Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

1С: Обмен опытом О выпуске новой платформы 8.2


Добрый день, дорогие читатели. Посоветуйте рассылку друзьям и знакомым. Для этого просто перешлите это письмо. Подписаться на рассылку можно на сайте рассылки. Каждый из Вас может поделиться своим опытом с читателями. Для этого присылайте свои статьи и разработки.

Для начала новости за последнюю неделю из мира красно-желтых:

24.11.2009
Обновление типовая конфигурация для бюджетных учреждений ред.6.1
Изменения незначительны:

  • Отчет «Технологический анализ бухгалтерского учета» приведен в соответствие положениям Инструкции по бюджетному учету в редакции Приказа Минфина России от 03.07.2009 №69н;
  • Добавлены отборы и т.п.

О выпуске новой платформы 8.2

Текущая версия платформы – 8.2.9.356
Планируемый следующий релиз (8.2.10) - 10 декабря…

При выходе «1С:Предприятие 8.1», многие утверждали, что ничего хорошего от 8-ки ждать не придется. Что это та же Виста и умрет скоро. На что я отвечал, что, то же самое было во времена когда была «1С:Предприятие 6» и всем она нравилась и никто не хотел переходить на 7-ку (на тот момент 7.5).

А до выпуска 8-ки (хотя и многие сейчас) всем безумно нравилась 7.7. Так, что, все приходит на круги своя :). Правда уже с учетом новых технологий и интернета.

Не так давно фирма «1С» привлекала пользователей поучаствовать в программе улучшения интерфейса. Что принесло свои плоды. Так теперь примерно выглядит основное окно «1С:Предприятие 8.2» :)

В новой версии полностью переработан интерфейс. Формы, окна, команды, меню, списки и прочее, что видно на глаз. Ссылки теперь есть на элементы справочника и эту ссылку можно даже сохранить на рабочий стол. «Рабочий стол», так теперь называется главное окно программы, практически им стал (с учетом если вы связываете словосочетание «рабочий стол» с экраном монитора :)
Можно установить нужные вам кнопки прямо в заголовок окна. По моему, очень удобно как программистам так и пользователям...

Скорость загрузки и работа базы в целом выросла до... В общем высока (не буду порочить старую добрую…).

Но… по порядку:
Сегодня о новых клиентских соединениях

Тонкий клиент

«Тонким» клиент называется потому, что умеет исполнять ограниченный набор функциональности встроенного языка. В частности на тонком клиенте недоступны все прикладные типы данных. Вместо этого тонкий клиент оперирует ограниченным набором типов встроенного языка, предназначенным лишь для отображения и изменения данных в памяти. Вся работа с базой данных, объектными данными, исполнение запросов – выполняется на стороне сервера. Тонкий клиент только получает готовые данные, подготовленные для отображения.
Тонкий клиент обеспечивает работу только в пользовательском режиме 1С:Предприятие. Режим работы Конфигуратор тонким клиентом не поддерживается.

Вэб-клиент

Вот тут поинтереснее... С учетом всех «нереальных» доделок и новшеств 1Совцев, это новшество, на мой взгляд, главное. Сейчас многие предприятия озабочены безопасностью баз данных. С вэб-клиентом она (безопасность) будет идеальной. У веб-клиента нет исполняемого файла. Веб-клиента вы не найдете ни в меню, ни среди исполняемых файлов. Потому он и веб-клиент, что ему для начала работы не нужно иметь никаких файлов на компьютере пользователя.

Для вэб-клиента нужно только Internet Explorer или Mozilla Firefox. Поэтому любому пользователю достаточно всего лишь запустить свой браузер, ввести адрес веб-сервера, на котором опубликована информационная база, – и веб-клиент сам "приедет" к нему на компьютер и начнет исполняться.

Кому интересно, веб-клиент использует DHTML, HTTPRequest и элементы технологии AJAХ (Asynchronous JavaScript and XML — «асинхронный JavaScript и XML»). Вся функциональность клиента в этом режиме исполняется системой автоматически с помощью языка JavaScript.

Представим момент, где какая то организация находиться в каком то офисе. Залетают люди в масках или ещё кто, забирают компьютеры, а на них кроме файлов cookie ничего нет.

Воспользоваться нормальным хостингом и вести базу на каком нибудь домене, типа нашаконтора.ру и не заботясь о том, что база может «упасть». Всегда можно обратиться в службу поддержки и восстановить, например, вчерашнюю копию…

Если вам интересны подробности с примерами, оставьте пожалуйста комментарий
Демонстрацию можно глянуть на сайте 1С


В избранное