self (army) +knowledge - даст герою (армии) знания
#modify self (army) +spell - даст герою (армии) тот вид магии, который вы укажите в конце кода
#killall - убить все вражеские юниты
#create [столько] Gold - создать [столько] золота
#pickup all - получить все мешки (кроме тех, что у юнитов)
#show map - показать всю карту
#hide map - спрятать всю карту
#victory - победа в текущем ходу
#event [число] - показать сообщения юнитов


Tomb Raider 5: Chronicles
Коды


Чтобы коды работали, поверните Ларису (Lara Croft) лицом на СЕВЕР (сверьтесь по компасу).
Следующий уровень:
Выберите инвентарь, перейдите к пункту "load game" и зажмите [L]+[I]+[F]+[T]
Все оружие:
Выберите инвентарь, перейдите к "large medipak" (если есть) и зажмите [C] + [T] + [R] + [L].
Все предметы:
Выберите инвентарь, перейдите к "small medipak" (если есть) и зажмите [A] + [L] + [T] + [G] + [R].
Неуязвимость:
Выберите инвентарь, перейдите к "flares" (если есть) и зажмите [F]+[I]+[R]+[E]

Оглавление

Лучший софт для ПК

Nero CD-DVD Speed 3.42

Nero CD-DVD Speed - это самый лучший на сегодняшний день тест для оптических приводов. С помощью этой программы можно измерить: скорость передачи, время позиционирования, уровень использования CPU, качество DAE (Digital Audio Extraction) и время раскрутки/остановки.
Download (549 Kb)


TheBat! 3.1

После череды бета- и RC- версий, наконец-то вышел один из самых популярных почтовых клиентов, а именно, TheBat! 3.1. Все новинки авторы программы выделили в четыре пункта:
- В новой версии улучшен интерфейс фильтров
- Изменен полупрозрачный настраиваемый "тикер", сообщающий бегущей строкой о получении важных сообщений
- Проведена большая работа по устранению ошибок в программе.
- Улучшена работа TheBat! с оперативной памятью.
Download (8 Mb)


CloneCD 5.0.3.1

Программа для полного копирования дисков. Программа позволяет копировать даже защищенные диски. В новой версии обновлены файлы локализаций и исправлены мелкие ошибки.
Download (2,2 Mb)



Минуточку внимания!!!
Если вы разработщик програмного обеспечения, или просто пишите интересные вещи то присылайте обзоры ваших программ и мы обязательно напишем о вашем творении.

Оглавление

Интересный Интернет

Уважаемые подписчики!


Хочу ПОРЕКОМЕНДОВАТЬ вам подписаться на бесплатный е-зин "Секреты САМЫХ Легендарных Интернет-Бизнесменов". Здесь вы найдёте массу полезной и востребованной информации, секреты, рекомендации, подарки...! Подписаться можно с сайта: http://angel2004.biz или по e-mail:
4-geanita@smartresponder.ru.

Оглавление

Лучший анекдот недели


Заходит мужик в супеpмаpкет и спpашивает:
- А нет ли у вас пеpчаток?
- Есть. А какие вам нужны: зимние или осенне-весенние?
- Hу давайте зимние.
- А-а-а, ну так вам в левый зал.
Пpоходит мужик в соседний зал и говоpит:
- Мне нужны пеpчатки на зиму!
- А вам какие: темные или светлые?
- Да фиг его знает... Hу давайте темные...
- А-а-а, так вам в зал напpаво.
Заходит и говоpит:
- Мне нужны темные пеpчатки на зиму!
- А вам на кнопочке или без? ..........
Ходил мужик по залам, ну уж заходит в последний уже зал:
- Мне нужны темные пеpчатки на зиму на меху, с кнопочкой, с замочком, с застежкой, с ......
Выпалил это все, и тут его спpашивают:
- А под что вы будете их носить?
- Hу под плащ!!!
- Так вы пpинисите нам плащь, а мы подбеpем под него опpеделенный фасон для ваших пеpчаток...
....Тут с тpеском откpывается двеpь, вваливается чувак с унитазом в pуках и кусками плитки, отодpанные вместе с унитазом, ставит унитаз на витpину и говоpит:
- Вот вам унитаз! Вот вам плитка с моей стены!!! Жопу я вам вчера показывал.
Подбеpите же мне наконец pулончик туалетной бумаги!!!...

Оглавление

Информация


Убедительная просьба, в целях борьбы со спамом указывайте пожалуйста в своих письмах можно или нет публиковать ваш e-mail адрес!!!

Благодарю всех, кто прислал письма! Огромное спасибо!


Ведущий рассылки: Скочилов Антон aka ПрофессорМориарти
Архив рассылки

Написать ведущему
Прислать свой совет
Задать свой вопрос
Написать в игровую рубрику
Написать свои предложения и пожелания

До скорых встреч!


Количество подписчиков ~ 3965

Дата выпуска рассылки: 20.10.2004


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.sovety
Отписаться

В избранное