Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ExCode.ru - программирование на высоком уровне


ExCode.ru - программирование на высоком уровне
Выпуск №30 ( 2006.05.19 )
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

Сегодня, 19 мая 2006 года , а это означает, что нашему сайту www.eXcode.ru исполняется 1 год!!!
Поздравляю с этим праздником всех людей, которым не безразличен наш сайт, в частности поздравляю своего друга и коллегу LedWorm 'a , а так же, нашего дизайнера DigitalDragon [2D], Pixel (проект epo.excode.ru), Sadko (проект xskernel.excode.ru и e-zine.excode.ru), glaux (проект xskernel.excode.ru и e-zine.excode.ru) , Eugene (модератор forum.excode.ru), cronOS (модератор forum.excode.ru), и других кого я забыл ;)

Кстати, в нашем магазине (shop.excode.ru) новое поступление дисков, но об этом ниже ;)


Новости копьютерного мира:
2006-04-28    Microsoft Office 2007
Последняя версия Microsoft Office 2007 – это пакет офисных приложений, который помогает организовать работу с документами, планировать дела, взаимодействовать с коллегами независимо от того, где вы находитесь – за рабочим столом, в командировке, дома или в дороге – где угодно и когда угодно. Эта система создана, чтобы помочь решать задачи, встающие перед сотрудниками ежедневно. За последние годы пакет Microsoft Office прошел путь от набора офисных продуктов для одного пользователя до комплексной интегрированной системы для совместной работы по решению широкого спектра бизнес-задач.

Новый Microsoft Office 2007 будет содержать множество новых функций, включая принципиально новый пользовательский интерфейс и новые форматы файлов на базе XML. Ожидается, что это будет самое значительное обновление данного продукта за десять лет. При этом предполагается, что стоимость новых версий будет аналогична стоимости предыдущих версий.

Помимо всех объявленных ранее улучшений в пользовательском интерфейсе, расширения функциональности и повышения безопасности, новый Microsoft Office 2007, по заявлению Билла Гейтса, будет также выступать своеобразным мостом между пользователями и используемыми ими сложными системами автоматизации бизнес-процессов и базами данных (ERP и CRM). Кроме того, по мнению Билла Гейтса, высказанному на прошедшем недавно в Редмонде (США, Вашингтон) форуме для разработчиков (Office System Developers Conference 2006), новый Microsoft Office 2007 откроет гораздо большие возможности для программистов, создающих собственные офисные приложения на основе Microsoft Office.

Первая бета-версия Microsoft Office 2007 уже прошла тестирование разработчиками. Выход финальной англоязычной версии ожидается до конца 2006 года.

Для потребителей главное изменение в составе версий заключается в том, что редакция для студентов и преподавателей заменяется редакцией Home and Student, которую смогут приобрести все индивидуальные пользователи.

Организациям предлагаются, в дополнение к профессиональной и стандартной редакциям, две новые. В версии Professional Plus стандартные приложения Microsoft Word, Microsoft Excel, Microsoft PowerPoint и Microsoft Outlook дополнены продуктами Microsoft Access и Microsoft Publisher, программой обмена мгновенными сообщениями Microsoft Office Communicator и инструментом сбора и управления данными Microsoft InfoPath. А наиболее функциональная версия – Enterprise – будет укомплектована еще и системой коллективной работы Microsoft Office Groove.

2006-04-28    Убойный футбол от NCsoft
Если вы имели счастье видеть художественный фильм Стивена Чоу (Stephen Chow) Shaolin Soccer, то, наверное, не раз мечтали о том, чтобы хоть кто-то из разработчиков компьютерных игр соединил в едином экшн-порыве футбол и боевые искусства. Оказывается, кое-кто действительно воплотил в жизнь похожий проект и покажет его на ближайшей Е3 2006.

Речь идёт об испанской команде Digital Legends Entertainment и её проекте Soccer Fury, который создается в сотрудничестве с крупным корейским издателем NCsoft. SF является вольной MMO-фантазией на тему уличного футбола (FIFA Street) с большим уклоном в использование недозволенных приёмов в стиле кун-фу, сообщает 3Dnews.

Определённой даты выхода Soccer Fury пока не опубликовано.

2006-04-28    Кто убивает Internet Explorer?
Четыре поклонника браузера Firefox объединили усилия и организовали проект Explorer Destroyer, который призван способствовать сокращению доли Internet Explorer с рынка браузеров. Впрочем, никакого кровопролития не предвидится: Explorer Destroyer представляет из себя набор скриптов, которые при установке на сайт отслеживают браузер, используемый посетителем и в случае обнаружения любой версии IE выводят на экран предложение перейти на Firefox, сообщает Компьюлента.

