Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Форум программистов

  Все выпуски  

Форум программистов


Информационный Канал Subscribe.Ru

Форум программистов
..::: Форум программистов - рассылка

Здравствуйте!
Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск еженедельной популярной рассылки: "Форум программистов"
Сам форум вы можете найти по адресу: http://forum.vingrad.ru


Новые обсуждения в разделе С/С++:

  • Как удалить папку?, Билдер
    Как удалить папку без всяких сообщений и вопросов?
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Windows Sound
    Какими виндовыми функциями можно отключать и включать звук в системе?

    --------------
    Опавший цветок не вернется на ветку.
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Новые обсуждения в разделе Delphi:

  • Как нарисовать и стереть линию на объекте Screen?, проблема в стирании
    Здравствуйте.
    Я уже неделю пытаюсь решить одну задачу: нужно поверх формы и всех присутствующих контролов нарисовать линию, а потом стереть. Пытался решить следующими способами:
      1) вызвать у формы и у всех дочерних компонентов Invalidate, затем нарисовать линию. Этот способ, во-первых, плох тем, что нужно перерисовывать все из-за какой-то линии, а во-вторых, мне не удалось его реализовать .
      2) нарисовать линию XOR-маской и затем ее отксорить еще раз. Вот это я просто не знаю как сделать.
    Во всех случаях я рисую получив контекст обьекта Screen, чтобы линия была поверх контролов. Я думаю, что второй способ реализовать невозможно, потому что я рисую на Screen'е, а контролы у меня как-бы под ним, так вряд ли получится как-то считать цвета их точек.
    Может кто-нибудь уже сталкивался с такой проблемой?

    P.S. Ой, забыл сказать, я ведь рисую линию с заданной точки до текущего положения мышки. Поэтому я перерисовываю линию каждый раз (при движении мыши) и мне ее надо стирать с экрана. В этом и проблема, что я не могу ее стереть.

    --------------
    Nu ne znaiu kak podpisatsia!!!
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Базы данных с нуля, В помощь начинающим.
    Итак, решил я открыть серию статей для помощи в овладении основными навыками программирования баз данных (БД, или DB - database). Я буду рассчитывать, что читатель имеет поняти о программировании в Дельфи, но абсолютно не знаком с базами данных. Первые несколько постингов будут о базах данных вообще, поэтому прошу не ругать меня - это не офтопик, очень быстро мы доберёмся до Дельфи.

    Итак базы данных существуют следующих видов:

    1) Древовидные - простейший пример - Windows Registry, файловая система FAT и XML - здесь информация хранится в древовидной структуре и доступ осуществляется через "путь", т.е. указание всех узлов от корневого до нужного. Например: "c:\My Docs\MyPictures\Me.jpg". Недостатки этого способа хранения данных является очень медленный поиск, если не известен путь и очень плохая устойчивость к повреждениям структуры. Преимущество - возможность хранить в классифицированном виде очень разнородную информацию и очень быстрый поиск при знании ключа. Эти базы данных мы разбирать здесь не будем.

    2) Сетевые базы данных - простейший пример - интернет. Т.е. существуют узлы, обособленные друг от друга, содержащие определённую информацию. Каждый узел представляет какое-то количество ссылок на другие узлы, по которым и ведётся поиск. Недостатки - очень сложный  и долгий поиск, возможна неполное предоставление информации или невозможность найти нужную информацию. Преимущества - очень легко добавить любую, разнородную информацию, самая высокая стабильность из всех систем. Эти базы данных мы разбирать здесь не будем.

    3) Объектные базы данных - новое веяние. Их мы разбирать здесь не будем, но интересующиеся найдут интересной дискуссию о них в нашем разделе по базам данных.

    4) Реляционные базы данных - именно с ними мы и будем работать. В дальнейшем если говорится "база данных", то подразумевается "Реляционная база данных". "Реляционный" - Relation - обозначает взаимосвязанный. С этими связями мы будем разбираться потом, а пока можно для простоты считать, что реляционная база данных - это набор двумерных простых таблиц. Недостатки реляционных баз данных - хранение только однородной информации, сложности в добавлении новых структур и взаимоотношений, информация хранящаяся в такой БД должна быть в нужной степени абстрагированна. Преимущества - прежде всего очень высокая скорость поиска - по этому параметру у реляционных баз данных конкурентов нет, высокая стабильность, обилие софта для их поддержки и разработки, удобность для очень широкого круга
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Новые обсуждения в разделе Visual Basic:

  • Компиляция в VB 6.0, Как подхватить библиотеки и их зарегить
    Народ подскажите !!!

    Я написал програмку на VB, которая работает с базой данных Аксесовской и я планировал запускать ее на другом компе, где не стоит Visual Studio, но при запуске на другом компе программа ругается и не работает. Требует библиотеки и чтобы их зарегистрили. Можно ли как нить добавить при процессе компиляции все эти библиотеки и как их зарегистрировать.

    Огромное спасибо заранее.
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Новые обсуждения в разделе Assembler:

  • int 78h, нестандарт :(
    Здрасть.
    Кто-нить знает что за функции int 78h:
    ah=3bh, ah=21h, ah=1ah

    все вызовы такие:
    mov     ah,3Bh
    mov     dx,1CC4h
    int     78h

    спасибо.

    --------------
    Aufvidersehen, mein freuend! Viel SpaB!
    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос

  • Новые обсуждения в разделе Java:

  • опять о сервлетах
    Задача: с помощью сервлета незаметно для пользователя-клиента(т.е чтоб ещё одно окошко не  открывалось) отправить на другую страничку(некую вполне определённую) форму с данными, затем на этой самой страничке эмулировать нажатие Submit. Пример: отправить через пейджинговый сайт сообщение.
    Вопрос: КАК?

    --------------
    ===========
    Страх-это маленькая смерть. Страх убивает разум.

    Ответить   Посмотреть ответы   Задать свой вопрос




  • С Уважением,
    администрация Форума Программистов (tmax@ua.fm - Терновой Максим (Vex))

    Вы получили данное письмо, так как подписаны на еженедельную рассылку Форума программистов - Vingrad. Отписаться или изменить параметры подписки можно на http://www.subscribe.ru/


    http://subscribe.ru/
    E-mail: ask@subscribe.ru
    Отписаться
    Убрать рекламу

    В избранное