Расширенная версия панели (Panel) со следующими основными возможностями: -текст можно поворачивать на любой произвольный угол с шагом 0.1 градус -вся панель может быть развернута вместе с текстом -ширины рамок могут задаваться независимо -свет рамки может быть как у панели или фона -текст может иметь как ветикальную, так и горизонтальную ориентацию.
Набор из 9 полнофункциональных компонент, потомков TCustomLabel, все с 3D-бордюрами и градиентными заливками: AVLabel: многострочный label AVDBLabel: DB-ориентированный label AVDateLabel: Label для отображения даты и времени AVCheckLabel: Label с checkbox'ом AVLedLabel: Label с "индикатором" (Led) AVBtnLabel: Label с кнопкой AVColorPicker: Label для выбора цвета AVGaugeLabel: Label с индикатором прогресса AVSpinLabel: Label со Spin Edit'ом
Компонент позволяет показывать и использовать в Windows 95 или Windows NT анимированные пиктограммы (icon) на формах или использовать аминированные курсоры. Анимированные картинки можно располагать в EXE-файле, если вы не хотите распространять с приложением отдельные ANI-файлы.
Компонент. который показывает контролы так же, как появляется рамка помощника в Office 97 and Office 2000. Имеет след. возможности:
"Активные" кнопки и картинки, изменяющиеся в зависимости от состояния элемента управления. "Активные" кнопки и картинки можно легко модифицировать, позиционировать и переводить в нажатое/отжатое состояние. "Active" button glyphs can be easily modified, positioned and turned on or off. Элементами управления могут быть абсолютно любые элементы. и т.д... Работает в Windows 95, NT и 2000 (не тестированно на Windows 98).
Собственный sscanf и fscanf (форматированный ввод) для Delphi. Поддерживает C/C++ и Delphi форматы, все типы переменных Delphi, разделители целой и дробной части, разделители чысяч, форматированные денежный значения (currency values). Содержит небольшой учебник.
Новая версия компоненты С исходными текстами Компонента из раздела: Tools: Text
Источник: www.torry.net
Автор: Evgeni Sorokin -= · VCL · Samples · =- [Перевел: Сергей Касаткин]
Для уменьшения объема писем здесь публикуется не весь список новых компонент, потому заглядывайте и на сайт!
ADO или RTF или ....
»»» Maksim (05.08.00 18:12) ЗАДАЧА: Создать список фамилий со связанным полем с информацией о человеке.
Требования: 1. Список длиной более 5000 записей 2. Возможность поиска по фамилии и индексу 3. Обойтись без использования БД, требующих установки своих библиотек и соотв. настройки 4. Информационное поле должно содержать форматирование (абзацы, ж., курс., подч.). 5. Используются символы с ударением 6. Использовать некоторые слова как гиперссылку.
Как я поступал раньше: Создавал файл ресурса и с соотв. форматированием забивал в DLL. Все работало и всем устраивало, но не было возможности использования форматированного текста и символов с ударением. Что делать? Киньте ответ на мыло пожалуйста.
»»» Andrew - abaid@cit.belgtts.ru (07.08.00 11:38) Можно использовать компонент из библиотеки RX Library - TRxMemoryData.
Unit RxMemDS
Description Компонента TRxMemoryData представляет собой таблицу в памяти (RAM), которая может быть использована как обычный набор данных (dataset) в Delphi. Эта компонента (в отличие от TMemoryTable) не использует доступ к данным через BDE и может быть использована с любыми data-aware элементами управления Delphi VCL. Все записи таблицы сохраняются в памяти и уничтожаются при закрытии таблицы. Есть возможность сохранять и считывать данные из файла. Не требует ни каких дополнительных библитек. Полностью родной Delphi-ский компонент. Структуры таблицы вы можете задать в дизайнере Delphi с помощью редактора компоненты "Fields Editor", или скопировать из другого набора данных в run-time с помощью метода CopyStructure.
В настоящее время объектные поля (Delphi 4) не поддерживаются.
Внимание Компонента TRxMemoryData реализована только для Delphi версии 3.0 и выше.
