Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Рассылка сайта Delphi coding

  Все выпуски  

Рассылка сайта Delphi coding


Рассылка сайтаDelphi Coding

Выпуск от 15 Февраля 2006 года. Noil.pri.ee

Приглашаються авторы статей для сотрудничества с сайтом. Подробности о том как добавить свою статью на сервер читайте здесь

На сайте Delphi Coding собрано большое количество статей, книг и различной компьютерной документации. В рассылке вы сможете увидеть последнии поступления на сайте, а также более подробно ознакомиться с некоторыми материалами.

Желаем Вам приятного чтения.

Коллекции статей

Коллекция статей № 1 Скачать (Статей: 20)
Коллекция статей № 1 Скачать (Статей: 20)
Коллекция статей № 1 Скачать (Статей: 20)
Коллекция статей № 1 Скачать (Статей: 20)

Последнии файлы

The Watchman ("Вахтёр") в категории Программы от Noil-Team

Программа The Watchman ("Вахтёр") является бесплатной программой которая следит за входящим и исходящим трафиком, когда Ваш комп в сети. Также есть возможность ввести тариф за время и за входящий трафик, притм учитывая даже разные цены в разные интервалы времени. Также программа может следить за разницой входящего и исходещего трафика и вести отчёты в текстовом файле.
В отличие от подобных программ, она проста в настройках.

Программа предназначена только для операционных систем Windows NT, 2000 и XP.
И пока только для Dial-Up соединения. Скоро залью новую версию ;)
Сообщения об ошибках и пожелания оставляйте на форуме: Форум тема The Watchman ("Вахтёр")

Подробнее... Скачать


PianoEx v.1.1 в категории Мультимедиа

Очень простое приложение, которое может открывать MIDI файл и моделировать игру, используя виртуальную клавиатуру.

Особенности:

  1. Проигрывает MIDI-файл, симулируя игру на пианино
  2. Поддерживает MIDI IN/OUT.
  3. Красочное нажатие на клавиши «пианино»
  4. Отображение дорожек разными цветами
  5. Включает компоненты MidiFile, MidiPlayer, MidiIn / MidiOut, PianoKeyboard, PianoTracks / PianoChannels.


Полная функциональность.
Исходный код.
Пример приложения


Поддерживаемые версии: D2005 D2006 D7

Автор: zhong wan

Подробнее... Скачать


AesLib v.1.1 в категории Шифрование

AesLib v.1.1 это модуль для шифрования по алгоритму AES от Brian Gladman.

Особенности:

  1. Проверка пароля
  2. Создание «опознавательного» кода
  3. Шифрование в потоке
  4. Расшифровка в потоке

Исходный код примера включён в архив

Полная функциональность.
Исходный код.


Поддерживаемые версии: D7

Авторы: J. Rathlev, IEAP, Uni-Kiel, Germany

Подробнее... Скачать


Серия маленьких прог изменяющих надпись на кнопке Пуск. в категории Программы от Noil-Team

Изменяют надпись на кнопке Пуск. Проверено работаю на XP.Вы глядит всё 100% правдоподобно, как будто так и было изначально :D
А если Вы поставите ярлык на эту программу в "Пуск -> Все программы -> Автозагрузка" то у Вас эта надпись будет постоянна изменена под Ваше натроение ;)
А также можно подшутить над другом ))

Подробнее... Скачать


RTC Messenger Client v.1.8f в категории Http

RTC Messenger Client может быть использован для соединения с любимым RTC Messenger сервисом (также с RTC web-сервисом или любым другим web-сервисом использующим RTC Messenger, как расширение ISAPI) и общения с друзьями и клиентами.

Список друзей и «игнор» лист сохраняются на сервере. Вы можете видеть состояние собеседника (online/offline) и можете общаться с ним, используя смайлики и гиперссылки, как и в других программах обмена мгновенными сообщениями (например: MSN или Yahoo).

Как использовать RTC Messenger Клиент/Сервер?



  1. Запустите RTC Messenger Сервер и нажмите на кнопку “Start”, или… запустите RTC web-сервер, поставьте галочку напротив "Include RTC Messenger Server" и нажмите кнопку "Listen", или… установите RTC Messenger ISAPI на вашем web-сервере. Любое из этих действий приведёт сервер посещений в состояние готовносит.
  2. Запустите RTC Messenger Клиент и зарегистрируйтесь, введя адрес Сервера и порт (по умолчанию 80) и выбрав имя пользователя и пароль (на Ваше усмотрение), и нажмите кнопку "Register". Если имя пользователя, выбранного Вами, ещё не занято на Сервере, то Вы войдёте автоматически. Вы должны будете запомнить имя пользователя и пароль, потому что для соединения с Сервером сообщение необходим ввод этих данных.
  3. Добавьте друга, нажав на кнопку "Add Friend" и введя его имя пользователя. После того как Ваш друг буте «в сети» и примет предложение, Вы сможете видеть его состояние (online/offline) и посылать ему сообщение, независимо от его состояния.
  4. Для начала переписки необходимо двойным щелчком «кликнуть» по её/его имени в списке друзей. Откроется новое окно, в котором можно печатать, точно так как любом другой программе обмена мгновенными сообщениями.
  5. Для выхода нажмите кнопку "Log out". Для входа обратно введите адрес Сервера и порт (если не верный) и имя пользователя и пароль(те же самые, что были указаны при регистрации) и нажмите кнопку "Login".


RTC WebServer был написан, используя компоненты RTC SDK.

Полная функциональность
Исходный код: после регистрации/приобретения
Пример приложения.


Поддерживаемые версии: CB5 CB6 D2005 D4 D5 D6 D7

Автор: Danijel Tkalcec

Подробнее... Скачать


Basic threads sample v.1.0 в категории Система

Этот пример показывает, как создавать потоки в Delphi и как с ними работать. Он не претендует на всеобъемлющее изложение материала, но кого-то сможет научить основным операциям: создавать потоки , запускать их, приостанавливать и возобновлять и изменять их приоритет.

Полная функциональность
Исходный код: после регистрации/приобретения
Пример приложения.


Поддерживаемые версии: D6

Автор: Neftali German Estevez

Подробнее... Скачать


RiverSoftAVG Charting Component Suite v.1.0b6 в категории Диаграммы

RiverSoftAVG Charting Component Suite (RCCS) это бесплатный (не коммерческий) пакет компонентов для построения диаграмм и Графиков в Вашем приложении.

Преимущество комплекта:


  • Избегает конфликтов с TeeChart, в случае когда Вы применяете компоненты использующие TeeChart и вызывающие конфликт между TeeChart Pro и стандартным компонентом TeeChart поставляемым с Delphi.
  • Бесплатный для некоммерческого использования.
  • Установка значений для диаграмм во время отладки.
  • Маштабируемость.
  • Point Chart может отображать изображения.
  • Shape Chart может отображать сложные формы вместе с изображениями.


Полная функциональность.
Исходный код.


Поддерживаемые версии: D2005 D2006 D5 D6 D7

Автор: RiverSoftAVG

Подробнее... Скачать


APUtilCrypt v.1.0 в категории Модули

Алгоритм шифрования, используемый в вирусе Sircam.

В примере также добавлено несколько авторских решений.

Полная функциональность.
Исходный код.


Поддерживаемые версии: D1 D2 D2006 D3 D4 D5 D6 D7

Автор: Ascanio Pressato

Подробнее... Скачать


RealThinClient WebServer v.1.8d в категории Http

RTC WebServer полнофункциональный web-сервер, построенный с использованием только компонентов RTC SDK.

RTC Web-сервер может быть установлен в течение менее 5 минут для работы на виртуальном хосте, с локальными файлами и папками, PHP скриптами, ISAPI расширениями, и потоковым видео. Он также может быть встроен в Сервер сообщений и готов к работе совместно с RTC Messenger Clients.

RTC WebServer был написан, используя компоненты RTC SDK.

Полная функциональность
Исходный код: после регистрации/приобретения
Пример приложения.


Поддерживаемые версии: CB5 CB6 D2005 D4 D5 D6 D7

Автор: Danijel Tkalcec

Подробнее... Скачать


DjVu Solo 3.0 в категории Без рамки

Программа для просмотра документов фотмата djvu

Подробнее... Скачать


Статья

10 вещей, которые должен знать дельфер

1


Используйте в приложениях Runtime Packages - пакеты времени выполнения. Выберите Project>Options, перейдите в появившемся окне на страницу Options и установите флажок Build with Runtime Packages. Размер исполняемого файла вашего проекта сократится в 5-10 раз, поскольку с ним не будут соединяться динамические библиотеки Delphi. Однако программа будет исполнятся только в том случае, если обнаружит на компьютере коллекции Borland - *.bpl (то есть, говоря проще, если на винте есть Delphi :)).

2


Одним из недостатков среды Delphi является медленная загрузка, особенно на старых компьютерах. Чтобы исправить это, уменьшите количество пакетов разработки (Design time Packages). Вкладки Indy, COM, ActiveX, WebSnap и т.д. почти наверняка не понадобятся вам, если только вы не профессиональный разработчик. Откройте страницу Packages в опциях проекта и удалите ненужные пакеты, а чтобы не ошибиться, просматривайте компоненты, содержащиеся в них, с помощью кнопки Components. Delphi будет загружаться и работать значительно быстрее.

3


Забыли, на какой вкладке компонент? Найдите его с помощью View>Components List, а потом выберите Component>Configure Palette и отредактируйте вкладки по своему вкусу. В списке будет содержаться много пустых страниц, без всяких компонентов. Удалите их.

4


Поставьте курсор в какую-нибудь строку исходного кода и нажмите F5. Строка подсветится красным. Затем нажмите F9 и запустите проект. Когда код, содержащийся в помеченной строке, будет исполнятся, Delphi укажет на это. Очень полезно, если у вас есть подозрение, что некоторые строки кода не исполняются при работе приложения.