Программа содержит три уровня "убеждения": самый вежливый выводит на экран лишь небольшое сообщение с описанием преимуществ свободного браузера, второй уровень открывает специальное окно, из которого есть только два пути - или на страницу загрузки Firefox, или на запрашиваемый изначально веб-сайт, а третий уровень (самый бескомпромиссный) не допускает пользователя к просмотру веб-сайта, пока не будет установлен Firefox.

Такими жёсткими методами авторы программы планируют довести долю пользователей Firefox до 50%. В качестве дополнительного бонуса владельцам ресурсов, установивших Explorer Destroyer, предлагается небольшой заработок с помощью реферала Google AdSense, позволяющего получать по доллару 1 за каждую загрузку Firefox, осуществлённую по ссылке из диалогового окна Explorer Destroyer. Справедливости ради нужно сказать, что скрипты Explorer Destroyer не совсем корректны, так как принимают за IE и другие браузеры, альтернативные Firefox.

Надо сказать, что использование денег Google для повышения популярности Firefox не является единичным случаем. В частности, аналогичный вариант предлагает сайт Kill Bill′s Browser, авторы которого в менее агрессивной форме, нежели Explorer Destroyer, но тоже предлагают перейти на использование свободного браузера и при этом ещё и заработать на дальнейшей популяризации Firefox.

2006-04-28    Новый вирус "ест" деньги на мобильном
Разработчики антивирусного ПО обнаружили очередную угрозу для владельцев мобильников. Вредоносная программа может атаковать практически все современные сотовые телефоны. Российским абонентам этот вирус может обойтись в немалые деньги - заразив трубку, он рассылает SMS на платные мобильные сервисы. За каждое такое сообщение со счета пользователя снимается $5-6.

Особенность новой вредоносной программы в том, что она может атаковать мобильные телефоны, способные исполнять Java-приложения (J2ME). На языке Java написаны почти все современные игры для мобильников. Поэтому, если при загрузке игры на экране пишется слово Java, телефон автоматически относится "к группе риска", передают Известия.

Злоумышленники решили сыграть на технической неподкованности и лени абонентов. Вирус, получивший название RedBrowser.a, маскируется под программу, позволяющую посещать WAP-сайты без необходимости настройки подключения. Как говорят сотовые операторы, от использования мобильного интернета многих останавливает именно необходимость настройки телефона. А вредоносная программа "обещает" мгновенно подключить телефон. Для этого надо лишь отправить "бесплатное" SMS-сообщение. На самом же деле "троянец" рассылает SMS на некоторые платные мобильные сервисы. За каждое подобное сообщение со счета пользователя снимается $5-6 долларов США. Интересно, что RedBrowser.a ориентирован прежде всего на абонентов российских мобильных операторов - МТС, "Билайн", "Мегафон".

Получить на свой телефон эту опасную для кошелька программку можно как из интернета, так и другими способами - через Bluetooth-соединение или с персонального компьютера. К счастью, эта троянская программа легко удаляется самим пользователем.

Ранее "Известия" уже сообщали о том, что создатели вирусов пытаются расширить охват для своих вредоносных программ и выходят за пределы не только компьютеров, но и дорогостоящих смартфонов. Исследователи предупреждают, что этот год вполне может стать началом активного распространения мобильных вирусов. И бед от них будет не меньше, чем от уже привычных программ, атакующих компьютеры. "В 2005 году было зафиксировано 226 мобильных вирусов, в этом году мы ожидаем появления еще 500", - прогнозирует исследователь Алиса Майерс.

Верить или нет запугиваниям и предупреждениям об опасности специалистов, имеющих свой корыстный интерес - продать как можно больше антивирусного ПО, дело каждого. Но о простых методах защиты должен знать теперь уже не только пользователь компьютера, но и абонент сотовой сети.

2006-04-29    США включили Россию в список самых пиратских стран мира
Россия и Китай - страны, в которых наиболее часто нарушаются права интеллектуальной собственности, сообщает AFP. Таковы данные ежегодного доклада "Special 301", который в пятницу обнародовал торговый представитель США Роб Портман (Rob Portman).

