Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

MS Word. Методы работы в программе.


Информационный Канал Subscribe.Ru

2006-01-28 08:16:37
Всего подписчиков: 3151

Приветствую!

В архиве рассылки можно ознакомиться с предыдущими выпусками.


Дискуссионный лист!
Subscribe.Ru
Обсуждение MS Word

Что бы быть чуть объективнее по теме вчерашнего выпуска, я решил опубликовать письмо одного из наших читателей, который ставит под сомнение целесообразность спящего режима.

       

VVladimir пишет:



Поскольку я подрабатываю переводами, то мне приходится открывать значительно больше программ (причём весьма объёмных, долго загружающихся), чем Вы перечисляли на своём компьютере. Потому также эпизодически использую спящий режим (когда через пару часов сна мне уже надо вскакивать и быстро доканчивать работу). Однако, если не совсем прижимает со временем, то всё же избегаю его использовать.
Причины: когда открыто большое количество программ, то всё ещё не совершенный Виндоус (а также прикладные программы) работает в большом напряжении, делая и накапливая всё больше ошибок, многие из которых устраняются только после перезапуска системы (коим спящий режим не является). Также некоторые программы (например антивирусник AVG) требует перезапуска после некоторых обновлений, иначе он перестаёт обновляться вовсе. Поэтому, сравнивая работу системы после перезапуска и после выхода из "спячки" я всё же предпочитаю перезапуск с некоторым ожиданием.
Кстати, поскольку используемые мной объёмные словари и др. большие программы занимают весьма много места, то и файл "спячки" занимает чуть ли не полтора гигабайта, и уходит это в спячку уже также достаточно долго (то же и с пробуждением).



Не так однозначен сей вопрос. И несмотря на появление всё новых версий Виндоусов, проблема не решается. Боюсь, что всякие мелкие "примочки" типа обсуждаемых нами, мало что дадут, пока проблема не будет решена в принципе и на уровне системы.
Ну а опубликовывать ли моё письмо, это решать Вам. Тема не столь важная (хотя проблема и ежедневно надоедливая :).
Я эпизодически мечтательно думаю, ну, чтобы сделали систему - нажал кнопочку "вкл." - и сразу на экране всё открыто, в одну секунду. Почему-то мне кажется, что на нынешнем уровне развития науки и техники это вполне было бы возможно, если бы тот же микрософт взялся за радикальную переработку своего виндоуса. Уже не раз писали (со ссылкой на разработчиков виндоуса), что в его основе так и остаются громадные массивы первых версий, в которые уже никто и не решается лезть (как в авгиевы конюшни подсознания человека). И они кочуют из версии в верссию, делая винд. неповоротливым и медлительным.
Возможно, если бы взялись бы с чистого листа разрабатывать систему, то была бы решена и эта проблема. Но, очевидно, что это такие деньгии ..., которые не хочется тратить даже дяде Биллу.

ВВладимир



Написать письмо Ведущему рассылки можно на tosch@rol.ru.

УДАЧИ!

--
С уважением, Антон.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: comp.soft.others.tosch
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное