Все выпуски  

Новости для программистов Выпуск от 24-09-2009


Новости за 24-09-2009

 -Новости IT : Intel анонсировал магазин Atom-приложений
Компания Intel намерена уделить внимание скромным компьютерам, построенным на ARM-платформе Intel Atom. Чтобы обеспечить дальнейший рост этого сегмента рынка, компания намерена запустить он-лайн магазин приложений по образцу App Store от Apple.

"В мире карманных компьютеров и нетбуков не хватает "вирусных" приложений, которые мы видим, например, на iPhone", - приводит TechRadar комментарий исполнительного директора Intel Пола Отеллини.

dni.ru


Подробнее...

 -Новости IT : Компания Intel продемонстрировала ноутбук с четырьмя экранами
Не дождавшись мероприятия Intel Developer Forum 2009, компания Intel продемонстрировала свой новый концепт ноутбука, который, по её мнению, может стать новым стандартом. Устройство получило кодовое название Tangent Bay. Главной особенностью прототипа можно считать то, что он оснащается сразу четырьмя OLED-экранами, три из которых вмонтированы прямо в корпус устройства.


Подробнее...

 -Новости IT : В Сети объявился новый опасный троян
Антивирусные компании сообщают о появлении массовой спам-рассылки с Trojan.DownLoad.47256. Эта троянская программа способна загружать из интернета различные вредоносные объекты, которые могут нанести серьезный ущерб пользователю, пишет CNews.


Подробнее...

 -Разное : Установлена взаимосвязь недосыпания и простуд
Исследования американских ученых показали, что недосыпание ведет к ослаблению иммунитета.

Авторитетный медицинский журнал archives of Internal Medicine в течение двух недель наблюдал группу из 153 человек. Исследовались качество и продолжительность их сна. Затем их на пятидневный срок помещали в карантин, где создавались условия, способствующие возникновению простуды. В итоге выяснилось, что для людей, спавших менее 7 часов, вероятность подхватить простуду оказалась в три раза выше, чем для тех, кто спал по крайней мере 8 часов.

Похоже, что сон и иммунитет тесно связаны. Исследования подтвердили, что у млекопитающих, которые пребывают в спящем состоянии достаточно большое количество часов, уровень белых кровяных телец, отвечающих за защиту от заболеваний, значительно выше. А исследов ание, проведенное Институтом эволюционной антропологии имени Макса Планка, показало, что животные, которые больше спят, лучше защищены от возбудителей заболеваний, сообщает ИТАР-ТАСС.


Подробнее...

В избранное