2006-04-28    Google выпустил бесплатный 3D-редактор
Google объявил о выходе бесплатной версии 3D-редактора SketchUP американской компании Last Software, месяц назад вошедшей в состав этого крупнейшего интернет-холдинга. Программа предназначена, прежде всего, для быстрого создания эскизов трехмерных сцен и моделей. Разработчики SketchUp надеются, что их программа будет полезна тем архитекторам, дизайнерам и конструкторам, которым важна скорость работы, сообщает Lenta.

2006-04-29    Google выпустил бесплатный 3D-редактор
Google объявил о выходе бесплатной версии 3D-редактора SketchUP американской компании @Last Software, месяц назад вошедшей в состав этого крупнейшего интернет-холдинга. Программа предназначена, прежде всего, для быстрого создания эскизов трехмерных сцен и моделей. Разработчики SketchUp надеются, что их программа будет полезна тем архитекторам, дизайнерам и конструкторам, которым важна скорость работы.

2006-04-29    В Москве стартовал всероссийский интернет-марафон
В Москве 27 апреля официально стартовал Всероссийский интернет-марафон, организованный Региональным общественным центром интернет-технологий (РОЦИТ). Первым мероприятием интернет-марафона стал круглый стол "Интернет в регионах России: феодальная зависимость, подражание центру или собственный путь?". Вел стол Джан Джанович Хан-Магомедов.

2006-04-29    В арабском интернете появится полноценный поиск
Полноценный поиск по арабскому интернету появится к концу 2006 года, сообщает агентство Reuters. Немецкая компания Seekport совместно с арабской As-Sawafi пообещали в последнем квартале 2006 года представить миру поисковый движок, осуществляющий поиск по арабскому интернету с учетом всех нюансов арабского языка, и составить конкуренцию Google.

2006-04-29    Основателя интернет-компании Livedoor выпустили из тюрьмы
Основатель японской интернет-компании Livedoor Такафуми Хори (Takafumi Horie) был 27 апреля выпущен на свободу под залог в размере 300 миллионов йен (2,6 миллиона долларов) после трехмесячного заключения в тюрьме, сообщает AFP. Решение об освобождении было принято судом Токио еще в четверг, но прокуратура пыталась опротестовать решение суда, в результате чего освобождение было отложено на один день.

Интернет-магазин для программистов:

В нашем магазине для программистов очередное пополнение DVD дисков, на этот раз добавлены, первый диск, с книжками, а второй, с программами для создание этих электронных книг.
Краткое описание : 1) Электронные учебники - На диске вы найдете множество книг по разным тематикам:
Учебники по 3d Графике и Анимации
Учебники по базам данных
Учебники по безопасности
Учебники по графике
Учебники для Инженеров
Учебники по Интернет
Учебники по Мультимедиа
Учебники по Операционным системам
Учебники для Программистов
2) Профессиональная верстка - На диске вы найдете все необходимые программы для публикации и верстки. А так же документацию по верстке.
Ко всем дискам имеется полное описание, где перечислены названия и описание всех имеющихся на диске программ.
На наш взгляд наибольший интерес представляют диски:
Электронные учебники
Borland Developer Studio 2006
Microsoft Visual Studio 2005 + MSDN Library
E-book - библиотека программиста (150 учебников по программированию)
MSDN - документация по программированию
Linux - программирование

Статья номера:

Создание инсталлятора


Запомните одно важное правило: инсталлировать программу можно с человеческих носителей (винчестеры, компакт-диски, ZIP-диски) и с дискет :) Если вы собираетесь написать инсталляцию с дискет, которая явно не поместиться на одну дискету, то у вас есть шанс хорошо провести время :)
Как вы знаете, Windows сбрасывает ненужную ей в данный момент информацию на диск. Это правильно, но это касается данных. Программы никогда на диск не сбрасываются, поскольку в Windows сегмент кода программы не может быть изменён. Когда Windows нужна память и ей под руку подворачивается ваша программа, она её просто выкидывает — и всё. Когда ваша программа снова становиться нужна, Windows снова загружает её из выполняемого файла.

Эта в высшей степени корректная техника перестаёт работать при инсталляции с дискет. Ваша программа, например, копирует четвёртую дискету и тут выясняется, что у неё (у программы) пропал кусок кода. Какие проблемы? — Windows пытается прочитать файл a:\setup.exe и естественно его не находит (на четвёртой-то дискете? откуда?).

Только не паникуйте! Эта проблема давно решена, иначе вы не могли бы установить на свой компьютер ни одной программы! Всё очень просто — программа инсталляции копирует себя и все необходимые файлы во временный каталог на жёсткий диск и перезапускает себя с жёсткого диска. Это и есть первый этап инсталляции. В зарубежных программах он обычно называется "Prepare to install". Ещё раз обратите внимание на то, что совсем не обязательно выполнять этот этап, если вы инсталлируетесь не с дискет, или если ваша инсталляция умещается на одну дискету.