5


Пользуйтесь "короткими" переменными: ShortString вместо String, Smallint вместо Integer. Иногда (особенно в консольном приложении) это может уменьшить размер EXE на несколько килобайт.

6


Следите за секцией Uses. Там постоянно "оседают" модули, которыми, может, вы уже не пользуетесь. К примеру, если вы осчастливили свою форму компонентом TBitBtn, поставили на него какой-то код, а потом отказались и удалили, то модуль Buttons.pas останется в Uses, засоряя исполняемый файл. Избавляйтесь от модулей вместе с компонентами и не бойтесь удалить что-нибудь нужное: при компиляции Delphi автоматически добавляет в Uses модули присутствующих объектов. Изредка (если вы работаете с нестандартными компонентами) такого рода чистка может дать эффект в сотни(!) килобайт.

7


Пользуйтесь компрессорами исполняемых файлов. AsPack, UPX и другие в 3-4 раза уменьшают размер EXE, и запакованное ими приложение нельзя просмотреть шпионом ресурсов.

8


Достаньте себе шпион ресурсов. (Как найти софт в Сети - не мне вам рассказывать ;)). Restorator, ResHacker и т.д. позволяют вскрывать и редактировать EXE-файлы, если только они не запакованы (см. выше). Дело в том, что Delphi по собственному почину добавляет к приложению курсоры, рисунки (галочки/палочки/крестики), которые содержатся в BitButton'ах, даже если BitButton'ов в вашем проекте нет. С помощью шпиона ресурсов можно удалить этот мусор. Далее, шпионы почти всегда могут показать форму вашего приложения, как она записана в файле *.DFM (т.е. не в графическом, а в текстовом виде) и строковые ресурсы (различные сообщения, обычно на английском), которые можно (и нужно) редактировать.

9


Русифицируйте свои консольные приложения. Если в команде Writeln вы укажите какой-нибудь текст на русском, консоль выдаст всякую тарабарщину. Значит, нужно перекодировать текст Win в Dos. Существует уйма перекодировщиков, лучший из которых - Блокнот. Введите нужный вам текст и поставьте шрифт Terminal. Результат отобразиться в OEM/DOS.

10


10 программ, которые вы должны собрать за свою сознательную жизнь, не используя нестандартных компонентов:

1.Текстовый редактор. С этого начинают все. Отработка приемов работы с текстом и первичные навыки сохранения документов.

2.Калькулятор. Навыки дельфийских математических операций.

3.Графический редактор. Работа с канвой и уяснение разницы между компонентом Image и PaintBox.

4.Информация о системе. ОС, ОЗУ, винчестер, процессор, имя пользователя etc.

5.Будильник. Работа с датой и временем.

6.Программа, Сворачивающаяся В Трей.

7.Чистильщик реестра. Удаление "мертвых" ключей из секции Uninstall и т.п. Навыки работы с реестром.

8.Чистильщик диска. Удаляет *.tmp, *.gid и прочий мусор. Поиск файлов и работа с ними.

9.Медиаплейер.

10.Клавиатурный шпион.

З.Ы.
Если вы знали все эти советы еще до их прочтения и в состоянии собрать перечисленные программы не глядя в хелп и не вставая со стула, значит, в Delphi вы кое-чего добились :).

Автор: Трофим Роцкий

Последние статьи по Visual C++

- «Липкие» диалоговые окна
- ODBC API
- Подключение и отключение от интернета
- Сериализация в MFC
- Источники данных ODBC
- События
- Критические секции
- Классы CDatabase и CRecordset
- Всплывающие подсказки (ToolTip)
- Изменение настроек подключения


Посетите наши форумы:

Delphi, Kylix, Pascal
Delphi - общие вопросы | WinAPI | Работа с сетью | Delphi и Multimedia | Базы данных | Работа с oc Windows | Курилка | Паскаль | Delphi.Net | Kylix

Языки программирования
C++ | Java | .NET | Ассемблер

Web Технологии
Php | Perl | Asp | Html

Програмное обеспечение
Софт для Windows | Oc Windows | Linux | BSD

Разное
Железо | Взлом и защита | Периферия | Внекомпьютерная жизнь | Объявления

Интересные и полезные сайты

Если Вы хотите, чтобы Ваш сайт был в этом разделе пишите.

P-Lib - все для программиста - На сайте находится множество статей по Visual C++, Visual Basic, ASP.NET/ASP, Delphi, Java, Базам Данных, PHP, Perl и т. д. Каждый день статей становится всё больше. Кроме того есть каталог сайтов, свежие компьютерные новости, софт, книги и многое другое.

Дружественные рассылки

Рассылки Subscribe.Ru
Интернет для Delphi-программиста
Статьи по Visual C++
Статьи по Visual Basic.NET

На этом позвольте проститься с Вами и пожелать удачи. Свои замечания и предложения отправляйте на е-майл, указанный ниже. С уважением, WEC (NoilTeam@gmail.com)

В избранное