»»» kig - kig@slc.ru (08.08.00 21:48) Как алтернативу TRxMemoryData можно использовать TClientDataSet (правда надо тащить stdvcl40.dll и dbclient.dll). В информаци!
онном поле можно хранить HTML и пользовать их TWebBrowser (или TEmbeddedWB)
-= Из конференции сайта MASTERS OF DELPHI (http://delphi.mastak.com) =-
Комментарий от "T. Urban" (tad@land.ru) Есть DBISAM компоненты, для работы с таблицами у которых не требуется установки библиотек.
-- Хотелось бы поправить господина kig - kig@slc.ru При работе с TClientDataSet как с локальной таблицей необходима только библиотека DBClient.dll. STDVCL32.DLL(D3), STDVCL40.DLL(D5) требуется толко в случае реализации многозвенной архитектуры (когда используется IProvider). Ее, кстати, надо регистрировать как COMобъект с помощию утилиты regsvr32. В случии многозвенки необходимо также в каталоге BDE иметь библиотеку IDPROV32.DLL
Счастливо, Константин Кочедыков AKA Angel angel999@mail.ru
Создание COM-объектов средствами Delphi. Часть 1
Как преодолеть отсутствие множественного наследования в Delphi. Однако есть способ решения этих проблем: применение единого стандарта для организации связи между объектами, который не зависит от используемой платформы и языка. Именно такова разработанная Microsoft компонентная модель объекта COM (Component Object Model). Данная технология уже получила широкое внедрение: ведь на ее базе работают механизмы OLE и ActiveX.
Borland C++ Builder 5. Энциклопедия программиста
Borland C++ Builder 5. Энциклопедия программиста написана большим авторским коллективом под руководством Чарли Калверта и Кента Рейсдорфа и продолжает серию книг о C++ Builder, начатую Чарли Калвертом после выхода в свет первой версии этого замечательного продукта. Все без исключения авторы книги имеют не только многолетний опыт создания коммерческих продуктов при помощи систем программирования C++ Builder и Delphi, но и принимали непосредственное участие в написании большого количества книг соответствующей тематики.Книга написана опытными программистами для опытных программистов и этим она резко отличается от подавляющего большинства других книг о C++ Builder (и вообще других книг, посвященных программированию). В ней вы не найдете подробного и планомерного описания интегрированной среды разработки (IDE), перечисления всех стандартных компонентов, их свойств и методов, а также обсуждения тому подобных вопросов. Взамен этого, авторы сосредоточились на обсуждении наиболее сложных разделов программирования с использованием C++ Builder, которые обычно обходятся авторами других книг. Характерным является также и то, что в примерах программ, представленных на поставляемом вместе с книгой компакт-диске, авторы наряду с использованием стандартных возможностей библиотеки VCL, зачастую применяют и функции Windows API.
Автор: Калверт Ч.
Afalina Soft: by Delphi-developers for Delphi-developers Сайт компании Afalina Soft. Здесь вы найдете множество полезной информации, оригинальные Delphi-компоненты оттестированные и проверенные в реальной работе, которые, мы надеемся, вам очень пригодятся.
Дорогие друзья! Мы рады представить вам новый совместный проект сайтов www.rsdn.ru, delphi.mastak.ru и www.optim.ru - профессиональный журнал для программистов RSDN Magazine.
Несомненно, ваше мнение о необходимости такого журнала, содержании рубрик и темах отдельных статей поможет сделать журнал более полезным и интересным. Высказать свое мнение, проголосовать или же подписаться вы можете на сайте. Без вашего участия, нам будет трудно сделать правильный журнал!
Для души
Хокку дня
Рыбалка в разгаре! Уже и наживку С трудом отличу от закуски...
Афоризмы
Тот, кто много разговаривает, говорит обычно о себе...
Фраза дня
И какой-то Win95 будет мне указывать, когда комп выключать?!
И на закуску коротенький анекдот
- Борис! Ты женат? - Временно. - Не понял. - Старший брат на курорте, и его жена пока вместо него ругает меня...