На втором этапе программа инсталляции обычно показывает пользователю несколько страшных предупреждений; что-то типа "если вы не заплатите за эту программу, то сидеть вам в тюрьме три пожизненных срока". Я слышал, что некоторые пользователи со слабым сердецем даже умирали за компьютером от таких угроз :)

Реализация этого этапа до идиотизма тривиальна, поэтому мы и не будем на нём останавливаться подробно.

Следущий этап — третий. Здесь программа установки дотошно выспрашивает у пользователя кучу всяких важных данных: имя пользователя и его огранизацию, тип установки, куда будем ставить, как будет называться группа программ и так далее. На этом этапе нам встретятся некоторые технические трудности, но их несложно обойти.

Четвёртый этап — копирование. Конечно, это не очень сложно, но некоторые проблемы у нас всё-таки возникнут. Во-первых, надо проверить наличие свободного места на целевом диске. Во-вторых, надо удостовериться, что у нас есть доступ к нужному каталогу. В-третьих, надо проверять, нет ли уже такого файла... Вы ещё не передумали писать программу инсталляции?

Следующий, пятый, этап — настройка системного реестра (registry). Достаточно тривиальная процедура, правда, при инсталляции большого продукта, записывать придёться очень много.

Предпоследний, шестой, этап, заключается в создании группы программ в меню "Пуск". Или, возможно, вы захотите вынести ярлык на рабочий стол.

Наконец, финальная часть включает демонстрацию нескольких файлов (например, readme), затем онлайновую регистрацию (подробно на ней я останавливаться не буду) и последнее сообщение "Инсталляция успешно завершена".

Теперь мы можем перейти к подробному рассмотрению этапов. Сейчас вы узнаете, как это делается :)
Копирование программы во временный каталог


program Setup;
uses
Windows,
SysUtils;
const
ReRunParameter = ′/install_from_temp_directory′;
var
TempPath: array [0..MAX_PATH] of Char;
SrcPath: String;
begin
if ParamStr(1) = ReRunParameter then
SrcPath := ParamStr(2)
else
if GetDriveType(PChar(ParamStr(0)[1] + ′:\′)) = DRIVE_REMOVABLE then
begin
// Если программа была запущена без ключа и с дискеты, то
// копируем е? во временный каталог и перезапускам
// Текущее приложение завершаем.
GetTempPath(MAX_PATH, TempPath);
// Добавлям к пути временного каталога символ ′\′, если его там нет
if (StrLen(TempPath) > 0) and (TempPath[StrLen(TempPath)] <> ′\′) then
StrCat(TempPath, ′\′);
// Копируем файл через вызов функции CopyFile из WinAPI
CopyFile(PChar(ParamStr(0)), PChar(String(TempPath) +
ExtractFileName(ParamStr(0))), False);
// Запускаем файл с двумя параметрами
WinExec(PChar(String(TempPath) + ExtractFileName(ParamStr(0)) + ′ ′ +
ReRunParameter + ′ ′ + ExtractFilePath(ParamStr(0))), CmdShow);
Exit;
end
else
SrcPath := ExtractFilePath(ParamStr(0));
// Здесь начинается программа инсталляции
// Переменная SrcPath показывает нам, откуда надо копировать файлы
end.


Есть две грабли, на которые можно наступить в приведённом примере. Первые лежат в вызове функции GetTempPath. Если у вас нет переменных окружения TMP и TEMP, то временным каталогом станет текущий каталог программы, то есть, фактически, ваша дискета.

Вы можете проверять, не находится ли временный каталог на сменном диске (с помощью вызова GetDriveType), и, если находиться, считать временным каталогом C:\TEMP (если его нет — создайте самостоятельно).

Вторые грабли заключаются в том, что после завершения инсталляции программу из временного каталога желательно удалить, но сделать этого вы не сможете, поскольку программа в этот момент выполняется. Вспомните, что в Windows 95 и Windows NT выполняющуся программу удалять нельзя
В общем случае, решения этой проблемы я не знаю. Собственно, поскольку файл останется во временном каталоге, он будет одним из первых кандидатов на удаление (если пользователь хоть когда-нибудь чистит свой временный каталог :) Тем не менее, есть один хитрый способ удаления этого файла, о котором я расскажу ниже, в параграфе о деинсталляции.

