Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мир программирования и компьютерных новостей


Служба Рассылок Subscribe.Ru проекта Citycat.Ru

Свежие новости прошедшей недели, касаемые программирования или просто очень интересные:
cодержание рассылки:

1. Хакеры наносят массированные удары по арабскому Интернету
2. Интернет поразил новый <червь>



Библиотека программиста - море исходных текстов и документации

0. Полезные ресурсы

1. НЕДОКУМЕНТИРОВАННЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ( www.programm.com.ua )
тут Вы найдете большое количество материала по языкам программирования: Delphi, Perl, C++, Visual Basic. А так же: - Лучшая подборка компонентов
- Статьй на различные темы программирования
- F.A.Q. и архивы
- Советы по установке Apache
- Работа с WinAPI функциями и системным реестром
- ФОРУМ ПРОГРАММИСТОВ (www.programm.com.ua/forum.htm)
- Полезные программы
и многое другое...
Здесь Вы сможете обменяться опытом и почерпнуть множество интересной и полезной информации.


2. eКнига - Специализированная информационно-поисковая система-каталог [http://ekniga.com.ua]< еКнига это информационно-поисковая система-каталог по электронной литературе содержащейся в фондах многих русскоязычных сетевых библиотек. Поисковая система предоставляет удобный поиск как по тематике, так и по названиям(фрагментам названий) книг, фамилиям авторов. В книжном каталоге Вы можете выбирать книги отдельного тематического или алфавитного раздела, а в каталоге авторов Вы можете получить фамилии всех авторов начинающиеся на определенную букву и перейдя по ссылке увидеть все книги выбранного автора.
Фонды системы еКнига ежедневно пополняются новыми книгами, подписавшись на нашу рассылку новостей Вы одними из первых будете узнавать о новых поступлениях в лучшие и крупнейшие сетевые библиотеки УА и РУнета.
Зайти

1. Хакеры наносят массированные удары по арабскому Интернету

После терактов, случившихся в прошлый вторник, хакеры начали объединяться для расправы над арабскими сайтами. Они не собираются заменять главные страницы сайтов на какие-либо рисунки и надписи. Их цель - полностью уничтожить интернет в странах Ближнего Востока.
Одна из хакерских групп, объявивших войну мусульманам, носит название "Диспетчеры" (Dispatchers). В письме, появившемся в Сети 12 сентября, представители группы сообщили, что они уже взломали компьютерные системы нескольких провайдеров Палестины и атакуют афганских провайдеров. На очереди - Пакистан, Ирак и другие страны Ближнего Востока, сообщает <Нетоскоп>.
Хакер по прозвищу Dawgyg, член группы World of Hell, заявил журналистам, что сейчас задача взломщиков - вывести из строя максимальное количество компьютеров противника. Dawgyg напомнил об DDoS-атаке, проведенной весной 2000 года хакером по имени Mafiaboy. Тогда из строя за короткое время были выведены несколько крупнейших сайтов мирового интернета, в том числе Yahoo!, eBay и Buy.com. Сейчас хакеры применяют такие же методы к роутерам и серверам Ближнего Востока. Они не собираются заменять главные страницы сайтов на какие-либо рисунки и надписи. Их цель - полностью уничтожить интернет в странах Ближнего Востока. Dawgyg также заявил, что сейчас под контролем хакером находится уже около 1100 компьютеров.
Группы хакеров планируют совершать объединенные атаки на коммуникационные инфраструктуры стран, против которых они объявили свою войну. Хакер по имени Hackah Jak сообщает, что работают не только группы из пяти-шести хакеров, но и одиночки. По данным взломщика, одна из групп взяла под контроль электронную систему управления финансами одной из стран.
Hackah Jak считает, что объединенными усилиями хакеры могут лишить арабские страны интернета на несколько недель. По данным NewsBytes, в атаках принимают участие не только американские хакеры, но и их коллеги из Великобритании, России, Бразилии, Мексики, Канады, Индии, Египта, Германии, Голландии и Дании. Возраст хакеров - от 14 до 18 лет.
Hackah Jak разговаривал со своим знакомым юристом и узнал, что все действия, совершаемые хакерами, не являются незаконными, так как атакам подвергаются объекты за пределами США. Для атак не используются американские компьютерные системы. Если в ходе взломов будут получены какие-то важные сведения о террористах и терактах, они будут переданы ФБР, заявил Hackah Jak.


Another Banner Network

2. Интернет поразил новый <червь>

Новый компьютерный вирус под кодовым названием <Нимда> стремительно распространяется по сети Интернет. Этот <червь> заражает компьютеры не только через почту, но и через вебсайты. По оценке экспертов, ущерб от <Нимды> может превысить 5 млрд. долларов США.
Вирус-"червь" под названием "Нимда" (перевернутое назад слово admin) содержится в приложении электронного письма со случайным набором букв и цифр в названии.
Сперва вирус "Нимда" был обнаружен во вторник в США, а затем распространился по Японии, Южной Корее и другим странам Азии.
Стивен Сандермеер из компании Central Command, занимающейся разработкой антивирусных программ, сообщил ВВС: "этот новый "червь" очень быстро идет по всему интернету".
"Он распространяется очень быстро. Дело в том, что этот "червь" заражает компьютеры не только через почту, но и через вебсайты", - говорит Грэм Клули, старший технический консультатет фирмы Sophos Antivirus.
Как передает РИА "Новости", сотни компьютеров и серверов по всему миру уже поражены вирусом, который передается по электронной почте и "прицепляется" в виде файла "readme.exe". Пользователю может показаться, что в полученном письме нет никакого текста, но на самом деле письмо содержит код, который позволяет вирусу проникнуть в систему через незащищенные "дыры" в программах Windows.
Вирус атаковал несколько серверов по всему миру, которые используют операционные системы Windows 2000 или Windows NT компании Microsoft.
Компьютеры, на которых установлены ОС Windows 95, 98 или Me не пострадают.
"Нимда" - гораздо более опасный вирус, чем Code Red, который этим летом заразил тысячи компьютеров по всему миру. За несколько часов были поражены четверть миллиона компьютеров. Ущерб от Code Red составил 2,5 миллиарда долларов. "Нимда" может обойтись в несколько раз дороже.
Уже известно, что новый "червь" находит 16 слабых мест в различных программах Windows, в то время как Code Red пролезал только через одну "дыру".
ФБР уже начало расследование обстоятельств появления "Нимды", однако генеральный прокурор США Джон Эшкрофт заявил, что нет никаких доказательств того, что "червь" связан с терактами, произошедшими в США на прошлой неделе.
Источник: www.korrespondent.net


Всегда с Вами, Робинтрадат Конгладор. Пишите письма, заходите на Библиотеку программиста - просвящайтесь.
Another Banner Network

http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу
Рейтингуется SpyLog

В избранное