Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Конкурсы и Олимпиады по Машинному программированию (КОМП) Задача 4


Становится тепло и подходит к концу наш конкурс. Завершение конкурса будет происходить постепенно, по следующей схеме "засыхание".

Начиная с 14 мая, будут зафиксированы результаты уровней ("Засушены").

14 мая --- заявки больше не принимаются,
15 мая --- 1 уровень,
16 мая --- 2 уровень,
и т.д.,
20 мая --- 6 уровень,
7, 8 и 9 уровни будут решаться на очном туре.
"Засушить" --- значит, участники оказавшиеся на этом уровне в этот день больше на другие уровни не переходят и их программы не тестируются.

 Спешите решать задания, чтобы добраться до более высоких уровней.

Рейтинг участников

Уровень 6

Смирнов Григорий Сергеевич, Гатин Руслан Музахитович.

Уровень 5

Звонарёв Антон Сергеевич,

Уровень 4

Кибардин Алексей Андреевич, Фатеев Арсений Евгеньевич, Карета Максим Станиславович, Чернов Николай Алексеевич, Мирзасалихов Ранис Альбертович.

Уровень 3


Уровень 2

Корепанов Михаил Юрьевич, Драный Валентин Валерьевич.

Уровень 1

Рура Виталий Александрович, Кретов Алексей Константинович, Муратов Дамир Фаритович, Ахунзянов Расим Ралифович, Иванов Григорий Владимирович, Новикова Алина Дмитриевна, Долотказин Юрий Владимирович.

Уровень 4.

Гора керамзита

История из жизни аудиторов. Эти странные создания, которых люди побаиваются, часто поселяются в малознакомой местности, поблизости от крупных промышленных предприятий, и совершают на них разрушительные набеги. Внутри групп аудиторов царит жесткая иерархия, где молодые подчиняются старшим...

Вот и в этой группе, за день до выхода на проверку базы комплектации (а по-простому --- складского комплекса) крупной нефтедобывающей конторы, старый аудитор долго поучал молодого:
- Чтобы найти, как они воруют, нужен опыт! Много опыта! Завтра ты получишь первый... Постарайся подойти к делу ответственно!
Молодой слушал и проникался...

А на следующий день началась БОЛЬШАЯ ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ, и многочисленные комиссии разбежались по базе как муравьи. Старые аудиторы пошли на нефтебазы, склады цветных металлов, на худой конец --- пиломатериалов... А молодого отправили на склад сыпучих материалов. С рулеткой. Вы когда-нибудь пробовали посчитать, сколько щебенки в отвале, по форме и размерам напоминающем спаривающихся динозавров? А сколько цемента в барабане, который герметично запаян и снизу, и сверху? Парень загрустил... Но потом его взгляд обратился к месту хранения, вид которого показался ему измеримым --- это была гора керамзита. Работники базы с интересом наблюдали, как парнишка измеряет длину основания, как изменяет длину какой-то палки, а потом втыкает ее в землю и после этого измеряет тень от палки и от горы...

А на следующий день началось ШОУ. Вокруг горы керамзита плотным кольцом собралось начальство, свита начальства, и просто любопытные. Аудиторы, всею группой, стояли в сторонке и ждали расправы --- пацан умудрился, никому ничего не сказав, записать в отчете: "по данным учета --- 1200 кубометров, по данным проверки --- 1400 кубометров"... А старшие --- не заметили, и отдали клиенту.

Такого излишка быть просто не могло, и для того, чтобы опустить аудиторов, начальство распорядилось подогнать экскаватор и перекидать мерным ковшом всю кучу керамзита. Ну и начали перекидывать. Час... Два... И вдруг ковш обо что-то ударился. Народ забегал. Принесли лопаты и стали перекидывать вручную. В итоге откопали ДВЕ ОГРОМНЫЕ ЦИСТЕРНЫ, наполненные соляркой и бензином. Потом выяснилось, что в них, через торчащий шланг, сливали всю неучтенку, и примерно раз в неделю вывозили за территорию. Размер хищений был чудовищным! Шесть человек село, несколько десятков было уволено...

А заматеревший пацан потом учил молодых аудиторов:
- Помните! Чтобы найти, как они воруют, нужно везение! Много везения! И знание формулы объема конуса...


Оригинал находится по адресу: http://www.anekdot.ru/an/an0703/o070320.html#10

Технические требования

На вход подаётся четыре числа: длина палки, длина тени от палки, длина тени от горы керамзита и длина окружности основания горы керамзита. Вычислить объём горы с точностью до кубометра.

Данные задаются в метрах. Все числа не более 1000.

Входные данные подаются во входной поток. Это значит, что программа должна работать так, чтобы команда
"ИМЯ ИСПОЛНЯЕМОГО МОДУЛЯ < text.txt > res.txt"
читала данные из файла text.txt и записывала результат в res.txt.

ПРИМЕР:

Если исполняемый модуль называется prog.exe, а в файле test.txt содержится:
1
2
30
60
то команда:
prog.exe < test.txt
выдаст: 1432



Автор: Пупышев Вячеслав Викторович   
e-mail: pvv@uni.udm.ru   
Web: http://colymp.da.ru   

В избранное