Примечание: Если для вас важен размер вашей инсталляции, вы можете взять только тот кусочек, который приведён выше, и сделать из него отдельную программу (которая будет очень небольшого объёма). Саму программу инсталляции вы предварительно сжимаете, а перед запуском распаковываете её во временный каталог (а не копируете, как это сделано здесь). Обратите внимание, что в этом случае программа должна распаковываться в любом случае, а не только если она запущена с дискеты.
Запугивание пользователя законами об авторских правах.

Да, есть и такой этап. Если вам всё равно придётся вывести небольшое окно и поставить пользователя в известность о том, что вы не отвечаете за все неприятности, которые могут с ним произойти во время использования вашей программы.

Как это делается? Если вы не знаете, как сделать диалоговое окно, то, по моему, вам ещё рано писать инсталляции. Если знаете, то выведите окно и поместите в нём нужный текст.

Как получить важные системные данные?

На четвёртом этапе нам потребуются некоторые системные данные: имя пользователя и организация, путь, куда потребуется инсталлировать программу и некоторые другие. Сейчас мы разберёмся, как и откуда эти данные можно получить.

Имя пользователя и организация .

Во время инсталляции, программы иногда запрашивают имя пользователя и его организацию. Возможно, для работы вашей программы эти данные не понадобятся, но если они вам нужны, вы должны их запросить. Как правило, программа инсталляции берёт эти данные из Windows (поскольку при установке Windows пользователь их уже вводил) и просит всего лишь изменить их, если это необходимо. Наш вопрос звучит так: где Windows хранит имя пользователя и организацию? Я, правду сказать, не знаю. Но, пробежавшись по реестру, я обнаружил всего лишь два подходящих места, содержащих эту информацию.

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft NT\Windows\CurrentVersion\
HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\
HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ RegisteredOwner = ′Имя′
RegisteredOrganization = ′Организация′

В доступной мне версии Windows 95, эти значения хранятся в ветке HKEY_LOCAL_MACHINE, а в Windows NT — HKEY_CURRENT_USER (в подветках Windows или Windows NT). Поскольку в этом вопросе нет ясности :) я предлагаю проверять обе ветки. Версию операционной системы можно узнать с помощью функции GetVersionEx.

Куда копировать программу:

Можно сформулировать наш вопрос и по другому: где находиться каталог Program Files? Некоторые инсталляции считают, что это C:\Program Files. В действительности, конечно, он может находиться на другом диске, поэтому мы попробуем поискать его по другому... в реестре.

HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\ ProgramFilesDir = ′D:\Program Files′
Можно воспользоваться функцией SHGetSpecialFolderLocation (это даже более корректно с точки зрения Microsoft). Пример использования этой функции вы обнаружите несколькими файлами позже. Для изменения каталога вы можете вызывать функции SelectDirectory или SHBrowseForFolder. Можно также создать собственное окно диалога "Выбор каталога" с помощью компонента DirectoryListBox. Подробнее о выборе каталога мы поговорим позднее, когда будем рассматривать тонкости процесса инсталляции.
Сколько осталось свободного места на диске

Программа инсталляции перед копированием файлов обязана проверить, сколько на целевом диске осталось свободного дискового пространства. Это делается при помощью функции GetDiskFreeSpace (из модуля Windows) или функции DiskFree (из модуля SysUtils). Вторая функция — это надстройка Delphi над Win API (в смысле, она вызывает GetDiskFreeSpace), но у неё значительно меньше параметров.

Группы программ

Обычно программа инсталляции создаёт для новой программы новую группу. Как правило, когда вы вводите название группы, рядом присутствует список, в котром перечислены все существующие группы. Получить такой список можно двумя способами. Один из них — работа с DDE-сервером, который называется Program Manager. Этот способ мы подробно рассмотрим чуть позже. Второй способ не очень сложен и основан на том факте, что всё меню "Программы" находиться в одном из каталогов вашего диска. Все подменю являются на самом деле подкаталогами, а пукнты — обычными ссылками (файлами с расширением .lnk). Путь к папке, содержащей меню "Программы", вы можете найти в реестре: HKEY_CURRENT_USER\Software\Microsoft\Windows\ CurrentVersion\Explorer\Shell Folders\ Programs = ′D:\WINNT\Profiles\mark\Главное меню\Программы′ Не очень сложно прочитать содержимое этого каталога с помощью функций FindFirst/FindNext. Ниже мы и об этом поговорим подробнее, поскольку чтение содержимого каталогов потребуется нам при написании универсальной процедуры копирования файлов.


Новые статьи на сайте ExCode.ru:
НазваниеРаздел
Создание инсталлятораDelphi/Pascal » Общие
Использование и создание DLL в Delphi Delphi/Pascal » Общие
Разобьем же целогоАлгоритмы » Арифметика

Новые файлы на сайте ExCode.ru:
Всего новых файлов: 31
НазваниеРазделРазмерСсылки
Mobile Framework
Библиотека компонентов для работы с мобильными устройствами по Bluetooth и COM-порту. Включает клиент и сервер Bluetooth и сервер COM-порта.....
Компоненты и модули300 Kb  Скачать
Система разработки приложений с БД (Delphi+ADO+[Access])
Архитектурный образец, использование которого позволяет получить клиентское приложение для работы с БД, обладающее основными функциями по просмотру / редактированию / поиску / фильтрации данных (подси...
Базы данных2500 Kb  Скачать
HE4YP
Шестнадцатеричный редактор.П росмотр и редактирование файлов любой длины в шестнадцатеричном виде. Информация о PE файле. Cравнение двух файлов. Встроенная система защиты файла алгоритмом RC4. Операци...
Редакторы306 Kb  Скачать
LangMF
Новый скриптовый язык, позволяет быстро создавать Win приложения, системные службы, серверные скрипты не уступающие по функциональности написанным на языках высокого уровня. Небольшой и мощный, основа...
Компиляторы1400 Kb  Скачать
binlink (public build 8)
Программа Binary Linker компонует один или несколько объектных модулей в формате MS COFF (i386) в бинарный модуль.
Структура бинарного модуля следующая:
код (32-битный, i386);
инициали...
Разные программы  Скачать
UPX_Control
Программа является Windows - оболочкой хорошо известного упаковщика exe - файлов: The Ultimate Packer for eXecutables (UPX v 2.00).
Использование:
1. Определяете "Исходный файл", который вы ...
Разные программы468 Kb  Скачать
Zipper - Manipulate the ZIP File Entries
Модуль и программа для считывания списка файлов в ZIP архиве. ZIPPER.PAS - simplified routines for manipulating centraldirectory entries within ZIP files....
Исходники » Pascal  Скачать
TmxStatusbar
Улучшенный StatusBar с дополнительными возможностями...
Компоненты и модули » Delphi  Скачать
SB16Snd - Samples for SB16 Input / Output
Две программы для работы с 16-битным саунд-бластером,демонстрирующие возможность оцифровки и записи звука,и дальнейшего его воспроизведения. This code records and plays 16-bit sound on a Sound Blaster...
Исходники » Pascal  Скачать
Mouse Mysteries, Part I - The Text Mouse
Примеры работы с мышью в текстовом режиме для Turbo Cи Turbo Pascal 4.0.Mouse Mysteries, Part I - Kent PorterThis is the first article in a two part series which describesmouse programming techniques ...
Исходники » Pascal  Скачать
Анекдоты о программистах:

Идет старушка и по улице и видит - несколько человек бьют морду одному,
решила заступиться:
- Что же вы делаете, живому человеку кулаками по лицу колотите.
- Уйди, бабка, мы спамера поймали!
- Так что же вы его руками-то? Ногами надо, ногами!


" Ваши руки набрали идиотскую команду и будут ампутированы. "
- Вы уверены, что хотите удалить папку *D:TEMP*?
- Да.
- В этой папке находятся файлы. Вы уверены, что хотите их удалить?
- Да!
- Удаление этих файлов может повлиять на зарегистрированные программы. Вы все еще уверены?
- Да! Да! Да!!!
- Эти файлы могут использоваться системой. Вы уверены?
- Пошла ты на%уй! - заорал админ и нажал Cancel.
- Ага! Испугался! - подумала NT.

Благодаря американской компьютеризированной системе выборов президента, тысячи российских хакеров смогли принять участие в голосовании...
Один программер пришел в гости к другому. Сидят, пиво попивают. Тут на кухню заваливает огромный серый котяра.
- Это мой кот. Зовут Зухель.
- Почему Зухель?
- Смотри, - берет веник, тычет в кота,- Зухель! Коннект!
Кот:
- Шшшшшшшшш...
- 14400!

Послесловие:

Вот и всё !!!
Если у вас есть к нам интересные предложения, пишите в гостевой или на мыло

Ведущий рассылки: MadvEX
ExCode.ru 2005-2006

В избранное